evak65 пишет:
Хочу пожаловаться на колибри.
Усыжаваюсь у окна за компьютер, чтобы проделать всю положенную мне работу. Сознательно и ответственно подхожу к поставленной цели. Пытаюсь сосредоточиться и обдумать с чего начать. Но колибри мешают, подлетают к окошку, чтобы испить сладенький нектар в поилке, который я им заготовила. Трепыхание крыльев, слабое покрикивание, баталии, учиняемые самыми воинственными охранниками МОЕЙ поилки, которую они считают СВОЕЙ собственностью. Не могу не налюбдать! Бросаю работу, хватаю фотоаппарат и снимаю сцены из колибринской жизни.
|
Ха-ха-ха,
evak65, да вам бы книжки писать, так здорово, с юмором вы их тут описали! И фотографии классные!
Полностью разделяю ваши эмоции- точно также начинаю день с улыбки от этих чудиков, вьющихся вокруг цветков бананов. Где вы, кстати, кормушку купили? Я их только на Сен Мартине и видела, жаль не купила.
Ваши питомцы зовутся колибри
falle-vert, один из трех видов, позиционированных мной на Гваделупе, но кстати, не самый воинственный. Самыми драчливыми, маленькими и как мне кажется, миленькими являются все же юпи с их хохолками -
huppé или
foufou:
Реже в городах встречаются самые большие из местных- колибри
Madère. Вообще, они похожи на falle-vert, но к разливам зеленого и синего у них гранатовые перышки на грудке. Они предпочитают влажный тропический лес