|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Сделала поиск по тексту и не нашла упоминания о фильме "Восток-Запад" (Est-Ouest), русско-французского производства (если повтор - то прошу прощения).
![]() Замечательнейший фильм, великолепный актерский состав. Один из самых любимых мною фильмов (даже мужа недавно заставила посмотреть) :-) Сюжет Эта история произошла 50 лет назад. Когда француженка, оказавшись в СССР, не могла вернуться к себе на родину. Когда русский, полюбив француженку, был обречён на страдания. Это было суровое и жестокое время. И какой же страстной была тогда любовь разлучённых, и как безоглядно жертвовали они собой ради дорогого человека… Режиссёр Режи Варнье Продюсер Ив Мармион, Игорь Толстунов Автор сценария Рустам Ибрагимбеков, Луи Гардель, Сергей Бодров-старший, Режи Варнье В главных ролях Олег Меньшиков, Сандрин Боннер, Сергей Бодров ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Весь в расстроенных чувствах буду доставать форумчан фильмами Ромера.
Помещу их в эту тему, т.к. жалко хорошие фильмы в "Последний фильм..." выкладывать. Сформулирую это так. Если Вам нравятся ромеровские фильмы, то я советую вот эти посмотреть. Цикл фильмов "Шесть нравоучительных историй" Эрика Ромера ![]() 1. Булочница из Монсо / La Boulangère de Monceau 2. Карьера Сюзанны / La Carrière de Suzanne 3. Моя ночь у Мод / Ma nuit chez Maud 4. Коллекционерка / La Collectionneuse 5. Колено Клер / Le Genou de Claire 6. Хлоя после полудня / L'amour l'apres-midi Не обязательны для просмотра в хронологическом порядке. Фильмы Ромера - это не ответы, а только вопросы. Режисер задает вопрос, зрителю предоставляется возможность самому поискать ответ. Куда это может завести - одному богу известно. Даже если демонстрируется какое-либо движение вперед, то совсем без утверждений, что этот вариант единственный правильный (или вообще правильный). Просто актеры пытаются обрисовать ситуацию в красках, пусть даже в ч/б кино. Первые три фильма ч/б, остальные цветные. Но при переходе с 3-го на четвертый мне показалось, что в 3-м фильме красок было больше. Начну с "Моя ночь у Мод / Ma nuit chez Maud". Год выпуска: 1974 (по другим данным 1969) Жанр: драма, религиозно-философские дискуссии о сексе, любви и браке В ролях: Jean-Louis Trintignant; Françoise Fabian; Marie-Christine Barrault; Antoine Vitez ![]() Живет человек, чтит свою религию, видит окружающую действительность и пытается их совместить. Проще всего это сделать конечно же влюбившись в одну и оставшись на ночь с другой, которая его пытается соблазнить. Пересказывать сюжет не буду. Скажу только, что Трентиньян и Фабиан просто великолепны в этих образах. ![]() Дополню классикой Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Доставайте, доставайте, хоть вы будете! А то моя любимая "доставальщица" (тобиш ecole21) совсем забы(и)ла на форум
![]() Точно! Его фильмы выключать не хочется, но и себя поклонницей его, не назову. Я начала с цикла "шести комедий и пословиц", посмотрела Хороший брак/Le beau mariage и Полина на пляже/Pauline à la plage - скучные (еще раз)! Но мне нравится, что Ромер просто берет кусок из чьей-то жизни и показывает его ![]() А вы смотрели Париж глазами шести / Paris vu par... (Six in Paris)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет еще. Скачал еще тогда, после первого Вашего упоминания. Но "Роланд Гаррос" на дворе, все свободное время в теннис пока уходит. Первый у меня на очереди. (еще правда есть "Гордость моего отца")
![]() ![]() "Знак Льва", наверное самый мощный в этом плане из фильмов Ромера. Да, мне тоже это нравится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Естественно. Они в комплекте.
![]()
Фраза хорошая. ![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрел в выходные. Ромер в своем репертуаре.
![]() Новеллы легкие, не особо напрягающие в процессе просмотра. Они ближе к серии "Комедии и поговорки". Любопытно, но Ромер со временем сделал свои истории более легкими. Интересно, с чем это связано, с зрительским интересом или с его видением? По актерам больше всего понравилась вторая. Особенно порадовала актриса. А вот по сюжету это такое банальное "свидание у метро Динамо", что концовку было видно еще в середине. Зато прекрасно показан Париж. По сюжету больше понравилась третья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Ромер в 2004 году неожиданно снял исторический триллер - Tripple Agent с русскими (и не только русскими) шпионами в иммигрантской среде во Франции 30-40-50х годов. Забавно там видеть Аманду Лангле через 20 лет после "Полины на пляже" (она у него также играла в "Летней сказке").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...большой "+" который меня толкает на просмотр Ромеровских фильмов
![]() Я что-то запутешествовалась, да и эксплорим 3D с друзьями... Пора браться за серьезное кино ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Я тоже фильмы смотреть не успеваю, 1-2 в неделю максимум.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как же "сказки 4-х сезонов"? Интересна "Зимняя сказка" (Conte d'hiver). Женщина - загадочное существо. Уходит от одного мужчины к другому, при этом страстно любит третьего (с которым у нее был недолгий "пляжный роман").
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рекламирую всем и вся недавно посмотренный мною "Джорджино" (Giorgino) Лорана Бутонна.
![]() ![]() ![]() ![]() На меня лично этот фильм произвел огромное впечатление. Очень тяжелый, атмосферный. Еще одно доказательство, что не обязательно показывать "чернуху", чтобы передать весь ужас войны - достаточно безумных женщин, обезглавленного бога и маленькой девочки с недетскими мыслями, которую мечтает убить весь городок. В общем, страшно... интересно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бутонна - не кинорежиссер, а клипмейкер. И "Джорджино" - никакой не фильм, а просто убийственно длинный и потому скучный клип. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bourgeois, я нисколько не поклонница Милен.. в данной ситуации я - поклонница атмосферного кинематографа =)
То, что фильм слеплен "под Фармер" - да, есть такое. Но скучным он мне не показался.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
.. а кто уже посмотрел Home ? вот этот http://www.home-2009.com/us/index.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
----------------------------------------------------------------------------------- К отмечаемому сегодня Всемирному дню охраны окружающей среды приурочена премьера картины "Дом" ("Home"), которая проходит в 60 странах, в том числе в России. Лента создана французским фотографом Яном Артюсом-Бертраном и известным режиссером и продюсером Люком Бессонном. Это один из первых «больших» фильмов в мировом кинематографе на тему экологии. В течение 18 месяцев в 54 странах с высоты птичьего полета снимали самые красивые уголки планеты и те ужасающие последствия, которые вызваны развитием промышленного производства, войнами и экологическим катастрофами. В России лента будет показана в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Все сеансы — бесплатные. Как заявили создатели картины, им важна не прибыль, а то количество людей, которые посмотрят фильм и почувствуют свою ответственность за природу. Ожидается, что «Дом» посмотрят около 100 миллионов человек во всем мире. ------------------------------------------------------------------------------------- www.ruvr.ru / Новости / http://www.youtube.com/watch?v=GItD1...eature=related |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хм, я что-ли проспала...но в США молчат и никаких реклам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я смотрела в инете , через поиск нашла в Гугль , официально можно посмотреть и доступ открыт до 19 июня ! качество отличное ! и фильм переведён на несколько языков и даже без ссубтитров!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цикл фильмов "Шесть нравоучительных историй" Эрика Ромера
Продолжим. Фильм пятый - Колено Клер / Le Genou de Claire Год выпуска: 1970 Жанр: драма В ролях: Jean-Claude Brialy, Gerard Falconetti, Michele Montel, Laurence de Monaghan, Aurora Cornu, Fabrice Luchini, Beatrice Romand ![]() Перед свадьбой Жером приезжает в край своего детства, Французские Альпы. Там он встречает подругу, писательницу Аврору. Жером хочет поразвлечся, Авроре нужен сюжет романа. ![]() Под мудрым руководством Авроры Жером начинает играть чувствами молодежи. Картина должна была быть несколько грустной, т.к. показан фрагмент из жизни робота, человека подчинившего свои чувства холодному расчету. Но прекрасный пейзажи и великолепная игра Бриали скучать не дают. ![]() Мысль, которую режисер хотел донести, как сказано выше, ищем сами. Для сравнения приведу классическое описание. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Клер. Это продолжение колена
![]()
![]() Мне больше понравились "Моя ночь у Мод" и "Хлоя после полудня", именно как фильмы.
![]() Мне из Полины больше всего Ариэль Домбаль запомнилась. Затмила всех остальных. Я её еще с Анфуарешного концерта 2003 года просто не переношу. А тут целый фильм ![]() Хотя Аманду Лангле тоже вспомнил. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Специально для поклонников Натали Бай
![]() ![]() А это их дочка - киноактриса Лора Смет (Laura Smet), в честь которой Гольдман в середине 80-х написал для Джонни суперхит Laura: ![]() Про Натали Бай здесь писали много. Фильмы с Лорой Смет, которые стоит (ИМХО) посмотреть: La femme de Gilles Фредерика Фонтейна La demoiselle d'honneur Клода Шаброля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ночью в четверг 20.08.09 на Епрст-ТВ. "Подруга невесты" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эх, разоблачили. Мои!!!
![]() boroda92, см. выше ![]() у нее ноги кстати тоже красивые ![]()
![]() спасибо, bourgeois ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||