Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Кто-нибудь смотрел "La Vénus à la fourrure" Polanski?
Я в субботу смотрела. Не то, чтобы я в восторге, но в фильме много забавных диалогов, даже несмотря на тот факт, что действие происходит à huis clos, я не заскучала, мне понравилась и Эмманюэль Сэнье, и Матье Амальрик. Не пожалела, что посмотрела, прошлый его фильм, который также происходит в одной комнате, считаю очень скучным и нудным, не в сравнение этому.
Teetou вне форумов  
Старое 18.11.2013, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Муж тоже поучаствовал: "Ну, свисти же!
Очень хороший фильм, один из немногих, который действительно запомнился за последнее время.
Teetou вне форумов  
Старое 18.11.2013, 15:07
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Я в субботу смотрела. Не то, чтобы я в восторге, но в фильме много забавных диалогов, даже несмотря на тот факт, что действие происходит à huis clos, я не заскучала, мне понравилась и Эмманюэль Сэнье, и Матье Амальрик. Не пожалела, что посмотрела, прошлый его фильм, который также происходит в одной комнате, считаю очень скучным и нудным, не в сравнение этому.
После таких слов, ещё с большим нетерпением жду его на наших просторах
А о каком "прошлом скучном и нудном" фильме Амальрика речь?
Старое 18.11.2013, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
На мой взгляд довольно слабый фильм. Не представляет никакого интереса ни в интеллектуальном, ни в эмоциональном плане. С художественной точки зрения мне показался скучным,
Azzaz, а мне прям с точностью до наоборот, всё понравилось . И именно потому, что
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
просто "семейный фильм"
Я прониклась. Люблю такие фильмы, когда они хорошо сняты и кастинг великолепный. В данном случае иначе и быть не могло, мама настоящая, молодой компаньон - тоже , и... семейная трагедия тоже имела место быть. Фильм почти автобиографичный, семейная история, которую очень хорошо рассказали, на мой взгляд.
taniae вне форумов  
Старое 18.11.2013, 15:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRnt175 пишет:
После таких слов, ещё с большим нетерпением жду его на наших просторах
А о каком "прошлом скучном и нудном" фильме Амальрика речь?
Я имела в виду прошлый фильм Полански 2011 года, Carnage.
Teetou вне форумов  
Старое 18.11.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Teetou, а я в восторге от Carnage, буквально на днях в очередной раз пересмотрела...
Старое 19.11.2013, 03:53     Последний раз редактировалось CLEA; 19.11.2013 в 04:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотрела Don Jon.

Смешанные впечатления.

Сюжет конечно "остросоциальный", но раскрыт однобоко и немного примитивно. Я не совсем согласна с parti pris автора сценария.
И намешано всего. Это и не драма, и не комедия, и не романтическая жвачка, а всего понемногу. И это смущает.
Но для режиссерско-cценарного дебюта пойдет. Довольно все гармонично.

Актеры хороши.
И Джозеф Гордон-Левитт, один из моих самых любимых актеров, во всей красе.
Хотя я предпочитаю его в других фильмах.

Короче на один раз пойдет.
И скорее для женского населения.
CLEA вне форумов  
Старое 19.11.2013, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Можно уже в онлайне посмотреть
Спасибо.
Онлайн не люблю. Напрягает на компе смотреть. Предпочитаю качать.
И качаю исключительно с русских сайтов.
Принимая во внимание количество фильмов, которое я качаю, я боюсь ходить на французские сайты...
Хотя может и на русских меня поймают когда-нить.

Сегодна сделала усилие и пересмотрела Малавиту. Может я чего-то не уловила там. В середине фильма мое внимание отключилось на параллельные дела. Досматривала уже "в полглаза". Поэтому своего мнения пока изменить не могу. Но это мое личное предвзятое впечатление.
CLEA вне форумов  
Старое 19.11.2013, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Кто-нибудь смотрел "La Vénus à la fourrure" Polanski?
taniae, мне фильм не понравился. Пошли на Полански, но были разочарованы.
Старое 19.11.2013, 15:36
Мэтр

<Teetou,
libellule, Katerina_nn,> спасибо за ваши мнения. Они расходятся,поэтому фильм , наверное, стоит посмотреть ....в ожидании <Casse-tête chinois> .
taniae вне форумов  
Старое 19.11.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Посмотрели "Советника" на выходных...зацепил, необычный и в то же время довольно реалистичный, жестокий фильм о беспределе наркокартелей в Мексике, об алчности человека, лицемерии. Который день хожу под впечатлением, хотя со сценарием намудрили, как с ребусом... Пришлось даже в Википедию залезать, чтобы часть сюжета понять
Тоже вчера посмотрела. Хороший фильм. Не шедевр, но смотрится очень хорошо. И диалоги отличные, натянутые, острые с философским настроением. И картинка просто великолепная.
sally вне форумов  
Старое 20.11.2013, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Посмотрела Малавиту.

После просмотра единственный вопрос крутится в моей голове : "Что это было ???"
Мне понравился этот фильм, нравится Л. Бессон.
Miel вне форумов  
Старое 21.11.2013, 01:30
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Из новых посмотрел "Ночной поезд до Лиссабона" - фильм совершенно не впечатлил. Хотя я в Португалии провёл приличное количество времени и интересуюсь её историей (в том числе историей 20 века), в этом фильме она настолько пресно показана, что смотрел на экран с каким-то равнодушием. Одним словом, кто в раздумьях "смотреть/не смотреть" - не рекомендую.
trener вне форумов  
Старое 21.11.2013, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
прошлый его фильм, который также происходит в одной комнате, считаю очень скучным и нудным, не в сравнение этому.
А мне Carnage как раз понравился, не в пример Венере.И он несколько европейских премий получил.
Старое 21.11.2013, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Два фильма, похожие по тематике <Camille redouble> и <Les gamins>. Насколько мне понравился первый, настолько не понравился второй. Вульгарный и не смешной, шутки плоские... A.Chabat est ridicule, если вспомнить его прежние работы, даже жалко его.
А я с удовольствием посмотрел Les gamins. Фильм получился довольно забавным. Правда это было в озвучке Андрея Бочарова.
Позабавило при переводе момента с Брюэлем "Это же Вилли Токарев. Только усы поменьше".
Ну а моменты с Ахмадинежадом, "- Скажи спасибо моему братану и корану. - А корану за что?" и с макдональдсом просто на 5 баллов
Старое 21.11.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотрела корейский фильм "Парень волк" (Werewolf Boy или по-корейски 늑대소년). Второе название - Мальчик-оборотень. Фильм потрясающий, рекомендую.
Maina вне форумов  
Старое 23.11.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
думаю, было бы уместно открыть подтему про старые советские и не только фильмы.
Здесь пишут про новинки,про современное кино, но смотрим мы не только это. И обсудить хочется не только современное.
Я смотрела наднях 2 фильма- "Дорогой мой человек", с Баталовым, и" Как царь Петр Арапа женил."
Первый- умилил,хороший фильм, как ни странно- жизненный. Баталов органичен,хотя,вообще не очень его люблю.
Второй- ну просто сказка,песня,поэма. Не могу сказать,что люблю Высоцкого, но в этой роли он мне очень симпатичен. Как и Золотухин. Как и другие. Да и вообще фильм очень точный,атмосферный. Почему-то воспринимается мною как кусок карнавального действа, естественного, безудержного, захватываюшего.
veronika2008 вне форумов  
Старое 23.11.2013, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
думаю, было бы уместно открыть подтему про старые советские и не только фильмы.
Здесь пишут про новинки,про современное кино, но смотрим мы не только это. И обсудить хочется не только современное.

Хорошая мысль. Действительно жаль мешать всё в кучу..

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
" Как царь Петр Арапа женил."
- ну просто сказка,песня,поэма. Не могу сказать,что люблю Высоцкого, но в этой роли он мне очень симпатичен. Как и Золотухин. Как и другие. Да и вообще фильм очень точный,атмосферный. Почему-то воспринимается мною как кусок карнавального действа, естественного, безудержного, захватываюшего.
Спасибо, что напомнили про этот фильм,veronika2008,
сразу захотелось пересмотреть. Разделяю Ваше мнение о нем, только я, вдобавок ко всему, еще и люблю творчество Высоцкого, его способность вживаться в роль...
taniae вне форумов  
Старое 23.11.2013, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
А я с удовольствием посмотрел Les gamins. Фильм получился довольно забавным. Правда это было в озвучке Андрея Бочарова.
Позабавило при переводе момента с Брюэлем "Это же Вилли Токарев. Только усы поменьше".
Наверное, вам адаптировали перевод так хорошо Я уже и не помню фраз из фильма, совсем не запомнился.

boroda92, это Вы писали про Ипполита Жирардо? Я помню здесь показывали кадр из фильма, где он молодой, это были Вы или еcole21?
Я несколько фильмов посмотрела с его участием и сделала для себя вывод, что он в плохих фильмах не снимается .
Не буду все перечислять, но вот этот запомнился:
Un monde sans pitié

Он в роли Иппо и эта роль ему на 100% подходит. Очень понравилась актриса, которая играет русскую переводчицу.
taniae вне форумов  
Старое 23.11.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Спасибо, что напомнили про этот фильм,veronika2008,
сразу захотелось пересмотреть. Разделяю Ваше мнение о нем, только я, вдобавок ко всему, еще и люблю творчество Высоцкого, его способность вживаться в роль...
пожалуйста
Были какие-то старые фильмы, вроде, сейчас уже забытые, и их хотелось бы сохранить для семейного просмотра. "Сказ..."- один из таких.
veronika2008 вне форумов  
Старое 24.11.2013, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотрела "Жизнь Адель", на мой взгляд фильм очень скучный. На всякий случай предупреждаю, не водите на него детей - подростков, фильм их может шокировать. Для образовательных целей по этой теме существуют более "подростковые" фильмы
Старое 24.11.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
vera пишет:
не водите на него детей - подростков, фильм их может шокировать
Хотя для России... мож и неплохо было бы..... черт его знает
Цитата из МК:
"И вопреки возрастному ограничению 18+ и закону о запрете гомосексуальной пропаганды среди несовершеннолетних хочется пожелать ей, русской старшекласснице, выбрать для похода в кино на выходные не «Географа», который пропил глобус (фильм, безусловно, достойный), а все-таки «Жизнь Адель».

Чтобы к сорока годам свобода не умещалась в бутылку водки."

http://www.mk.ru/culture/cinema/arti...ey-globus.html
Старое 24.11.2013, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Вчера посмотрел фильм Стивена Спилберга Поймай меня, если сможешь, оказывается этот картина снято аж 2002 году.
Как я мог пропустить такой шедевр...
Советую.

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
Старое 24.11.2013, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Советую посмотреть фильм "Майор". Сильный сюжет. Даже отзыв трудно писать...
chelny вне форумов  
Старое 25.11.2013, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2011
Уважаемые любители кино. Собираемся посмотреть фильм "Les interdits". Поделитесь, пожалуйста, мнением, у кого оно есть, стоит ли? Буду признательна всем.
oksana ksenia вне форумов  
Старое 26.11.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Les Garçons et Guillaume, à table !Посмотрела на этих выходных.Очень понравился фильм.Это конечное бенефис Guillaume Gallienne.За ним просто приятно наблюдать.Потрясающая роль и судьба этого человека.Потрясающе показаны взаимоотношения в семье.Остальные актеры тоже все справились со своими задачами.
visuna вне форумов  
Старое 26.11.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
И новая русская комедия "Горько". Неоднозначное впечатление.Не могу сказать,что плохой фильм ,но и восторга не вызывает.Это скорее от показанного образа жизни по-русски.Авторы не поднимают каких-то философских тем,а показывают правду жизни русской провинции.И от этого скорее становится грустно,а не смешно.Русская свадьба не выглядела цивилизованной ни у Гоголя, ни у Чехова, ни у Павла Лунгина.Россия «европейская» предстает столь же дурной, безвкусной и бессмысленной, как и Россия «исконная», но при этом начисто лишенной тепла.
visuna вне форумов  
Старое 28.11.2013, 03:37
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
неплохой фильм

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
Старое 28.11.2013, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеMurad-2013 пишет:
фильм Стивена Спилберга Поймай меня, если сможешь
прочитала Ваш комментарий и тоже решила пересмотреть, тем более, я очень давно смотрела этот фильм.
Получила массу удовольствия
Старое 29.11.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
taniae, Вам удалось попасть на Полански? Как впечатления?

Попала на французскую комедию "9 mois ferme" (фильм Дюпонтеля), очень понравилось. Я редко хвалю современное французское кино, но в этот раз вполне заслуженно. Фильм для любителей абсурда и черного юмора.

Закладки