![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня те же вопросы!!!!Отзовитесь, хоть кто-нибудь, я ничего не знаю((((((Institut d'Etudes Politiques - мне туда на международное посоветовали. Это вообще что?университет или нет?Если да,зачем после него ещё в один поступать(как тут советуют)?Порядок поступления такой же как и в другие университеты - посылаешь досье просто?помогииите))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
FNSP - это организация, поддерживающая С-По, а никак не сам Sciences Po. А вообще-то это гранд эколь.
laureole, в первую очередь, я бы Вам советовала зайти на сайт С-По, там всё очень подробно расписано. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
diplomate, гм, странно, общался с господином из администрации ScPo, который мне очень долго объяснял что это одно и тоже... Видимо, недопоняли друг друга )) Спасибо за информацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Поступила на М1 Affaires Publiques (Filière Culture). Сегодня вот прислали подтверждение.
Эх, вот оно счастье, хоть пока и не до конца осознанное ![]() Спасибо всем за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Irida, поздравлям-с. welcome onboard )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Ура-ура! Перед Вами год потрясающих впечатлений !!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irida, поздравляю вас!!!!! А вы когда досье заполняли, указывали имя фамилию и почту преподавателей, которые рекоммендовать вас могут?Они им по почте вопросы насчёт меня задавать будут?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irida, извините, а что это за направление? Не могли бы вы в двух словах?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
![]() Даже не год, а целых два! Теперь буду подавать на все мыслимые и немыслимые стипендии, ибо не будет стипендии - не будет и мультиков. laureole, да, рекомендации обязательны. У меня было 2 академические и 1 профессиональная. Ваши референты получат форму с вопросами, заполнят и отправят ее обратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
GambitOS, если в двух словах, то это программа по управлению в сфере культуры. То есть "культурное" и интеллектуальное право, культурный менеджмент, отраслевая экономика, меценатство.
Дух захватывает, в общем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Irida, а академические рекоммендации может давать любой преподаватель, который у меня ведёт?Никаких требований к ним нет?А им на русском языке придёт?))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
laureole, преподаватель НЕ по языку, который Вас хорошо знает и проверял Ваши письменные работы. Ну и на русском низзя
![]() Почитайте тут про требования: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что за письменные работы?У нас тут семинары например устные)))То есть можно я дам координаты преподавателя по конституционному праву зарубежных стран?Я им дам имя,фамилию,почтовый ящик, а они там уже сами у них рекоммендации спросят и мне их прилагать самой не надо,да? И преподаватели должны уметь изъясняться насчёт меня по-французски и по-английски?))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Давайте имя любого преподавателя, которые может о Вас написать только хорошее. На англ. или фр. языке.
Если честно, я в свое время переводила вопросы в рекомендационном письме на русский; препод отвечал; я переводила на французский / английский; и препод отсылал со своего ящика мой перевод. Но это между нами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а можно ещё вот такой вопрос...с документами не пойму - всё заполняется в интернете и через интернет академические справки тоже?Через факс чтоли?или обычной почтой..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Précisez votre situation
Procédure Bac + 1 Bac en 2009 en France Procédure "Conventions d'Education Prioritaire" Bac français à l'étranger ou Diplôme étranger en 2008 ou 2009 (procédure internationale d'admission) что -то я только сейчас додумалась)))мне не надо было выбирать пункт международные кандидаты, а надо было выбирать один из этих, да?А какой нужно выбрать?Я на 2 курсе юрфака сейчас, значит, куда можно из этих вариантов пойти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://admissions.sciences-po.fr/fr/...s?q=fr/node/51 - там внизу ссылка на заполнение досье..я правильно начала его заполнять или другое нужно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ага, все документы сканируются и прикладываются к электронному досье. Очень удобно
![]() Остальное, вроде, обсудили в аське, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да)вот сейчас на сайте - не могу найти как попасть туда, где выбирают факультет...formation нету..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не подскажете, собеседование на лисанс1 надо проходить прямо у них на месте там? И что выбирать - Дижон или Париж?Как я поняла,первые 2 года в Дижоне,остальные в Париже учишься..а в пункте - выбрать собеседование -несколько мест.Обязательно вообще туда ехать на собеседование?Без него никак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак, если Вы поступаете по международной программе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
международная программа как я поняла это когда едут на год учиться на англ. языке,а после года на льготных основаниях на мастэр идут. А я на 1й курс. Или международная программа это когда admission en 1 cycle - etudiants internationaux - у меня значит международная тоже пограмма?)))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
laureole - !!! Привет! Я такой же собрат по мечте получения образования во Франции по направлению "Международные отношения " Ломаю голову, как поступить со школьной скамьи.Не совсем пойму осилю С-П или ему подобные университеты или Grand Ecole. Понял что есть два пути. Предлагаю обмениваться информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет,Дима.На С-П я уже забила,потому что после 2 курса меня берут только на 1 курс туда,а диплом выдадут только после 5 лет,так что я подумала,что лучше получу бакалавра в каком-нибудь университете,потом в С-П на мастэр.Или вообще в С-П после мастэра в университете пойду.Ты в сентябре уже хочешь туда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dima92, все зависит от подготовки. Вы сначала сами решите, хотите туда, или нет? Дальше вопросы все отпадут и останется только один - как туда попасть. А прямо после школы или нет, это уже как получится. Кстати, примеров "после школьной скамьи" в С-По процентов 80 точно
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
спасибо за оперативный ответ. Я в течение года читаю форум, определяюсь с профессией,точнее определяюсь с направлением.Трудно в мои годы определиться окончательно . У меня уровень фр.яз (В1),занимаюсь языками уже 8 лет(анг,франц,китайск) летом должен поехать опять во Францию на курсы языка и сдать на В2. Но хотелось бы попасть на курсы при университете,что бы на месте побольше узнать про факультеты(это по-нашему) про особенности учебы. Сьенс По это престижно и супер класс,но боюсь не потяну. Вот и думаю,а что подобное еще есть. Меня интересуют международные отношения,конфликтология и тому подобное,но конкретно мне тяжеловато выразить. Глупо просить "помогите определиться" ,но я на распутье. Вот Евгений уже на 3м курсе Воронежского Альма Матер он знает что хочет!!Может посоветует куда зайти почитать о МО , о том кем становяться,поподробнее что изучают. Но ,честно, я искал на сайтах институтов про факультеты ,но там все так официально.Хотелось бы побольше почитать,поразвернутее.
Спасибо за то,что прочитали,ответили и ... рад знакомству!!! Надеюсь ,что через пару лет буду помогать другим на этом форуме ! |
|
![]() |
|
Закладки |