Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеSveta_Marty пишет:
пойду в префектуру, туда на рандеву нужно заранее записываться или приходить по-раньше и брать тикет?
ааааааа.....Sveta_Marty, вы еще не столкнулись с реалиями отдела иностранцев нашей Мартиникийской префектуы?!
Надеюсь у вас крепкие нервы, т.к. я еще ни разу оттуда без нервного тика не выходила.
Системы билетиков не существует, к 8 утра собирается огромная толпа перед решеткой, и когда ее открывают, каждый ломится занять очередь. Перепрыгивают даже через беременных и дам с детьми. Вот так образовывается живая очередь, котрую нужно отстоять как минимум 2 часа. Время от времени кто-то пытается влезть в очередь, утверждая что он/она тут стоял с самого начала. Тут начинаются крики-вопли и разборки, все на смеси креольского и чего-то похожего на английский. Вмешивается охранник, но надолго успокоить народ ему еще ни разу не удалось. Все это происходит на улице, ни о каком кондиционере конечно и речи не может быть. Очередь двигается медленно, т.к. рабочих окошка одно или два, как повезет. Вобщем, честное слово, язык не поворачивается назвать это отделом Префектуры французского государста, это скорее загон для скотов.
Я все это так в красках расписываю, чтобы вы морально подготовились. Мне в первые разы там просто дурно становилось. И т.к. с моим ВНЖ возникли проблемы (потерялось досье при пересылке из метрополии), мне пришлось немало пооббивать пороги Префектуры. Каждый раз морально настраиваю себя, что иду на каторгу, нужно сохранять хладнокровие и позитивное настроение. Ну и книжечку прихватить обязательно.
Чтобы просто получить информацию или записаться на рандеву нужно все равно отстоять эту очередь. Приходите к 7 - 7.30, будете тогда в первой трети очереди. Сейчас время от времени при открытии стоит охранник с работником Префектуры и распределяет поток - одних в очередь в accueil, других на скамеечку под навес (если назначено рандеву).
Мы с мужем сегодня приходили на рандеву, которое было взято 2 недели назад. Конкретное время не дают, просто такой-то день с 8 утра. Пришли мы в 8, приняли нас в 10.45 и ушли мы в 11.15. Мы в списке были шестые... уже не знаю в какое время прошли те, которые в списке 15е, учитывая то, что открыт отдел по иностранцам до 12.30. Подозреваю что вообще не успели пройти.

Вобщем, набирайтесь терпения, и - вперед! Удачи!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки