![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Фото по теме найти не мону, вот нашла к примеру связанный мной пуловер
![]() Вообще вяжу постоянно, не могу просто так тв смотреть, нужно что бы руки были заняты, а потом в основном раздариваю, но конечно и себе оставляю, вещи многие дома, можно конечно фото сделать. Вот такой тортик испекла на Мартинике на ДР, по просьбе знакомой ее мужу, дарила конечно она, а не я. ![]() ![]() Вообщем от недостатка хобби я нигде не страдаю, скорее наоборот, столько желаний и хотелок, что времени не хватает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Taki, >
Ваш тортик - это что-то. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Großartig! Vortrefflich! Ausgezeichnet ! Wunderschon ! Wunderbar ! Traumhaft !
Вот сколько немецких слов вспомнила, чтобы передать, какая вы молодчина! У меня вот тоже руки чешутся пошить, повязать, поделать украшения из бусин, а нет времени, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно рецепт тортика? Я тоже своему женолюбивцу испеку, порадую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
![]() Очень классные работы, Taki, особенно кутюр и, конечно, секси-тортик!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Спасибо девушки за положительные мнения! Тортик тоже очень примитивный, потому как на быструю руку, это обычные коржи бисквитные с кремом, а "одежка" из маршмелоу мастики. Сейчас поставлю фото поэтапно, у мужа они на лептопе. А мастика есть готовая или ее можно сделать из маршмелоу. Вот простой рецепт, цвет можно менять пищевой краской. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416 Девчонки тут у нас с этой мастикой такие шедевры вытворяют, на их фоне мой тортик просто детский сад! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я привозила эти "конфеты" с собой
![]() топила на водянной бане, розочки из крема. У нас они продаются в отделах сладкого, их тут покупают на детские парти и поджаривают на палочках над костром, а так же есть готовая мастика разного цвета (правда выбор не большой) в таких пластмассовых банках, наверняка во Франции тоже есть. Вот еще парочка идей из этой серии... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Поиск работы в DOM
Увы, по призванию и для души на островах трудоустроиться удается далеко не всегда - намного чаще вариант "на хлеб насущный": уже не первый раз получаю в личку вопросы про работе на островах.
Собственного опыта трудоустройства, увы, у меня здесь пока нет, и все что я знаю почерпано на форуме infrance.su либо на региональных сайтах: http://www.pole-emploi.fr http://www.domemploi.com/ http://www.antilles-emploi.com/ http://www.domtomjob.com/ http://www.carriereonlinedom.fr/ потому призываю на помощь всех счастливчиков, которым довелось трудоустроиться и поработать в Заморских департаментах Франции - пожалуйста, поделитесь своими советами и опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Даешь 97-ой департамент в режим реального времени и событий!
97 департамент, а давайте расширять круг общения?! В конце концов, островная жизнь, она у нас всех такая похожая - тропики, экзотика и вода с четырех сторон света..
![]() Ну кто тут у нас, "товарищи по счастью"? Заморские департаменты Франции (с 1946 г. кроме Майотта - 2011 г.)/ Départements d'outre-mer (DOM): - Guadeloupe- 971 - Martinique - 972 - Guyane - 973 (единственный НЕостров) - Réunion - 974 - Mayotte - 976 Заморские сообщества (с 2007 г.)/ Collectivités d'outre-mer (СОМ): - Saint-Barthélemy - 977 - Saint-Martin - 978 Гваделупа, Мартиника, Сен Бертелеми и Сен Мартэн - Малые Антильские острова в Карибском море, Антлантический океан - практически родные; Фр.Гвияна - тоже Атлантика, хоть материковая, но до Южной Америки РУКОЙ ПОДАТЬ! Подумаешь, Реюньон и Майотт чуть дальше, в Индийском океане - жизнь примерно такая же ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Для всех заинтересованных и в качестве экономии наших с вами сил и времени - ссылки для жизни и путешествий по французским островам - слишком много уже сказанно, чтобы повторяться
![]() О Гваделупе, Мартинике и происходящем на соседних островах в режиме реального времени и событий пытаемся говорить в данной теме. Об северных островах Святых Мартина и Бартелеми, архипелага Гваделупа и Мартинике замечательно рассказала Delfina: И за океаном есть Франия Остров Мартиника здорово описали Boulogne в ее Новогоднeм путешествии на Мартинику и la_lana L`ile de la Martinique , а также поделились своим опытом lenchentsia и Taki Об острове Реюньон узнаете из рассказа evak65 Остров Реюньон - кусочек Франции в Индийском океане с дополнениями Geol Вопросы про остров Реюньон , zzz Был кто-нибудь на Reunion? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для путешественников могут стать полезными темы:
Ptu Виза на заморские территории Франции Boulogne Кто делал визу ДОМ-ТОМ? GalaTheSim Виза на заморские территории Франции NataliaG Виза на La Réunion александр-1959 Заморские департаменты Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Копала тут сегодня кой-какую информацию - оказалось, что море чего интересного в свое время пропустила! evak65 , вы когда в Гваделупу прибыли, меня то здесь как раз и не было - пропустила ваши сообщения! честно говоря, мы часто и подолгу на островах отсутствуем, и тогда я совсем ailleurs
![]()
А на счет работы вашей, слушайте, так это ж уникально! блин, аж позавидовала по-хорошему ![]() ![]() ![]() ![]() Все, решено, в следующий раз, как будете с семинарами на Гваделупе, записываюсь к вам слушателем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() Но под "русскими", я так понимаю, он руссофонов подразумевает? Ибо канули в лету те времена, когда была одна национальность - Советский народ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Да уж если бы было так просто, такая жизнь кому то подходит, а кому то нет, как быть если дети школьники? Наши выросли и я тоже думала мечта...туда сюда катаешься еще и деньги зарабатываешь, а тут наверное и возраст подкатил ![]() Кстати почему сегодня зашла, моему мужу сегодня позвонили из Лондона и предложили должность, по которой он будет ответственнен за стройки в местах , что ты в списке перечислила...Мартиник, Гваделупа, Реюньон, Гвияна и Марокко, во всех этих местах уже начали или планируют постройку дизельных электростанций и по разным причинам везде большие опоздания, там где уже начали стройки. Я точно не была уверена где и что, теперь благодаря инфо в группе знаю. Мужу вообще такой климат нравится и он не такой сентиментальный ![]() ![]() А я вспоминаю жару, эти бесконечные перелеты, дороговизну, движение на дорогах (по сравнению с Германией) к тому же с апреля к нам в Лейпциг больше айр франц не летает, нужно будет через Берлин лететь и уже знаю, что отвечу. К чему пишу, к тому, что то, что когда то было мечтой, оказывается совершенно противоположным при исполнении этой мечты. Но девочки, что могу подтвердить...мысли точно материальны, как я хотела жить у моря, пожила не понравилось, а программа еще работает...предложения идут! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может тогда все же Морокко отдавать предпочтение? все ж таки материк, цивилизация и все такое
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А по мне это просто супер здорово и большое счастье, когда мечты сбываются, успех, востребованность и время (пожить) и здоровье (прочувствовать) еще имеются - вещи, кстати, не автоматические и не постоянные, как впрочем, и сама жизнь. И один бог знает, что принесет день грядущий и будет ли он вообще. Т.ч. живи ты, Taki, да радуйся - вот увидишь, все устроиться отлично
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, девочки в том то и дело, что выбрать что то нельзя, везде одновременно, это значит 1 неделя объект, потом другой объект, а в перерывах еще работа в Аугсбурге, там у них главный офис в Европе, я мозгами раскинула...это что же за жизнь то такая! Или мне с ним везде мотаться или я его вообще видеть не буду, так же как 25 лет до этого, то мы с пацанами хоть каждое лето 6 недель проводили в разных странах и городах и пару недель зимой, а теперь уж дело к пенсии уже решили вместе ездить, но при такой работе конечно невозможно, тем более с собаками.
У меня есть хорошая знакомая, которая так сказать за Германию замуж выходила, обалденная девица, но муже не особо уважает, она мне вчера сказала, что о такой работе можно только мечтать! ![]() Я ее понимаю, но в нашем случае не так. ![]() Хотя в принципе можно было переселиться в страну моей мечты Испанию, а он летал бы туда сюда, но это конечно шЮтка! Насчет специалист, да он хороший специалист и у него к тому же 5 языков, ему очень повезло в жизни, его работа это его хобби, в бытовых делах совершенно никакой, что то его одного послать купить это катастрофа, нужно обязательно описать что какого цвета, где лежит и чем пахнет ![]() У него папа был тоже спец по такой же професии и они с ним поездили по свету, отттуда и языки, раньше то стройки были по несколько лет, теперь всё быстро (кроме Мартиники ![]() Я даже завидую немного, как вспомню какие у нас в те времена возможности были, то есть вообще никаких! Хорошо хоть дети в капитализме выросли, хотя конечно не ценят и не используют все возможности, потому как для них это все само собой разумеется. |
|
![]() |
|
Закладки |