Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2007, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
ФРИКАССЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

Надо:
1 кг смеси морепродуктов (замороженных)....
(продается в любом супермарше по 0,5 кг)
10 кружочков колбасы "Шоризо"...самой острой
250 мл белого сухого вина
100мл воды
2 ложки столовые "Fumet de poisson"
5 стол. ложек густой сметаны
1 головка лука
2 дольки чеснока
200г овощной смеси (замороженной) "Julienne de légumes"
2 стол.ложки оливкового масла
1 чайная ложка карри
чуть-чуть паприки
соль и перец свежепомолотый

Приготовление:
На сковородке поджарить колбасу и мелкопорезанным луком и мелкопорезанным чесноком.... жарить 3 минуты на сильном огне, добавить овощи....влить вино, добавить fumet и специи... потом воду.Помешать.
Добавить морепродукты.
Тушить на медленном огне 15 минут.
Аккуратно добавть сметану и оставить на медленном огне еще 5 минут.
Сервировать в индивидуальных плошечках.

Вы можете вместо карри и паприки добавить шафран....и еще положить кусочки любой рыбы.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
MARGOO пишет:
Рыба с грибами в сливках.

потом порезанные грибы
Грибы свежие или консервированные? Или все равно какие?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 21:47
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kisa-Alisa пишет:
Грибы свежие или консервированные
Лучше свежие. Но если нет, то сойдут и консервированные, хотя они не имеют того аромата.
Старое 21.06.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
MARGOO, спасибо! Завтра на обед приготовлю Уж очень вкусно написано
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
СЁМГА НА ТРАВЯНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты: выпотрошенная сёмга (можно половину, если очень крупная) - примерно, 3 кг. Большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука, 2 лимона, душистый молотый перец, соль, тмин, приправа к рыбе. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и нитки.

Способ приготовления: сёмгу помыть, почистить. На столе положить газету, на неё сверху я кладу чистую бумагу, на бумагу - слой зелени (укроп, петрушка, базилик, и т.п.). Рыбу смазываю солью, перцем: внутри и снаружи, натираю приправой для рыбы. Нарезаю лимон и кладу кольца сверху и внутрь рыбки. Сверху всего укладываю ещё зелень. Получается рыба на огромной зелёной подушке. Зелень защищает рыбу от бумаги. Заворачиваю всё это в бумагу, газету и обвязываю нитками. Смачиваем газету. Запекаем на гриле 25-30 минут. Получается очень сочно и вкусно

Вот, сегодня готовились к пикнику - я сфотографировала этап укладывания в зелёную подушечку:

Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 21:59     Последний раз редактировалось Danone; 29.08.2007 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Очень простой рецепт, может, он уже был. Я сама его сочинила,так сказать, эмпирическим путем, на авторство не претендую. Делюсь.
Понадобится (порция на 2 персоны, с остатком ): картошка (штук 5 средних), 1-2 морковки, 1 луковица, грамм 300-400 ( в зависимости от аппетита) филе замороженной морской рыбы (Sole, Limande etc.), лимонный сок. Картошку нарезаем тонкими чешуйками, можно окатить кипяточком или подержать в нем,чтоб она быстрее приготовилась потом. На терке трем морковку, мелко режем лучок и обжариваем вместе в небольшом количестве масла,естественно солим и перчим слегка, можно добавить чуть-чуть(!) томатной пасты. Берем стеклянную жаростойкую овальную форму (по крайней мере,у меня такая ),выкладываем первый слой картошки, слегка солим,перчим,смазываем немного майонезом, можно посыпать сухим укропчиком, затем выкладываем размороженную рыбу прямо целиком, тушками, хорошо ее солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, на рыбу выкладываем луково-морковную смесь, слекга смазываем майонезом, наверх последним слоем опять кортошечку, ее тоже солим и майонезом. Майонеза я много не кладу. И все,в духовку. Вкуснятина особенно, если кушать с белым вином! Приятного аппетита!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Рыбка "на скорую руку" в микроволновке.
Филе любой белой рыбы(морской) нарезать кусочками 6-7 см, посолить,чуть-чуть посыпать сухим чесноком и укропом(укропа побольше). Сделать соус из сметаны и соуса "винегрет" :1/1. Залить рыбку,чтобы соус ее полностью покрыл и на 10-12 мин в микроволновку.
Старое 08.10.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Форель, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 стейка форели по 150 г, 2 средние морковки, 4 средние картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, сок половина лимона, 1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Выстелить дно противня пергаментной бумагой. Смешать масло с солью и перцем. Стейки слегка смазать полученной смесью и уложить на противень. Смешать горчицу с лимонным соком, намазать на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать тертым сыром.
Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками и положить все в миску с маслом. Все перемешать, что бы овощи оказались смазанными маслом. Выложить их на противень поверх и вокруг рыбы.
Поставить Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока картошка не будет готова. В конце на пять минут поставить противень под гриль.

Примерная питательная ценность 1 порции - 405 ккал, без картофеля - 320.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2007, 20:33
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
taniae,

Сегодня, приготовила по Вашему рецепту ДОРАДу В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Получилось обалденно вкусно, только не добавляла "1 pointe de cayenne", за неимением последнего. Муж заценил
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2007, 14:07     Последний раз редактировалось bellax; 28.10.2007 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Какой день недели во Франции считается рыбным?
у нас в Украине четверг по моему а тут среда,слышалось мне...Да?
Я люблю очень котлетки рыбные и часто своих балую!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2007, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
bellax, среда и пятница - постные дни у верующих католиков, как, собственно, и у православных. Четверг, наверное, советское изобретение.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Вешалка пишет:
bellax, среда и пятница - постные дни у верующих католиков, как, собственно, и у православных. Четверг, наверное, советское изобретение.
Спасибо..
Девочки,делюсь рецептом
фото стянула отдельно

Щука фаршированная

Щука (целая тушка),
лук 3,
хлеб пшеничный 2 ломтика,
лимон 1,
молоко 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
чеснок 5-6 долек,
соль,
перец,
специи по вкусу,
картофель отварной,
соус хрен 1 стакан или 200 г майонеза.

Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Alika пишет:
таниае,

Сегодня, приготовила по Вашему рецепту ДОРАДу В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Получилось обалденно вкусно, только не добавляла "1 поинте де цаыенне", за неимением последнего. Муж заценил
Приятно слышать

А я недавно готовила рыбу по-проще, по-быстрому, но вкусно тоже.

филе замороженой рыбы (не помню даже какой именно... ), но морская - это точно. Так вот, я ее разморозила в холодильнике и на след. день приготовила такое блюдо:
На дно блюда для запекания в духовке налить немножко оливкового масла, положить рыбные филе, посыпать сухим укропом. Нарезать полу-кольцами лук, помидоры (за неимением свежих я открыла банку томатов в собственном соку и половину ее выгрузила на рыбу), сбрызнуть слегка оливковым маслом посолить, поперчить и запечь в духовке минут 20, сначала открытым 10 минут, а потом накрыть фольгой. Подавать с белым рисом. Мой любитель Дорады тож заценил
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
У меня вопрос любителям рыбы.
Я всегда готовила из свежей и проблем не было.
А тут решила приготовить замороженную...
Так она у меня уже начила разлазиться при размораживании,а при жарке вообще форму потеряла.
Надо брать рыбу определенных видов,если не хочешь иметь кашу?Или есть какой-то способ готовки особый?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 15:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
Саса, думаю если хотите приготовить рыбу целиком, то тогда надо брать свежую тушку, а так на скорую руку, я беру рыбу замароженную порезанную кусками готовую к разморозке и к приготовлению.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Sasa, я замороженую только в фольге запекаю- тогда она не "разваливается"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2008, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Iryna13 пишет:
Рыбка "на скорую руку" в микроволновке.
Филе любой белой рыбы(морской) нарезать кусочками 6-7 см, посолить,чуть-чуть посыпать сухим чесноком и укропом(укропа побольше). Сделать соус из сметаны и соуса "винегрет" :1/1. Залить рыбку,чтобы соус ее полностью покрыл и на 10-12 мин в микроволновку.

Какой хороший рецептик: прямо для меня...

Ирина, а как Вы соус "винегрет" делаете (я что-то предполагаю, но вдруг не так)?
Старое 14.04.2008, 20:15
Мэтр

Натуля, я готовый соус покупаю,а если его нет дома,то использую любой, в том числе и кетчуп подойдет.
Старое 14.04.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Ирына13,

спасибо!! А что значит готовый: как он выглядит?
Старое 14.04.2008, 20:46     Последний раз редактировалось azalea; 14.04.2008 в 20:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
варежка пишет:
Саса, я замороженую только в фольге запекаю- тогда она не "разваливается"
варежка, вот я вижу: лосось замороженный продается: написано "sauvage", т.е. плавал в водах океана, а не искусственное выращивание. Как его приготовить в фольге? Спасибо .
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 12:23
Заблокирован(а)

azalea пишет:
варежка, вот я вижу: лосось замороженный продается: написано "sauvage", т.е. плавал в водах океана, а не искусственное выращивание. Как его приготовить в фольге? Спасибо .
А какой вы имеете в виду? "целиковый"? Я его как-то "хорошенько упаковала" в фольгу, вместе с лимонами и запекла. Правдо - долго пекся, но вкусно было. Я вообше рыбу люблю "натуральную" печеную или "гриль". Очень любала в Марокко сардинки в кипящем масле жареные, но это дома не приготовить- "вони будет", да и "яд" это для моего холестерина.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 12:28
Мэтр

варежка пишет:
А какой вы имеете в виду? "целиковый"? Я его как-то "хорошенько упаковала" в фольгу, вместе с лимонами и запекла. Правдо - долго пекся, но вкусно было.
Ага, "целиковую". Как долго Вы ее запекаете?
Я вчера "капитана" в фольге запекла... Так себе получилось... А жареная, с лучком - прелесть просто!!!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 12:32
Заблокирован(а)

azalea пишет:
Ага, "целиковую". Как долго Вы ее запекаете?
Я уже и не помню. С полчаса, наверное. Я вообще не очень жалую мороженую рыбу, редко ее готовлю. А вот , когда в Россию приезжаю,- приходится, там рыба только мороженая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 13:06
Мэтр

варежка пишет:
Я вообще не очень жалую мороженую рыбу, редко ее готовлю.
Я ее тоже редко покупаю, но чаще всего она бывает "натуральная", не выращенная на этой мясо-костной муке или гранулах в "неволе". Например, замороженная из Уругвая...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 14:12
Заблокирован(а)

Из замороженой- могу рекомендовать марокканскую У них с этим неплохо и очень приличный "модерновый" завод "по глубокой замотозке" Привда- сейчас там вроде иностранцев в "тех.обеспечении" не осталось Может что и поменялось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 15:25
Мэтр

Натуля пишет:
Ирына13,

спасибо!! А что значит готовый: как он выглядит?
картинки у меня нет,да и соуса дома тоже,чтобы сфотографировать.Бутылочка,соус такого же цвета,как и майонез,так и называется "винегрет"(боюсь,если по-французски напишу название,то наделаю кучу ошибок),стоит в магазинах рядом с майонезом.На вкус острее и кислее,чем майонез и более жидкий.
Старое 19.04.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Anpa пишет:
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
Старое 19.04.2008, 15:41
Мэтр

Anpa пишет:
Я покупаю "Foie de morue fumé",но это печень не трески,а какой-то другой рыбки,но вкус одинаковый.
Старое 19.04.2008, 15:43
Мэтр

Arty, пока я искала баночку,Вы уже показали
        Ответ        

Закладки