Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2011, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2009
Здравствуйте, у меня большая просьба проконсультировать меня тем, кто проходил через поступление на 1 курс, кампус Дижон. Сайт читала, но остались вопросы
Ninulka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 00:38
Новосёл

Дата рег-ции: 06.10.2012
Post Sciences Po Paris

Желаю всем доброго здоровья!

Меня зовут Ирина, на данный момент я живу, учусь и работаю в Шотландии. Учусь же я в университете по специальности Международные отношения и Французский язык (комбинированный курс).

Вчера я получила подтверждение относительно своей учёбы в Sciences Po в Париже в качестве студентки по обмену, чему я несказанно рада!
Я старалась найти как можно больше информации об этом университете ещё задолго до этого подтверждения, ведь я планировала эту "поездку" в Париж не один год и усердно трудилась, что бы туда попасть. Однако, вопросов у меня не убавилось, ведь на том же сайте университета информация даётся довольно поверхностная. Я была бы очень благодарна, если бы вы могли бы поделиться со мной своими впечатлениями об учёбе в этом университете, или просто всем тем, что вам о нём известно!

Надо сказать, что в Британии система обучения в целом рассчитана на самообразование и сугубо личную ответственность. График учёбы здесь довольно свободный, как и посещаемость. Конечно, количество часов сильно отличается на разных факультетах, но в целом здесь наблюдается именно такая тенденция. Хороша эта система, или нет - это уже другая тема.

Однако, как я уже успела понять, система обучения в Sciences Po существенно отличается от моего университета. Разбирая информацию о каждом модуле в списке, из которого мне надо будет выбрать определённое количество предметов, я наткнулась на такие "страшные" вещи как "эссе на 20 000 слов" и тому подобное. Честно скажу, при виде такой цифры у меня глаза на лоб полезли, ведь в Шотландии 20 000 слов - это целых две диссертации (а одна диссертация пишется всё лето!).

Но ведь "у страха глаза велики", как говорится, потому я решила не загружать себя негативными мыслями и узнать как можно больше дополнительной информации. Возможно, среди вас есть выпускники этого университета? Любая информации по поводу системы обучения, нагрузки, курсовых, экзаменов и прочего для меня просто на вес золота!

Заранее спасибо за помощь!

P.S. Я знаю, что на форуме уже есть тема про этот университет. Однако, в последний раз там отписывались несколько лет назад, так что я решила, что я вполне могу создать новую тему (ведь и развитие университета не стоит на месте!).
Мисс Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2012, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеМисс Ирис пишет:
P.S. Я знаю, что на форуме уже есть тема про этот университет. Однако, в последний раз там отписывались несколько лет назад, так что я решила, что я вполне могу создать новую тему (ведь и развитие университета не стоит на месте!).
А почему нельзя продолжить общение в ней? И модераторы к этому постоянно призывают.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2015, 18:20     Последний раз редактировалось mydearlady; 02.04.2015 в 18:52..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Всем добрый день!

Скажите, пожалуйста, если уже сообщили, что я принята на магистра, когда будут результаты отбора на стипендию?

Так хочется учиться в Science Po, но без стипендии понимаю, что не потяну( И от этого так печально

Спасибо заранее за ответ.
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2015, 18:21
Дебютант

Стипендия Emile Boutmy, забыла уточнить)
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 08:17
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2015
mydearlady, Привет, леди! Расскажи пожалуйста как ты подавала на степендию Эмили , каковы условия и требования, и какие еще варианты со стипендиями для Sciences Po ты знаешь?
MBM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2015, 22:03
Дебютант

MBM
Привет) Когда подаешь онлайн досье, там нужно просто отметить, что хочешь, чтобы твое досье рассмотрели и добавляешь финансовые документы (справка о доходах родителей). Это вообщем и все. Есть еще стипендия Eiffel ( но там ограничено количество специальностей)+французского правительства (в этом случае зависит от того, из какой вы страны, так на нее нужно подавать в Campus France России, Украины, Казахстана и т.д.).

Мне из этих всех подходила только Boutmy, ответа на запрос которой у меня все еще нет. Так что я уже и не надеюсь) Вам, удачи!
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 06:52
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2015
А как подать если уже заявку отправила, как в этом случае подавать?

Если есть время, пришли свой скайп хотела узнать детали про финансовые документы.

Спасибо.
MBM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 01:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеMBM пишет:
А как подать если уже заявку отправила, как в этом случае подавать?

Если есть время, пришли свой скайп хотела узнать детали про финансовые документы.

Спасибо.
Уже никак, к сожалению Надо сразу отмечать.

Мне отказали в стипендии, так что я вам не советчик в плане документов)))

А вы куда подаетесь?
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 01:35
Дебютант

Вопрос к обладателям стипендии Boutmy, если среди нас есть такие.
Что нужно, чтобы ее получить?
Я поступила, но стипендию не дали, что, собственно, мое обучение накрывает медным тазом.
Поэтому мне просто интересно, каким должно быть досье, чтобы ее получить.
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2024, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Подниму очень старую тему.
У кого-то дети или кто-то сам недавно учился или поступал в Sciences Po Paris или в EIP, или в универ на анлогичные специальности?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Здравствуйте, я там отучилась. Какие у Вас вопросы?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 13:34
Мэтр

Diffe, спасибо! А где именно и насколько давно?
Интересует в двух словах общее ощущение по окончании: программа, преподаватели, атмосфера. Было ли это правильным выбором. Насколько последующее трудоустройство тесно связано с полученным дипломом/образованием…
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2024, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Boulogne, невестка у меня Sciences Po закончила. Но давно. Ну да карьеру именно « по специальности сделала. А вот внучка не стала там учиться, хотя могла. Не то теперь время для политических карьер для детей из смешанных семей. Как - то так. Ну да это наш семейный опыт. У кого - то другой может быть.
Старое 26.07.2024, 14:14
Мэтр

Roupy, не стала учиться - в смысле, поступила, но не пошла? А что выбрала вместо? Я не думаю, что моего ребенка привлекает именно политическая карьера, sciences po остается все же направлением достаточно широкого профиля (в чем его главный интерес, таких вариантов не много во Франции), и до Мастера специализации, как таковой, нет.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 14:27     Последний раз редактировалось Roupy; 26.07.2024 в 14:31..
Мэтр

Boulogne, пошла в Сорбонну на « прикладные языки» .(LEA). У нее выбор стоял или туда или туда, брали везде. Языки выбрала. Сейчас видим, что не прогадала. Три года отучилась, с профессией определилась окончательно. Дальше пошла учится уже « целенаправленно». Поспрашивайте поподробнее, кто учился сейчас. Там все же довольно « специфический» контингент учится. Не все себя могут там нормально чувствовать. Хотя у вашей девочки, как понимаю, фамилия французская. ( я не хочу на эту тему тут распространяться, но что есть - то есть.
Старое 26.07.2024, 17:42
Мэтр

Roupy, это что-то из области фантастики Вы рассказываете! Готовиться как минимум год к поступлению, пройти конкурс (в Париж - примерно 6% принимают) и в итоге пойти на LEA, куда берут, условно, всех? Она в последний момент разочаровалась в Sciences Po?
У моей девочки русская фамилия и ни капли французской крови. Но к делу это отношения не имеет
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Boulogne, у меня есть знакомая (русская, конечно), выпускница Sciences Po, которая готовит к поступлению туда. Через недельку смогу дать ее координаты.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Дочка председателя нашего syndic закончила учиться там в том году, могу дать ссылку на её страничку в линкедине. Сами посмотрите.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Roupy, это что-то из области фантастики Вы рассказываете! Готовиться как минимум год к поступлению, пройти конкурс (в Париж - примерно 6% принимают) и в итоге пойти на LEA, куда берут, условно, всех? Она в последний момент разочаровалась в Sciences Po?
У моей девочки русская фамилия и ни капли французской крови. Но к делу это отношения не имеет
Boulogne, когда то давно это был мой случай. Я за компанию подала документы в Sciences Po на двойной parcours с МГИМО, прошла собеседования и была, к моему удивлению, принята, так как шла туда «туристом», но в итоге осталась там, где уже училась, так как решила, что в 25 лет снова идти на licence и потом еще «делать» семестры в Москве, в тот момент меня это не привлекало. Мне уже хотелось работать и деньги зарабатывать.
С тех пор уже наверное многое изменилось.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2024, 22:44
Мэтр

Primavera, с тех пор точно изменились правила поступления. Сейчас «туристом» не работает, и до собеседования (которое нужно готовить, импровизация не прокатит) необходимо пройти еще несколько этапов отбора. Но я не исключаю, конечно, возможности, что кто-то может, после всей проделанной работы, в последний момент передумать. Интересны именно причины, явно что-то должно было произойти. А в Вашем случае как раз вполне понятно.

Ирис, Я, наверное, о ней уже слышала от одной мамы абитуриентки. Если не сложно, буду благодарна.

Eli, спасибо, но меня нет на Линкедине.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2024, 00:01     Последний раз редактировалось Betina; 27.07.2024 в 00:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Roupy, это что-то из области фантастики Вы рассказываете! Готовиться как минимум год к поступлению, пройти конкурс (в Париж - примерно 6% принимают)....
Roupy не писала, что ее внучка прошла туда по конкурсу. Она, видимо, имела ввиду, что её брали бы туда при условии, если конкурс пройдет.
А 6% это 6 человек из 100. Ну кто в здравом уме откажется, если такой конкурс прошёл??
Не так давно туда дочь Leoli готовилась поступать. Она сама (дочь) говорила (на видео), что готовится в Sciences Po.
А ссылку на это видео Leoli давала в одном из своих последних сообщений.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2024, 01:45
Мэтр

Boulogne,
Betina, правильно написала, не стала проходить конкурс. Готовилась, да. Но передумала. ( относится к делу или нет - у всех взгляды разные на это. Хотя у нее не русская фамилия). Одноклассница ее, кстати прошла и конкурс и поступила. ( пошла по родительским стопам). В принципе их в школе готовили уже. ( Они не во Франции учились).
Старое 27.07.2024, 05:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Roupy не писала, что ее внучка прошла туда по конкурсу. Она, видимо, имела ввиду, что её брали бы туда при условии, если конкурс пройдет.
А 6% это 6 человек из 100. Ну кто в здравом уме откажется, если такой конкурс прошёл??
Не так давно туда дочь Leoli готовилась поступать. Она сама (дочь) говорила (на видео), что готовится в Sciences Po.
А ссылку на это видео Leoli давала в одном из своих последних сообщений.
Она там и учится сейчас, третий год у неё как я поняла в Канаде. Моя соседка была по обмену в Финляндии.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2024, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
При выборе sciences po - LEA я бы никогда не выбрала LEA, мне программа кажется поверхностной. В таком случае есть еще программы право-экономика, если не ошибаюсь, в Дофине, в бывшем Пари 7, более фундаментальные.
При этом знаю людей, которые сдержанно относятся к обучению в sciences po, в плане программы (учатся сейчвс).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2024, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
У нее выбор стоял или туда или туда, брали везде.
Да? Тогда я не понимаю этой фразы Но не суть, уже разобрались

irinane, меня тоже удивила альтернатива, тем более, что на LEA я когда-то училась сама, это был путь наименьшего сопротивления и в моем случае, ни о чем, на Мастере ушла в другое направление. А какие претензии к программе?я сравнивала программу Парижа, Сан Жермена и университетов, предлагающих sciences politiques, очень по-разному расставлены акценты.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
При выборе sciences po - LEA я бы никогда не выбрала LEA, мне программа кажется поверхностной. В таком случае есть еще программы право-экономика, если не ошибаюсь, в Дофине, в бывшем Пари 7, более фундаментальные.
При этом знаю людей, которые сдержанно относятся к обучению в sciences po, в плане программы (учатся сейчвс).
Я бы тоже. LEA это сборная солянка «всего понемногу».
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2024, 07:18
Мэтр

LEA внучка уже закончила. Для дальнейшей учебы ( и карьеры) самое то оказалось. Главное, она нашла дело, чем будет заниматься « по жизни», в дальнейшем. То есть полностью нашла себя и определилась. ( да и заработать смогла за последний год) пошла ба из - за амбиций на sciences po, кто знает, как бы все сложилось.
Старое 02.08.2024, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Мне интересно, есть ли тут на форуме кто-то, кто проходил конкурс в l'ENA. Не на мастер международного цикла, а конкурс для французов, чтобы функционером А+ стать.
Старое 03.08.2024, 11:29
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
;1062724975 пишет:
Не то теперь время для политических карьер для детей из смешанных семей
гоупость чистой воды .
Из этого ВуЗА выходят специалисты не только политической карьеры. Это отличный прыжок для людей, которые знают, чего хотят от Жизни. Я с большой благодарностью в поминаю все годы учебы там . После него я вдруг с какого- то ладу или со скуки решила двинуть в ENA. Но , как потом оказалось к счастью, мы уезжали в Канаду и в спешке или по глухости я сильно намутила с подачей досье . Когда мы уже были в Монреале , было практически невозможно на расстоянии делать некоторые телодвижения , поэтому меня туда не захотели)). Но я знаю о судьбе тех , кто там учился из бывших сокурсников , поэтому считаю , что Бог всегда давал мне лучшие шансы .
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки