![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Здравствуйте, у меня большая просьба проконсультировать меня тем, кто проходил через поступление на 1 курс, кампус Дижон. Сайт читала, но остались вопросы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2012
|
![]() Желаю всем доброго здоровья!
![]() Меня зовут Ирина, на данный момент я живу, учусь и работаю в Шотландии. Учусь же я в университете по специальности Международные отношения и Французский язык (комбинированный курс). Вчера я получила подтверждение относительно своей учёбы в Sciences Po в Париже в качестве студентки по обмену, чему я несказанно рада! Я старалась найти как можно больше информации об этом университете ещё задолго до этого подтверждения, ведь я планировала эту "поездку" в Париж не один год и усердно трудилась, что бы туда попасть. Однако, вопросов у меня не убавилось, ведь на том же сайте университета информация даётся довольно поверхностная. Я была бы очень благодарна, если бы вы могли бы поделиться со мной своими впечатлениями об учёбе в этом университете, или просто всем тем, что вам о нём известно! Надо сказать, что в Британии система обучения в целом рассчитана на самообразование и сугубо личную ответственность. График учёбы здесь довольно свободный, как и посещаемость. Конечно, количество часов сильно отличается на разных факультетах, но в целом здесь наблюдается именно такая тенденция. Хороша эта система, или нет - это уже другая тема. Однако, как я уже успела понять, система обучения в Sciences Po существенно отличается от моего университета. Разбирая информацию о каждом модуле в списке, из которого мне надо будет выбрать определённое количество предметов, я наткнулась на такие "страшные" вещи как "эссе на 20 000 слов" и тому подобное. Честно скажу, при виде такой цифры у меня глаза на лоб полезли, ведь в Шотландии 20 000 слов - это целых две диссертации (а одна диссертация пишется всё лето!). Но ведь "у страха глаза велики", как говорится, потому я решила не загружать себя негативными мыслями и узнать как можно больше дополнительной информации. Возможно, среди вас есть выпускники этого университета? Любая информации по поводу системы обучения, нагрузки, курсовых, экзаменов и прочего для меня просто на вес золота! Заранее спасибо за помощь! P.S. Я знаю, что на форуме уже есть тема про этот университет. Однако, в последний раз там отписывались несколько лет назад, так что я решила, что я вполне могу создать новую тему (ведь и развитие университета не стоит на месте!). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А почему нельзя продолжить общение в ней? И модераторы к этому постоянно призывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Всем добрый день!
Скажите, пожалуйста, если уже сообщили, что я принята на магистра, когда будут результаты отбора на стипендию? Так хочется учиться в Science Po, но без стипендии понимаю, что не потяну( И от этого так печально Спасибо заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стипендия Emile Boutmy, забыла уточнить)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2015
|
mydearlady, Привет, леди! Расскажи пожалуйста как ты подавала на степендию Эмили , каковы условия и требования, и какие еще варианты со стипендиями для Sciences Po ты знаешь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MBM
Привет) Когда подаешь онлайн досье, там нужно просто отметить, что хочешь, чтобы твое досье рассмотрели и добавляешь финансовые документы (справка о доходах родителей). Это вообщем и все. Есть еще стипендия Eiffel ( но там ограничено количество специальностей)+французского правительства (в этом случае зависит от того, из какой вы страны, так на нее нужно подавать в Campus France России, Украины, Казахстана и т.д.). Мне из этих всех подходила только Boutmy, ответа на запрос которой у меня все еще нет. Так что я уже и не надеюсь) Вам, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2015
|
А как подать если уже заявку отправила, как в этом случае подавать?
Если есть время, пришли свой скайп хотела узнать детали про финансовые документы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Мне отказали в стипендии, так что я вам не советчик в плане документов))) А вы куда подаетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вопрос к обладателям стипендии Boutmy, если среди нас есть такие.
Что нужно, чтобы ее получить? Я поступила, но стипендию не дали, что, собственно, мое обучение накрывает медным тазом. Поэтому мне просто интересно, каким должно быть досье, чтобы ее получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Подниму очень старую тему.
У кого-то дети или кто-то сам недавно учился или поступал в Sciences Po Paris или в EIP, или в универ на анлогичные специальности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Здравствуйте, я там отучилась. Какие у Вас вопросы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diffe, спасибо! А где именно и насколько давно?
Интересует в двух словах общее ощущение по окончании: программа, преподаватели, атмосфера. Было ли это правильным выбором. Насколько последующее трудоустройство тесно связано с полученным дипломом/образованием…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Boulogne, невестка у меня Sciences Po закончила. Но давно. Ну да карьеру именно « по специальности сделала. А вот внучка не стала там учиться, хотя могла. Не то теперь время для политических карьер для детей из смешанных семей. Как - то так. Ну да это наш семейный опыт. У кого - то другой может быть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, не стала учиться - в смысле, поступила, но не пошла? А что выбрала вместо? Я не думаю, что моего ребенка привлекает именно политическая карьера, sciences po остается все же направлением достаточно широкого профиля (в чем его главный интерес, таких вариантов не много во Франции), и до Мастера специализации, как таковой, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, пошла в Сорбонну на « прикладные языки» .(LEA). У нее выбор стоял или туда или туда, брали везде. Языки выбрала. Сейчас видим, что не прогадала. Три года отучилась, с профессией определилась окончательно. Дальше пошла учится уже « целенаправленно». Поспрашивайте поподробнее, кто учился сейчас. Там все же довольно « специфический» контингент учится. Не все себя могут там нормально чувствовать. Хотя у вашей девочки, как понимаю, фамилия французская. ( я не хочу на эту тему тут распространяться, но что есть - то есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, это что-то из области фантастики Вы рассказываете! Готовиться как минимум год к поступлению, пройти конкурс (в Париж - примерно 6% принимают) и в итоге пойти на LEA, куда берут, условно, всех? Она в последний момент разочаровалась в Sciences Po?
У моей девочки русская фамилия и ни капли французской крови. Но к делу это отношения не имеет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Boulogne, у меня есть знакомая (русская, конечно), выпускница Sciences Po, которая готовит к поступлению туда. Через недельку смогу дать ее координаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Дочка председателя нашего syndic закончила учиться там в том году, могу дать ссылку на её страничку в линкедине. Сами посмотрите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
С тех пор уже наверное многое изменилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Primavera, с тех пор точно изменились правила поступления. Сейчас «туристом» не работает, и до собеседования (которое нужно готовить, импровизация не прокатит) необходимо пройти еще несколько этапов отбора. Но я не исключаю, конечно, возможности, что кто-то может, после всей проделанной работы, в последний момент передумать. Интересны именно причины, явно что-то должно было произойти. А в Вашем случае как раз вполне понятно.
Ирис, Я, наверное, о ней уже слышала от одной мамы абитуриентки. Если не сложно, буду благодарна. Eli, спасибо, но меня нет на Линкедине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
А 6% это 6 человек из 100. Ну кто в здравом уме откажется, если такой конкурс прошёл?? Не так давно туда дочь Leoli готовилась поступать. Она сама (дочь) говорила (на видео), что готовится в Sciences Po. А ссылку на это видео Leoli давала в одном из своих последних сообщений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne,
Betina, правильно написала, не стала проходить конкурс. Готовилась, да. Но передумала. ( относится к делу или нет - у всех взгляды разные на это. Хотя у нее не русская фамилия). Одноклассница ее, кстати прошла и конкурс и поступила. ( пошла по родительским стопам). В принципе их в школе готовили уже. ( Они не во Франции учились).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
При выборе sciences po - LEA я бы никогда не выбрала LEA, мне программа кажется поверхностной. В таком случае есть еще программы право-экономика, если не ошибаюсь, в Дофине, в бывшем Пари 7, более фундаментальные.
При этом знаю людей, которые сдержанно относятся к обучению в sciences po, в плане программы (учатся сейчвс). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() irinane, меня тоже удивила альтернатива, тем более, что на LEA я когда-то училась сама, это был путь наименьшего сопротивления и в моем случае, ни о чем, на Мастере ушла в другое направление. А какие претензии к программе?я сравнивала программу Парижа, Сан Жермена и университетов, предлагающих sciences politiques, очень по-разному расставлены акценты.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LEA внучка уже закончила. Для дальнейшей учебы ( и карьеры) самое то оказалось. Главное, она нашла дело, чем будет заниматься « по жизни», в дальнейшем. То есть полностью нашла себя и определилась. ( да и заработать смогла за последний год) пошла ба из - за амбиций на sciences po, кто знает, как бы все сложилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Мне интересно, есть ли тут на форуме кто-то, кто проходил конкурс в l'ENA. Не на мастер международного цикла, а конкурс для французов, чтобы функционером А+ стать.
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
;1062724975 пишет:
Из этого ВуЗА выходят специалисты не только политической карьеры. Это отличный прыжок для людей, которые знают, чего хотят от Жизни. Я с большой благодарностью в поминаю все годы учебы там . После него я вдруг с какого- то ладу или со скуки решила двинуть в ENA. Но , как потом оказалось к счастью, мы уезжали в Канаду и в спешке или по глухости я сильно намутила с подачей досье . Когда мы уже были в Монреале , было практически невозможно на расстоянии делать некоторые телодвижения , поэтому меня туда не захотели ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |