Juls пишет:
Бюрократия во Франции - да, порой думаешь, что хуже чем на родине, но это только в минуты слабости
|
На самом деле, я сейчас поясню, как абстоят дела, а вы уж потом сами решайте (я для себя уже все решил!), минута это слабости или объективный взгляд!
Примерно через неделю после того, как я приехал, пошел я в префектуру, чтобы подать документы на КДС. Простоял в очереди ДВА часа. Вместе со всеми в большом холле сидели пять дамочек с ляльками, которые ПОСТОЯННО ревели. По-моему, они им специально подгузники не поменяли... Чтобы блин все сотрудники префектуры сразу поняли, что они понимаете приехали во Францию всерьез и надолга.
Я, наверное к сожалению, такими возможностями не располагал. В общем, когда подошла очередь, девочка за окошком мила улыбаясь, сказала что в у них такие досье рассатриваются sur rendez-vous и благодушно назначила мне свидание на... 22 декабря! У меня виза заканчивается 25, imaginez-vous alors!?!? То есть она заканчивается, как и положено, через три месяца! И тем не менее...
Вот и предположим, что готовиться нужно всегда к худшему. Бумаг много. Подписей много. А что если я что-то не допонял, меня отправят и что дальше? У меня уже проста не будет времени что-то исправить... А между прочим, я живу в пригороде в котором население то всего 18 тыс. Ей-богу, они перегибают.
В общем, все как у саперов.