Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2014, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Сходила на "The Wolf of Wall Street", очень понравилось. В принципе, в связке Ди Каприо и Скорсезе результат был предсказуем. Фильм мне не показался особенно жестоким, я и не такой трэш смотрю Если кого-то стесняют сцены "секса, наркотиков и рок-н-ролла", то идти на фильм, конечно, не стоит. Три часа пролетели незаметно, очень динамично снято, последняя сцена - это что-то! Dujardin тоже доставил удовольствие, в общем - рекомендую
Старое 11.01.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Катерина_нн, расскажите пожалуста чем там всё законцилось? мне не удалось досмотреть до конца
Старое 11.01.2014, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Рассказывайте в личку, пожалуйста, мэдам. Я, например, не хочу знать.
ecole21 вне форумов  
Старое 14.01.2014, 04:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотрела Philomena с Judy Dench. Замечательный фильм. Поначалу казалось, еще один добротный фильм о молодой девушке,которая должна была отказаться от своего внебрачного ребенка, очередное обличение Католической церкви, но это намного больше . Это реальная история, по книге журналиста, который помогал с поиском и был свидетелем драмы. Удивительный конец.Что такое мораль, что такое прощение?. Конечно,Judi Dench великолепно играет, но от нее и не ждешь меньшего.
melba вне форумов  
Старое 11.01.2014, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
в связке Ди Каприо
мне уже ничего не нравится. Задрал, честное слово. Другого слова не подберу.
Старое 11.01.2014, 23:14     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 12.01.2014 в 01:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVistik пишет:
мне уже ничего не нравится. Задрал, честное слово. Другого слова не подберу.
Надеюсь, Вас никто не пытает и не заставляет смотреть фильмы с его участием как героя "Механического апельсина"…^^

Сходила сегодня на нашумевший "A touch of sin". Давно я так не скучала. Диалоги плоские, истории - тоже. Пожалела, что не ушла спустя полчаса… Нудно, растянуто. Единственное, что интересно - то, как показано современное китайское общество с социологической точки зрения, остальное - скука неимоверная.
Старое 15.01.2014, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Наконец-то посмотрела "Жасмин".Для меня это лучшая роль Кейт Бланшетт.Фильм хлесткий и ироничный.Рекомендую тем,кто еще не смотрел.
visuna вне форумов  
Старое 16.01.2014, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Сегодня вообще-то ехали на комедию A Coup SUR, но из-за трафика опоздали и пошли на L'AMOUR EST UN CRIME PARFAIT.
Не поняла в чем message у фильма...Кто еще смотрел?

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Наконец-то посмотрела "Жасмин".Для меня это лучшая роль Кейт Бланшетт.Фильм хлесткий и ироничный.Рекомендую тем,кто еще не смотрел.
Согласна. Кейт великолепно сыграла.
Leyadelux вне форумов  
Старое 20.01.2014, 17:28
Мэтр

Наконец-то посмотрела "Жасмин".
вот только сегодня нашла его в интернете. Искала долго... и вот, наконец-то, рада! буду смотреть!

Посмотрела La grande bellezza, громадное удовольствие для тех, кто любит Феллини, Рим и Италию.
Старое 24.01.2014, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеVistik пишет:
Искала долго... и вот, наконец-то, рада! буду смотреть!
Vistik, посмотрели? Как впечатления?
Старое 03.02.2014, 19:55
Мэтр

libellule, я все никак не доберусь. Обязательно поделюсь своим мнением.
Старое 15.01.2014, 22:50
Мэтр

"Бойфренд из будущего",да умеют у нас переводить названия.Фильм с претензией на философскую драму,а на самом деле - о банальных истинах.Скучное невероятно, предсказуемое ужасно, слезовыжималка и пафос в конце.
visuna вне форумов  
Старое 20.01.2014, 12:04
Мэтр

Посмотрела одного из кандидатов на Оскар в 2014 году."Разомкнутый круг"..
visuna, среди кандидатов на Оскар 2014 нет такого фильма - есть фильм 2012 года.Вы его имели в виду?
Старое 20.01.2014, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
Есть, в категории Иностранный фильм. The Broken Cercle Breakdown, Бельгия
Joie вне форумов  
Старое 20.01.2014, 16:20
Мэтр

Joie, спасибо.
Старое 28.01.2014, 13:56     Последний раз редактировалось melba; 28.01.2014 в 14:04..
Мэтр

Буржуа, полностью согласна! Кэйт Бланшет приковывает к себе, следишь за ее каждым взглядом, , сценарий великолепен, диалоги- блеск.
Вуди Ален довольно безжалостен к своей героине, как будто скальпелем вскрытие делает, и попутно конечно раскрывает вечную тему класcа, снобизма .
Мой муж тоже сказал, это же Бланш! Я хорошо помню Вивьен Ли в роли Бланш, она была более театральна, кстати, я где-то читала , что Вуди Аллен видел Кэит Бланшет именно в роли Бланш! Так что не только имя совпадает.

Вы правы, в "Трамвай желание " роль Марлона Брандо была тоже очень важной, здесь героиня только Жасмин У сестры тоже очень интересная роль, сыграна тоже блестяще. Как всегда в его фильмах soundtrack великолепен.
melba вне форумов  
Старое 29.01.2014, 02:49     Последний раз редактировалось bourgeois; 29.01.2014 в 03:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Phil Spector (2013)

В главных ролях: Аль Пачино и Хелен Миррен.

Фильм будет интересен меломанам, знающим историю рока и кто такой Фил Спектор. Легендарная личность, совершил революцию в звукозаписи, придумав "стену звука", в 60х-70х продюссировал многих известных музукантов, включая Битлз вместе и по отдельности (кроме Сэра Пола). При этом всегда был очень сложным человеком по жизни. Вдобавок в 70-е он пережил ужасную автокатастрофу, в которой получил множественные черепно-мозговые травмы.

История его осуждения (судили дважды, в конечном итоге получил от 19 лет до пожизненного за убийство 2-й степени) далеко не однозначна. По версии в фильме вина не доказана, как минимум. Были колоссальные нестыковки.

Аль Пачино перевоплотился в Фила Спектора настолько, что потом долго не мог избавиться от хромоты (которую он имитировал в фильме). Аль Пачино конечно великий актер. Дай бог ему еще много ролей.

Режиссер и сценарист - известный театральный драматург и режиссер Дэвид Мэмит. Театралы должны его знать (мне кажется его и в России ставили). Поэтому драматургия в фильме очень сильная, хотя по сути ничего не происходит.

Кстати, наша Дама Хелен Миррен ("наша" вдвойне, она по отцу Миронова Елена Васильевна, мать - англичанка ) рассказывала в интервью, что собиралась в длительный отпуск, все заказала и вдруг ей позвонили и предложили эту роль. Когда Миррен узнала, что будет играть с Аль Пачино у Дэвида Мэмита, она все бросила и помчалась в Штаты на съемки. ИМХО не зря.
Старое 06.02.2014, 01:29
Мэтр

Всем, кто "выходит в море" (точнее в океан ) под парусом, будет интересен фильм "All Is Lost" (Все пропало).

В главной роли - живая "икона" американского кино Роберт Редфорд (дай бог ему здоровья и новых ролей). И больше никого! Фильм одного актера. Просмотрел на одном дыхании. К счастью лично я не попадал в такую ситуацию, но вполне понимаю, что он делает и зачем. Очень реалистично. Понимает, что шансов у него мало, но бьется до конца.

Старое 06.02.2014, 01:52
Мэтр

bourgeois, для меня All is lost - один из лучших фильмов прошлого года. Une merveille!
Старое 06.02.2014, 07:59     Последний раз редактировалось melba; 06.02.2014 в 08:50..
Мэтр

Спасибо, bourgeois и Katerina_nn , посмотрю.

Сколько раз приходится слышать шаблонную фразу- "так это же Голливуд, что вы хотите?" Слово Голливуд уже много лет как имя нарицательное для кинопродукции на уровне ширпотреба. Я лично никогда не придерживалась такого мнения, ведь каждый год проносит отличные, а иногда и выдающиеся фильмы . Как же набил оскомину этот снобизм...
melba вне форумов  
Старое 06.02.2014, 13:33
Мэтр

Я не буржуа, но .... В каком смысле счастливая от ерунды? Что есть ерунда? У нее вполне нормальная жизнь, есть проблемы с выбором мужчин, но она не глотает подозрительные таблетки,не близка к алкоголизму, как ее сестра. Короче, она вполне справляется с жизнью а вот ее сестра- нет.
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 00:46
Мэтр

В общем Вы правы, она действительно пытается двигаться в нужном направлении, что каcается первого класса, то это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
melba вне форумов  
Старое 07.02.2014, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В общем Вы правы, она действительно пытается двигаться в нужном направлении, что каcается первого класса, то это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
Здесь тоже не так все просто. Искать работу - ничего удивительного. Инстинкт выживания, у западных людей очень развит.
Есть еще целый ряд интересных моментов. Вспомните первую сцену, в самолете. Уже заметно, что у нее крыша поехала.
Дальше. Она заложила мужа одним махом. Значит прекрасно знала, откуда все взялось? Кстати, это объясняет разрыв с сыном. Он просто ей простить такое не может. Не то, что заложила, а то, что знала и не говорила ничего ему. По крайней мере, такая у меня версия.
Старое 07.02.2014, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
это конечно деталь, но своей иррациональностью сразу многое объясняет... так мне кажется
Мне кажется, это нормально, она делает то, к чему привыкла, ее сестра никогда не летала первым классом, её это удивило, а Жасмин, наверное, иначе и не передвигалась. Когда она потеряла свое положение в обществе она стала стремиться его вернуть. Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
Золушка вне форумов  
Старое 07.02.2014, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
bourgeois, cпасибо за напоминание "All Is Lost", посмотрела, фильм понравился. Он чем-то сродни с фильмом «127 часов», где главный герой попадает тоже в экстремальную ситуацию. Да, фильм одного актёра, он немногословен. Не ожидайте спецэффектов как в «Жизнь Пи». И ещё, если осилите, досмотрите до конца.
L69 вне форумов  
Старое 08.02.2014, 02:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
bourgeois, cпасибо за напоминание "All Is Lost", посмотрела, фильм понравился. Он чем-то сродни с фильмом «127 часов», где главный герой попадает тоже в экстремальную ситуацию. Да, фильм одного актёра, он немногословен. Не ожидайте спецэффектов как в «Жизнь Пи». И ещё, если осилите, досмотрите до конца.
De rien.

Жизнь Пи - другой жанр. Там фантазии рассказчика переплетены с реальностью или с подобием реальности. Без спецэффектов просто нвозможно было все это снять. Я книгу читал давно, когда она Букер получила. И книга и фильм по-своему и по-разному интересны.

All is Lost - там абсолютно все реально. Никаких фантазий. Именно так все могло произойти. Вплоть до трагического конца. Собственно только неожиданный финал несколько фантастичен. ИМХО. Но он нужен зрителю.
Старое 18.01.2014, 23:26
Мэтр

Посмотрела одного из кандидатов на Оскар в 2014 году."Разомкнутый круг"...Очень печальный и грустный фильм.Смотрится тяжело.Особенно тем,кто что-то подобное пережил в своей жизни.После просмотра остается осадок на душе.Как все в жизни несправедливо и в то же время,но надо жить вопреки всем ситуациям,находя в себе силы каждый день.К просмотру обязателен,но родителям маленьких детей стоит подготовится морально.
visuna вне форумов  
Старое 19.01.2014, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Сегодня наконец-то выбрала время и посмотрела Жизнь ПИ. В полном восторге! Советую посмотреть. Спецэффекты отличные, фильм очень красивый и конечно, замысел и содержание....
Alena77 вне форумов  
Старое 19.01.2014, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Жизнь ПИ. В полном восторге! Советую посмотреть.
Спасибо за наводку. Так хотелось посмотреть сегодня что-нибудь интересное и вот благодаря Вашему посту прекрасно провела время

Alena77, а как Вы поняли - в фильме на самом деле была версия истории №1 или 2 (это я о тех, кто был в лодке).
Старое 26.01.2014, 13:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Alena77, а как Вы поняли - в фильме на самом деле была версия истории №1 или 2 (это я о тех, кто был в лодке).
Мы на эту тему дискутировали с сыном. Мне кажется, что задумка автора была оставить за каждым право выбора. Мне, по разным причинам и размышлениям подошел первый вариант. Сын принял второй. Мне кажется по второму варианту персонажи были: Гиена- Депардье, обезьяна- его мама, зебра - парень, который им встретился в столовой и ел рис без соуса, а тигр - он сам. Гиена- ужас!
Весь сюжет фильма, душа каждого персонажа.
И какая необыкновенная красота! Это же надо сделать такие спецэффекты.... Я уже думала, пересмотреть его еще раз.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки