![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
ФРИКАССЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Надо: 1 кг смеси морепродуктов (замороженных).... (продается в любом супермарше по 0,5 кг) 10 кружочков колбасы "Шоризо"...самой острой 250 мл белого сухого вина 100мл воды 2 ложки столовые "Fumet de poisson" 5 стол. ложек густой сметаны 1 головка лука 2 дольки чеснока 200г овощной смеси (замороженной) "Julienne de légumes" 2 стол.ложки оливкового масла 1 чайная ложка карри чуть-чуть паприки соль и перец свежепомолотый Приготовление: На сковородке поджарить колбасу и мелкопорезанным луком и мелкопорезанным чесноком.... жарить 3 минуты на сильном огне, добавить овощи....влить вино, добавить fumet и специи... потом воду.Помешать. Добавить морепродукты. Тушить на медленном огне 15 минут. Аккуратно добавть сметану и оставить на медленном огне еще 5 минут. Сервировать в индивидуальных плошечках. Вы можете вместо карри и паприки добавить шафран....и еще положить кусочки любой рыбы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Kisa-Alisa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
MARGOO, спасибо! Завтра на обед приготовлю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
СЁМГА НА ТРАВЯНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты: выпотрошенная сёмга (можно половину, если очень крупная) - примерно, 3 кг. Большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука, 2 лимона, душистый молотый перец, соль, тмин, приправа к рыбе. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и нитки. Способ приготовления: сёмгу помыть, почистить. На столе положить газету, на неё сверху я кладу чистую бумагу, на бумагу - слой зелени (укроп, петрушка, базилик, и т.п.). Рыбу смазываю солью, перцем: внутри и снаружи, натираю приправой для рыбы. Нарезаю лимон и кладу кольца сверху и внутрь рыбки. Сверху всего укладываю ещё зелень. Получается рыба на огромной зелёной подушке. Зелень защищает рыбу от бумаги. Заворачиваю всё это в бумагу, газету и обвязываю нитками. Смачиваем газету. Запекаем на гриле 25-30 минут. Получается очень сочно и вкусно ![]() Вот, сегодня готовились к пикнику - я сфотографировала этап укладывания в зелёную подушечку: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень простой рецепт, может, он уже был. Я сама его сочинила,так сказать, эмпирическим путем
![]() Понадобится (порция на 2 персоны, с остатком ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Рыбка "на скорую руку" в микроволновке.
Филе любой белой рыбы(морской) нарезать кусочками 6-7 см, посолить,чуть-чуть посыпать сухим чесноком и укропом(укропа побольше). Сделать соус из сметаны и соуса "винегрет" :1/1. Залить рыбку,чтобы соус ее полностью покрыл и на 10-12 мин в микроволновку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Форель, запеченная с овощами
Для приготовления 4 порций понадобится: 4 стейка форели по 150 г, 2 средние морковки, 4 средние картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, сок половина лимона, 1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. Выстелить дно противня пергаментной бумагой. Смешать масло с солью и перцем. Стейки слегка смазать полученной смесью и уложить на противень. Смешать горчицу с лимонным соком, намазать на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать тертым сыром. Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками и положить все в миску с маслом. Все перемешать, что бы овощи оказались смазанными маслом. Выложить их на противень поверх и вокруг рыбы. Поставить Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока картошка не будет готова. В конце на пять минут поставить противень под гриль. Примерная питательная ценность 1 порции - 405 ккал, без картофеля - 320. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
taniae,
Сегодня, приготовила по Вашему рецепту ДОРАДу В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Получилось обалденно вкусно, только не добавляла "1 pointe de cayenne", за неимением последнего. Муж заценил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Какой день недели во Франции считается рыбным?
у нас в Украине четверг по моему а тут среда,слышалось мне...Да? ***** Я люблю очень котлетки рыбные и часто своих балую! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
bellax, среда и пятница - постные дни у верующих католиков, как, собственно, и у православных. Четверг, наверное, советское изобретение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Вешалка пишет:
![]() **** Девочки,делюсь рецептом фото стянула отдельно ![]() ![]() Щука фаршированная Щука (целая тушка), лук 3, хлеб пшеничный 2 ломтика, лимон 1, молоко 1 стакан, масло сливочное 50 г, яйцо 2, чеснок 5-6 долек, соль, перец, специи по вкусу, картофель отварной, соус хрен 1 стакан или 200 г майонеза. Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел. Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Alika пишет:
![]() А я недавно готовила рыбу по-проще, по-быстрому, но вкусно тоже. филе замороженой рыбы (не помню даже какой именно... ![]() На дно блюда для запекания в духовке налить немножко оливкового масла, положить рыбные филе, посыпать сухим укропом. Нарезать полу-кольцами лук, помидоры (за неимением свежих я открыла банку томатов в собственном соку и половину ее выгрузила на рыбу), сбрызнуть слегка оливковым маслом посолить, поперчить и запечь в духовке минут 20, сначала открытым 10 минут, а потом накрыть фольгой. Подавать с белым рисом. Мой любитель Дорады тож заценил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
У меня вопрос любителям рыбы.
Я всегда готовила из свежей и проблем не было. А тут решила приготовить замороженную... Так она у меня уже начила разлазиться при размораживании,а при жарке вообще форму потеряла. Надо брать рыбу определенных видов,если не хочешь иметь кашу?Или есть какой-то способ готовки особый? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2003
|
Саса, думаю если хотите приготовить рыбу целиком, то тогда надо брать свежую тушку, а так на скорую руку, я беру рыбу замароженную порезанную кусками готовую к разморозке и к приготовлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Sasa, я замороженую только в фольге запекаю- тогда она не "разваливается"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Iryna13 пишет:
Какой хороший рецептик: прямо для меня... Ирина, а как Вы соус "винегрет" делаете (я что-то предполагаю, но вдруг не так)?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуля, я готовый соус покупаю,а если его нет дома,то использую любой, в том числе и кетчуп подойдет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Ирына13,
спасибо!! А что значит готовый: как он выглядит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Я вчера "капитана" в фольге запекла... Так себе получилось... А жареная, с лучком - прелесть просто!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Из замороженой- могу рекомендовать марокканскую У них с этим неплохо и очень приличный "модерновый" завод "по глубокой замотозке" Привда- сейчас там вроде иностранцев в "тех.обеспечении" не осталось Может что и поменялось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуля пишет:
|
![]() |