Заморские департаменты (Гваделупа, Мартиника) отзовитесь! - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2011, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2010
Да хорошо движение появилось, а то затихла группа совсем.
Про мою адаптацию к сожалению, лично ничего положительног сказать не могу. Конечно приспосабливаюсь, но чую, что не мое, не хватает мне цивилизации. Муж тут как рыба в воде, климат ему нравится, так целый день на работе, я в принципе с подругами из Германии тоже в ежедневном контакте и не могу сказать, что со скуки умираю, фильмов мне с собой надавали, на книжке электронной куча книг, интернет в конце концов, а вот все равно не то. Конечно рада, что жизнь и сюда закинула, так как и островную жизнь попробовать нужно, но вот наверное после этой стройки домой. Муж уже так осторожно заикается, что после нее вроде и на Гваделупе намечается проект и на франц. Гуяне (опять наверное неправильно написала), а мне что то и думать не хочется про это, попробовали и хватит, хотя конечно заранее зарекаться не буду.
Лечу в июле снова в Г., полет ночной очень выматывает,а в Париже еще 6 часов между самолетами.
Так чт вроде и знакомыми обзавелись, на выходные часто в гости ходим и к нам приходят, а все не то, может начать язык учить?
Я конечно очень ленивая в этом отношении, никак не могу себя заставить, вот нет желания и все тут!
Про мопсюх я вроде писала, но еще повторюсь, наша Лиливетта оказалась здоровой девочкой, дошли мы аж до собачьего кардиолога, сердце и все остальное в порядке, вот только дыхательные пути очень узкие, а к этому еще пара лишних кг и жара, поэтому иногда так тяжело дышит, пока сели на диету, говорит можно и прооперировать, но операция очень опасная, после нее может начаться кровотечение и тогда счет идет на секунды, понятно спасти будет трудно, поэтому постараемся похудеть. Но что то у нас это дело криво пошло, так как их двое, то и на диету посадила парочкой, дак у Вилли теперь ребра уже проглядывают и талия как у супер модели, а Лилька как каталась колобком по пляжу, так и дальше катиться! Диета на нее не действует, целый день на кухне мисками гремит, надеется может завалилось что!
Теперь про салат с соленой рыбой, почему то была уверена, что рецепт отсюда, а оказывается где то в другом месте стащила.
Он очень прост, отварная картошка, мелко шинкованный лук, вымоченная рыба, но я беру теперь просто копченую и заправка из винигрета, мне вкусно, да еще от себя добавила мелко порезанные маринованные огурчики. Акру как я поняла, можно делать с чем угодно. Тесто типа как на оладьи и потом добавляй туда что пожелаешь, пока делаю с рыбой и креветками.
Кстати наткнулась на сайт с кучей рецептов для папай, но еще не пробовала, все жду когда поспеет http://www.gotovim.ru/subject/frukty/papaya.shtml, может кого заинтересует.
А вот название своей деревни все таки написала вчера с ошибкой...исправляюсь Le Carbet.
Taki вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки