СЁМГА НА ТРАВЯНОЙ ПОДУШКЕ
Продукты: выпотрошенная сёмга (можно половину, если очень крупная) - примерно, 3 кг. Большие пучки петрушки, укропа, тархуна, лука, 2 лимона, душистый молотый перец, соль, тмин, приправа к рыбе. Для запекания понадобится несколько слоев газеты и нитки.
Способ приготовления: сёмгу помыть, почистить. На столе положить газету, на неё сверху я кладу чистую бумагу, на бумагу - слой зелени (укроп, петрушка, базилик, и т.п.). Рыбу смазываю солью, перцем: внутри и снаружи, натираю приправой для рыбы. Нарезаю лимон и кладу кольца сверху и внутрь рыбки. Сверху всего укладываю ещё зелень. Получается рыба на огромной зелёной подушке. Зелень защищает рыбу от бумаги. Заворачиваю всё это в бумагу, газету и обвязываю нитками. Смачиваем газету. Запекаем на гриле 25-30 минут. Получается очень сочно и вкусно
Вот, сегодня готовились к пикнику - я сфотографировала этап укладывания в зелёную подушечку:
