Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела "Географ глобус пропил".Хабенский хорош в этой роли.Чем-то напомнил мне Олега Даля в "Отпуске в сентябре". Хотя фильм полностью не произвел никакого впечатления.Отношения учителя и учеников доведены до абсурда.Очень хорошие актерские работы,операторская работа обращает на себя внимание.Один раз посмотреть стоит.
Только вчера посмотрела этот фильм, после прочтения книги. Согласна по поводу Хабенского, во время чтения как раз такой образ и сложился. Лично у меня фильм вызвал ощущение щемящей тоски, впрочем, как и многие российские фильмы, демонстрирующие нашу провинцию.
Primavera вне форумов  
Старое 11.11.2013, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Вот тут внятная рецензия http://www.royalcheese.ru/columns/gr...us-propil.html
Старое 14.11.2013, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотрел фильм "Географ глобус пропил" (повёлся на отзывы). В фильме понравились 2 вещи: очень красивая природа Пермского края и мысль, высказанная географом о том, почему в армию берут молодых. В остальном - не понравилось. Причём не потому, что никаких чувств не вызывал этот фильм - скорее, наоборот. Просто тот образ человека, который каждый день бухает (в фильме это называется "просто живёт") - это не моё. Про его взаимоотношения с учениками в школе - это вообще отдельный разговор, в двух словах не передать.
trener вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
А мне фильм про географа понравился.

Во-первых, мне кажется, что это такой собирательный образ.
Во-вторых, он больше соответствует 90м годам, чем настоящему времени.
И события возможны только в провинциальном городе.

Герой мне напомнил нашего учителя физики. Он на уроки конечно бухой не приходил и никого в шкаф не запирал, но отношение к жизни и ученикам было такое же. Какой-то вызов что ли. И в походы мы с ним ходили, со всеми вытекающими...
Может, поэтому мне кино и понравилось.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2013, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Только что пришла с географа.

Приятно провели время. Мы много смеялись, французы, кто пришел на фильм сосредоточенно читали титры и только изредка улыбались. Конечно, с точки зрения вечности фильм не шедевр, но весьма приятный след оставляет.
Такой медитативный, и грустный и смешной. Хабенского помню еще по малой сцене театра Ленсовета в Питере 1999 года.
Помню как он "брал" весь зал насквозь своей харизмой, нутром, талантом. Я тогда безумно в него влюбилась....
На титрах очень душевно и дружно аплодировали.
В числе немногих мы остались до окончания титров и обменялись впечатлениями.
От фильма стало как-то уютно среди неуютной российской-русской провинциальной действительности, и грустно, и все равно как-то хорошо одновременно, такое типичное состояние для русской души, русского лирического героя.
Особенно остро ощущаешь это когда сам находишься вдали от Родины.
Leyadelux вне форумов  
Старое 15.11.2013, 11:53
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
но отношение к жизни и ученикам было такое же. Какой-то вызов что ли.
А вызов кому? Обществу, в котором живёт? Ученикам, которые его не уважают? На самом деле всем на него наплевать. В фильме только один человек его любит - его маленькая дочка. Хоть бы ради неё напрягся немножко в своей жизни, а вызов свой засунул на время куда подальше...
trener вне форумов  
Старое 15.11.2013, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Это не вызов обществу, у психологов такой тип взрослого человека называется кидалт, от английского kid + adult, взрослый ребенок. Смотреть Географа и читать до этого роман Иванова было неприятно, достали такие мужчины, их слишком много. Женщинам простительно, хотя и они такие раздражают, но учитель в школе!
Золушка вне форумов  
Старое 15.11.2013, 13:35     Последний раз редактировалось Svet; 15.11.2013 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Огромное спасибо Станиславу Сергеевичу Говорухину за такой замечательный подарок. Подарок еще и потому, что стоя вчера в очереди за билетами, с удивлением и радостью обнаружили, что сеанс бесплатен.
Замечательный фильм по роману Калефа "Лифт на эшафот". Он не произведет переворота в кинематографе, но это очень качественный фильм от просмотра которого получаешь истинное удовольствие, какого давно не испытывала. Не сравнить с нашумевшей пустышкой "Гравити". Одним словом восторг. Браво Мастеру!
Да, хотела еще добавить: приятно сознавать, что есть те, кто талант не пропил. Не в пример Михалкову и прочим.
Svet вне форумов  
Старое 15.11.2013, 15:33
Мэтр

А что именно сделал Говорухин? Извините, но ведь Лифт на эшафот - старый французский фильм с Жанной Моро, так совпало, что я его сейчас смотрела... При чем здесь Михалков и Говорухин?
Золушка вне форумов  
Старое 15.11.2013, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
А что именно сделал Говорухин? Извините, но ведь Лифт на эшафот - старый французский фильм с Жанной Моро, так совпало, что я его сейчас смотрела... При чем здесь Михалков и Говорухин?
Но ведь роман можно повторно экранизировать?
Золушка, правда не поняла ваше недоумение.
http://www.kp.ru/daily/26122/3015265/
Svet вне форумов  
Старое 15.11.2013, 16:50
Мэтр

Я не знала, что он снял свою версию. Лифт на эшафот - это Луи Маль, это я знала. А по Говорухина с Уикендом не слышала.
Золушка вне форумов  
Старое 15.11.2013, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Я не знала, что он снял свою версию.
Я сама вчера узнала. Фильм еще не вышел в прокат. Гворухин даже сказал, что дорабатывает последние моменты, на основе реакции зрителей.
Кстати, о фильме Маля много слышала, а вот видела ли, не помню Захотелось посмотреть сравнить.
Фильм Говорухина рекомендую. Не знаю, кук вам покажется в сравнении, после только что просмотренного, но версия очень достойная. У фильма Говорухина, который снят в черно-белом варианте, стилистика фильмов французских/итальянских 50-60 годов. Он вроде бы и осовременен - как раз обсуждали с подругой после похода на Хиросима любовь моя, что есть классика, которая плохо стареет - но осовременен очень ненавязчиво как-то.
Svet вне форумов  
Старое 15.11.2013, 18:13
Мэтр

Французский фильм потрясающий, я его пересматриваю периодически и не надоедает. Там есть несколько моментов очень напряженных, например, когда главный герой пытается выбраться из лифта, где он застрял, и, зная, что он не сорвется с веревки, на которой висит, что сейчас охранник снова выключит электричество и Тавернье не раздавят, все равно переживаешь. Очень интересно, что снял Говорухин, конечно.
Золушка вне форумов  
Старое 16.11.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Кто-нибудь смотрел "La Vénus à la fourrure" Polanski?
taniae вне форумов  
Старое 17.11.2013, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но ведь роман можно повторно экранизировать?
Если это будет так же хорошо, как "Десять негритят", то браво Говорухину!
Старое 17.11.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Я сама вчера узнала. Фильм еще не вышел в прокат. Гворухин даже сказал, что дорабатывает последние моменты, на основе реакции зрителей.
Кстати, о фильме Маля много слышала, а вот видела ли, не помню Захотелось посмотреть сравнить.
Фильм Говорухина рекомендую. Не знаю, кук вам покажется в сравнении, после только что просмотренного, но версия очень достойная. У фильма Говорухина, который снят в черно-белом варианте, стилистика фильмов французских/итальянских 50-60 годов. Он вроде бы и осовременен - как раз обсуждали с подругой после похода на Хиросима любовь моя, что есть классика, которая плохо стареет - но осовременен очень ненавязчиво как-то.
Полностью согласна, мне тоже очень понравился фильм, теперь хочу прочитать роман и посмотреть "первоисточник". Мы были на одном и том же сеансе, жаль не увидели друг друга.
Старое 17.11.2013, 13:59     Последний раз редактировалось Helena; 17.11.2013 в 14:03..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Только что пришла с географа.

Приятно провели время. Мы много смеялись, французы, кто пришел на фильм сосредоточенно читали титры и только изредка улыбались. Конечно, с точки зрения вечности фильм не шедевр, но весьма приятный след оставляет.
Такой медитативный, и грустный и смешной. Хабенского помню еще по малой сцене театра Ленсовета в Питере 1999 года.
Помню как он "брал" весь зал насквозь своей харизмой, нутром, талантом. Я тогда безумно в него влюбилась....
На титрах очень душевно и дружно аплодировали.
В числе немногих мы остались до окончания титров и обменялись впечатлениями.
От фильма стало как-то уютно среди неуютной российской-русской провинциальной действительности, и грустно, и все равно как-то хорошо одновременно, такое типичное состояние для русской души, русского лирического героя.
Особенно остро ощущаешь это когда сам находишься вдали от Родины.
Хабенского люблю, но мне он решительно не понравился в "Адмирале". В этом фильме он очень органичен. Фильм мне понравился. Грустная история, местами немножко "пережатая", но это правда наша жизнь в провинции в 90 е годы. Сидела и думала: хорошо, что эти времена закончились, а мы все очень счастливые, потому что в Париже живем)))
Старое 17.11.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Хабенского люблю, но мне он решительно не понравился в "Адмирале". В этом фильме он очень органичен. Грустная история, местами немножко "пережатая", но это правда наша жизнь в провинции в 90 е годы. Сидела и думала: хорошо, что эти времена закончились, а мы все очень счастливые, потому что в Париже живем)))
Адмирал попсовый так скажем фильм, я сужу по Хабенскому по работам в театре 15-ти летней давности. Кино-это кино.
Ну не только в Париже дело, тут тоже хватает всякого..)
Leyadelux вне форумов  
Старое 17.11.2013, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Адмирал попсовый так скажем фильм, я сужу по Хабенскому по работам в театре 15-ти летней давности. Кино-это кино.
Ну не только в Париже дело, тут тоже хватает всякого..)
Ну конечно, это же я для сравнения, фигура речи, так сказать
Старое 17.11.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
С удовольствием посмотрела Un Château en Italie .
taniae вне форумов  
Старое 17.11.2013, 23:34
Мэтр

Посмотрела Малавиту.

После просмотра единственный вопрос крутится в моей голове : "Что это было ???"

Это Люк Бессон наснимал ?!?!?! Тот, чьего Леона и 5 элемент я видела как минимум 10 раз каждый !.... А Голубую бездну не меньше 5 раз. Не считая Никиты и Подземки....

Да, куда катится мир.

Короче, пустое кино ни о чем.
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела Малавиту.

После просмотра единственный вопрос крутится в моей голове : "Что это было ???"

Это Люк Бессон наснимал ?!?!?! Тот, чьего Леона и 5 элемент я видела как минимум 10 раз каждый !.... А Голубую бездну не меньше 5 раз. Не считая Никиты и Подземки....

Да, куда катится мир.

Короче, пустое кино ни о чем.
А мне понравился.Хорошо получилось,сочетание черной комедии,криминала и драмы,а также мелодрамы.Малавита» – тот фильм, где маэстро просто дурачится. Он иронически улыбается. И мы вместе с ним.
visuna вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Если это будет так же хорошо, как "Десять негритят", то браво Говорухину!
Он кстати сказал,что это его лучший фильм.Получилось хорошее кино.Не хуже других его фильмов.
visuna вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:31
Мэтр

Поэтому и сеанс был бесплатный.Большое спасибо и уважение великому мастеру.
visuna вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:42
Мэтр

А мне понравился.Хорошо получилось,сочетание черной комедии,криминала и драмы,а также мелодрамы.Малавита» – тот фильм, где маэстро просто дурачится. Он иронически улыбается. И мы вместе с ним.
Может, потому что я по-русски смотрела.
Но нахожу, что для маэстро слабовато...
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2013, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
С удовольствием посмотрела Un Château en Italie .
На мой взгляд довольно слабый фильм. Не представляет никакого интереса ни в интеллектуальном, ни в эмоциональном плане. С художественной точки зрения мне показался скучным, просто "семейный фильм" несмотря на заявленную потугу на "Вишневый сад", и лавров Какоянниса ей, конечно, никогда не сорвать
Старое 18.11.2013, 02:38
Мэтр

+500 Такое же впечатление от фильма. Я получила удовольствие.
Svet вне форумов  
Старое 18.11.2013, 04:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Кто-нибудь смотрел "La Vénus à la fourrure" Polanski?
Я смотрела. Считаю, что это Полански во всей красе. Очень смело, с вызовом, оригинально. Мне очень понравилось.
Старое 18.11.2013, 11:47
Мэтр

Может, потому что я по-русски смотрела.
Можно уже в онлайне посмотреть
Старое 18.11.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На "Gravity" не ходили, зато вчера посмотрели "Prisoners".
Под впечатлением. Я обычно не реагирую бурно на происходящее на экране, но тут я не сдержалась, в особо критичных моментах реагировала нервно - "О, m..de !" .
Муж тоже поучаствовал: "Ну, свисти же! ".
Эмоциональный фильм.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки