Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2012, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Сходили сегодня на "Клокло". Понравился!
visuna вне форумов  
Старое 19.03.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
мелба, вообще-то он Ёхн Ле Царрé (произносится как Джон Ле Карре). Это его литературный псевдоним. Я не знаю, что Вы конкретно имеете в виду под "такими книгами", но Джон Ле Карре считается одним из лучших английских писателей 20-го века.

Я Вас уверяю, что память Вам изменила (и Вы видимо действительно ничего не поняли). В книге сплошные минд гамес. И отношение Ле Карре к разведке и его "мнение" не имеет ничего общего с тем, что Вы ему приписали.

Кроме этого и как я уже говорил, сценаристы переврали книгу. Там не было никакой пальбы среди бела дня в будапештском кафе, никаких убитых младенцев, Карла там тоже не сидел с "многозначительной" зажигалкой. Джима Придо брали в лесу, в Чехословакии, а не в Венгрии. Его ранили (никого там не убили) и он попал в руки к контрразведчикам, причем он даже не был уверен, где находится и кто его допрашивает (там шла очень тонкая игра). Ирину никто не расстреливал на его глазах. Придо ее вообще никогда не видел. Это просто бред сценаристов и полная дешевка. По книге неизвестно, как убили Билла Хейдона (Крота) и кто это сделал. Вот и все "трупы".
Фильм действительно далек от игр разума.
Чистая эстетика .
Эстетика во всем.
От насилия и очков Смайли до гардеробов,интерьеров,игры актеров ,постановки сцен, планов сьемки.
Смотрел с хороший десяток раз на блу-рей и раз в неделю использую в качестве лекарства .
Успокаивает не хуже фильмов Тарковского и приключений Гарри Поттера.

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 19.03.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вот-вот, в зале с "Cloclo" яблоку негде было упасть, я так не люблю, сходим попозже на него, когда публика маленько рассосётся.
А мы смотрели "La Dame de fer с Meryl Streep. Очень понравилась её игра, но она всегда великолепна, что рассказывать, все и так знают .
Последняя сцена таки выдавила из меня слёзы. Никакая она не железная, Маргарет, женщина, жена и мать. Но такая у неё была жизнь и судьба. А от судьбы не уйдёшь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2012, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А мы смотрели "Ла Даме де фер с Мерыл Стрееп. Очень понравилась её игра, но она всегда великолепна, что рассказывать, все и так знают .
Последняя сцена таки выдавила из меня слёзы. Никакая она не железная, Маргарет, женщина, жена и мать. Но такая у неё была жизнь и судьба. А от судьбы не уйдёшь.
Меня тоже фильм не разочаровал
Старое 20.03.2012, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотрела фильм "Приемыш / Foster " - очень добрый фильм о любви, надежде. Я в конце плакала (поскольку сама прошла через это когда-то) Рекомендую.
Старое 21.03.2012, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Муlеnе, а это ужастик или больше триллер?
Мистика вне форумов  
Старое 21.03.2012, 14:44     Последний раз редактировалось Мистика; 21.03.2012 в 18:44..
Мэтр

нинель алекс, Я тоже только что его посмотрела (My Week with Marilyn) , присоединяюсь с вашему мнению. Мишель Уильямс, конечно не похожа на Мерилин, но сыграла великолепно, особенно эти её жесты и движения, и незамысловатый танец в фильме, это что-то-мой любимый момент.
Возникло дикое желание пересмотреть "В джазе только девушки", иду смотреть))
Мистика вне форумов  
Старое 21.03.2012, 15:02
Мэтр

Мы вчера были на "La Désintégration". В зале было человек 5. Очень правдивый фильм.
Почему из простого парня Али, который изучал электромеханику на курсах и искал работу, играл в футбол, вдруг получается религиозный фанатик и террорист. Как так произошло.
Мы ещё долго с мужем обсуждали. Фильм явно некассовый, неразвлекательный и не про любовь. Но посмотреть советую.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.03.2012, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вы на русском смотрели или на французском?
На французском.

Maury вне форумов  
Старое 21.03.2012, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
На французском.
Спасибо. Интересно было бы посмотреть/услышать впечатления тех, кто смотрел в русском переводе. Мой прогноз: фильм может многое потерять...
Старое 21.03.2012, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеМистика пишет:
Возникло дикое желание пересмотреть "В джазе только девушки", иду смотреть))
Не пожалеете
taniae вне форумов  
Старое 22.03.2012, 05:58
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Посмотреть сообщениеМистика пишет:
Муlеnе, а это ужастик или больше триллер?
Перечитала в Википедии определения ужастика и триллера, узнала много нового.

Это определенно не ужастик, больше похоже на психологический триллер.
Муlеnе вне форумов  
Старое 22.03.2012, 08:10
Мэтр

Katerina_nn, я выше писала об этом фильме на русском.
Старое 22.03.2012, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
я выше писала об этом фильме на русском
Я так понимаю, что вот это
Думаю, переживания форумчан по поводу перевода сбылись.

Maury вне форумов  
Старое 22.03.2012, 10:00
Мэтр

Katerina_nn, я выше писала об этом фильме на русском.
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я так понимаю, что вот это
Ах, да, нинель алекс, простите великодушно, заработалась

Maury, спасибо за цитату.
Старое 22.03.2012, 12:52
Мэтр

Муlеnе, спасибо, люблю триллеры, пойду смотреть)
Мистика вне форумов  
Старое 22.03.2012, 12:58
Мэтр

А кто-нибудь смотрел фильм "The Social Network" Дэвида Финчера? Очень люблю этого режиссёра, а вот этот фильм единственный не смотрела....
Мистика вне форумов  
Старое 22.03.2012, 13:00
Мэтр

Мистика, давно уже. По поиску смотрите, обсуждали его.
Мне не понравился. Восторг какой-то дешёвый. А потом делят деньги, деньги, деньги - противно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.03.2012, 14:19
Мэтр

Small_birdie, спасибо,нашла обсуждения, мнения, однако, разделись, вообщем надо смотреть, чтобы составить своё мнение)))
Мистика вне форумов  
Старое 24.03.2012, 15:29
Мэтр

"Властелин танца/ Lord of the Dance" - это волшебно! Это великолепно! Это чудо! Майкл Флэтли - просто душка иэто в 53 года! Дважды становился рекордсменом Книги Гиннеса как самый быстрый танцор чечетки в мире (в 1989 году 28 ударов в секунду, в 1998 году 35 ударов в секунду). Ноги Майкла Флэтли застрахованы на 40 миллионов долларов.

Музыка бесконечно красивая!
Старое 26.03.2012, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Сходили сегодня на "Клокло". Понравился!
мы вчера тоже на него сходили. На удивление достойный фильм! И совершеннейшим открытием для меня, тёмной, стало то, что самую знаменитую, наверное, песню Синатры 'My way' написал Клод Франсуа...
Безумно рада, что выбрала именно этот фильм из всех предлагаемых на уик-енд, узнала побольше об этой части французской культуры. Все смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что фильм очень длинный (кажется, 2 с половиной часа). Биографические фильмы, особенно о "звездах", редко когда удаются создателям, а здесь настоящая удача.
Stroka вне форумов  
Старое 26.03.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Пфф... Я его нашла слишком длинным, затянутым, откровенно скучала...

Уровень телефильма. Неплохой был бы т/ф из двух частей.

Понравилась актриса, игравшая мать Клода. Разочаровала Ana Girardot, за отца обидно.

Физическое сходство впечатляет, физические упражнения актера ценю, но сценарий слишком simpliste. И как умудрились растянуть на 2 с лишним часа?..

В общем, Jérémie Renier не удалось заставить меня вибрировать, как, предполагаю, это было между Claude François и его публикой...
ecole21 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:32
Мэтр

ecole21, Gainsbourg, vie héroïque vous a-t-il fait vibrer? Вам он больше понравился?

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
И совершеннейшим открытием для меня, тёмной, стало то, что самую знаменитую, наверное, песню Синатры My way написал Клод Франсуа...
В этом разделе , в одной из двух тем о кино, об этом писал <boroda96> в прошлом году, кажется.
taniae вне форумов  
Старое 29.03.2012, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
"Mince alors" приятный сюрприз, хороший фильм, не тупой, получила положительные эмоции. Наивный немного, смотрю "Краткий курс счастливой жизни"
"La Dame de Fer" не понравился, я бы сказала фильм в фильме, не для публики, до меня, как до зрителя, ничего не дошло в плане эмоций , все действие осталось на экране.
"Cloclo" видно, что старались, но "Ах!" нет, фильм просто можно посмотреть...
Magic300 вне форумов  
Старое 29.03.2012, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
В этом разделе , в одной из двух тем о кино, об этом писал <boroda96> в прошлом году, кажется.
здесь все темы невозможно перечитать подробно на форуме...если только на нем жить...
Насколько разное у всех восприятие, я от "Клокло" два дня отходила, настолько впечатлилась. Залезла даже в сеть про биографию Франс Галль почитать и ее песни послушать. Мне в принципе очень близко все, что связано с синтезом музыки и танца, сцены в целом и яркой жизни на ней.

Также смотрела "Железную леди", совсем не понравилось, считаю, что Оскар незаслуженный. Сходства с оригиналом гримеры и костюмеры добились поразительного, но вот саму "леди" Мерил Стрип изобразила какой-то дефектной теткой с придурковатым выражением лица и без намека на сильную волю и лидерство (я говорю о периоде, когда она в расцвете сил и карьеры изображалась). Сюжет - невнятный, вырванные мелькающие куски разных времен, никакой построенной и логичной линии повествования, непонятно чего же создатели хотели до зрителя донести...
Stroka вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:40
Мэтр

<Stroka>, я "живу" только в двух темах, мне легче..
Спасибо за отзыв об этих двух фильмах. Я как раз раздумываю, который из них посмотреть первым Я лично не считаю Клода Франсуа выдающейся личностью, может просто мало знаю о нем... Вот, если снимут фильм о Балавуане, то я побегу смотреть сразу.
А какое впечатление о М. Тэтчер складывается после просмотра фильма? какой она была, если верить сценаристам? Ведь в то время в стране были нелегкие времена, если не ошибаюсь, безработица и т.п..
taniae вне форумов  
Старое 30.03.2012, 16:56     Последний раз редактировалось visuna; 30.03.2012 в 17:16..
Мэтр

Я лично не считаю Клода Франсуа выдающейся личностью, может просто мало знаю о нем..
Но разве это непарадоксально,что спустя годы его песни до сих пор популярны.И в ночных клубах Франции каждый вечер хоть одна из низ,но звучит.Феномен.
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:16
Мэтр

Я посмотрела сразу несколько хороших фильмов.
1."Куклы" драма японского кинорежиссёра Такэси Китано.Эту картину действительно не забыть никогда, столь невероятно красивая и в то же время жестокая лента,хотя это фильм о любви, своеобразный взгляд режиссёра на это состояние человека.
2."Меланхолия". Не все фильмы Ларса фон Триера мне нравятся.Но этот произвел на меня сильное впечатление.Жизненно-правдоподобный, психологически-философский фильм-катастрофа.В фильме описаны те чувства, которые возникают лишь при определенных событиях.Все, что мы прячем вылазит наружу.Начало безусловно впечатляющее, особенно под музыку Вагнера.Сочетание музыки,визуального ряда,актёрской игры дало новый шедевр.Фильм держит в напряжении до конца,ничего скучного или занудного.
3."Бульвар Сансет".Чем-то напомнило книжку Стефан Цвейга "Нетерпение сердца". Когда душевная слабость, приводит героя в унизительные обстоятельства, из которых он и хочет и не хочет выбраться. Впрочем и образ стареющей "звезды" живущей в своих иллюзиях тоже очень красочен, и может в красоте своей инфантильности посоревноваться лишь с забавным образом молоденькой сценаристки. Очень достойный фильм.
visuna вне форумов  
Старое 30.03.2012, 17:44
Мэтр

Но разве это непарадоксально,что спустя годы его песни до сих пор популярны.И в ночных клубах Франции каждый вечер хоть одна из низ,но звучит
Они ритмичные, это да

Я посмотрела сразу несколько хороших фильмов.
Вы на русском их смотрели?
taniae вне форумов  
Старое 30.03.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
А какое впечатление о М. Тэтчер складывается после просмотра фильма? какой она была, если верить сценаристам? Ведь в то время в стране были нелегкие времена, если не ошибаюсь, безработица и т.п..
Ничего хорошего. Сначала ее показывают марионеткой, которую какая-то высшая сила сажает в кресло премьера, учит вести себя, заставляет тренировать командный голос "не переживайте, Маргарет, вот в Америке мы посадили актера, и он прекрасно справился, и вы справитесь, Маргарет".

Дальше по ходу пьесы периодически она говорит вещи может быть правдоподобные, но ужасные, "да, мы вместе с Горбачевым развалили", "да, мы ведь сами наплодили террористических организаций по всему миру", "я их загоню в их нищие кварталы, откуда они уже не вырвутся никогда". Все это ужасно и слишком прямолинейно.
Золушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки