Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2007, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Коллеги-форумчане! Не помните ли вы фильм с Аленом Делоном и Жаном Габеном, который в русском прокате назывался то ли "Двое в городе", то ли "Гильотина"? "Жан Габен" доказывает виновность "Алена Делона" и того потом казнят через гильотину, но он не виновен! Тонкий психологизм :eek Если вы знаете этот фильм, пожалуйста, сообщите, как он называется по-французски. Спасибо.
Старое 22.10.2007, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2007
Россиянка пишет:
Коллеги-форумчане! Не помните ли вы фильм с Аленом Делоном и Жаном Габеном, который в русском прокате назывался то ли "Двое в городе", то ли "Гильотина"? "Жан Габен" доказывает виновность "Алена Делона" и того потом казнят через гильотину, но он не виновен! Тонкий психологизм :eek Если вы знаете этот фильм, пожалуйста, сообщите, как он называется по-французски. Спасибо.
вот нашла http://www.imdb.com/title/tt0069967/
"Deux hommes dans la ville". уже самой интересной посмотреть судя по сюжету
Lutetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 22:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Lutetia пишет:
вот нашла http://www.imdb.com/title/tt0069967/
"Deux hommes dans la ville". уже самой интересной посмотреть судя по сюжету

Большое ВАМ спасибо!!! Попробую найти в прокате. Хорошего времени...
Старое 23.10.2007, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Россиянка пишет:
Вы что-то напутали с сюжетом. Персонаж, которого играет Ален Делон, на самом деле виновен в убийстве полицейского. А Жан Габен наоборот весь фильм ему помогает и сочуствует.

Лично мне этот фильм был любопытен, как все фильмы с участием легендарного Жана Габена. ИМХО Ален Делон там какой-то нереальный. Не его эта роль.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Не знаю, называли ли в этой теме фильм <"Un éléphant ça trompe énormément">. Но посмотреть его нужно обязательно! Комедия 70-х годов. Неподражаемый <Jean Rochefort> в команде с <Claude Brasseur, Victor Lanoux, Guy Bedos>.
Посмеялась от души .
Я бы поставила этот фильм в один ранг с фильмом<Les sous-doués>.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 21:43
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2007
Кто помнит фильм "Мистер Ир",не могу его найти,может есть другое название?
krez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 23:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2007
Svinka,Спасибо.
krez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 03:19     Последний раз редактировалось bourgeois; 06.12.2007 в 12:42..
Мэтр

Хороший фильм (уже кто-то писал про него?):

Депардье там очень реалистично играет постаревшего, но не потерявшего шарм, поп- или рок-исполнителя. Сесиль де Франс - божественно красива и классной актрисой уже стала. Лично мне она сразу понравилась в "Испанском общежитии" и "Русских матрешках" (Изабель), а потом в "Местах в партере" (Джессика).

Мне кажется, что Сесиль де Франс и Людвин Санье - достойная смена Изабель Юппер, Изабель Аджани и т.д.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 11:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.07.2006
Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
bourgeois пишет:
Хороший фильм (уже кто-то писал про него?)
bourgeois, один из моих любимейших!!!

Я его в октябре прошлого года раз 5 посмотрела в Париже в кинотеатрах... И всех звала...
У меня сейчас CD есть, Bаnde originalе... c музыкой и некоторыми диалогами...
Это тот фильм, после первого просмотра которого я апплодировала Депардьё (вот об этом я где-то уже писала...)
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотрела ссылку. Не, не буду такое смотреть! Мне "Семи" и "Шести" хватило на всю жизнь! "Шесть" вообще хотела бросить посередине, но ради Фредерика Дьефенталя моего любимого мучилась до конца.

А вообще, французы иногда такие страшилки выдают, прямо вообще! Помню, попался мне случайно фильм про семью, где было двое детей: мальчик и девочка. И в этих детях сконцентрировалось всё мировое зло. Они там всех доводили то до самоубийства (свою няню, например, - повесилась она), то до несчастного случая, то ещё до чего. А начинается фильм с пожара в их квартире (шикарной парижской) - это типа конец всему. А потом весь фильм идёт ретроспекция. В общем, как я поняла, режиссёр ненавидит всех детей мира! Названия вот, к сожалению, не помню.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Delfina пишет:
Посмотрела ссылку. Не, не буду такое смотреть!
И правильно! Я на него случайно попала, его по АРТе показывали недавно, но если бы я сразу знала, что там будет всё так ужасно, то я бы не начинала даже.

Цитата:
А вообще, французы иногда такие страшилки выдают, прямо вообще!
Кстати, да. Тоже думаю так. И русские тоже могут такого ужаса наснимать. И что самое удивительно, может не быть никакой крови и злодеев, как у американцев в ужастиках, может не быть каких-то жестоких убийств, а просто какой-то психологический моментик, от которого все тело леденеет и волосы дыбом встают... и потом так долго думаешь на эту тему и страшно. Ну, это оффтоп, вообще-то. Пардон.

inathalie, понятно. Спасибо
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 16:17
Мэтр

Стоит посмотреть Hors De Prix 2006 года. У нас он почему-то выходит только в марте этого года.

История незамысловатая, но много юмора и забавных ситуаций. Бармен (Эльмаль) из дорогой гостиницы на Лазурном берегу влюбляется в молодую гостью, которая оказывается интердевочкой международного класса (Тоту). Ради нее он готов на все ... и т.д. (не буду рассказывать сюжет). Тоту мне здесь даже понравилась (обычно она мне действует на нервы, сори ). Эльмаль - классный комедийный актер, по жизни друг и соратник Дебужа.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 18:27
Заблокирован(а)

Отправить сообщение для  inathalie с помощью ICQ Отправить сообщение для inathalie с помощью MSN
bourgeois пишет:
Эльмаль - классный комедийный актер, по жизни друг и соратник Дебужа.
Дэбуза, который Джамель? (Jamel Debbouze)
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 18:12
Заблокирован(а)

В российском прокате - "Роковая красотка".
Присоединяюсь. А Одри в фильме ослепительно красивая.
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Не знаю, называли ли в этой теме фильм <"Un éléphant ça trompe énormément">. Но посмотреть его нужно обязательно! :идеа: :чеесы: Комедия 70-х годов. Неподражаемый <Jean Rochefort> в команде с <Claude Brasseur, Victor Lanoux, Guy Bedos>.
Посмеялась от души :хаха: .
Я бы поставила этот фильм в один ранг с фильмом<Les sous-doués>.
Замечателный фильм! Отличная комедия, настоящие французы.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 07:46
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2007
Thumbs up

Acid Rain пишет:
Какие французские фильмы вы бы порекомендовали к обязательному просмотру?

(недавно посмотрел фильм "Ненависть" - сильно!!! Жаль, что раньше не видел....)
Посмотрела фильм "Париж, я люблю тебя" - здорово!!! Там каждый может найти для себя "свой" Париж!!!
Лёлька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Лёлька пишет:
Посмотрела фильм "Париж, я люблю тебя" - здорово!!! Там каждый может найти для себя "свой" Париж!!! :цоол:
Мне тоже очень понравился этот фильм! Я в восторге! Хотя конечно было несколько нудных моментов, что хотелось прокрутить побыстрее
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
krez,
http://www.allocine.fr/film/fichefil...film=4755.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Delfina пишет:
А вообще, французы иногда такие страшилки выдают, прямо вообще!
Вспомнился еще один милый фильм.
Гильотина / Le couperet 2005 Режиссер: Коста-Гаврас В ролях: Хосе Гарсия, Карин Виар, Криста Тере, Ульрих Тюкюр, Оливье Гурме, Ивон Бак
Главный герой - высокооплачиваемый узкий специалист в специфической области - теряет работу. Места, которые он мог бы занять, наперечет. А конкуренты имеются. От отчаяния он решает устранить всех конкурентов. Проще говоря, поубивать их всех. И воплощает свой план в жизнь. Комедия. Но очень черная. Смотрела с удовольствием, но поохивая: "До чего же они там дошли, буржуи проклятые! Бесчеловечный мир!"
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 04:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2003
Отправить сообщение для KD с помощью MSN
"Le Scaphandre et le papillon" - стоит посмотреть, фильм новый, может и идёт в российских кинотеатрах. Грустный, тем более, что это всё действительно произошло. Интересно, парижские старожилы знали ли журналиста Jean-Dominique Bauby, по книге которого и котором снят этот фильм.
KD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 16:37
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
bourgeois, фильм прикольный... Сыграно здорово! И он и она мне понравились По поводу Тоту вообще - могу сказать то же самое. Единственно, мессадж фильма мне не понравился. Имею в виду главную идею. Такое романтизированное альфонство. Противно.
Хотя повадки des filles entretenues подмечены точно. После фильма, когда видишь что-то подобное в жизни - становится просто смешно
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Нет, всё-таки по-французски Джамель
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 19:50
Мэтр

Nathaniel пишет:
Мерси. Хотя я набрал в компе и моя виртуальная француженка произнесла "Жамель". С другой стороны, он же - марокканец и имя должно произноситься по-мароккански?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 20:50
Заблокирован(а)

Nathaniel пишет:
А почему всё-таки? Он сам Вам сказал?
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 20:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 09.01.2008 в 20:24..
Модератор

bourgeois, я думаю, именно поэтому. Виртуальная француженка права, так должно было бы читаться.

Тогда уж и о фильме скажу Я давно, правда, смотрела, в кинотеатре ещё. Но общее впечатление осталось неплохое. Конец, насколько помню, слегка разочаровал. Там же happy end, нет?

В общем, в "фильмы, которые нужно посмотреть" я бы его не стала заносить. Но сделан хорошо, игра актёров мне тоже понравилась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 21:39
Мэтр

Nathaniel пишет:
...Тогда уж и о фильме скажу Я давно, правда, смотрела, в кинотеатре ещё. Но общее впечатление осталось неплохое. Конец, насколько помню, слегка разочаровал. Там же happy end, нет?

В общем, в "фильмы, которые нужно посмотреть" я бы его не стала заносить. Но сделан хорошо, игра актёров мне тоже понравилась.
Nathaniel, да, там дурацкий хэпи энд.

Стоит или не стоит его смотреть - вопрос спорный. Я, например, ставлю его выше jeux d'enfants, от которого здесь многие тащились.

Кстати, Вы знаете, что Mayday на самом деле m'aidez?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 07:56
Заблокирован(а)

bourgeois пишет:
Стоит или не стоит его смотреть - вопрос спорный. Я, например, ставлю его выше jeux d'enfants, от которого здесь многие тащились.
bourgeois, а фильм-то запомнился, да?
Я бы эти два фильма не сравнивала... Но если хотите, для меня разница в том, что "Jeux d'enfants" - это экшн, там действие, которое развивается (причем непредсказуемо развивается, чем и захватывает внимание), а "Hors de prix" - просто красивая картинка.
inathalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 11:49     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.01.2008 в 13:29..
Мэтр

inathalie пишет:
bourgeois, а фильм-то запомнился, да?
Я бы эти два фильма не сравнивала... Но если хотите, для меня разница в том, что "Jeux d'enfants" - это экшн, там действие, которое развивается (причем непредсказуемо развивается, чем и захватывает внимание), а "Hors de prix" - просто красивая картинка.
inathalie, запомнился поистине "титаническими усилиями" (прекрасная операторская работа, монтаж, звук, ведущие актеры) для того, чтобы превратить абсолютно бездарный и бессмысленный сценарий о синдроме APD (антисоциальная психопатия) в приличный фильм. ИМХО, попытка не удалась.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 12:11     Последний раз редактировалось bourgeois; 10.01.2008 в 12:14..
Мэтр

Еще по поводу jeux d'enfants один критик хорошо сказал:
Цитата:
Someday, when Samuell finds something to say, he may make a great movie.
(перевод: Однажды, когда Самюэлю будет что сказать, он может сделать великий фильм.)
ЗЫ. Самюэль - режиссер фильма.
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2008, 21:03
Модератор

inathalie, конечно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки