pilote пишет:
21 февраля 2012 (Mardi Gras) – самый престижный и зрелищный Большой костюмированный парад в Basse-Terre (Grande Parade du MARDI GRAS)
|
Второй день мы на Карнавале! Голова кругом идет... Столько шуму, громкой музыки, щелканья бичей, от которого уши звенят... Тема экологии большинством воплощена чудесно, девочки и мальчики стараются, много деток и среди танцоров и среди музыкантов. Жаль, что обувь у девочек не всегда соответствует рельефу дорог, многие меняют обувь на более низкую уже на спуске. падают, хромают, на меня плюхнулась одна девченка в перьях, мне пришлось подвинуться (я сидела на высоком тротуаре на своем коврике), все пальцы на ногах в пластыре... еле сняла свои высоченные каблучищи и ей кто то из группы поддержки принес вьетнамки с задником... Некоторые украшенные платформы без тормозов и когда улица вниз идет, то те. кто ее везет, еле удерживают, одна группа не удержала и всем пришлось трусцой догонять начало группы... а могла ведь и задавить кото то, деток же много там и среди зрителей.
В общем я дико довольна увиденным, все красиво, сказочно и неповторимо, много энтузиазма у всех и радости, и участия. На следующий год хочется записаться в группу карнавала, только какую, еще не выбрала, в Басс-Терре ведь их так много!