Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрела "Опасный метод".Так как интересуюсь творчеством Фрейда,фильм для меня был интересен.Фильм может показаться скучным и немного затянутым.Порадовал Венсан Кассель , единственный, по моему мнению, герой, показавший необычную сторону экспериментальной психологии того времени, ему я поверила.Кира Найтли с трудом справилась с ролью.Весь сюжет «Опасного метода» — на протяжении полутора часов герои рассуждают о высоком: сексе, психологии, насилии и прочих не менее ласкающих ухо вещах.В общем,фильм не для вас Stroka и нинель алекс,
visuna вне форумов  
Старое 05.05.2012, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
visuna, Вы опоздали я этот фильм видела и уже здесь писала о нем. Я тоже как и вы интересуюсь Фрейдом. Фильм посмотрела с удовольствием, просто мне показалось, что чуть не дотянул он до шедевра. Узко взято, чтоб размышлять исключительно о Фрейде и о его "методах".

visuna, мне показалось или вы как-то выделили меня из списка, во всяком случае жирным шрифтом? Что это значит?
Старое 05.05.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
на протяжении полутора часов герои рассуждают о высоком: сексе, психологии, насилии и прочих не менее ласкающих ухо вещах
visuna, жжете!
taniae вне форумов  
Старое 05.05.2012, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
visuna, мне показалось или вы как-то выделили меня из списка, во всяком случае жирным шрифтом? Что это значит?
Писала на работе,быстро.Не заметила.Извиняюсь.Мне всегда интересно читать ваши отзывы.
visuna вне форумов  
Старое 05.05.2012, 18:09
Мэтр

Вчера в очередной раз решила приобщиться к российскому кинематографу.Все надежды не теряю.На этот раз был фильм "Шпион".И опять новое разочарование.Фильм выглядит ярким, но в тоже время нелепым.«Шпион» - это фантазия Акунина. Но на экране она не получилась.И не могу сказать,что актеры не хороши.
Кстати, «Шпион» - по словам Ф. Бондарчука весьма далек от первоисточника, не смотря на это, Акунин после московской премьеры остался очень довольный результатом.
visuna вне форумов  
Старое 06.05.2012, 04:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
visuna, поробуйте найти фильм "Жить", он не был в широком формате, но очень понравился, очень жизненный.
Старое 06.05.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Узко взято, чтоб размышлять исключительно о Фрейде и о его "методах".
Лично мне показалось, что фильм был все же больше о Юнге. И да, хотелось бы побольше о его духовных исканиях.
Svet вне форумов  
Старое 06.05.2012, 12:56
Мэтр

visuna, поробуйте найти фильм "Жить", он не был в широком формате, но очень понравился, очень жизненный.
Спасибо,поищу.
visuna вне форумов  
Старое 06.05.2012, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
На прошлой неделе смотрели с дочерью новый французкий фильм

le Prénom - мне лично очень понравился А игра актёров великолепна

правда советую смотреть тем людям, кто прекрассно знает французкий , так как много диалогов, шуток, метафор, итд..

Мы сегодня сходили в кино.Фильм понравился.Но в середине немного затянута шутка с Адольфом(Я чуть не заснула).А концовка-просто потрясающая.В конце зал аплодировал.
visuna вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:50     Последний раз редактировалось A_Karina; 08.05.2012 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
le Prénom - мне лично очень понравился
И мы сегодня посмотрели этот фильм, мне очень понравилось.

А еще я жду выхода фильма с Marion Cotillard "De rouille et d'os"

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=172976.html
Старое 09.05.2012, 00:26
Мэтр

Бедная богатая девочка
Young Adult
Действенная самосатира о женщине среднего возраста, которая все никак не может повзрослеть или признать то, что уже повзрослела; которая не может отпустить прошлое, цепляясь за то хорошее, что у нее было в пустой и малоинтересной жизни, и боится отпустить это самое прошлое и сделать шаг вперед.Шарлиз Терон просто великолепна.
visuna вне форумов  
Старое 14.05.2012, 13:23
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
SvetaLes 36 - как я вам по-доброму завидую! Патрик Брюэль один из самых любимых актёров и певцов. Слежу за судьбой этого фильма (le Prénom), но в ближайшее время увы не посмотрю, в Украине он в прокате не планируется, к сожалению....Спасибо за тёплые слова о фильме.....
Rnt175 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Но в середине немного затянута шутка с Адольфом
Так ребенка Адольфом хотели назвать? Всё ясно, спасибо. Фильм можно уже не смотреть.
taniae вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Так ребенка Адольфом хотели назвать? Всё ясно, спасибо. Фильм можно уже не смотреть.
taniae, ну не совсем так
Я вчера посмотрела. Прикольное кино. Приятный был просмотр
zen вне форумов  
Старое 16.05.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Впечатлил вильм Осама, правда первый раз посмотрела его на испанском, а потом нашла только на английском, не знаю есть ли он на русском языке, история одной семьи из Афганистана во времена движения талибан, вобщем фильм скорее даже о жизни 12-летней девочки
Старое 16.05.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
кто-нибудь смотрел иранский фильм UNE SÉPARATION? поиск ничего не нашел.
Titre original : Jodaeiye Nader az Simin
Genre : Drame
Nationalité : iranien
Date de sortie : 08 juin 2011 | Durée : 2h03min
Réalisateur : Asghar Farhadi
Casting : Leila Hatami, Peyman Moadi
фильм БЕСПОДОБНЫЙ. премии Oscar, César, Golden Globe, Ours d'or даны фильму неспроста.
глубокий, проблемный : развод, ложь, любовь, честь.
фильм отражает внутренний ввзляд на иранскоое общество и его разделение на классы. несмотря на это, фильм ,можно сказать, - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Aniri вне форумов  
Старое 16.05.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
кто-нибудь смотрел иранский фильм УНЕ СÉПАРАТИОН? поиск ничего не нашел.
Титре оригинал : Ёдаеиые Надер аз Симин
Генре : Драме
Натионалитé : ираниен
Дате де сортие : 08 юин 2011 | Дурéе : 2х03мин
Рéалисатеур : Асгхар Фархади
Цастинг : Леила Хатами, Пеыман Моади
фильм БЕСПОДОБНЫЙ. премии Осцар, Цéсар, Голден Глобе, Оурс дьор даны фильму неспроста.
глубокий, проблемный : развод, ложь, любовь, честь.
фильм отражает внутренний ввзляд на иранскоое общество и его разделение на классы. несмотря на это, фильм ,можно сказать, - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Вчера посмотрела на одном дыхании,рекомендую
visuna вне форумов  
Старое 16.05.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотрела 2 недавно вышедших фильма : Margin call и Dark Shadows Тима Бертона.
Оба фильма неплохие.
В "Margin call" прекрасно играет Кевин Спейси, во многом пошла на фильм из-за него. Прототип компании, показанной в фильме, если я ничего не путаю - Lehman Brothers.
В "Dark Shadows" была пара-тройка отличных шуток, но в целом для фильма Тима Бертона считаю фильм достаточно слабым. Хотя уверена, что он найдет своих поклонников
Старое 17.05.2012, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
В "Дарк Шадощс" была пара-тройка отличных шуток, но в целом для фильма Тима Бертона считаю фильм достаточно слабым. Хотя уверена, что он найдет своих поклонников
Вчера посмотрела этот фильм (Dark Shadows), соглашусь с вашим мнением. Первые полтора часа было прекрасно а потом..Бертон в конце фильма попал в стандартные голливудские клише, что меня немного разочаровало, но я была с человеком который не знает его фильмы и ему очень понравилось. В любом случае, красиво снято:костюмы детали, стоит посмотреть.
Старое 18.05.2012, 20:37
Мэтр

zen, мы тоже сегодня сходили посмотрели Le Prénom, понравился .
taniae вне форумов  
Старое 20.05.2012, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2012
Вчера смотрели фильм "Блубери" - очень интересный фильм с глубоким смыслом!
Suzzy вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
" Separation" видела, кажется уже упоминала о нем здесь. Фильм понравился, очень интересно приоткрыть дверь в чужую культуру. Есть еще один очень знаменитый иранский фильм, который хочу порекомендовать- это Персеполис, пусть никого не смущает, что фильм мультипликационный.
.

Решила посмотреть Конформиста с Трентиньяном в главной роли. Видела этот фильм когда-то. Фильм очень впечатлил, одно слово- шедевр. Не смотрится как фильм сороковой давности, он ничуть не устарел, a must see для тех кто не видел, это классика. Работа оператора поразительна .
melba вне форумов  
Старое 22.05.2012, 17:15
Мэтр

zen, мы тоже сегодня сходили посмотрели Le Prénom, понравился .

taniae, ура!! Я очень рада, на этот раз мы с Вами совпадаем
А на Марион Котийар пойдёте? Мне вот и хочется, и колется. Интересно посмотреть, раз все хвалят, но я боюсь страшных историй.
zen вне форумов  
Старое 22.05.2012, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
А на Марион Котийар пойдёте? Мне вот и хочется, и колется. Интересно посмотреть, раз все хвалят, но я боюсь страшных историй.
<zen>, аналогично. Фильм,наверное, не плохой, но я боюсь страшных историй.

А в <Le Prénom> кастинг отличный , начало фильма особенно понравилось и еще был момент, где я сильно смеялась. Вобщем, спасибо за наводку
taniae вне форумов  
Старое 22.05.2012, 23:26     Последний раз редактировалось visuna; 23.05.2012 в 10:52..
Мэтр

Из просмотренных за последнее время,хочется особо отметить "Мальчик с велосипедом".Фильм о вечных проблемах и ценностях: о любви, о мести, об ответственности, о прощении. Стоит смотреть.

"Значит, война"-это, как ни крути, "всего лишь" романтическая комедия, и принципиально от любой другой подобной отличается только выбор средств, используемых соперниками в борьбе за чувства героини.На один раз и то на любителей.

"На грани"-игра актеров отличная, сюжет не банален и интересен, спец эффектов больно немного, но и по сюжету не предусмотрено. Иногда кажется что нереально так сделать как у них сложилось, непродуманность плана, но смотреть все равно интересно. Конец неожиданный.

"Свидание"-полный отстой....Выключила на 10 минуте...
visuna вне форумов  
Старое 23.05.2012, 01:37
Мэтр

<zen>, аналогично. Фильм,наверное, не плохой, но я боюсь страшных историй.

А в <Le Prénom> кастинг отличный , начало фильма особенно понравилось и еще был момент, где я сильно смеялась.
taniae, я сходила-таки сегодня. Ну ничего, пересилила страх. Не очень страшно было. Неплохо сняли, в принципе. Без лишних пугалок. Деликатно.

А какой особенный момент Вам понравился в фильме Le Prénom?
zen вне форумов  
Старое 23.05.2012, 13:55
Мэтр

<
А какой особенный момент Вам понравился в фильме Le Prénom?
>
zen, Самый смешной момент - игра воображения агента по продаже недвижимости, когда он догадывается, что это с его женой был музыкант. Я громко смеялась.
А еще, самое начало понравилось и когда пиццу доставили , как проф возмутился на счет цены.
<Coup de gueule d'Elisabeth> понравился тоже, мне этот момент показался трогателЬным. Анна тоже хороша была
Вобще, все актеры идеально подбраны на роли, по-моему. Особенно понравился <Guillaume De Tonquédec> в роли Клода,

А актриса, которая играет сестру Брюеля, не его ли сестра на самом деле? У них одинаковая фамилия, <Patrick Benguigui> и <Valérie Benguigui>.
taniae вне форумов  
Старое 24.05.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Немецкий фильм L'Amour et rien d'autre. "Любовь и больше ничего" или "Любовь и ничто другое". Как в русском прокате перевели или переведут - без понятия. Оригинальное название Über uns das All.

Каюсь, пошел смотреть из-за афиши (все стены в парижском метро были обклеены - или мне показалось? ):

Фильм сделан очень добротно (по-немецки ). Классно играет Sandra Hüller, у нее уже много наград (нужно посмотреть ее первый фильм - Requiem). Поначалу кажется, что триллер, но заканчивается все довольно обыденно.
bourgeois вне форумов  
Старое 24.05.2012, 00:36
Мэтр

taniae, я сходила-таки сегодня. Ну ничего, пересилила страх. Не очень страшно было. Неплохо сняли, в принципе. Без лишних пугалок. Деликатно.
Всем рекомендую посмотреть этот фильм,особенно тем-кто находится в трудной жизненной ситуации.Великолепная игра актеров,работа оператора.И сам история-все трогает за душу.Под глубоким впечатлением.
visuna вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Фильм сделан очень добротно (по-немецки ).

но заканчивается все довольно обыденно.
Давно я этот фильм приметила, но сомневалась, стоит ли на него идти. Ваш отзыв сомнения не развеял Но на "добротный" фильм сходить стоит

Закладки