Маские жуки это серьезно, я хоть и не огородница, разве что тут поневоле

, но вот нашествие жуков помню еще в Сибири, такие нашествия не часто бывают. Уже с жуками по моему толком то и никак не повоюешь, остается их только стряхивать каждый день и уничтожать, лучше всего сжигать. Еще больше вреда наносят их личинки, вообще что бы из личинки получился приличный жучок, проходит почти 5 лет, личинки находятся глубоко в земле и грызут корни растений, не знаю осилят ли они пальму, может если только очень постараются, но мелкие растения погибают от нашествия личинок, причем жрут они буквально все, им все равно редиска или земляника. От личинок явно есть химикаты, но по моему не очень действенны, рекомендуют перекопать почву и запустить кур!

Вообщем противник сурьезный, хотя и живет недолго.
А диета собачья заключается в том, что бы лопали они больше овощей, ничего не давать в промежутках между кормлениями и еще есть специальное диетическое питание. Купили мешок почти за 90 ейро, а они его даже с голодухи не едят. Варю им курятину и говядину, кидаю пару морковок, иногда листик капусты, больше мне никаие овощи на ум не приходят, картошку нельзя для диеты. Добавляю немного риса или перемешиваю с собачьей едой и так 2 раза в день, утром после прогулки и вечером около 17 часов, никаких лакомых кусочков не даю, правда муж пытается подкормить Вилли собственным ужином, уж очень он худой стал, но пока Вилли подойдет, а потом будет полчаса нюхать, что же ему дали, свежее это вообще и хорошо ли это для желудка...Лилька тут как тут и через секунду Вилли больше нюхать нечего, так как она уже все проглотила. Пыталась ее отвлекать, возьму на руки, что бы она не видела, да куда там....голова у нее как у хамелеона глаза, на 360 градусов вертится, все она видит и замечает!
Так что страдает наш Вилли за Лилькино здоровье!