Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #391
Старое 21.06.2007, 19:14
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
ФРИКАССЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.

Надо:
1 кг смеси морепродуктов (замороженных)....
(продается в любом супермарше по 0,5 кг)
10 кружочков колбасы "Шоризо"...самой острой
250 мл белого сухого вина
100мл воды
2 ложки столовые "Fumet de poisson"
5 стол. ложек густой сметаны
1 головка лука
2 дольки чеснока
200г овощной смеси (замороженной) "Julienne de légumes"
2 стол.ложки оливкового масла
1 чайная ложка карри
чуть-чуть паприки
соль и перец свежепомолотый



Приготовление:
На сковородке поджарить колбасу и мелкопорезанным луком и мелкопорезанным чесноком.... жарить 3 минуты на сильном огне, добавить овощи....влить вино, добавить fumet и специи... потом воду.Помешать.
Добавить морепродукты.
Тушить на медленном огне 15 минут.
Аккуратно добавть сметану и оставить на медленном огне еще 5 минут.
Сервировать в индивидуальных плошечках.

Вы можете вместо карри и паприки добавить шафран....и еще положить кусочки любой рыбы.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #392
Старое 21.06.2007, 21:30
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
MARGOO пишет:
Рыба с грибами в сливках.

потом порезанные грибы
Грибы свежие или консервированные? Или все равно какие?
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #393
Старое 21.06.2007, 21:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Kisa-Alisa пишет:
Грибы свежие или консервированные
Лучше свежие. Но если нет, то сойдут и консервированные, хотя они не имеют того аромата.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #394
Старое 21.06.2007, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
MARGOO, спасибо! Завтра на обед приготовлю Уж очень вкусно написано
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #395
Старое 22.06.2007, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Miss_Nadine
 
Дата рег-ции: 02.03.2005
Сообщения: 1.469
СЁМГА НА ТРАВЯНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты: выпотрошенная сёмга (можно половину, если очень крупная) - примерно, 3 кг. Большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука, 2 лимона, душистый молотый перец, соль, тмин, приправа к рыбе. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и нитки.

Способ приготовления: сёмгу помыть, почистить. На столе положить газету, на неё сверху я кладу чистую бумагу, на бумагу - слой зелени (укроп, петрушка, базилик, и т.п.). Рыбу смазываю солью, перцем: внутри и снаружи, натираю приправой для рыбы. Нарезаю лимон и кладу кольца сверху и внутрь рыбки. Сверху всего укладываю ещё зелень. Получается рыба на огромной зелёной подушке. Зелень защищает рыбу от бумаги. Заворачиваю всё это в бумагу, газету и обвязываю нитками. Смачиваем газету. Запекаем на гриле 25-30 минут. Получается очень сочно и вкусно

Вот, сегодня готовились к пикнику - я сфотографировала этап укладывания в зелёную подушечку:


Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #396
Старое 29.08.2007, 21:59     Последний раз редактировалось Danone; 29.08.2007 в 23:06..
Мэтр
 
Аватара для Danone
 
Дата рег-ции: 03.01.2007
Откуда: Калининград- Париж
Сообщения: 1.828
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Очень простой рецепт, может, он уже был. Я сама его сочинила,так сказать, эмпирическим путем, на авторство не претендую. Делюсь.
Понадобится (порция на 2 персоны, с остатком ): картошка (штук 5 средних), 1-2 морковки, 1 луковица, грамм 300-400 ( в зависимости от аппетита) филе замороженной морской рыбы (Sole, Limande etc.), лимонный сок. Картошку нарезаем тонкими чешуйками, можно окатить кипяточком или подержать в нем,чтоб она быстрее приготовилась потом. На терке трем морковку, мелко режем лучок и обжариваем вместе в небольшом количестве масла,естественно солим и перчим слегка, можно добавить чуть-чуть(!) томатной пасты. Берем стеклянную жаростойкую овальную форму (по крайней мере,у меня такая ),выкладываем первый слой картошки, слегка солим,перчим,смазываем немного майонезом, можно посыпать сухим укропчиком, затем выкладываем размороженную рыбу прямо целиком, тушками, хорошо ее солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, на рыбу выкладываем луково-морковную смесь, слекга смазываем майонезом, наверх последним слоем опять кортошечку, ее тоже солим и майонезом. Майонеза я много не кладу. И все,в духовку. Вкуснятина особенно, если кушать с белым вином! Приятного аппетита!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #397
Старое 07.09.2007, 00:01
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Рыбка "на скорую руку" в микроволновке.
Филе любой белой рыбы(морской) нарезать кусочками 6-7 см, посолить,чуть-чуть посыпать сухим чесноком и укропом(укропа побольше). Сделать соус из сметаны и соуса "винегрет" :1/1. Залить рыбку,чтобы соус ее полностью покрыл и на 10-12 мин в микроволновку.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #398
Старое 08.10.2007, 10:31
Мэтр
 
Аватара для Aglaya
 
Дата рег-ции: 25.11.2006
Откуда: г. Москва
Сообщения: 1.084
Форель, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 стейка форели по 150 г, 2 средние морковки, 4 средние картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, сок половина лимона, 1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Выстелить дно противня пергаментной бумагой. Смешать масло с солью и перцем. Стейки слегка смазать полученной смесью и уложить на противень. Смешать горчицу с лимонным соком, намазать на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать тертым сыром.
Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками и положить все в миску с маслом. Все перемешать, что бы овощи оказались смазанными маслом. Выложить их на противень поверх и вокруг рыбы.
Поставить Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока картошка не будет готова. В конце на пять минут поставить противень под гриль.

Примерная питательная ценность 1 порции - 405 ккал, без картофеля - 320.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #399
Старое 19.10.2007, 20:33
Бывалый
 
Аватара для Alika
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: SPb-21
Сообщения: 186
taniae,

Сегодня, приготовила по Вашему рецепту ДОРАДу В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Получилось обалденно вкусно, только не добавляла "1 pointe de cayenne", за неимением последнего. Муж заценил
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #400
Старое 28.10.2007, 14:07     Последний раз редактировалось bellax; 28.10.2007 в 15:20..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Какой день недели во Франции считается рыбным?
у нас в Украине четверг по моему а тут среда,слышалось мне...Да?
*****
Я люблю очень котлетки рыбные и часто своих балую!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #401
Старое 28.10.2007, 14:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
bellax, среда и пятница - постные дни у верующих католиков, как, собственно, и у православных. Четверг, наверное, советское изобретение.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #402
Старое 29.10.2007, 17:15
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Вешалка пишет:
bellax, среда и пятница - постные дни у верующих католиков, как, собственно, и у православных. Четверг, наверное, советское изобретение.
Спасибо..
****
Девочки,делюсь рецептом
фото стянула отдельно





Щука фаршированная

Щука (целая тушка),
лук 3,
хлеб пшеничный 2 ломтика,
лимон 1,
молоко 1 стакан,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
чеснок 5-6 долек,
соль,
перец,
специи по вкусу,
картофель отварной,
соус хрен 1 стакан или 200 г майонеза.


Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару. Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски, сохраняя форму щуки. Между кусками вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, уложить вокруг по блюду разварной картофель, полить рыбу соусом хрен, приготовленным на бульоне, в котором припускалась щука. Отдельно в соуснике подать рубленый чеснок с уксусом.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #403
Старое 08.11.2007, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Alika пишет:
таниае,

Сегодня, приготовила по Вашему рецепту ДОРАДу В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Получилось обалденно вкусно, только не добавляла "1 поинте де цаыенне", за неимением последнего. Муж заценил
Приятно слышать

А я недавно готовила рыбу по-проще, по-быстрому, но вкусно тоже.

филе замороженой рыбы (не помню даже какой именно... ), но морская - это точно. Так вот, я ее разморозила в холодильнике и на след. день приготовила такое блюдо:
На дно блюда для запекания в духовке налить немножко оливкового масла, положить рыбные филе, посыпать сухим укропом. Нарезать полу-кольцами лук, помидоры (за неимением свежих я открыла банку томатов в собственном соку и половину ее выгрузила на рыбу), сбрызнуть слегка оливковым маслом посолить, поперчить и запечь в духовке минут 20, сначала открытым 10 минут, а потом накрыть фольгой. Подавать с белым рисом. Мой любитель Дорады тож заценил
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #404
Старое 20.01.2008, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
У меня вопрос любителям рыбы.
Я всегда готовила из свежей и проблем не было.
А тут решила приготовить замороженную...
Так она у меня уже начила разлазиться при размораживании,а при жарке вообще форму потеряла.
Надо брать рыбу определенных видов,если не хочешь иметь кашу?Или есть какой-то способ готовки особый?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #405
Старое 14.04.2008, 15:20
Кандидат в мэтры
 
Аватара для semezvetic
 
Дата рег-ции: 19.09.2003
Откуда: Le Perreux (94)
Сообщения: 254
Саса, думаю если хотите приготовить рыбу целиком, то тогда надо брать свежую тушку, а так на скорую руку, я беру рыбу замароженную порезанную кусками готовую к разморозке и к приготовлению.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #406
Старое 14.04.2008, 15:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sasa, я замороженую только в фольге запекаю- тогда она не "разваливается"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #407
Старое 14.04.2008, 15:43
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Iryna13 пишет:
Рыбка "на скорую руку" в микроволновке.
Филе любой белой рыбы(морской) нарезать кусочками 6-7 см, посолить,чуть-чуть посыпать сухим чесноком и укропом(укропа побольше). Сделать соус из сметаны и соуса "винегрет" :1/1. Залить рыбку,чтобы соус ее полностью покрыл и на 10-12 мин в микроволновку.

Какой хороший рецептик: прямо для меня...

Ирина, а как Вы соус "винегрет" делаете (я что-то предполагаю, но вдруг не так)?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #408
Старое 14.04.2008, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Натуля, я готовый соус покупаю,а если его нет дома,то использую любой, в том числе и кетчуп подойдет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #409
Старое 14.04.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Ирына13,

спасибо!! А что значит готовый: как он выглядит?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #410
Старое 14.04.2008, 20:46     Последний раз редактировалось azalea; 14.04.2008 в 20:51..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Саса, я замороженую только в фольге запекаю- тогда она не "разваливается"
варежка, вот я вижу: лосось замороженный продается: написано "sauvage", т.е. плавал в водах океана, а не искусственное выращивание. Как его приготовить в фольге? Спасибо .
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #411
Старое 19.04.2008, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Anpa
 
Дата рег-ции: 15.07.2007
Откуда: 95
Сообщения: 1.412
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
Anpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #412
Старое 19.04.2008, 12:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
варежка, вот я вижу: лосось замороженный продается: написано "sauvage", т.е. плавал в водах океана, а не искусственное выращивание. Как его приготовить в фольге? Спасибо .
А какой вы имеете в виду? "целиковый"? Я его как-то "хорошенько упаковала" в фольгу, вместе с лимонами и запекла. Правдо - долго пекся, но вкусно было. Я вообше рыбу люблю "натуральную" печеную или "гриль". Очень любала в Марокко сардинки в кипящем масле жареные, но это дома не приготовить- "вони будет", да и "яд" это для моего холестерина.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #413
Старое 19.04.2008, 12:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
А какой вы имеете в виду? "целиковый"? Я его как-то "хорошенько упаковала" в фольгу, вместе с лимонами и запекла. Правдо - долго пекся, но вкусно было.
Ага, "целиковую". Как долго Вы ее запекаете?
Я вчера "капитана" в фольге запекла... Так себе получилось... А жареная, с лучком - прелесть просто!!!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #414
Старое 19.04.2008, 12:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
azalea пишет:
Ага, "целиковую". Как долго Вы ее запекаете?
Я уже и не помню. С полчаса, наверное. Я вообще не очень жалую мороженую рыбу, редко ее готовлю. А вот , когда в Россию приезжаю,- приходится, там рыба только мороженая.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #415
Старое 19.04.2008, 13:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
варежка пишет:
Я вообще не очень жалую мороженую рыбу, редко ее готовлю.
Я ее тоже редко покупаю, но чаще всего она бывает "натуральная", не выращенная на этой мясо-костной муке или гранулах в "неволе". Например, замороженная из Уругвая...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #416
Старое 19.04.2008, 14:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Из замороженой- могу рекомендовать марокканскую У них с этим неплохо и очень приличный "модерновый" завод "по глубокой замотозке" Привда- сейчас там вроде иностранцев в "тех.обеспечении" не осталось Может что и поменялось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #417
Старое 19.04.2008, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Натуля пишет:
Ирына13,

спасибо!! А что значит готовый: как он выглядит?
картинки у меня нет,да и соуса дома тоже,чтобы сфотографировать.Бутылочка,соус такого же цвета,как и майонез,так и называется "винегрет"(боюсь,если по-французски напишу название,то наделаю кучу ошибок),стоит в магазинах рядом с майонезом.На вкус острее и кислее,чем майонез и более жидкий.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #418
Старое 19.04.2008, 15:39
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Anpa пишет:
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
__________________
Arty
Arty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #419
Старое 19.04.2008, 15:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Anpa пишет:
Скажите, пожалуйста, такие консервы как печень трески под каким названием продаются во во Франции?
Я покупаю "Foie de morue fumé",но это печень не трески,а какой-то другой рыбки,но вкус одинаковый.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #420
Старое 19.04.2008, 15:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Arty, пока я искала баночку,Вы уже показали
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 18:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX