Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2008, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Vezunchik пишет:
Здравствуйте, друзья!!! Я уже год живу на Корсике. Уже немного начала привыкать, хотя сначала было очень и очень трудно, да и сейчас время от времени появляются мысли " бросить все и уехать домой!". Очень рада, что наконец то нашла здесь "своих". Было бы здорово встретиться , а может быть даже и подружиться. Мне почему то кажется, что найти друзей среди местного населения- это что то из области фантастики, как ни крути - мы другие. Хотя, возможно, я и ошибаюсь, но тем не мене, было бы здорово познакомиться с соотечественниками, поделиться впечатлениями и эмоциями, да и просто, по нашему, по-русски, посидеть за "рюмкой чая"!!! Живу в Проприано. Ребята, "давайте жить дружно!", как говорил кот Леопольд.
Привет, Vezunchik!!! А мы тоже из Челябинска . Живём пока во Франции, но в следующем году планируем переехать жить на Корсику надолго (по работе мужа, в город Кальви). Мы полностью русскоязычная семья: я, муж и дети. Будем рады с вами познакомиться . Кстати, с 25 июня по 2 июля приедем на Корсику отдохнуть (и осмотреться).
Как вам вообще жить на Корсике: нравится?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.11.2007
Berezka_fr пишет:
Привет, Vezunchik!!! А мы тоже из Челябинска . Живём пока во Франции, но в следующем году планируем переехать жить на Корсику надолго (по работе мужа, в город Кальви). Мы полностью русскоязычная семья: я, муж и дети. Будем рады с вами познакомиться . Кстати, с 25 июня по 2 июля приедем на Корсику отдохнуть (и осмотреться).
Это просто замечательно! В нашем полку скоро прибудет!!!!
Буду рада с вами познакомиться и познакомить вас со своими друзьями. Не теряйтесь, выходите на связь. Если интересно, то я напишу свои телефоны. Действительно, как оказалось, русских на Корсике не мало и все мы - неплохие ребята, как мне кажется! : Всегда рады новым знакомствам и поможем, чем сможем!!!! Природа на Корсике сказочная! Но жизнь - действительно отличается от "континентской" и даже от Челябинской.
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 22:24
Мэтр

Vezunchik пишет:
Но жизнь - действительно отличается от "континентской" и даже от Челябинской.
Vezunchik, а чем отличается? Напишите пожалуйста, очень интересно.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 22:03
Новосёл

Дата рег-ции: 20.02.2010
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
kak vi osvoilis' na korsike?ya se'chas po priglacheniu v belgodere,eto sever,blije k bastia,kalvi.korsika prosto pokorila,hochu jit' zdes'! hotela bi eche raz priehat' letom i porabotat' v bastia ili v etom raione,no eto vozmojno li bez rabochei vizi,prosto po shengenu?mojet bit' est' eshe kakie-to prostie puti?podskajite,pojaluista,da i poobshat'sya hochetsya,uje 2 mesyaza ne govorila na russkom.moi mail: nadezhda1211@yandex.ru
vsem spasibo
nadia1211 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 21:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Здравствуйте, ребята!!! Хотелось бы узнать, Вы уже на Корсике или все еще собираетесь, и ,если уже здесь, то в какой части Корсики, может быть мы соседи???
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 16:14
Дебютант

Ой, забыла написать свой e-mail: irina77065@mail.ru
Да, и с Праздником всех!!!! Может быть кто-нибудь знает, есть ли здесь на Корсике православная церковь, ведь не за горами и "наша" пасха!!!
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Vezunchik, и Вас с пасхой! Относительно недалеко от вас, в Каржез. есть греческая церковь. И места там необычайно красивые!
Старое 03.04.2008, 18:22
Дебютант

Lera пишет:
Vezunchik, и Вас с пасхой! Относительно недалеко от вас, в Каржез. есть греческая церковь. И места там необычайно красивые!
Lera, хочу извиниться за долгое молчание и поблагодарить Вас за ответ, за быстрое "реагирование" и за великолепную цитату!!!!
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Berezka_fr пишет:
но в следующем году планируем переехать жить на Корсику надолго (по работе мужа, в город Кальви).
там русскоязычные пары точно есть)
я знаю одну.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:39     Последний раз редактировалось Lera; 30.03.2008 в 22:50..
Мэтр

AlenaG пишет:
там русскоязычные пары точно есть
Подтверждаю
Так же как и то, что немало челябинцев на Корсике.
Старое 31.03.2008, 01:01
Мэтр

Lera пишет:
Так же как и то, что немало челябинцев на Корсике.
Да ну?! Lera, вы серьёзно???
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 18:19
Дебютант

Berezka_fr пишет:
Да ну?! Lera, вы серьёзно???
Серьезно, серьезно! Я подтверждаю!
Только я знаю троих и уверена, что это не все!!!!
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 22:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеVezunchik пишет:
Серьезно, серьезно! Я подтверждаю!
Только я знаю троих и уверена, что это не все!!!!
kak vi osvoilis' na korsike?ya se'chas po priglacheniu v belgodere,eto sever,blije k bastia,kalvi.korsika prosto pokorila,hochu jit' zdes'! hotela bi eche raz priehat' letom i porabotat' v bastia ili v etom raione,no eto vozmojno li bez rabochei vizi,prosto po shengenu?mojet bit' est' eshe kakie-to prostie puti?
vi porabotali gidom u vovana?kak eta rabota vam? kakuu eshe mojno naiti?

podskajite,pojaluista,da i poobshat'sya hochetsya,uje 2 mesyaza ne govorila na russkom.
moi email: nadezhda1211@yandex.ru
vsem spasibo
nadia1211 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2008, 22:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
MLana, я Вами восхищаюсь. Напишете потом о жизни на Корсике? Интересно !!!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 01:06     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 31.03.2008 в 01:12..
Мэтр

Корсиканцы скажите, а это правда что на Корсике всё дороже чем на материке? И зимой там серьёзно ну абсолютно нечего делать....?
Ну куда-то зимой вы же ездите отдыхать, или в свободное время все по-домам сидите?
Есть там, например: крытые аквапарки, театры, кинотеатры, спортивные комплексы... ещё что-нибудь интересное.....
Слышала что зимой можно в горах кататься на лыжах: кто-нибудь катался? Что там за лыжные базы и трассы?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2008, 11:06
Мэтр

Berezka_fr, я вам написала в ЛЯ.
Старое 03.04.2008, 11:19
Мэтр

Lera, спасибо, туда вам и отвечу
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2009
Я около года живу на Корсике, недалеко от Бастия, была бы очень рада пообщаться с соотечественниками, живущими здесь
Yulia P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Я около года живу на Корсике, недалеко от Бастия, была бы очень рада пообщаться с соотечественниками, живущими здесь
К сожалению, я живу далековато от Бастии, в Проприано, но знаю девочек, которые живут в Бастии или рядом с ней. Есои интересно, пишите мне на эл. почту , адрес мой есть в сообщениях чуть выше. До связи!!!
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 11:11
Новосёл

Посмотреть сообщениеYulia P пишет:
Я люблбю бастию и хотела бы здесь жить.Как вы попали вна Корсику?Я буду благодарна за любую информацию.Спасибо.
nadia1211 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2010, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
авось кого заинтересует мое предложение.
мы с женихом едем на 2 дня в Бастию, может кто-то сможет приютить на 1 ночь в районе между 17 и 25 июня, взамен обещаю фотосессию - (фотo тут www.photographesphinx.book.fr)
Старое 18.05.2010, 02:17     Последний раз редактировалось gooch; 18.05.2010 в 02:34..
Новосёл

Дата рег-ции: 10.05.2010
---
gooch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2010, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
Русские на Корсике были, есть и будут!!!
А именно в Ajaccio! Это южная часть острова.
Пишите все, кому нужна помощь или любая информация по поводу отдыха, размещения и пребывания на Корсике, постараемся помочь всем возможным!
belle de jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2011, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 14.06.2010
Посмотреть сообщениеbelle de jour пишет:
Русские на Корсике были, есть и будут!!!
А именно в Ajaccio! Это южная часть острова.
Пишите все, кому нужна помощь или любая информация по поводу отдыха, размещения и пребывания на Корсике, постараемся помочь всем возможным!

Добрый день!
Мы с подругой едем в ваш славный Ajaccio на 8 дней в августе месяце и просто страдаем от мысли, что нам, безлошадным, никак не попасть в Porto-Vecchio и не увидеть эти изумительные пляжи...
Посему осталась одна надежда - может кто-то из быших соотечественников поможет нам осуществить нашу заветную мечту?
Feltchy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2011, 11:28
Бывалый

Посмотреть сообщениеFeltchy пишет:
Добрый день!
Мы с подругой едем в ваш славный Ajaccio на 8 дней в августе месяце и просто страдаем от мысли, что нам, безлошадным, никак не попасть в Porto-Vecchio и не увидеть эти изумительные пляжи...
Посему осталась одна надежда - может кто-то из быших соотечественников поможет нам осуществить нашу заветную мечту?
Здравствуйте! Ну что же так сразу, не нужно страдать. Во 1, около Ажаксио полно изумительных пляжей, НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ Порто Веккио, во 2, в августе будет полным полно народу Везде, на дорогах будут пробки при подъезде к Бонифачченским и Порто Веккьенским пляжам..я бы лично туда не поехала, добровольно)) да еще и в августе. Но если Вам так хочется, конечно мы Вам организуем поездку. Только за 1 день Вам вряд ли удастся увидеть все Пляжи, максимум 1 или 2.
Напишите мне в личную почту по поводу поездки.
Старое 16.06.2011, 00:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеFeltchy пишет:
Добрый день!
Девочки! Одобряю Ваш выбор! Природа у нас здесь просто потрясающая!!!Уверена, что Вам очень понравится! Без машины конечно будет не очень комфортно, но, надеюсь, мы сможем вам помочь. Я живу в Проприано, это посерединке между Ajaccio и Porto-Vecchio.Главное все спланировать и продумать заранее. Все в наших руках!!!!:
Vezunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2016, 20:18     Последний раз редактировалось romashka4; 25.10.2016 в 20:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2016
Help!!!
romashka4 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2010, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Нужна консультация людей, хорошо знающих Корсику. Хотела бы поехать на Корсику на 3-4 дня в середине декабря. что на Корсике с погодой в это время? Есть ли, что посмотреть? Буду благодарна за любые советы!
Старое 01.11.2010, 15:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Нужна консультация людей, хорошо знающих Корсику. Хотела бы поехать на Корсику на 3-4 дня в середине декабря. что на Корсике с погодой в это время? Есть ли, что посмотреть? Буду благодарна за любые советы!
а КУДА ИМЕННО ВЫ ПРИЕДЕТЕ НА КОРСИКЕ? СЕВЕР? ЮГ?
С ПОГОДОЙ КОНЕЧНО НЕ ЖАРКО В ЭТО ВРЕМЯ, в прошлом году в середине ноября было довольно тепло, думаю 25 днем, в этом году уже в октябре стало прохладно, и больше 22 не поднималось. В декабре в принципе погода хорошая, единственное, что зимой тут часто бываю очень сильный дожди, порой затягивающиеся на пару дней. Главное, что бы вы в дождь не попали, и все.
Напишите куда именно поедет, возможно смогу вам подсказать интересные места недалеко от вашего месторасположения!!!
belle de jour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2010, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
belle de jour, поедем в Бонифачьо и Аяччо. Ну и постараемся заехать в Корте. Там ведь будет курсировать между Аяччо и Корте туристический поезд ?
        Ответ        

Закладки

Метки
корсика