![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ecole21 , я вполне допускаю, что вы о ней не слышали. Тем не менее это, как аксиома, доказательству не подлежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вдогонку самой себе: пара вещей смутивших в фильме. 1. Фильм посвящен ни много ни мало, 12! годам рабства. Ощущение времени полностью отсутствует: то ли неделя прошла, то ли месяц,то ли год. Если бы не выросшие дети в конце и постаревшая жена, так бы и осталось это не понятным (не беру в расчет название). Остальные герои совершенно не меняются. 2. Пара флеш-бэков. Ощущение от них, если взять французское выражение, как от волоса в супе. Какова их смысловая нагрузка? В общем и целом ощущение от фильма как от документального, а не от художественного произведения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Svet, ну вот, хоть раз в жизни наши с тобой мнения в области кинематографа практически совпали.
![]() Насчет реализма не уверена. В качестве примера,могупривести эпизод, когда хозяйка бросает в голову рабыни тяжелый хрустальный графин. Если бросить человеку в голову хрустальный графин с близкого расстояния,то графин проломит ему череп, а черная девушка, в такой ситуации начинает просто хныкать. Герой Майкла Фйсбендера плоским мне не показался, плюс к этому прекрасно сыгран актером. Самого актера после фильма занесла в список любимчиков. zen,спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
Их цель создать контраст, при этом режиссер явно грешит против исторической правды,пытаясь представить, что свободные чернокожие люди до войны за независимость свободно общались с белыми и были с ними практически на одном социальном уровне.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На счет графина, ты права. Мне страшно стало поначалу, но потом забылось за всем остальным. Да цели у них могут быть самые разные. Я не против такого приема. Но вот в фильме ни какие-то несуразные получились Толи смазанные, то ли еще что. Но как-то странно смотрелись. Я тоже этому удивилась было, но подумала мало ли, может плохо историю учила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На счет графина, ты права. Мне страшно стало поначалу, но потом забылось за всем остальным. Да цели у них могут быть самые разные. Я не против такого приема. Но вот в фильме ни какие-то несуразные получились Толи смазанные, то ли еще что. Но как-то странно смотрелись. Я тоже этому удивилась было, но подумала мало ли, может плохо историю учила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Я привела цитату. Можно найти в Интернет. Отрывок передачи C à vous.
А насчет других актрис, помоложе? До 50, например. Кто из них сегодня просит называть себя исключительно мадмуазель? Делаю вывод, что этот обычай скоро исчезнет. Я вполне допускаю, что вы не прочли мой ответ. Ну и ладно. Поскольку вы все знаете, может, скажете, почему мадмуазель Ардан не настояла на том, что бы ее роль в La grande bellezza переписали? Было бы вместо "Oui. Bonne nuit" - "Mademoiselle, s'il vous plaît. Bonne nuit". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ой, но я не видела и так и не вижу цитату.
На самом деле, надо смотреть, кто обращается. Журналисты, например, в интервью - обычно по имени-фамилии, чтобы присоединившимся не с начала, в любой момент было ясно, кто это. А к тем, кому "за", возможно, иногда хочется обратиться подчёркнуто вежливо, и журналист точно скажет mademoiselle (ну, вы можете представить, чтобы журналист интервьюировал актрис и всё время обращался мадам Моро, мадам Денёв, мадам Бинош, мадам Вьяр? Тут дело даже не в мадам/мадмуазель, а просто-таки странно. Вот с политическими деятелями - было бы не странно). А если обслуживающий персонал, то он скорее всего вышколен, а если нет, или там прохожий на улице не узнал и зачем-то что-то сказал - вряд ли уж они будут поправлять, какая разница на самом деле в такой ситуации? Ну, или настоят, но всё равно - эта ситуация на узус не влияет. Но вот трепещущие поклонники наверняка скажут "мадмуазель". И мне как раз кажется, что этот обычай не отомрёт, даже если кому-то начнёт кахаться désuet. Это прямо часть культурного наследия (и театрального, и языкового, и savoir-vivre), французы к такому трепетно относятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
те, кто официально не замужем??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сходила на детский фильм M. Peabody et Sherman.
Теперь меня мучает вопрос- а что Робеспьер был нетрадиционной ориентации?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club
Когда и мы научимся снимать фильмы на такие острые социальные темы.Не боятся показать недостатки нашей системы...Мэттью Макконахи понравился, я считаю очень достойное перевоплощение, по сравнению с другими его ролями.Про Джареда Лето это отдельный восторг ! Он был очень убедителен.Стоит ли смотреть данный фильм? Я думаю конечно стоит. На этом фоне посмотрела последний фильм Балабанова "Я тоже хочу".Кто в нашем мире не хочет счастья? Если тебе хорошо за тридцать, есть шанс, что зацепит фильм.Все снято на высшем уровне. Оператор постарался на славу.Любил все-таки Балабанов мой родной Васильевский остров.Этот фильм задает вопросы,но не дает ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я знаю отнюдь не все и действительно не прочла предыдущий ваш пост, каюсь. Связала первый, на который отвечал Яна, и последний. Но меняет это что? Есть такая традиция во Франции, Яна подробно объяснила. А вы, оказывается, и сами в курсе. Если кто-то не следует традиции, ну бывает. Хотя французы их чтут, как повторюсь, вам написали. Но вы же обратный вывод делаете: на основании того, что Лемерсье назвали мадемуазель, считаете, что она должна быть свободна. Она-то может и свободна, но причинно следственной связи между обращением к ней мадемуазель и ее семейным положением лично я не просматриваю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
нет, что вы. Данный товарищ пользовался у женского пола большим спросом и периодически на него (спрос) отвечалhttp://www.inlibroveritas.net/lire/o...itre53785.html. Правда, он был с неслабым прибабахом по жизни и насколько мне помниться в ответ на любовные послания дам посылал им копии своих речей в трибунале (типа: "Приговариваю такого-то к гильотине..." sexy....
![]() Ну вот, а теперь меня мучает вопрос: что такого сказали в мультике для детей, что можно подумать, что Робеспьер был геем? Clisson, Ответьте, мне ж интересно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
согласна! решила посмотреть этот фильм, хватило меня на 15 минут
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Мне тоже понравился "Les Garçons et Guillaume, à table ! ". Хотя, ВА отпугнула сначала, судя по ней создаеся ложное впечатление о персонаже. Потом прочла интерьвью c Guillaume Gallienne, где он рассказывает о фильме и о себе. Успокоил, короче говоря
![]() ![]() Церемонию Сезара не смотрела, но, судя по отзывам, не много потеряла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Посмотрели канадский фильм " Monsieur Lazhar", который не успели посмотреть летом 2011 года на Кинофестивале в Локарно. Очень хороший фильм, номинант на «Оскар» 2012 года. Рекомендую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2009
|
Фильм Андрея Кончаловского "Битва за Украину", снят в 2012г. Художник, как всегда, все предвидит. Посмотреть можно тут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Un taxi mauve фильм Yves Boisset
Фильм старый 1977 года, но я видела его впервые. Поражена тем, что фильм совсем не смотрится устаревшим действие точно также может происходить и в наше время. Великолепная игра актеров, а команда собрана потрясающая: Филипп Нуаре,Фред Астер, Питер Устинов... Очень повезло, что смотрела на большом экране и перед фильмом сам режиссер (Yves Boisset) рассказал немного о создании фильма.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Ив Боссет подарил мне свою книгу, начинаю читать... ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Так вы счастливица вдвойне!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() Добавлю, что актёры все великолепны, по крайней мере мне очень понравился Кристиан Бэйл. я вообще не очень люблю его, и даже рада, что в Бэтмене он в маске по большей части. но тут, с пузом, с зачесанной лысиной - просто секси-шмекси ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
После серьезного кино захотелось чего-то легкого и смешного.
"Нереальная любовь" по творениям Оксаны Робски.Инструкция по применению для девушек.Красивые актрисы,хорошая работа оператора и потрясающие виды.Реклама Сочи,куда теперь без этого.Фильм этот – идеальное дополнение к шопингу, побродила по бутикам, выпила шампанское в ресторане и заглянула в кинозал дать отдохнуть ногам от шпилек. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]()
![]() Посмотрела комедию про 3-х поросят "Le grand méchant loup" с К. Мерадом и Пулвордом. Этот смешнее ![]() И еще один просмотр был "En solitaire" с Ф.Клюзе, один раз вполне можно посмотреть. |
||
![]() |
|
Закладки |