![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Вот тут внятная рецензия http://www.royalcheese.ru/columns/gr...us-propil.html
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Посмотрел фильм "Географ глобус пропил" (повёлся на отзывы). В фильме понравились 2 вещи: очень красивая природа Пермского края и мысль, высказанная географом о том, почему в армию берут молодых. В остальном - не понравилось. Причём не потому, что никаких чувств не вызывал этот фильм - скорее, наоборот. Просто тот образ человека, который каждый день бухает (в фильме это называется "просто живёт") - это не моё. Про его взаимоотношения с учениками в школе - это вообще отдельный разговор, в двух словах не передать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
А мне фильм про географа понравился.
Во-первых, мне кажется, что это такой собирательный образ. Во-вторых, он больше соответствует 90м годам, чем настоящему времени. И события возможны только в провинциальном городе. Герой мне напомнил нашего учителя физики. Он на уроки конечно бухой не приходил и никого в шкаф не запирал, но отношение к жизни и ученикам было такое же. Какой-то вызов что ли. И в походы мы с ним ходили, со всеми вытекающими... Может, поэтому мне кино и понравилось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что пришла с географа.
Приятно провели время. Мы много смеялись, французы, кто пришел на фильм сосредоточенно читали титры и только изредка улыбались. Конечно, с точки зрения вечности фильм не шедевр, но весьма приятный след оставляет. Такой медитативный, и грустный и смешной. Хабенского помню еще по малой сцене театра Ленсовета в Питере 1999 года. Помню как он "брал" весь зал насквозь своей харизмой, нутром, талантом. Я тогда безумно в него влюбилась.... На титрах очень душевно и дружно аплодировали. В числе немногих мы остались до окончания титров и обменялись впечатлениями. От фильма стало как-то уютно среди неуютной российской-русской провинциальной действительности, и грустно, и все равно как-то хорошо одновременно, такое типичное состояние для русской души, русского лирического героя. Особенно остро ощущаешь это когда сам находишься вдали от Родины. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
А вызов кому? Обществу, в котором живёт? Ученикам, которые его не уважают? На самом деле всем на него наплевать. В фильме только один человек его любит - его маленькая дочка. Хоть бы ради неё напрягся немножко в своей жизни, а вызов свой засунул на время куда подальше...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Это не вызов обществу, у психологов такой тип взрослого человека называется кидалт, от английского kid + adult, взрослый ребенок. Смотреть Географа и читать до этого роман Иванова было неприятно, достали такие мужчины, их слишком много. Женщинам простительно, хотя и они такие раздражают, но учитель в школе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Огромное спасибо Станиславу Сергеевичу Говорухину за такой замечательный подарок. Подарок еще и потому, что стоя вчера в очереди за билетами, с удивлением и радостью обнаружили, что сеанс бесплатен.
Замечательный фильм по роману Калефа "Лифт на эшафот". Он не произведет переворота в кинематографе, но это очень качественный фильм от просмотра которого получаешь истинное удовольствие, какого давно не испытывала. Не сравнить с нашумевшей пустышкой "Гравити". Одним словом восторг. Браво Мастеру! Да, хотела еще добавить: приятно сознавать, что есть те, кто талант не пропил. Не в пример Михалкову и прочим. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка, правда не поняла ваше недоумение. http://www.kp.ru/daily/26122/3015265/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сама вчера узнала.
![]() Кстати, о фильме Маля много слышала, а вот видела ли, не помню Захотелось посмотреть сравнить. Фильм Говорухина рекомендую. Не знаю, кук вам покажется в сравнении, после только что просмотренного, но версия очень достойная. У фильма Говорухина, который снят в черно-белом варианте, стилистика фильмов французских/итальянских 50-60 годов. Он вроде бы и осовременен - как раз обсуждали с подругой после похода на Хиросима любовь моя, что есть классика, которая плохо стареет - но осовременен очень ненавязчиво как-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Французский фильм потрясающий, я его пересматриваю периодически и не надоедает. Там есть несколько моментов очень напряженных, например, когда главный герой пытается выбраться из лифта, где он застрял, и, зная, что он не сорвется с веревки, на которой висит, что сейчас охранник снова выключит электричество и Тавернье не раздавят, все равно переживаешь. Очень интересно, что снял Говорухин, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это будет так же хорошо, как "Десять негритят", то браво Говорухину!
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не только в Париже дело, тут тоже хватает всякого..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела Малавиту.
После просмотра единственный вопрос крутится в моей голове : "Что это было ???" Это Люк Бессон наснимал ?!?!?! Тот, чьего Леона и 5 элемент я видела как минимум 10 раз каждый !.... А Голубую бездну не меньше 5 раз. Не считая Никиты и Подземки.... Да, куда катится мир. Короче, пустое кино ни о чем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
На мой взгляд довольно слабый фильм. Не представляет никакого интереса ни в интеллектуальном, ни в эмоциональном плане. С художественной точки зрения мне показался скучным, просто "семейный фильм" несмотря на заявленную потугу на "Вишневый сад", и лавров Какоянниса ей, конечно, никогда не сорвать
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я смотрела. Считаю, что это Полански во всей красе. Очень смело, с вызовом, оригинально. Мне очень понравилось.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На "Gravity" не ходили, зато вчера посмотрели "Prisoners".
Под впечатлением. Я обычно не реагирую бурно на происходящее на экране, но тут я не сдержалась, в особо критичных моментах реагировала нервно - "О, m..de !" ![]() Муж тоже поучаствовал: "Ну, свисти же! ![]() Эмоциональный фильм. |
![]() |
|
Закладки |