pilote пишет:
Спасибо за советы, annaozzz! Особенно за книжную ссылку, как лично от меня.
А вы, наверное, на Мартинику сразу из России приехали, минуя Францию? Тут-то народ в основном стреляный воробей, знает что к чему - как правило из Франции на время приезжает.
Ну да, с аптеками, болячками тут Вы правы - лучше не болеть, и на всякий пожарный медицинский случай свое иметь. Ибо практически все по рецептам, т.е. сначала к доктору на прием. Ну а простое - аллергия, глаза воспалились, порезался, горло, сопли, головная боль - это в аптеках получить без проблем. А зеленку, травки, валерьянку и прочие деликатесы мы тут, по-моему, все из дома везем, в посылках получаем 
annaozzz, как вы там прижились, адаптировались, нарравиться на Мартинике? Может расскажете свои историю, каким Вас ветром на Карибы занесло?
|
Да, я прямо из России, поэтому наверно здешний бардак не вызавает у меня большого недоумения, потому что Московский бардак даст фору. Я вообще из дома не выезжала (кроме отпуска) и теперь мне трудновато, потому что привыкла,ч то все вместе и все рядом, муж работал в Москве и все было отлично. Но теперь ни одного проекта в России нет, к моему великому сожалению.Он выбрал пару лет на Мартинике, потому что здесь самый короткий рабочий день и он может все время видеть дитё (ему всего 6 месяцев), каждый вечер. Декрет конечно здорово проводить не в квартире и в морозе, когда и погулять толком не выдешь, здесь то весь день на улице, но так хорошо, когда вокруг родные люди, когда подруги рядом и можно все обсудить, а тут и про прикорм и про все узнаю из интернета, гулять хожу одна. муж мой всю жизнь ездит по миру и для него нет уже понятия адаптация и "тяжело в дали от родных". вобщем мне трудновато в этом плане. Хотя благодаря скайпу со многими своими общаюсь. на днях был день рождения - отмечала в прямом эфире.напротив живет француженка, сказала, что стала себя хорошо тут чувствовать только через год, а я тут всего ничего, так что наверно все идет нормально.А еще я тут впервые в роли домохозяйки, готовить учусь и держать дом в чистоте.