Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2010, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеTaki пишет:
Я уже конечно держу в голове, что мне взять с собой, благо аж 92 кг можно, но буду рада подсказкам...что вам там не хватает с большой земли?
Пока у меня в списке различные специи, соусы местные (в порошке), мясорубку хочу прихватить, муж пельмени любит. Купила 2 лежака для пляжа, даже и не знала, что такие есть..типа тонюсенький матрасик, а головная часть регулируется, как у раскладушки. Машинку для подстрижки обязательно возьму, мужу сама причесон наважу, 2 раза машинкой и прическа готова. Сходил там к парикмахеру, говорит, что до него были клиенты местные и брали с них 8 ейро, с него взяли 20, на вопрос почему, ответили...у вас волосы другие! Вообщем сказал, что больше не пойдет. Хочу еще семян лука, укропчика прихватить, петрушки...никогда этим не занималась, но там хочу попробовать, может вырастить что. Кстати, не поняла почему помидоры везут с Гваделупы (мне так сказали), они не растут что ли на Мартинике и цена конечно заоблачная на них.
Что-то мне подсказывает, что уже где-то после где-то 3-ей резиденции, приступая к четвертой, пятой и т.д. про волнения ваще забыть стоит - наступает стойкое привыкание к обустройству с нуля и "под ключ". В науке такое еще "условным рефлексом" кличут

Не знаю, Taki, но на мой сторонний взгляд вы очень грамотно все пакуете: машинка для стрижки - да, мясорубка - двумя руками да! Парикмахерские услугу малого того, что дорогие и, уж простите за самосуд, кустарщина полная. Так еще подите, найдите белого мастера. И вопрос вовсе не в расизме, а в том, что у чернокожих абсолютно другая структура волос. Так что войдете пусть даже растрепанной, но все еще феей, а выйдете курицей общипанной, профилированной до черепно-мозговых костей. И не дай боже решиться покраситься, еще хуже осветлиться: быть вашим волосам погорельцам! Методы, техники стрижки, инструмент, химикаты - все другое. А цена, эт и понятно - за сложность, профессиональный риск и персональный стресс мастера берут

Я еще пельменолепку и кухонный топорик, чтоб рубить мясо и отбивать, из дома тащила. А вот специй навалом, и в магазинах выбор и на рынке вразвес, разве что-то особенно любите. В большихм магазинах есть все необходимое для японской и экзотич. азиатской кухни - тоже не надо.

На счет шезлонгов-матрасиков - это прямо в десяточку: под солнцем пол (доски, плитка - все равно) раскаляется так, что не ступишь, не сядешь, не приляжешь. А на травке, в садике возле дома, душевно вам советую, даже не пытайтесь на полотенчике позагорать пристроиться. Вы даже не представляете сколько здесь всего кусуче-ползучего, типа злобных муравьев и прочих агрессивных насекомых

А про помидоры, Taki, да здесь такое количество паразитов и вредителей, что ваши помидоры будут уничтожены еще задолго до формирования яблок Как говорит мой муж, паразиты просто сидят и ждут, когда росток и вылезет и уж тогда на него, милого, всем миром! И не важно в кадушке он или в земле - разница лишь в сроках агонии бедного растения. И здесь та же песня, как и с волосами - нужны свои, особенные методы агротехники, химикаты и обработка растений. Потому и не выращивают здесь помидоры, и дорого.
А вот петрушка, укропчик, базилик, мята, цветочки - без проблем, и семян в магазинах полно. Опять же, лучше в кадушках и тщательный полив, уход.
Кстати, вы знаете, что здесь даже тараканы растения жрут? А что они огромные и летают?
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки