![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
простите не в тему, в поиске на вас вышел. Киньте пожалуйста ссылку на электронное досье в Крусе, почему то не могу найти. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
С-По подняли в 2 раза деньги, и ещё прикрутили какой-то документ о том, что это они за идеалы борятся... )
любопытно вот что: на сайте есть инфо о том, что если тебя приняли, а финансовых возможностей нет, то до следующего года могут подождать "Veuillez noter que si vous êtes admis mais ne pouvez pas rejoindre Sciences Po pour des raisons financières, vous pourrez reporter votre admission d'un an sauf si vous êtes admis dans un double diplôme." Интересно, можно ли за это время подать на стипендию? или это из области фантастики.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Easy-peasy, у меня знакомая так поступила. ее приняли в ScPo на Programme International, но по разным причинам (не финансовым) она решила отложить поступление на год. Когда Вам приходит подтверждение поступления, там есть одна бумажка, где нужно cocher le réponse - согласен поступить в этом году, хочу отложить на год или не хочу поступать (кто ж такое скажет)... Через год, где-нибудь в мае, вы отписываетесь в ScPo и напоминаете о себе.
По поводу стипендий - не уверен, напишите им письмо (admissions.sciences-po.fr -> contacter nous), должны ответить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
black_voron, спасибо. пожалуй, так и сделаю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Привет всем!
Учусь на 1-ом курсе в Академии Государственного Управления при Президенте Азербайджанской Республики. Кафедра политического управления, факультет политологии. Хорошистка пока (1 четвёрка из 5 экзаменов) Не могли бы вы порекомендовать, с какого курса эффективнее перевестись во Францию на Сьянс По? И сколько будет стоить обучение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
ЭленКа,
вариант 1 - поступаете на 1 курс в ScPo, учитесь пять лет, при этом на третий год уезжаете в один из 280(примерно) партнерских ВУЗов ScPO, а 4 и 5 годы - master из около 15 доступных в ScPo (или, если почувствуете силы - double master) вариант 2 - учитесь в Академии, куре на третьем-четвертом едете в ScPo на Undergraduate Exchange Program (Programme International), учитесь год, диплома не получаете, но имеете представление о том, что такое ScPo и хотите ли Вы там учиться дальше (на master) вариант 3 - учитесь до конца в Академии (бакалавр или специалист), поступаете на master / double master в ScPo. Цена вопроса упоминалась выше, около 12-13 тыс. евро в год, они резко подняли стоимость, в прошлом было чуть больше 5 тыс. Стипендии есть, но подавать надо рано (для одной из них - в ноябре) Вообще, смотрите сайт, все понятно и даже местами на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо большое за подробную информацию )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Опытные товарищи, подскажите, Droits de scolarité и Frais d'inscription - это тождественные понятия?
То есть стипендия, которая предусматривает оплату Frais d'inscription, оплачивает ли то, что в Sciences Po называется Droits de scolarité ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Irida, честно говоря, первый раз слышу, чтобы С-По кому-то оплатило Frais d'inscription...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я плохо сформулировала, прошу прощения
![]() Стипендия французского правительства, которая bourse de couverture sociale, предполагает оплату frais d'inscription (в русской версии сайта посольства - "оплата учебы в вузе"). Хочется узнать, покрывает ли она droits de scolarité в Sciences Po? То есть frais d'inscription (покрываемые стипендией) и droits de scolarité (стоимость учебы в С-По) - это одно и то же? Меня пугают разные термины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
да...это разные понятия. frais d'inscription - это оплата за рассмотрение вашего досье. А droits de scolarité - это сама стоимость обучения, т.е. соответственно €12000-13000 в год. Стипендия французского правительства их не покрывают, ибо несравнимо меньше. Есть спец. стипендии на обучение в ScPo.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
arisona, это точно?
![]() Ведь на русскоязычной части посольства Франции написано, что стипендия дает статус стипендиата французского правительства, а следовательно: " со стипендиата не взимается плата за обучение в принимающем его французском вузе; со стипендиата не взимается плата за дополнительное обучение в принимающем вузе;" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
да. Просто есть университеты, где нужно оплатить только frais d'inscription (а это сумма до €1000). Да, к тому же, все стипендии французского правительства ниже €1000 (по крайней мере так было раньше).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() Кто пойдет на церемонию вручения дипломов Promo 2009 в пятницу? Давайте встретимся !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Товарищи, скажите, вот на сайте Sciences-Po есть что-то типа "заказать комнату в CIUP". Это действительно так, разве у нашего вуза есть квота комнат в общагах?
*шепотом* Может, кто-нибудь сдает студию или желает в колокасьон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irida, Collocation - да, прибываю в первых числах сентября.
Про квоту не слышал, единственное - планировали к 2011 сделать то ли свое общежитие, то ли пробить эту самую квоту, ну, и цену за обучение соответственно подняли |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
И, кстааати, all, меня порадовали в Sciences Po новостью о том, что уже проучившимся в заведении хотя бы семестр не меняют цену на учебу в следующем году, т.е. у меня вместо страшной пятизначной цифры :/ (12500) остается 5500. Ура, да здравствует...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
black_voron, ох ты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
black_voron, а для welcome programme не давали общагу в ciup? А то народ в фейсбуке что-то такое невнятное пишет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irida, впервые слышу )
знаешь, может для тех, кто из партнерских университетов... (в России МГИМО, ВШЭ и ННГУ). у меня ничего подобного не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
black_voron, а чего у них тогда в espace etudiant есть раздел типа "зарезервировать комнату в ciup"? Правда, он все равно неактивный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
гм, чего-то я такого не нахожу у себя. это в каком разделе?
может из-за твоей bourse? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Inscription pedagogique - inscription specifique - choix des chambres.
Про стипендию мою они еще не в курсе. Вообще, канешна, Sciences Po, а общаг своих нет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Далеко ты забралась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Студенты, кто уже поступил в SPo, какой был ваш средний бал?
И еще, насчет расценок. Если я житель ЕС, как будут высчитывать стоимость учебы? В зависимости от доходов родителей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
В конкурсе для иностранных студентов, вроде, нет баллов. По крайней мере, в мое время (2007) не было. Или Вы о ДАЛФе?
Да |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Diffe, не знаете, какая минимальная плата за год обучения?
И еще, сейчас читаю их сайт и как-то получается, что в Париже можно учиться только на Мастэр? А до этого в кампусах других городов? Я думаю именно про баллы, ведь чтобы попасть в университет, идет строгий отбор? Или обращают внимание на другие показатели (тогда какие) И чтобы вы посоветовали сделать до(так как это план на несколько лет вперед) того, как поступать в это учебное заведение - какие проявления студенческой активности важны? (к примеру, быть председателем группы дебат в своем университете )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на сайте есть, я навскидку только максимальную помню
![]() Про баллы какие? Оценки предыдущего образования? Все 5 ![]() Ну, вы же им целое досье при подаче отправляете. Вот они каждую бумажку и оценивают. |
|
![]() |
|
Закладки |