Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2013, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотрела фильм "Black mirrors", Англия, 2011 г. 3 серии на разные темы, но объединенные мыслью о интернет-зависимости, вариации на тему будущего. Наиболее впечатлил первый.
Не очень приятный, местами вызывает отвращение. Оставил глубокое впечатление.
Старое 25.10.2013, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Посмотрела фильм "Black mirrors", Англия, 2011 г. 3 серии на разные темы, но объединенные мыслью о интернет-зависимости, вариации на тему будущего. Наиболее впечатлил первый.
О да!! Я смотрела! Страшное кино, конечно, ужас.
zen вне форумов  
Старое 27.10.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я посмотрела оба сезона.
Особо он меня не впечатлил.
Поскольку все эти тенденции уже существуют в нашем обществе.

Но создатели все таки молодцы, осветили тему с другой стороны, чем обычно это делается. К сожалению, в нашем обществе потребления и повсеместной культуры развлечений, развитие технологий воспринимается как благо. А в Black mirrors видны еще и опасности, которые эти технологии несут и о которых люди редко задумываются.
CLEA вне форумов  
Старое 26.10.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотрела "White House down"/"Штурм Белого дома", США, 2013 г.: категорически не понравился, жаль потраченного времени. Очень хотела посмотреть до конца, масса хвалебных и восхищенных комментариев. На самом деле-штамп на штампе, только концовка не совсем до конца предсказуема. Фильм разочаровал.
Старое 26.10.2013, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2012
Посмотрел довольно старый уже фильм "Сёстры Магдалины" (2002 г.). Впечатления остались... жуть, одним словом... В том смысле, что всё показанное в фильме происходило:
1. На самом деле
2. В нашей современности (вторая половина 20-го века)
3. В одной из самых "просвещённых" стран - Великобритании
4. Было защищено законодательно
Фильм понравится тем, кто интересуется природой человеческой жестокости... Там не очень "глубоко копали" в этом направлении, но поразмышлять всё равно можно.
trener вне форумов  
Старое 27.10.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я сразу с 3 фильмами:
"9 месяцев с обязательным отбыванием" (так кажется по-русски этот термин?) . Смешно. Местами, конечно, трэш, поэтому - на любителя. Но если посмотреть-расслабиться, то вполне. Садрин Кибрелен играет очень здорово.

"Гравитация".
Спецэффекты - супер. Но уберите 3Д - и от фильма ничего не останется. Пшик. Восторженных возгласов прессы не разделяю совершенно. Конечно надо умудриться снять фильм с полным отсутствием сценария, который держит вас в напряжении на протяжение всего сценария. Но за счет чего? За счет того, что то от осколка метеорита или космического корабля самому уворачиваться приходится, то пожар неожиданный, то еще что валится на голову героини Сандры Булок. Кроме этого в фильме нет ничего. Ощущение, что была не в кино, а на аттракционе в Лунопарке Диснейленде. Я в кино как-то не за тем ходила.

И на ДВД посмотрела старый фильм "Дуэлянты", 1977 года.
http://www.kinopoisk.ru/film/2618/video/29524/
истинное удовольствие: и эстетическое, от потрясающих пейзажей. И от игры актеров. Англичане в роли французов совсем не портят впечатление. И от фильма в целом. Кто не видел - рекомендую. Приз жюри Канского фестиваля.
Svet вне форумов  
Старое 06.11.2013, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
"Гравитация". Спецэффекты - супер.
Я только ролик в кинотеатре видела (в очках 3D) - да, впечатляет.
Жаль, что нет сценария.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2013, 02:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я только ролик в кинотеатре видела (в очках 3D) - да, впечатляет.
Жаль, что нет сценария.
Нет, ну время провести, почему нет? Но не больше.
Я от Малавиты Бессона больше удовольствия получила. А его раскритиковали.
Смотрю, последнее время в кино только я на форуме хожу. В общем тихо сам с собою я веду беседу...
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2013, 02:41     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.11.2013 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Svet, нет, мы тоже ходим, точнее, ездим на мото или машине.
Был только перерывчик из-за моей болезни.
Смотрели вот этот фильм:
Thor : Le Monde des ténèbres

Только что ж его обсуждать? .
А Gravity заинтриговал, думала, супер-фильм.
Мсьё "Лучшая кофемашина в мире" снялся, опять же .
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мсьё "Лучшая кофемашина в мире"
скоро выпустит собственный фильм о поисках ценностей, украденных нацистами. Говорят, будет интересно.
Старое 08.11.2013, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Смотрю, последнее время в кино только я на форуме хожу.
Мы тоже ходим, только писать не о чем после просмотра.
taniae вне форумов  
Старое 08.11.2013, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Мы тоже ходим, только писать не о чем после просмотра.
Да вот, я пожалуй в тему о театре пойду. Есть, что писать.
Svet вне форумов  
Старое 07.11.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотрела Snowpiercer, первые две трети интересно было, Тильда Суинтон смешная такая, под конец фильм загнулся, не осталось никакой интриги, никакого интересного поворота событий, какая-то тухлая завязка получилась. В общем, это и смазало общее впечатление о фильме.
Gravity тоже смотрела. Ну как посмотрела, так и забыла о нéм сразу. Не впечатлил.
Teetou вне форумов  
Старое 07.11.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотрели "Советника" на выходных...зацепил, необычный и в то же время довольно реалистичный, жестокий фильм о беспределе наркокартелей в Мексике, об алчности человека, лицемерии. Который день хожу под впечатлением, хотя со сценарием намудрили, как с ребусом... Пришлось даже в Википедию залезать, чтобы часть сюжета понять
Stroka вне форумов  
Старое 19.11.2013, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Посмотрели "Советника" на выходных...зацепил, необычный и в то же время довольно реалистичный, жестокий фильм о беспределе наркокартелей в Мексике, об алчности человека, лицемерии. Который день хожу под впечатлением, хотя со сценарием намудрили, как с ребусом... Пришлось даже в Википедию залезать, чтобы часть сюжета понять
Тоже вчера посмотрела. Хороший фильм. Не шедевр, но смотрится очень хорошо. И диалоги отличные, натянутые, острые с философским настроением. И картинка просто великолепная.
sally вне форумов  
Старое 10.11.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела "Географ глобус пропил".Хабенский хорош в этой роли.Чем-то напомнил мне Олега Даля в "Отпуске в сентябре". Хотя фильм полностью не произвел никакого впечатления.Отношения учителя и учеников доведены до абсурда.Очень хорошие актерские работы,операторская работа обращает на себя внимание.Один раз посмотреть стоит.
visuna вне форумов  
Старое 10.11.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела "Географ глобус пропил".Хабенский хорош в этой роли.Чем-то напомнил мне Олега Даля в "Отпуске в сентябре". Хотя фильм полностью не произвел никакого впечатления.Отношения учителя и учеников доведены до абсурда.Очень хорошие актерские работы,операторская работа обращает на себя внимание.Один раз посмотреть стоит.
Только вчера посмотрела этот фильм, после прочтения книги. Согласна по поводу Хабенского, во время чтения как раз такой образ и сложился. Лично у меня фильм вызвал ощущение щемящей тоски, впрочем, как и многие российские фильмы, демонстрирующие нашу провинцию.
Primavera вне форумов  
Старое 14.11.2013, 16:03
Мэтр

А мне фильм про географа понравился.

Во-первых, мне кажется, что это такой собирательный образ.
Во-вторых, он больше соответствует 90м годам, чем настоящему времени.
И события возможны только в провинциальном городе.

Герой мне напомнил нашего учителя физики. Он на уроки конечно бухой не приходил и никого в шкаф не запирал, но отношение к жизни и ученикам было такое же. Какой-то вызов что ли. И в походы мы с ним ходили, со всеми вытекающими...
Может, поэтому мне кино и понравилось.
CLEA вне форумов  
Старое 15.11.2013, 11:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
но отношение к жизни и ученикам было такое же. Какой-то вызов что ли.
А вызов кому? Обществу, в котором живёт? Ученикам, которые его не уважают? На самом деле всем на него наплевать. В фильме только один человек его любит - его маленькая дочка. Хоть бы ради неё напрягся немножко в своей жизни, а вызов свой засунул на время куда подальше...
trener вне форумов  
Старое 17.11.2013, 23:34
Мэтр

Посмотрела Малавиту.

После просмотра единственный вопрос крутится в моей голове : "Что это было ???"

Это Люк Бессон наснимал ?!?!?! Тот, чьего Леона и 5 элемент я видела как минимум 10 раз каждый !.... А Голубую бездну не меньше 5 раз. Не считая Никиты и Подземки....

Да, куда катится мир.

Короче, пустое кино ни о чем.
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела Малавиту.

Это Люк Бессон наснимал ?!?!?! Тот, чьего Леона и 5 элемент я видела как минимум 10 раз каждый !.... А Голубую бездну не меньше 5 раз. Не считая Никиты и Подземки....

Да, куда катится мир.

Короче, пустое кино ни о чем.
А мне понравился.Хорошо получилось,сочетание черной комедии,криминала и драмы,а также мелодрамы.Малавита» – тот фильм, где маэстро просто дурачится. Он иронически улыбается. И мы вместе с ним.
visuna вне форумов  
Старое 18.11.2013, 00:42
Мэтр

А мне понравился.Хорошо получилось,сочетание черной комедии,криминала и драмы,а также мелодрамы.Малавита» – тот фильм, где маэстро просто дурачится. Он иронически улыбается. И мы вместе с ним.
Может, потому что я по-русски смотрела.
Но нахожу, что для маэстро слабовато...
CLEA вне форумов  
Старое 18.11.2013, 11:47
Мэтр

Может, потому что я по-русски смотрела.
Можно уже в онлайне посмотреть
Старое 18.11.2013, 02:38
Мэтр

+500 Такое же впечатление от фильма. Я получила удовольствие.
Svet вне форумов  
Старое 20.11.2013, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотрела Малавиту.

Мне понравился этот фильм, нравится Л. Бессон.
Miel вне форумов  
Старое 11.11.2013, 13:30
Мэтр

Вот тут внятная рецензия http://www.royalcheese.ru/columns/gr...us-propil.html
Старое 14.11.2013, 14:48
Дебютант

Посмотрел фильм "Географ глобус пропил" (повёлся на отзывы). В фильме понравились 2 вещи: очень красивая природа Пермского края и мысль, высказанная географом о том, почему в армию берут молодых. В остальном - не понравилось. Причём не потому, что никаких чувств не вызывал этот фильм - скорее, наоборот. Просто тот образ человека, который каждый день бухает (в фильме это называется "просто живёт") - это не моё. Про его взаимоотношения с учениками в школе - это вообще отдельный разговор, в двух словах не передать.
trener вне форумов  
Старое 15.11.2013, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Только что пришла с географа.

Приятно провели время. Мы много смеялись, французы, кто пришел на фильм сосредоточенно читали титры и только изредка улыбались. Конечно, с точки зрения вечности фильм не шедевр, но весьма приятный след оставляет.
Такой медитативный, и грустный и смешной. Хабенского помню еще по малой сцене театра Ленсовета в Питере 1999 года.
Помню как он "брал" весь зал насквозь своей харизмой, нутром, талантом. Я тогда безумно в него влюбилась....
На титрах очень душевно и дружно аплодировали.
В числе немногих мы остались до окончания титров и обменялись впечатлениями.
От фильма стало как-то уютно среди неуютной российской-русской провинциальной действительности, и грустно, и все равно как-то хорошо одновременно, такое типичное состояние для русской души, русского лирического героя.
Особенно остро ощущаешь это когда сам находишься вдали от Родины.
Leyadelux вне форумов  
Старое 17.11.2013, 13:59     Последний раз редактировалось Helena; 17.11.2013 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2002
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Только что пришла с географа.

Приятно провели время. Мы много смеялись, французы, кто пришел на фильм сосредоточенно читали титры и только изредка улыбались. Конечно, с точки зрения вечности фильм не шедевр, но весьма приятный след оставляет.
Такой медитативный, и грустный и смешной. Хабенского помню еще по малой сцене театра Ленсовета в Питере 1999 года.
Помню как он "брал" весь зал насквозь своей харизмой, нутром, талантом. Я тогда безумно в него влюбилась....
На титрах очень душевно и дружно аплодировали.
В числе немногих мы остались до окончания титров и обменялись впечатлениями.
От фильма стало как-то уютно среди неуютной российской-русской провинциальной действительности, и грустно, и все равно как-то хорошо одновременно, такое типичное состояние для русской души, русского лирического героя.
Особенно остро ощущаешь это когда сам находишься вдали от Родины.
Хабенского люблю, но мне он решительно не понравился в "Адмирале". В этом фильме он очень органичен. Фильм мне понравился. Грустная история, местами немножко "пережатая", но это правда наша жизнь в провинции в 90 е годы. Сидела и думала: хорошо, что эти времена закончились, а мы все очень счастливые, потому что в Париже живем)))
Старое 17.11.2013, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHelena пишет:
Хабенского люблю, но мне он решительно не понравился в "Адмирале". В этом фильме он очень органичен. Грустная история, местами немножко "пережатая", но это правда наша жизнь в провинции в 90 е годы. Сидела и думала: хорошо, что эти времена закончились, а мы все очень счастливые, потому что в Париже живем)))
Адмирал попсовый так скажем фильм, я сужу по Хабенскому по работам в театре 15-ти летней давности. Кино-это кино.
Ну не только в Париже дело, тут тоже хватает всякого..)
Leyadelux вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки