|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сходила на "The Wolf of Wall Street", очень понравилось. В принципе, в связке Ди Каприо и Скорсезе результат был предсказуем. Фильм мне не показался особенно жестоким, я и не такой трэш смотрю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Посмотрела Philomena с Judy Dench. Замечательный фильм. Поначалу казалось, еще один добротный фильм о молодой девушке,которая должна была отказаться от своего внебрачного ребенка, очередное обличение Католической церкви, но это намного больше . Это реальная история, по книге журналиста, который помогал с поиском и был свидетелем драмы. Удивительный конец.Что такое мораль, что такое прощение?. Конечно,Judi Dench великолепно играет, но от нее и не ждешь меньшего.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
мне уже ничего не нравится. Задрал, честное слово. Другого слова не подберу.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Надеюсь, Вас никто не пытает и не заставляет смотреть фильмы с его участием как героя "Механического апельсина"…^^
![]() Сходила сегодня на нашумевший "A touch of sin". Давно я так не скучала. Диалоги плоские, истории - тоже. Пожалела, что не ушла спустя полчаса… Нудно, растянуто. Единственное, что интересно - то, как показано современное китайское общество с социологической точки зрения, остальное - скука неимоверная.
![]() |
|
Мэтр
Сегодня вообще-то ехали на комедию A Coup SUR, но из-за трафика опоздали и пошли на L'AMOUR EST UN CRIME PARFAIT.
Не поняла в чем message у фильма...Кто еще смотрел? Согласна. Кейт великолепно сыграла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот только сегодня нашла его в интернете. Искала долго... и вот, наконец-то, рада! буду смотреть!
Посмотрела La grande bellezza, громадное удовольствие для тех, кто любит Феллини, Рим и Италию.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, я все никак не доберусь. Обязательно поделюсь своим мнением.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
"Бойфренд из будущего",да умеют у нас переводить названия.Фильм с претензией на философскую драму,а на самом деле - о банальных истинах.Скучное невероятно, предсказуемое ужасно, слезовыжималка и пафос в конце.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
visuna, среди кандидатов на Оскар 2014 нет такого фильма - есть фильм 2012 года.Вы его имели в виду?
![]() |
|
Мэтр
|
Буржуа, полностью согласна! Кэйт Бланшет приковывает к себе, следишь за ее каждым взглядом, , сценарий великолепен, диалоги- блеск.
Вуди Ален довольно безжалостен к своей героине, как будто скальпелем вскрытие делает, и попутно конечно раскрывает вечную тему класcа, снобизма . Мой муж тоже сказал, это же Бланш! Я хорошо помню Вивьен Ли в роли Бланш, она была более театральна, кстати, я где-то читала , что Вуди Аллен видел Кэит Бланшет именно в роли Бланш! Так что не только имя совпадает. ![]() Вы правы, в "Трамвай желание " роль Марлона Брандо была тоже очень важной, здесь героиня только Жасмин У сестры тоже очень интересная роль, сыграна тоже блестяще. Как всегда в его фильмах soundtrack великолепен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Phil Spector (2013)
В главных ролях: Аль Пачино и Хелен Миррен. ![]() Фильм будет интересен меломанам, знающим историю рока и кто такой Фил Спектор. Легендарная личность, совершил революцию в звукозаписи, придумав "стену звука", в 60х-70х продюссировал многих известных музукантов, включая Битлз вместе и по отдельности (кроме Сэра Пола). При этом всегда был очень сложным человеком по жизни. Вдобавок в 70-е он пережил ужасную автокатастрофу, в которой получил множественные черепно-мозговые травмы. История его осуждения (судили дважды, в конечном итоге получил от 19 лет до пожизненного за убийство 2-й степени) далеко не однозначна. По версии в фильме вина не доказана, как минимум. Были колоссальные нестыковки. Аль Пачино перевоплотился в Фила Спектора настолько, что потом долго не мог избавиться от хромоты (которую он имитировал в фильме). Аль Пачино конечно великий актер. Дай бог ему еще много ролей. Режиссер и сценарист - известный театральный драматург и режиссер Дэвид Мэмит. Театралы должны его знать (мне кажется его и в России ставили). Поэтому драматургия в фильме очень сильная, хотя по сути ничего не происходит. Кстати, наша Дама Хелен Миррен ("наша" вдвойне, она по отцу Миронова Елена Васильевна, мать - англичанка ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Всем, кто "выходит в море" (точнее в океан
![]() В главной роли - живая "икона" американского кино Роберт Редфорд (дай бог ему здоровья и новых ролей). И больше никого! Фильм одного актера. Просмотрел на одном дыхании. К счастью лично я не попадал в такую ситуацию, но вполне понимаю, что он делает и зачем. Очень реалистично. Понимает, что шансов у него мало, но бьется до конца. ![]()
![]() |
|
Мэтр
bourgeois, для меня All is lost - один из лучших фильмов прошлого года. Une merveille!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, bourgeois и Katerina_nn , посмотрю.
Сколько раз приходится слышать шаблонную фразу- "так это же Голливуд, что вы хотите?" Слово Голливуд уже много лет как имя нарицательное для кинопродукции на уровне ширпотреба. Я лично никогда не придерживалась такого мнения, ведь каждый год проносит отличные, а иногда и выдающиеся фильмы . Как же набил оскомину этот снобизм... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не буржуа, но .... В каком смысле счастливая от ерунды? Что есть ерунда? У нее вполне нормальная жизнь, есть проблемы с выбором мужчин, но она не глотает подозрительные таблетки,не близка к алкоголизму, как ее сестра. Короче, она вполне справляется с жизнью а вот ее сестра- нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще целый ряд интересных моментов. Вспомните первую сцену, в самолете. Уже заметно, что у нее крыша поехала. Дальше. Она заложила мужа одним махом. Значит прекрасно знала, откуда все взялось? Кстати, это объясняет разрыв с сыном. Он просто ей простить такое не может. Не то, что заложила, а то, что знала и не говорила ничего ему. По крайней мере, такая у меня версия.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Мне кажется, это нормально, она делает то, к чему привыкла, ее сестра никогда не летала первым классом, её это удивило, а Жасмин, наверное, иначе и не передвигалась. Когда она потеряла свое положение в обществе она стала стремиться его вернуть. Плохо то, что Аллен показывает, что женщина без мужчины ничего не может изменить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
bourgeois, cпасибо за напоминание "All Is Lost", посмотрела, фильм понравился. Он чем-то сродни с фильмом «127 часов», где главный герой попадает тоже в экстремальную ситуацию. Да, фильм одного актёра, он немногословен. Не ожидайте спецэффектов как в «Жизнь Пи». И ещё, если осилите, досмотрите до конца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Жизнь Пи - другой жанр. Там фантазии рассказчика переплетены с реальностью или с подобием реальности. Без спецэффектов просто нвозможно было все это снять. Я книгу читал давно, когда она Букер получила. И книга и фильм по-своему и по-разному интересны. All is Lost - там абсолютно все реально. Никаких фантазий. Именно так все могло произойти. Вплоть до трагического конца. Собственно только неожиданный финал несколько фантастичен. ИМХО. Но он нужен зрителю. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Посмотрела одного из кандидатов на Оскар в 2014 году."Разомкнутый круг"...Очень печальный и грустный фильм.Смотрится тяжело.Особенно тем,кто что-то подобное пережил в своей жизни.После просмотра остается осадок на душе.Как все в жизни несправедливо и в то же время,но надо жить вопреки всем ситуациям,находя в себе силы каждый день.К просмотру обязателен,но родителям маленьких детей стоит подготовится морально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Спасибо за наводку. Так хотелось посмотреть сегодня что-нибудь интересное и вот благодаря Вашему посту прекрасно провела время
Alena77, а как Вы поняли - в фильме на самом деле была версия истории №1 или 2 (это я о тех, кто был в лодке).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Весь сюжет фильма, душа каждого персонажа. И какая необыкновенная красота! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |