Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
zen, Вы не поняли - это шутка
tyupa, я всё поняла. Я пошутила в квадрате А фильм - это просто стёб. Никто и не ждал, что это будет шедевр. Ну ладно, извините, я всегда шучу, когда надо быть серьёзной
zen вне форумов  
Старое 04.03.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотрели сегодня "Без улик Sans laisser de traces".Нам очень понравился,неожиданный сюжет и история необычная.Игра актеров очень хорошая.Также на протяжении всей картины, звучит музыка известного композитора Кристофа Ла Пинты, которая придает особую атмосферу.Кино достойное просмотра.
visuna вне форумов  
Старое 04.03.2012, 19:38     Последний раз редактировалось charlotka; 04.03.2012 в 19:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010

Очень трогательный и глубокий фильм о дружбе между француженкой из Израиля и молодым палестинцем из Газа в период войны..."Меня зовут Наим, я живу в Газа, у меня есть мать, у меня нет отца, нет братьев и сестёр, и теперь у меня есть друг в Иерусалиме".
Старое 04.03.2012, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеzen пишет:
tyupa, чтобы этот фильм понравился, надо сначала полюбить современное французское кино в целом, потом надо полюбить по отдельности Жана Дюжардана, Жиля Лелуша, Гийома Канэ, Александру Лами, Сандрин Кимберлан. Посмотреть их всех в предыдущих ролях. А потом смотреть этот фильм

Это кино для поклонников. В каком-то смысле они там играют немножко все сами себя или иронизируют над своими предыдущими образами. Цитаты.

Наверное вы правы.Мы сегодня сходили на этот фильм.Муж не разочаровался,так как не ожидал большего от Дюжардана и Лелуша.Выше своей головы не прыгнули.А я вот наоборот,была разочарована.Ожидала более искрометной комедии,прикольнее что-ли.А то местами мне было очень грустно и печально,не хотелось бы с подобным столкнутся в своей семейной жизнт Нам больше всего понравились скетчи с Канэ,с престарелой женщиной и курсы по перевоспитанию "неверных".
visuna вне форумов  
Старое 05.03.2012, 02:58
Мэтр

О, представляете, только-только я наконец посмотрела Диалог с садовником, который у меня уже был давно закачан, как сегодня выхожу из дома... и кого же я вижу?? Актера Jean-Pierre Darroussin!!!
Представляете. А если бы я не посмотрела перед этим фильм, я бы его не узнала. Потому что до этого я его не видела ни разу. Прям так странно. Я и предположить не могла, что столько знаменитых людей ходит около моего дома. Ну постоянно кого-то встречаю.
Я уже рассказывала, что после Франсуа Клюзе я встретила на той же улице Луиз Бургуан с молодым человеком??
zen вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Во второе прочтение замечаешь больше деталей. Это удовольствие.
Это точно <zen>, я его посмотрела второй раз. Добавить к уже сказанному мне нечего, фильм понравился, но...... для сравнения можно посмотреть <Double vie de Véronique> Кислёвски и почувствовать разницу
taniae вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Мы сегодня сходили на этот фильм.Муж не разочаровался,так как не ожидал большего от Дюжардана и Лелуша.Выше своей головы не прыгнули.
Спасибо. Я, в таком случае, наверное тоже не силЬно разочаруюсЬ т.к. многого от них не жду. Схожу, посмотрю.

<zen>, однако, какие у Вас соседи! (завидую белой завистЬю).
taniae вне форумов  
Старое 05.03.2012, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Ну что сказать... некоторые новеллы мне совсем не понравились, не очень-то динамичные, даже прямо скажем - скучные. И уже начинаешь глядеть на часы. Но некоторые - очень даже!!!
zen, интересно, как Вы умудрились заскучать?.. Мне понравилось все. Понравилось смешение жанров и degrés юмора. Dujardin в белой футболке - это bijou!

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В первой новелле тема раскрыта не полностью - не показали, КАК именно они кадрят на диско. "Надо бы кого-то закадрить" - и в следующей сцене уже сидят взасос целуются. А был бы интересен сам процесс.
Лолита класс, очень тонкое и нежное... ммм... дарование.
Вы, Печкин, infidcorrigible! А мораль из фильма кто выносить будет?! Пушкин?

Про фильм могу сказать: à vomir + скука.
Кому-то нравится фильм, а кто-то считает его за-предельно вульгарным. Но при этом каждый имеет право на свое мнение, что отражено в avis и в официальной критике (разные мнения: от типа Вашего до характеристик, где самая "скромная" - шокирующий фильм).
tyupa, так и хочется ответить Вам цитатой из фильма. On vit une époque pourrie. Сцену напоминать не стану. Почему шокирует на экране? А в жизни не шокирует?..

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрели сегодня "Без улик Sans laisser de traces".Нам очень понравился,неожиданный сюжет и история необычная.Игра актеров очень хорошая.Также на протяжении всей картины, звучит музыка известного композитора Кристофа Ла Пинты, которая придает особую атмосферу.Кино достойное просмотра.
Я его смотрела давно, но помню, что не понравился ни сценарий, ни игра актеров. Мелко для большого экрана. Сценарий с претензией, играют плохо, Demaison'у противопоказаны драматические роли. Удовольствия от просмотра не получила.

сегодня выхожу из дома... и кого же я вижу?? Актера Jean-Pierre Darroussin!!!
zen, Вы, случаем, не в районе Bastille проживаете?
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Все пошли в соседний зал смотреть Les Infidèles, а мы на La Mer à boire.
Мне очень понравился персонаж Daniel Auteuil (и вообще очень люблю этого актёра).
Я весь фильм надеялась на чудо. Но в мире бизнеса нет места чувствам. Финал был неожиданным для меня.
Ушла, качая головой и в раздумьях.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2012, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Финал был неожиданным для меня.
Самоубийство quoi...

Ушла, качая головой и в раздумьях.
Думаю, все так уходят... Действительно, неожиданно... А Auteuil за-ме-ча-тель-но (это потому что аллюзия на фильм) играет!

Не поняла прикола с украинским языком в московском аэропорту...
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 14:09
Мэтр

ecole21, про прикол стоит отдельно рассказать . Главный герой едет в Москву уладить финансовые дела. Посещает заодно Мавзолей с очень симпатичным гидом. Тут всё понятно. Дальше мы видим из окна делового здания другое здание рядом с вывеской "Бiльшовик". Я толкаю мужа локтем и говорю: "Он в Москве или где?". Он мне говорит: "Ну, подумаешь, в Москве украинское предприятие." Ладно, думаю, я в Москве сто лет не была, мало ли, может, и правда. А потом в московском аэропорту объявления слышу на двух языках: на украинском и на русском. И в титрах: украинская часть съёмочной группы.
Наверное, действительно, в Москве сейчас всё так дорого, что пришлось им вот так выкручиваться .
Интересно, актриса - украинка или русская? Симпатичная девушка.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2012, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
http://www.agenceparat.com/artiste.c...-buravsky.html

Русская мАдель

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.03.2012, 14:24
Мэтр

Печкин, девушка замужем . Permis de conduire, piano. Мне бы так .
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2012, 15:53
Мэтр

Дальше мы видим из окна делового здания другое здание рядом с вывеской "Бiльшовик".
"Бiльшовик"? Серьёзно?! Ну всё, блин, мне за очками!!! Я видела, фоном, прочитала как Большевик... Ну Большевик и Большевик... Москву плохо знаю... Заподозрила неладное только в сцене в аэропорту и в титрах позже увидела информацию...

Наверное, действительно, в Москве сейчас всё так дорого, что пришлось им вот так выкручиваться .
Но в Мавзолее-то были! Или это спецэффекты? И вот эта вот свалка памятников советской эпохи... Это где?.. Вы знаете, Small_birdie?
ecole21 вне форумов  
Старое 05.03.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
И вот эта вот свалка памятников советской эпохи... Это где?.. Вы знаете, Small_birdie?
Ой, да этих свалок где только нету сейчас на пост-советском пространстве. Французы почему-то безумно с них прутся, и тыкают их по поводу и без повода в фильмы и в телепередачи...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.03.2012, 15:58
Мэтр

Нет, не знаю. Я была в последний раз в Москве в 1992. Подозреваю, что много воды утекло с тех пор.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.03.2012, 18:32
Мэтр

taniae, как здорово, что Вы посмотрели Кафе второй раз!! Наш человек!! Двойную жизнь Вероники не видела, но много о ней слышала. Поставила качать. Потом отчитаюсь Спасибо!!

ecole21, нет, не около Бастилии, хотя тут всё относительно близко, на Больших Бульварах живу

Про Неверных, мне не понравилась новелла про съезд Био. Как-то затянуто и скучновато, и Лолита тоже как-то не очень понравилась, что-то не убедила меня ни актриса молоденькая, ни Жиль Лелуш. И совсем не понравилась первая новелла, кроме одного момента, когда они в баре разговаривают и Лелуш говорит: ну вот понимаешь, иногда такое бывает желание, томление, предчувствие и т.д. много-много слов, эмоций, а Дюжардан три раза говорит: А-аа, да-да, я понял, как бы, как будто ты в параллельном мире, в отражении, в воображении, в космосе... и каждый раз говорит не то. У него такое лицо!!! Супер-клоунада, по-моему

Зато мне очень-очень понравилась короткая история про Гийома Канэ, новелла про общество анонимных неверных, и понравилась концовка.
zen вне форумов  
Старое 06.03.2012, 22:25
Мэтр

Посмотрела несколько фильмов:
"Дом"-современное российское кино.Отличный актерский состав.Семейная драма.Характеры прописаны превосходно, и во многих местах трогает за душу.Но концовка удушающая."Кущевка" одним словом.
"Женщина из Пятого округа "/ La femme du Vème
Тот редкий случай ,когда нечего сказать о фильме,невнятный ,но банальный сюжет ,а играть актерам по сути нечего,увы...
"Время"\In Time
Обычный второсортный фантастический боевик
visuna вне форумов  
Старое 11.03.2012, 10:46     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 11.03.2012 в 11:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотрели, Infidèles - не понравилось , кроме двух эпизодов

А вчера с удовольствием посмотрели новый фильм > Steven Spielberg-

Cheval de Guerre
Очень эмоцианальный фильм !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 11.03.2012, 19:18
Мэтр

Я тоже сегодня посмотрела Les infidèles. ПрисоединяюсЬ к мнению:

Про фильм могу сказать: à vomir + скука.
Комедия? Единственный, кто там был drôle, это Кане, все осталЬное - в poubelle. ИМХО.
taniae вне форумов  
Старое 11.03.2012, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Cheval de guerre
Очень эмоцианальный фильм !
Да, нам тоже очень понравился. К тому же мы всей семьей нежно любим лошадей, что было только плюсом.
А мы тут неделю назад в горах жили в одном отеле с Сандрин Киберлан, и моя дочка несколько вечеров провела в компании ее дочери и друзей из их тусовки (они там были большой группой).
Дочь сказала, что Сандрин очень добрая. Ну она в нее еще в Petit Nicolas "влюбилась".
billie вне форумов  
Старое 12.03.2012, 11:42
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На днях впервые посмотрела фильмы

Apollo 13 (1995) про неудавшийся полет на Луну в 1970 году. Фильм отличный, актеры замечательные, ну и сама история захватывает дух. Кто не видел, очень советую.

Crazy, Stupid, Love (2011) - стандартная американская романтическая комедия. Подходит для просмотра вечером дома, когда делать больше нечего и хочется посмотреть заурядное кино без претензий на шедевр. Актеры неплохие, сценарий банальный и предсказуемый, снято неплохо. В стиле Love Actually, но, на мой вкус, значительно ниже уровнем. Была удивлена, так как друзья хвалили и советовали.
piumosa вне форумов  
Старое 12.03.2012, 16:45
Мэтр

Вчера был "John Carter.
Первые полчаса я отчаянно зевала. Муж сказал: "Уж лучше бы ты дома спала" . Потом действие пошло, и я уже не отрывалась. Есть некая связь с нашумевшим фильмом "Avatar".
Можно сказать, что фильм понравился, хотя я не большая любительница фантастики. Но юмор был вполне земной, приключений тоже хватило.
Подросткам интересно будет, я думаю. И всем, кто мечтает найти другие миры .
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.03.2012, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2007
А мы были разочарованы фильмом, ждали большего... детям подросткам тоже он не пошёл. Есть ощутимый изъян в сценарии, несмотря на обилие спецэффектов. Мое личное мнение - фильм на один раз, лучше уж Берроуза почитать, все интереснее.
Joie вне форумов  
Старое 15.03.2012, 00:27     Последний раз редактировалось taniae; 15.03.2012 в 00:35..
Мэтр

Любителям фильмов Клода Зиди советую посмотреть
<Association de malfaiteurs> 1987
В ролях: François Cluzet, Christophe Malavoy , Véronique Genest

ФилЬм не из выдающихся, но один раз посмотретЬ можно Особенно понравилосЬ начало филЬма и конец .
taniae вне форумов  
Старое 15.03.2012, 03:27
Мэтр

Я посмотрела CLOCLO, очень мило. В принципе советую. Дух 70-х. Костюмно, цветочно, сентиментально
zen вне форумов  
Старое 16.03.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
То ли никто не смотрел, то ли уже все отписАлись...
Вчера посмотрел Intouchables
На удивление фильм очень понравился.

Maury вне форумов  
Старое 16.03.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Мауры, Вы на русском смотрели или на французском? Если на русском, то он не "смазал" впечатление от фильма?..
Старое 16.03.2012, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
С каким удовольствием я сегодня посмотрела фильм "My Week with Marilyn/7 дней и ночей с Мэрилин", несмотря на очень незамысловатый сценарий. В основном фильм, для меня, великолепный из-за привосходно воссозданной картины тех лет. Чудная музыка и на мой взгляд вполне хорошая игра актеров. Главная героиня на протяжении фильма напоминала мне то Монро, то Скарлет Йохансон, то Николь Кидман.
Старое 17.03.2012, 02:53
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Только что посмотрела фильм Темная сторона, очень понравился.
Муlеnе вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки