Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2007, 11:49
Новосёл

Дата рег-ции: 30.04.2007
Отправить сообщение для  morechance с помощью ICQ
Question Курсы французского в Лионе

приветствую всех! помогите мне разрешить ситуацию - я хочу поехать на месяц в Лион учить язык, из-за проблем с загранпаспортом (который находится в зачаточной стадии ) я смогу при лучшем раскладе вырваться из страны в августе или сентябре. Вопрос - подскажите кто-нибудь курсы в Лионе и поделитесь впечатлениями, если кто-то там был. Прошлым летом ездила в Париж на курсы в Allyance Francais и , честно говоря, осталась ими недовольна. Несерьезный подход и приличные затраты.
P/s - если кто-нибудь владеет информацией не только о Лионе, но и вобще о возможном изучении французского в каком-либо другом городе славной Франции и может его порекомендовать - буду очень признательна!
morechance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 11:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Шесть страниц впечатлений о курсах в различных городах славной Франции:
Летние языковые курсы.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 14:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2006
Отправить сообщение для  Fresh с помощью ICQ
Приветик! Постараюсь завтра скинуть несколько ссылочек по поводу курсов в Лионе!
Сам собираюсь в этом году в Лион на яз.курсы,правда на полгода!
до связи!
Fresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 20:05
Новосёл

[B][I] спасибо большое за ответ - прям скоростной форум у вас! самое ужасное что я еще только после праздников подам документы на паспорт! КАТАСТРОФА! с нашим подходом к этому делу - он будет готов через 2 месяца!ума не приложу как поступить, вряд ли уже успею на август. Сколько вобще визу делать? кто--ниюудь ездил в сентябре во Францию?
И еще вопрос на бис - какие школы кто посоветует!
morechance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 07:44
Новосёл

Дата рег-ции: 25.04.2007
morechance,
вообще-то по закону загранпаспорт должен быть готов через 1 месяц с момента подачи заявления. Часто они перестраховываются и говорят, что будет готов только через 2 месяца.
Я тоже ищу курсы в Лионе. И тоже на сентябрь-октябрь. Мне понравилась школа eife2f French school for foreign students, но к сожалению, отзывов об этой школе не нашла
Renee_495 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2007, 15:45
Новосёл

Renee - я тоже про такую школу не слышала, и вобще не могу ничего найти в инете стоящего по поводу Лиона ! но не будем сдаваться - славная Франция манит и ждет )))
morechance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 12:04
Дебютант

Прветик,всем будущим лионовцам!!
Вот ссылочки на курсы,как обещал:
http://cief.univ-lyon2.fr/- это при универе Лион 2
http://www.eife2f.com/index.html-пока отзывов не нашел,но нахдится как я понял в самом центре Лиона,в отличии от Лиона2
А вот ссылка на курсы при университет католик http://www.ilcf.net/-славиться качеством обучения!!!
http://www.espaceforma.com-интернациональная школа!

пока все,если что-то найду,обязательно выложу!!!
Пока с клоняюсь к eife2f!
Как Ваши успехи?
Fresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 13:46
Дебютант

а вот еще http://www.ilcf.net/
Fresh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2008, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста кто ездил в eife2f как школа, как обучение?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
melancolica, очень приличное заведение, цены дешевле , чем в Альянсе, программа - та же. Находится в центре города.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2008
Привет! кто что может сказать про языковые курсы в Лионе - ILCF, Université Catholique de Lyon? кто в этом году собирается на языковые курсы???
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 19:52
Кандидат в мэтры

Lisss пишет:
Привет! кто что может сказать про языковые курсы в Лионе - ILCF, Université Catholique de Lyon? кто в этом году собирается на языковые курсы???

Привет, я до последнего собиралась, но сейчас ищу другие варианты. Мне все понравилось и описание школы и резиденции, но несколько смущает отсутствие страховки от невыезда (365 евро за резиденцию вы платите сразу и в случае если у вас все-таки не получается поехать, деньги эти вам не возвращаются). А так же смущает тот факт, что платить надо банковским переводом, а не кредитной картой через инет (на мой взгляд самый быстрый и простой способ оплаты), а банковским еще и комиссия. Хотя если лучше варианта я не найду, то поеду сюда, делать нечего, а курсы очень нужны.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 15:49
Дебютант

melancolica можно на ты?
собираешься только в Лион или рассматриваются другие варианты?
я уже оплатила 366 евро банковским переводом, мне прислали pré-inscription для получения визы ))
на сайте было написано, что в случае отказа визы возвращается часть суммы, вроде они себе оставляют 120 евро...
надеюсь, что все получится и дадут визу!)
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 16:12
Кандидат в мэтры

Lisss пишет:
melancolica можно на ты?
я уже оплатила 366 евро банковским переводом, мне прислали pré-inscription для получения визы ))
на сайте было написано, что в случае отказа визы возвращается часть суммы, вроде они себе оставляют 120 евро...
Привет))) Я планирую либо в Лион либо в Клермон Ферран. В последнем и часов больше (100 часов) и резиденция дешевая (150 евро) + еще еда (150). Что касается Лиона, то насколько я поняла деньги за резиденцию не возвращают, с учебой лучше, платишь 191 евро, если понимаешь, что приехать не получается, то минимум за дней 8 отправляешь им письмо с объяснением причины и они возвращают тебе 120 евро.

Желаю тебе удачи в получении визы. Ты уже в посольство записалась?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 13:08
Дебютант

melancolica],привет
у меня курсы начинаются в октябре.. планирую записаться в посольство в конце июля..сейчас занимаюсь заполнением досье Кампуса)
а когда у тебя курсы начинаются? и когда планируешь за визой? как обстоят дела с Кампусом?
собираешься поступать куда-нибудь после окончания языковых курсов?
Тебе удачи во всем! )
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2008, 12:00
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2007
Давайте знакомиться!

Lisss пишет:
melancolica можно на ты?

Здравствуйте, всем, кто едет на курсы в Лион при католическом университете в июне! Я из Петербурга, буду рада, если познакомимся!
bonadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 06:38
Дебютант

bonadin, привет!
а сколько месяцев курсы? виза уже получена?
у меня курсы начинаются в октябре...
Удачи во всем!!!
Lisss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2008, 19:39
Кандидат в мэтры

bonadin пишет:
Здравствуйте, всем, кто едет на курсы в Лион при католическом университете в июне! Я из Петербурга, буду рада, если познакомимся!

Привет))) Еду на курсы в августе, до последнего собиралась в Лион, но теперь еду в Гренобль CUEF. Когда-нибудь обязательно хочу походить на курсы в Католический университет, расскажите потом как все прошло? А вы визу уже получили? Удачи вам.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2008
melancolica пишет:
Привет, я до последнего собиралась, но сейчас ищу другие варианты. Мне все понравилось и описание школы и резиденции, но несколько смущает отсутствие страховки от невыезда (365 евро за резиденцию вы платите сразу и в случае если у вас все-таки не получается поехать, деньги эти вам не возвращаются). А так же смущает тот факт, что платить надо банковским переводом, а не кредитной картой через инет (на мой взгляд самый быстрый и простой способ оплаты), а банковским еще и комиссия. Хотя если лучше варианта я не найду, то поеду сюда, делать нечего, а курсы очень нужны.
Скажите, пожалуйста, почему Вы не едете снова в Ifalpes? Такой позитивный отзыв был в "соседней" теме. Что-то не понравилось?
Ir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2008, 16:05
Кандидат в мэтры

Ir пишет:
Скажите, пожалуйста, почему Вы не едете снова в Ifalpes? Такой позитивный отзыв был в "соседней" теме. Что-то не понравилось?
Привет))) Ifalpes мне очень понравился, природа просто чудесная, школа тоже. Просто я не любитель ездить в одно и тоже место дважды, сначала планировала съездить в Аннеси ( там тоже Ifalpes), только вот цены там выше, чем в Шамбери. В прошлом году от Ifalpes была экскурсия в Лион, который как ни странно понравился мне намного больше, чем Париж, после этого я решила приехать еще раз и посмотреть город (все-таки за 4 часа город не увидишь). Позже в инете нашла несколько школ в Лионе и решила, что можно совместить приятное с полезным, то есть поехать учиться в Лион.
Если вы планируете ехать в Ifalpes, дерзайте, там очень классно (к слову, Ifalpes является представителем Université Catholique de Lyon). Только учтите, Шамбери- студ.городок, в марте студентов там много, а летом все они разъезжаються по домам и город пустеет, Аннеси подинамичней, там много туристов летом.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Собираюсь пoехать в Лион учить французский в июле и августе. Пока разбираюсь со школами..

