![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Прокатился на крыше OpenTour. Рекомендую!
Вчера решил прогуляться рано утром, пока Париж не разогрелся. Доехал до квартала рю Риволи, там в доме № 13 по rue Auber (совсем недалеко от луврской Пирамиды) находится экскурсионное бюро OpenTour, где можно купить проездной билет на 1 день за 25 евро или на 2 дня (подряд) за 28 евро. Детский билет (дети от 4 до 11 лет) стоит 12 евро. За эти денежки вы можете ездить по всему Парижу: 4 разных маршрута петляют практически по всем достопримечательностям Парижа. Причем вы можете на любой остановке выйти, погулять по кварталу, а потом сесть на любой другой остановке (это обычные автобусные остановки, но с желто-красной этикеткой l'OpenTour).
Я устроился на крыше двухэтажного автобуса. Оттуда классно фотографировать - необычный ракурс гарантирован! Причем, автобус был полупустой (в такую рань!). Короче, я так доехал до Эйфелевой башни, а там слез с автобуса окончательно, поскольку началось пекло. Эксперимент непременно повторю, т.к. проехал только по одному из четырех маршрутов (они все входят в общую цену 25 евро!). Думаю, что для туристов, впервые посещающих Париж, это совсем не плохой способ знакомства с городом. Сайт экскурсионного бюро: www.paris-opentour.com Чуть позже размещу в "Фотопрогулках" сделанные вчера фотоснимки. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |