![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Tembl4,
C-r-a-z-y, хочу заметить , что inFrance это форум, а не чат. Удаленные мной сообщения возможны только в личной переписке. Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на языковые курсы желательно ехать с какого возраста. У меня сыну 15, он сдал В1.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
![]() год учился в ILCF в Лионе на курсах. очень доволен. достаточно высокое качество обучения. хотя мноое зависит от тебя самого: как будешь учиться, бкднш ли работать самостоятельно и какой у тебя круг общения. я сразу принципиально игнорил русскоговорящих, старался общаться с французами. благо жил в общежитии на блоке в 6 человек. в итоге через месяца 2 заговорил. до этого я знал французский елементарный. один из больших плюсов этих курсов - дают общагу. будут вопросы - спрашевайте!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
|
Кто учится в Eife, как вам школа и уровень преподавания? На вечернем кто нибудь пробовал учиться ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
здравствуйте, хотела бы в этом году поехать в Лион на языковые курсы (желательно подольше), не могли бы вы мне что нибудь посоветовать? с жильем проблем нет, насчет самих курсов больше склоняюсь к варианту университета Люмьера, но во первых не знаю во сколько мне это обойдется, во вторых может есть курсы и получше. заранее спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
курсы 2000 за 2 семестра, общага от 150 до 200 за месяц, *жизнь* - до 200 в месяц. в суме за 9 месяцев набежит 5.5-6 тысяч евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
еще раз здравствуйте) уже которую неделю пытаюсь найти информацию, но что то никак, поэтому решила обратиться к вам, т.к. самостоятельно ну не получается)
мне 17, причем исполнилось не так давно, хочу опять таки поехать на языковые курсы в Лион, желательно месяца на три, можно и больше, даже нужно. подскажите пожалуйста такие заведения в Лионе, в которых можно было бы изучить язык и получить оф. документ, подтверждающий мои знания, т.к. потом я бы хотела поступить в университет. загвоздка в том, что я еще несовершеннолетняя... пожалуйста, посоветуйте что нибудь в моем случае! заранее спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ilcf.net, я там учился год. хорошее качество, предоставляют жилье, диплом etc. спрашивайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Formalités administratives
Institut de Langue et de Culture Françaises Conditions d'admission Être âgé de 18 ans au minimum et être titulaire du diplôme de fin d'études secondaires dans son pays à l'exception des cours intensifs mensuels et des cours d'été. снова эти 18 лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
marcela ya toje uchilas v ILCF god, tolko vot v mae zakonchila, u menya v gruppe bili 2 studenta po 17! let! Vas ne mogut ne prinyat na eti kursi iz-za togo chto vam net 18.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
marcela, Kstati, esli bi mne snova prishlos vibirat kursu, ya bi ne vibrala ILCF! Obuchenie oooochen medlennoe i rastyanutoe i orientirovano na aziatov, kotorim ochen slojno daetsya yazik! Ya seychas prodoljau uzuchenie v Alliance Francais v Nice.. Mne pryam nu ooochen nravitsya! Shkola ochen internacionalnaya, prepodovatel prosto kotoromu net ravnih, mnogo informacii daetsya i zanyatiya prohodyat ochen dinalimichno..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да согласен что медленное из-за азиатов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
На счет курсов для несовершеннолетних. В eife2f, по-моему, не важно. По крайней мере я не нашла об этом на их сайте. Сама с такой же проблемой. Мне 17
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2011
|
здравствуйте! помогите, пожалуйста, кто был на курсах в Лионе, определится с выбором школы. подумываю об eife2f, но что-то не могу найти отзывов. помимо адекватного уровня обучения, хотелось бы, чтобы еще была какая-то культурная программа. расскажите, пож-та, кто где учился, какие у вас впечатления)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
sharlie, присоединяюсь к твоему вопросу. сама ищу курсы на июль...сейчас в раздумьях между eife2f и католическим университетом. в eife2f подешевле, но нет отзывов. про кат.университет много хороших отзывов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2008
|
Я учусь в eife2f уже год. Устала правда, но в начале мне ооочень нравилось. Да и сейчас школа нравится. Русских немного, почти пол-года я была единственной русской
![]() Часто проходят культурные мероприятия: музеи, экскурсии, зимой - каток, летом - пикники в парке. Да и сами студенты чего стоят! Сами себе ТАКИЕ мероприятия устраиваем ![]() Bienvenue!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2008
|
а я в Като училась полгода. Тоже очень понравилось. Каждый день по 2-3 пары, целый день занята была, и это хорошо. Студенты все классные =)) Университет в самом центре на Бэлькуре. Мероприятия тоже проводились, но не скажу, что прям очень много. Параллельно подготовили к Дальфу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем привет!
СРОЧНО! Я преподаю русский для французских студентов ( начинающие ) и в четверг организую для них урок-игру. Для урока нужны русскоязычные, по три на урок. Дело будет 31-го марта в 12/14/16 часов ( на выбор) в Bron, туда ходит T2. Студенты должны будут взять у Вас интервью и потом сделать о Вас презентацию. Пишите, пожалуйста! Работа волонтёрская :-) Буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2010
|
Только что вернулся после учебы в Eife2. Очень рекомендую. Методика та же что и во всех остальных школах и университетах. Учителя тоже одни и те же. Что в Като, что в Лион-2, что в Альянсе. Все везде преподают. А вот такой домашней непринужденной атмосферы как в Eife2, пожалуй, нигде нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Отзовитесь!
Форумчане, я так поняла, что среди вас есть те, кто ездили на курсы при католическом университете в Лионе.ILCF
Я собираюсь поехать туда на учебу в октябре и очень хотела бы пообщаться с теми, кто там учился. Как всегода есть много мелких вопросов, да и просто хочется узнать ваши впечатления.. Отзовитесь,пожалуйста. alina_8_8_88@mail.ru пишите на почту) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
okdolos, Напишите, плз, поподробнее о качестве. Не слишком ли медленный темп? На сколько уровней можно подняться за пол-года? Хорошие ли методики? Легче ли сдавать там Дельф-дальф, чем в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Aline22, удалось ли Вам поучиться на курсах в Лионе в катол. университете? Если да, то Ваше мнение о них. Дочка собирается с сентября 2012. Советуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
Мне недавно подрубка, живущая в Ницце, посоветовали искать курсы при университетах, мол дешевле... Как вы считаете? И в каких универах Лиона они есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
Хмммммм... Хороший "дешевый" ценник!!! Звезда в шоке!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Всем привет!
хочу поступить в ILCF на год. Не подскажите что говорит посольство об оплате обучения,так как, я так понял институт частный, а значит вся стоимость должна быть оплачена сразу, это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это зависит от школы. Некоторые требуют сразу полную оплату, некоторые - лишь небольшой первоначальный взнос. Посольство требует бумажку о предварительной записи в школу (attestation de préinscription). Про полную или не полную оплату они не спрашивают. Я, например, записался в школу при университете Сент-Этьена, что обошлось мне где-то в 60-70 евро. Университет мне прислал свидетельство о préinscription и подтверждение о проживании в их общежитии, с которым я и получил в посольстве визу. Оставшуюся сумму за обучение нужно было заплатить по приезде на место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Спасибо Andyyy!)
И скажите пожалуйста на счет Мes démarches в анкете! Я записался на курсы языка в ILCF не через кампьсфранс, а самостоятельно. Нужно ли заполнять этот Мes démarches, потому что я увидел в приложении к заполнению такую надпись "Касается тех студентов, кто записался в вуз не через процедуру КампюсФранс"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2012
|
Помогите выбрать между ILCF et Institut Lyonnais пожалуйста..Какие курсы по качеству обучения лучше(годовые курсы)?
|
Закладки |