Liss, Melancolica- подскажите, почему в плата за обучение в ILCF где-то в 1.5 раза больше, чем в Alliance Francaise или eife2f? Неужели там настолько лучше или ето просто за счет поездок и других мероприятий?
Borealis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 19:40
Кандидат в мэтры

Borealis пишет:
Liss, Melancolica- подскажите, почему в плата за обучение в ILCF где-то в 1.5 раза больше, чем в Alliance Francaise или eife2f? Неужели там настолько лучше или ето просто за счет поездок и других мероприятий?
Привет))) Почему больше?, тут я с вами не соглашусь. Я лично писала в eife2f и они мне ответили, что проживание в colocation у них стоит около 350 (когда говорят около, там может быть и 400 и 450))) ), цена за комнату в резиденции около 450 в месяц + залог 310, который вам возвращается когла вы уезжаете с курсов + frais de dossier 139, в общем вы заплатите только за одно проживание 1100. А в Лионе 350, потому что на июль и август у них действуют спец расценки и в данном случае вы будете платить только за проживание, никаких frais de dossier и никакого залога. Согласно, что просить внести всю сумму за проживание сразу несколько неосмотрительно с их стороны, но как говорится не суди и не судим будешь))) Насчет поездок я eife2f спросила, но они ничего по этому поводу сказать не смогли, единственное уточнили, что на месяц август составляется некий work-shop? а вот католический университет сразу предоставил список экскурсий. Да, в католик 3 экскурсии уже входят в стоимость, а поскольку экскурсии от школ стоят 15-20 евро, то в принципе не так уж и плохо. Кроме того как я поняла у католик есть некая анимационная команда, которая по запросу студентов устраивает походы в музеи, театры, выставки, не знаю платно ли это или нет. Что касается Alliance Francaise то здесь вам ничего рассказать не могу, поскольку сама не знаю, но на форуме видела многих, кто ездил в Ниццу, Париж, Лион в Alliance Francaise и кто остался недоволен качеством обучения. Зайдите еще посмотрите institut lyonnais, может там вам понравится. Обращайтесь в случае чего, чем смогу помогу)))
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Привет всем!
Еду на летние курсы (сентябрь) в EIFE2f.

Посмотреть сообщениеmelancolica пишет:
Я лично писала в eife2f и они мне ответили, что проживание в colocation у них стоит около 350 (когда говорят около, там может быть и 400 и 450))) ), цена за комнату в резиденции около 450 в месяц + залог 310, который вам возвращается когла вы уезжаете с курсов + frais de dossier 139, в общем вы заплатите только за одно проживание 1100.
Не знаю с кем вы общались, но в моем ответе слова "около 350" не было. Мне сказали, что я должна заплатить 350 евро. Координаты мне пришлют, так как я уже оплатила занятия. Про резиденцию ответили, что в сентябре это не возможно, так как все места уже будут заняты французскими студентами. Так что за проживание получается всего 350 евро без всяких фрэ...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 15:35
Новосёл

Дата рег-ции: 08.03.2008
Отправить сообщение для  ya.nadya с помощью ICQ
привет! Я тоже записалась на курсы в ILCF на 4 месяца с октября...сейчас жду высланного мне письма с приглашением.. и заполняю мотивацию на кампусе.. если тебе не трудно, пришли и мне пример того, что там нужно написать..
p.s. вообще интересно как ты с жильем вопрос собираешься решать и всякие приготовления к будущей поездке..)
А ты какую специальность заканчиваешь? )пиши))
ya.nadya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Velikan4ik, привет еще раз, перебралась в эту тему скажи, а ты в какую школу едешь, тоже в Католический?
по поводу жилья: я забронировала комнату в студ. резиденции, 160 евро в месяц, 11 кв.м, ванну и кухню делю с другими студентами по этажу) Точнее мне нашла эту комнату моя школа, я им просто сказала, что мой бюджет 400 евро в месяц, они мне сначало предложили 2 варианта в частном доме, то есть в семье. Первый вариант стоил 580 ( с завтраком и обедом) , второй вариант 350 евро ( без еды). Причем первый вариант в пригороде Лиона, как мне сказали довольно буржуйский район, а второй вариант в 4-м районе в 10-ти минутах езды от школы, которая находися в самом центре. Но в итоге получилось, что буржуйский район мне не подошел по цене ( за такие деньги можно студио отличную снять), а второй вариант мне мадам сама написала и сказала, что уже комнат нет, в итоге у меня оставался только один день на поиски жилья, т.к. на след. день нужно было уже идти в посольство, и тогда мне школа оперативно нашла эту комнату и в тот же день выслала подтверждение, что я буду там жить. Но вообще у меня в перспективе найти небольшую студио. Я полазила по сайтам, пообщалась с народом и поняла, что можно найти квартиру в нормальном районе за 300-400 евро.
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 15:57
Дебютант

Velikan4ik, и я думаю, что лучше все таки либо комнату в студ. резиденции, т.к. много студентов, соответственно много общения и знакомств..мне кажется это интересно..и ты не от кого не зависишь, по сравнению с комнатой в семье, где все таки есть свои правилы, где нужно считаться например с тем, когда домой возвращаться, спрашивать разрешения если кого-нибудь в гости захочешь пригласить.. а в резиденции с этим более легко и свободно.. ну или можно свою небольшую квартирку, что еще лучше.. или колокасьон
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 16:00
Дебютант

Velikan4ik, по поводу мотиваций, напиши как я, что хочешь изучать язык, потому что собираешься поступать в универ..а чтобы в нем учиться тебе нужен определенный багаж языковых знаний! У меня же там так и написано
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 16:46
Дебютант

Velikan4ik Кстати, мальчик с ником Tembl4, у которого ты спросила, почему Католический универ не рассматриваете, все-таки рассмотрел этот вариант, и даже более того на нем и остановился. Он тоже едет на год, по той же программе что и я, только у него уровень выше, у меня элементари.. и ему школа нашла студио за 300 евро 25 кв.метров в 5-ти минутах езды от школы.. но он куда-то пропал и не отвечает мне, последний раз мы общались, когда он ждал звонка из посольства с ответом о выдаче визы.. Если бы он объявился, то нас было бы еще больше "католических-лионцев"
Тебе школа жилье ищет или ты сама? проси их, они очень ответственно подходят к своих обязанносям и берут за поиски жилья всего 30 евро! А если попросишь комнату в резиденции Andre ALLIX, то может мы с тобой на одной кухни, за одних столом круассаны лопать будем
Я пока целенаправленно к экзаменам готовиться не буду, у меня просто общее интенсивное изучение французского, т.к мои знания ну уровне рисования между бегинером и элементари..я только в Москве его месяц учу..но если после года изучения результат будет хороший, тогда уже буду сдавать экзамен, я читала, что те кто начинает заниматься с нуля, в среднем 2 года учат язык, чтобы экзамен сдать..так что посмотрим)
А ты будешь сдавать в Москве, а потом какие у тебя планы? в Москве в универ поступать или во Франции?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 17:18
Дебютант

Velikan4ik, смотри, мое обучение за год стоит 3080 евро. Я заплатила сначало депозит в размере 610 евро. У них на сайте есть реквизиты. Я просто через Райффайзен банк сделала этот перевод на их счет. Затем отсканировала платежное поручение, т.к. они просят это сделать, и прислала им в электронном виде подтвреждение, что я все оплатила. После этого они высылают тебе по почте приглашение в школу, карту метро, еще какие-то бумажки. То есть считается, что после оплаты депозита ты заключила с ними договор и они тебя приняли в свой университет по той программе, на которую ты записалась. И далее уже можно просить найти их жилье. Они дают тебе имэил свого офиса, который этим занимается. Ты им пишешь свои пожелания и предпочтения. Например бюджет 300 евро в месяц и хочу комнату в студ. резиденции. И они начинают уже работу, присылают тебе варианты, ты их рассматриваешься, и либо соглашаешься либо нет. Если не подходит тебе какой-то вариант, они начинают искать следующий и так до тех пор, пока не найдут подходящиее для тебя жилье.
Потом, когда ты говоришь, ок, я согласна на этот вариант, они тебе по имэйлу высылают красивую бумажку со всеми печатями и подписями, на которой указано, что мадмуазель такая-то будет проживать там-то и там-то в течение такого-то времени. И еще по почте такое же приглашение пришлют. Не знаю правда зачем, наверно ответственность в них играет. И также напишут, что услуги их 30 евро. Эти 30 евро и другие мелкие расходы на студ. билет, банковсие переводы, ты уже будешь оплачивать на месте, когда приедешь в Лион, и также остаток платы за свое обучение тоже будешь платить на месте. Хотя я после депозита написала и спросила, можно ли мне оплатить оставшуюся сумму сразу в Москве, они сказали что можно, написал цифру какую я должна оплатить и я снова пошла в банк и сделала перевод. А сделал я это потому, что виза у меня долгосрочная, посольство вредное, в списке документов у них там есть ссылка, что если вы едете в частное учебное заведение, то все расходы по обучению должны быть оплачены. Хотя сама школа этого не требует, но я все-таки решила себя подстраховать и оплатить всю сумму..)
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 17:21
Дебютант

Velikan4ik, если коротко, то эти 30 евро тебе им переводить не надо! оплатишь их уже на месте в Лионе
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки