|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() приветствую всех! помогите мне разрешить ситуацию - я хочу поехать на месяц в Лион учить язык, из-за проблем с загранпаспортом (который находится в зачаточной стадии
![]() P/s - если кто-нибудь владеет информацией не только о Лионе, но и вобще о возможном изучении французского в каком-либо другом городе славной Франции и может его порекомендовать - буду очень признательна! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Приветик! Постараюсь завтра скинуть несколько ссылочек по поводу курсов в Лионе!
Сам собираюсь в этом году в Лион на яз.курсы,правда на полгода! до связи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[B][I] спасибо большое за ответ - прям скоростной форум у вас! самое ужасное что я еще только после праздников подам документы на паспорт! КАТАСТРОФА! с нашим подходом к этому делу - он будет готов через 2 месяца!ума не приложу как поступить, вряд ли уже успею на август. Сколько вобще визу делать? кто--ниюудь ездил в сентябре во Францию?
И еще вопрос на бис - какие школы кто посоветует! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2007
|
morechance,
вообще-то по закону загранпаспорт должен быть готов через 1 месяц с момента подачи заявления. Часто они перестраховываются и говорят, что будет готов только через 2 месяца. Я тоже ищу курсы в Лионе. И тоже на сентябрь-октябрь. Мне понравилась школа eife2f French school for foreign students, но к сожалению, отзывов об этой школе не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Renee - я тоже про такую школу не слышала, и вобще не могу ничего найти в инете стоящего по поводу Лиона ! но не будем сдаваться - славная Франция манит и ждет )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прветик,всем будущим лионовцам!!
![]() Вот ссылочки на курсы,как обещал: http://cief.univ-lyon2.fr/- это при универе Лион 2 http://www.eife2f.com/index.html-пока отзывов не нашел,но нахдится как я понял в самом центре Лиона,в отличии от Лиона2 А вот ссылка на курсы при университет католик http://www.ilcf.net/-славиться качеством обучения!!! http://www.espaceforma.com-интернациональная школа! пока все,если что-то найду,обязательно выложу!!! Пока с клоняюсь к eife2f! Как Ваши успехи? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а вот еще http://www.ilcf.net/
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста кто ездил в eife2f как школа, как обучение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
melancolica, очень приличное заведение, цены дешевле , чем в Альянсе, программа - та же. Находится в центре города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2008
|
Привет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Привет, я до последнего собиралась, но сейчас ищу другие варианты. Мне все понравилось и описание школы и резиденции, но несколько смущает отсутствие страховки от невыезда (365 евро за резиденцию вы платите сразу и в случае если у вас все-таки не получается поехать, деньги эти вам не возвращаются). А так же смущает тот факт, что платить надо банковским переводом, а не кредитной картой через инет (на мой взгляд самый быстрый и простой способ оплаты), а банковским еще и комиссия. Хотя если лучше варианта я не найду, то поеду сюда, делать нечего, а курсы очень нужны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica
![]() собираешься только в Лион или рассматриваются другие варианты? я уже оплатила 366 евро банковским переводом, мне прислали pré-inscription для получения визы )) на сайте было написано, что в случае отказа визы возвращается часть суммы, вроде они себе оставляют 120 евро... надеюсь, что все получится и дадут визу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lisss пишет:
Желаю тебе удачи в получении визы. Ты уже в посольство записалась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
melancolica],привет
![]() у меня курсы начинаются в октябре.. планирую записаться в посольство в конце июля..сейчас занимаюсь заполнением досье Кампуса) а когда у тебя курсы начинаются? и когда планируешь за визой? как обстоят дела с Кампусом? собираешься поступать куда-нибудь после окончания языковых курсов? Тебе удачи во всем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Давайте знакомиться!
Lisss пишет:
Здравствуйте, всем, кто едет на курсы в Лион при католическом университете в июне! Я из Петербурга, буду рада, если познакомимся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
bonadin, привет!
![]() а сколько месяцев курсы? виза уже получена? у меня курсы начинаются в октябре... Удачи во всем!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
bonadin пишет:
Привет))) Еду на курсы в августе, до последнего собиралась в Лион, но теперь еду в Гренобль CUEF. Когда-нибудь обязательно хочу походить на курсы в Католический университет, расскажите потом как все прошло? А вы визу уже получили? Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
melancolica пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ir пишет:
Если вы планируете ехать в Ifalpes, дерзайте, там очень классно (к слову, Ifalpes является представителем Université Catholique de Lyon). Только учтите, Шамбери- студ.городок, в марте студентов там много, а летом все они разъезжаються по домам и город пустеет, Аннеси подинамичней, там много туристов летом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
|
Собираюсь пoехать в Лион учить французский в июле и августе. Пока разбираюсь со школами..
Liss, Melancolica- подскажите, почему в плата за обучение в ILCF где-то в 1.5 раза больше, чем в Alliance Francaise или eife2f? Неужели там настолько лучше или ето просто за счет поездок и других мероприятий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Borealis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Привет всем!
Еду на летние курсы (сентябрь) в EIFE2f. ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
привет! Я тоже записалась на курсы в ILCF на 4 месяца с октября...сейчас жду высланного мне письма с приглашением.. и заполняю мотивацию на кампусе.. если тебе не трудно, пришли и мне пример того, что там нужно написать..
p.s. вообще интересно как ты с жильем вопрос собираешься решать и всякие приготовления к будущей поездке..) А ты какую специальность заканчиваешь? )пиши)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2009
|
Velikan4ik, привет еще раз, перебралась в эту тему
![]() по поводу жилья: я забронировала комнату в студ. резиденции, 160 евро в месяц, 11 кв.м, ванну и кухню делю с другими студентами по этажу) Точнее мне нашла эту комнату моя школа, я им просто сказала, что мой бюджет 400 евро в месяц, они мне сначало предложили 2 варианта в частном доме, то есть в семье. Первый вариант стоил 580 ( с завтраком и обедом) , второй вариант 350 евро ( без еды). Причем первый вариант в пригороде Лиона, как мне сказали довольно буржуйский район, а второй вариант в 4-м районе в 10-ти минутах езды от школы, которая находися в самом центре. Но в итоге получилось, что буржуйский район мне не подошел по цене ( за такие деньги можно студио отличную снять), а второй вариант мне мадам сама написала и сказала, что уже комнат нет, в итоге у меня оставался только один день на поиски жилья, т.к. на след. день нужно было уже идти в посольство, и тогда мне школа оперативно нашла эту комнату и в тот же день выслала подтверждение, что я буду там жить. Но вообще у меня в перспективе найти небольшую студио. Я полазила по сайтам, пообщалась с народом и поняла, что можно найти квартиру в нормальном районе за 300-400 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Velikan4ik, и я думаю, что лучше все таки либо комнату в студ. резиденции, т.к. много студентов, соответственно много общения и знакомств..мне кажется это интересно..и ты не от кого не зависишь, по сравнению с комнатой в семье, где все таки есть свои правилы, где нужно считаться например с тем, когда домой возвращаться, спрашивать разрешения если кого-нибудь в гости захочешь пригласить.. а в резиденции с этим более легко и свободно.. ну или можно свою небольшую квартирку, что еще лучше.. или колокасьон
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Velikan4ik, по поводу мотиваций, напиши как я, что хочешь изучать язык, потому что собираешься поступать в универ..а чтобы в нем учиться тебе нужен определенный багаж языковых знаний! У меня же там так и написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Velikan4ik Кстати, мальчик с ником Tembl4, у которого ты спросила, почему Католический универ не рассматриваете, все-таки рассмотрел этот вариант, и даже более того на нем и остановился. Он тоже едет на год, по той же программе что и я, только у него уровень выше, у меня элементари
![]() ![]() ![]() Тебе школа жилье ищет или ты сама? проси их, они очень ответственно подходят к своих обязанносям и берут за поиски жилья всего 30 евро! А если попросишь комнату в резиденции Andre ALLIX, то может мы с тобой на одной кухни, за одних столом круассаны лопать будем ![]() Я пока целенаправленно к экзаменам готовиться не буду, у меня просто общее интенсивное изучение французского, т.к мои знания ну уровне рисования между бегинером и элементари..я только в Москве его месяц учу..но если после года изучения результат будет хороший, тогда уже буду сдавать экзамен, я читала, что те кто начинает заниматься с нуля, в среднем 2 года учат язык, чтобы экзамен сдать..так что посмотрим) А ты будешь сдавать в Москве, а потом какие у тебя планы? в Москве в универ поступать или во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Velikan4ik, смотри, мое обучение за год стоит 3080 евро. Я заплатила сначало депозит в размере 610 евро. У них на сайте есть реквизиты. Я просто через Райффайзен банк сделала этот перевод на их счет. Затем отсканировала платежное поручение, т.к. они просят это сделать, и прислала им в электронном виде подтвреждение, что я все оплатила. После этого они высылают тебе по почте приглашение в школу, карту метро, еще какие-то бумажки. То есть считается, что после оплаты депозита ты заключила с ними договор и они тебя приняли в свой университет по той программе, на которую ты записалась. И далее уже можно просить найти их жилье. Они дают тебе имэил свого офиса, который этим занимается. Ты им пишешь свои пожелания и предпочтения. Например бюджет 300 евро в месяц и хочу комнату в студ. резиденции. И они начинают уже работу, присылают тебе варианты, ты их рассматриваешься, и либо соглашаешься либо нет. Если не подходит тебе какой-то вариант, они начинают искать следующий и так до тех пор, пока не найдут подходящиее для тебя жилье.
Потом, когда ты говоришь, ок, я согласна на этот вариант, они тебе по имэйлу высылают красивую бумажку со всеми печатями и подписями, на которой указано, что мадмуазель такая-то будет проживать там-то и там-то в течение такого-то времени. И еще по почте такое же приглашение пришлют. Не знаю правда зачем, наверно ответственность в них играет. И также напишут, что услуги их 30 евро. Эти 30 евро и другие мелкие расходы на студ. билет, банковсие переводы, ты уже будешь оплачивать на месте, когда приедешь в Лион, и также остаток платы за свое обучение тоже будешь платить на месте. Хотя я после депозита написала и спросила, можно ли мне оплатить оставшуюся сумму сразу в Москве, они сказали что можно, написал цифру какую я должна оплатить и я снова пошла в банк и сделала перевод. А сделал я это потому, что виза у меня долгосрочная, посольство вредное, в списке документов у них там есть ссылка, что если вы едете в частное учебное заведение, то все расходы по обучению должны быть оплачены. Хотя сама школа этого не требует, но я все-таки решила себя подстраховать и оплатить всю сумму..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Velikan4ik, если коротко, то эти 30 евро тебе им переводить не надо! оплатишь их уже на месте в Лионе
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |