Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2014, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вообще очень много смешных сцен: с врачами, например.
Да, пожалуй,самый смешной момент, когда доктор-весельчак его для службы в армии забраковал. Всё остальное смеха не вызывало..
taniae вне форумов  
Старое 01.03.2014, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Итого:
Цитата:
В Париже вечером 28 февраля прошла церемония вручения национальной кинопремии «Сезар». Список победителей опубликован на официальном сайте французской киноакадемии.

Лучшим фильмом был признан «Я, снова я и мама» («Les garçons et Guillaume, à table!») Гийома Гальенна. Гальенн, сыгравший в своем фильме главную роль, получил также премии за лучшую мужскую роль, лучший полнометражный дебют и лучшую адаптацию.
Золушка вне форумов  
Старое 01.03.2014, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
У Les garçons et Guillaume, à table! всего 5 статуэток. Еще за лучший монтаж. Бред какой-то, на самом деле: и лучший полнометражный дебют и лучший фильм. Не слишком ли жирно?

Вообще, вчерашняя церемония, пожалуй, одна из худших (худшая?): soirée sinistre, мертвый зал и юмор плоский до невозможности. А я-то думала, де Кон был не смешной... Верните де Кона!
ecole21 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
У Les garçons et Guillaume, à table! всего 5 статуэток.
"Всего" - это шутка, да?

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Лучший дебют и лучший фильм - все-таки разные вещи, а не масло масляное.
Причём тут масляное? Раз разные вещи, то есть разные категории. Вот он в разных категориях и получил.

А Вы видели фильм?

А "против кого" он, по-Вашему "несправедливо" выиграл, кто Ваши кандидаты?

Про церемонию ничего говорить не стану, я не смотрела, кусочек зацепила, последние полчаса. Результаты меня интересуют, а сама церемония... На таких мероприятиях профессиональных чествований атмосфера в зале всегда тяжёлая, не слишком дружелюбная к "товарищам по цеху", это даже по ТВ чувствуется. А какой там у кого юмор, мне, честно говоря, безразлично.

Про Гийома моего любимого (как мне только что по скайпу одна театралка написала) лучше скажите (про де Кона не надо :о)))
Яна вне форумов  
Старое 02.03.2014, 06:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеЯна пишет:
"Всего" - это шутка, да?
Это не шутка, это меня исправила ecole21, я процитировала заметку, где пишут о четырех наградах. Она уточнила - всего их пять.
Золушка вне форумов  
Старое 02.03.2014, 12:34
Мэтр

Это не шутка, это меня исправила ecole21, я процитировала заметку, где пишут о четырех наградах. Она уточнила - всего их пять.
Тогда ясно. Я прочла как "всего-навсего".
Яна вне форумов  
Старое 01.03.2014, 22:36
Мэтр

Нормально. У вас были свои претенденты, что ли? Хорошее кино можно наградить по всем фронтам. Лучший дебют и лучший фильм - все-таки разные вещи, а не масло масляное.
Золушка вне форумов  
Старое 02.03.2014, 19:55
Мэтр

А какой там у кого юмор, мне, честно говоря, безразлично.
А мне нет. 3 часа плоского юмора... это слишком. Де кон все-таки смешил, и у него хороший опыт импровизаций. Де Франс слишком кривлялась (я не знаю, может быть, она по жизни такая), озвучивая ни разу не смешной текст. Можно было бы понять, если бы тексты писали сами президент и ведущая церемонии. Но, я услышала краем уха, что тексты для церемонии писали 7 (!) авторов.

Про Гийома моего любимого (как мне только что по скайпу одна театралка написала) лучше скажите (про де Кона не надо :о)))
Я хорошо к Гийому отношусь. Пока что. Мы с ним тройку лет назад часто пересекались в одном кафе на бульваре Осман. Официанты тогда даже не знали кто такой, а он играл в театре и у него была своя передача на Канале. Теперь вот жалуется (читала в январе), что после успеха фильма семилетнему сыну надо объяснять, что происходит, что случилось. И что-то мне кажется, что он зазнается. Годы пребывания в CF, x млн проданных билетов и 5 сезаров - это нелегко контролировать. (В конце прошлого года у него уже было 2 млн d'entrées, сколько сейчас - даже не знаю).

Хорошее кино можно наградить по всем фронтам.
А почему тогда актеров нельзя номинировать в нескольких категориях? Сейчас именно этот момент обсуждается в СМИ. Согласно правил киноакадемии,

Цитата:
Article 7

Si, à l’issue du premier tour, un acteur ou une actrice obtient, pour un même film, suffisamment de voix pour être nommé(e), dans plusieurs catégories «interprétation», à savoir: Meilleur(e) Acteur(rice), Meilleur(e) Acteur(rice) dans un Second Rôle, ou Meilleur Espoir (Masculin ou Féminin), il ou elle sera nommé(e) uniquement dans la catégorie pour laquelle il ou elle aura obtenu le pourcentage de vote le plus important (nombre de suffrages obtenus divisé par le nombre de suffrages décomptés pour la catégorie).
Причем в правила эти изменения были внесены в 2011 году, как раз с целью избежать повторения случая триумфа актера Tahar Rahim и фильма Un Prophète.

Может быть, и на след год перепишут. Наверняка, многие из профессионалов недовольны подобной ситуацией. Я чисто так, из чувства справедливости и поддерживая позицию non-cumul des mandats César.
ecole21 вне форумов  
Старое 02.03.2014, 20:24     Последний раз редактировалось Яна; 02.03.2014 в 22:45..
Мэтр

Мы с ним тройку лет назад часто пересекались в одном кафе на бульваре Осман. Официанты тогда даже не знали кто такой, а он играл в театре и у него была своя передача на Канале.
А Вы знали, кто он такой? :о)))

Для широких французских масс КФ - это такой миф. То есть все как бы знают, что это что-то почти святое, к чему и не прикоснуться, а вот актёры никому не известны. За исключением тех, кто снимается в кино. То есть один - Подалидес. И Нинэ, конечно, но это совсем недавно. Ну, ещё Вюйермоз, может быть. Ну, ещё Лабарт (последние "Petits meurtres d'Agatha Christie" на ТВ - но про него французский зритель не в курсе, что он бывший муж "зимней вишни" :о)) Остальные иногда мелькают в мини-эпизодах, никто их не запоминает, даже если они (как Эрве Пьер) способны этот мини-эпизод превратить в шедевр. Это очень несправедливо, потому что труппа в КФ превосходнейшая, многограннейшая, и репертуар как на основной сцене + Vieux Colombier, так и в Studio просто замечательный и более чем разнообразный.

На этом фоне Гальен не самый обиженный вниманием. Канал я не смотрю, но у него еженедельная программа на Франс-Интер, у него записаны чтецкие диски, у него ДВД с юмористическими спектаклями (этого не видела, не знаю что из себя представляет). И в репертуаре КФ он задействован (я его только в одном спектакле видела, и там роль как раз была какая-то никакая, но в степени его таланта у меня сомнений нет).
Но это всё не к теме. Зазнается - не зазнается, мне всё равно (да и что это значит, "зазнается", когда речь идёт об актёре?) , у него успех заслуженный, и заслуги уже помимо фильма имелись.

А фильм действительно очень хороший, и успех фильма тоже заслуженный. Тем более, как обычно, перед лицом массового успеха высоколобая критика его быстренько опустила до плинтуса ("Le masque et la plume", например, да и не они одни). Именно поэтому я рада, что он получил "Цезарей", это всё-таки награда от профессионалов.

Что касается церемонии - кто смотрит, кто нет, личное дело, кто желает там видеть юмористическую передачу или показ творений кутюрье - тоже личное дело. Я просто хотела сказать, что к выбору и вкусам жюри она никакого отношения не имеет, обсуждать это рядом с обсуждением фильмов - как-то даже странно, это, по-моему, предмет для другого разговора (французское ТВ или французский народный юмор, я не знаю).
Яна вне форумов  
Старое 03.03.2014, 01:51     Последний раз редактировалось ecole21; 03.03.2014 в 01:56..
Мэтр

А Вы знали, кто он такой? :о)))
Знала. Я его к тому времени несколько раз видела в театре, а он все-таки обращает на себя внимание, по théorie du genre, так сказать. Но когда объясняла людям, кто такой, то "что-то такое припоминали" после упоминания Канала и его Les Bonus.

Для широких французских масс КФ - это такой миф. То есть все как бы знают, что это что-то почти святое, к чему и не прикоснуться, а вот актёры никому не известны.
Я с ними однажды летела в самолете. Они, наверное, тоже не ожидали, что среди ночи (по среднему французско-российскому времени), на высоте 10 тысяч метров, в самолете Москва-Новосибирск раздастся "Aх! Здравствуйте! Можно я вам кое-что скажу?" Дремлешь, открываешь глаза, а мимо проходит Laurent Stocker... Они везли к нам "Фигаро", в рамках культурного обмена между FR и RU. Какой это был год? 2011?

Именно поэтому я рада, что он получил "Цезарей", это всё-таки награда от профессионалов.
Там, наверняка, свои жесткие игры за кулисами. Вы уверены в адекватности и объективности жюри? Я нет. Кешиш вот тоже, наверняка, не уверен.

Что касается церемонии - кто смотрит, кто нет, личное дело
Вчера утром было много реакций насчет того, что зачем ее смотреть? утром список победителей прочитал и ok. Я привыкла - я смотрю. Я еще и Les Magritte с Berlinale смотрю. Oscar вот через несколько часов...

кто желает там видеть юмористическую передачу или показ творений кутюрье - тоже личное дело.
Дело в том, что так исторически сложилось... Не нам изменять традиции.

И будете смеяться (?), но я вот забыть не могу выход Valérie Lemercier в платье Lefranc Ferrant на церемонии 2011 года! Перед глазами стоит! Как сейчас! Я помню, так впечатлилась, что даже одному другу, который жаловался на одиночество, советовала с ней закрутить, типа "ты видел, какая она красавица была вчера?! и ее называют мадмуазель, а не мадам! давай!"
ecole21 вне форумов  
Старое 03.03.2014, 12:14     Последний раз редактировалось Яна; 03.03.2014 в 13:20..
Мэтр

Там, наверняка, свои жесткие игры за кулисами. Вы уверены в адекватности и объективности жюри? Я нет. Кешиш вот тоже, наверняка, не уверен.
Проигравшие (вернее - не выигравшие) всегда будут не уверены в объективности. Про фильм Гальена я подробно написала в посте 2749 (сюда могу добавить, к последнему там абзацу - по правилам игры, если в номнации Кешиш, то все остальные, выходит, для номинационного кворума? Так должно было быть, но не случилось - и это тоже хорошо. Причём эти мои слова направлены не против фильма Кешиша, а против системы.) Про фильм Гальена могу сказать, что у него был очевидный успех populaire (в устах профессионалов слово ругательное, что уж говорить о снобах), а профессиональная критика (не вся, правда) была очень враждебна. Поэтому, да, я рада, что другая профессиональная критика его оценила. (В конце концов, если нужно было играть "против Кешиша", там был ещё фильм populaire от Дюпонтеля (оксюморончик?!), комедия без оговорок, или фильм с Денёв).

Дело в том, что так исторически сложилось... Не нам изменять традиции.
.
Ну, никакие традиции не вечны, кто-то когда-то их изменяет. Но я в данном случае не об этом (но я, правда, трансляции церемоний и не смотрю - мне действительно жалко времени: прочитать результаты и рассмотреть платья в интернете куда быстрее и увлекательнее, а кто там кого за ручку держал... ) Я просто говорила, что к кинематографу (его уровню, качеству, и проч.) сами церемонии не имеют отношения, это их корпоративные вечеринки, куда мы можем заглянуть. То есть обсуждать эти действа можно, и это наверняка для многих увлекательно, но не рядом с фильмами.

будете смеяться (?), но я вот забыть не могу выход Valérie Lemercier в платье Lefranc Ferrant на церемонии 2011 года! Перед глазами стоит! Как сейчас! Я помню, так впечатлилась, что даже одному другу, который жаловался на одиночество, советовала с ней закрутить, типа "ты видел, какая она красавица была вчера?! и ее называют мадмуазель, а не мадам! давай!"
Я очень любль рассматривать платья и обожаю Валери Лемерсье, но это опять не о фильмах (см. выше). Сейчас я Вас процитировала в связи с "мадмуазель" (но это даже не лично к Вам, а "по поводу").
Я не знаю, какое там семейное положение у Валери Лемерсье, но это и не важно.
Во французском языке по отношению к актрисам принято обращение "мадмуазель", независимо от возраста, количества детей и мужей. Сейчас оно воспринимается как комплиментарно-льстивое, но исторически всё было не так.
Комедиантки и "актёрки" считались кокотками, женщинами без устоев. Провести с ними время охотников было много, но ясно, что "на таких женщинах не женятся". Вот и оставались они вечными "мадмуазель"... :о))
Яна вне форумов  
Старое 03.03.2014, 13:03     Последний раз редактировалось libellule; 03.03.2014 в 13:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Oscar

Oscar вот через несколько часов
Лично мне очень жаль, что Оскар за лучший фильм получил "Двенадцать лет рабства", а не "Даллаский клуб покупателей".
Решение академии предсказуемое и политическое.

Ну что ж, посмотрим, будут ли помнить этот фильм лет через десять...

Зато Макконахи и Джаред Лето получили Оскар заслуженно.

Кейт Бланшетт получила все-таки Оскар за "Bleu Jasmin" - молодчина, действительно,достойно сыграла роль.
Старое 02.03.2014, 20:49
Мэтр

ecole21,
Яна, жалко,что Вы пишите об этом здесь,а не в теме французского кино. Затеряется...
Старое 02.03.2014, 05:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Насладилась "Un été en osage county", прекрасная игра Стрип и Робертс. Очень сильная психологическая драма с элементами комедии. Глубокий, жесткий фильм, который можно пересматривать каждые n лет ..
Старое 02.03.2014, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Насладилась "Un été en osage county"
Katerina_nn,
Спасибо за отзыв.
А то отзывы критиков Парископ и Телерама диаметрально противоположные. Но мы все равно собираемся пойти. Обожаю Мерлил Стрип.
Svet вне форумов  
Старое 02.03.2014, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Парископ и Телерама диаметрально противоположные
Свет, ты шутишь? А какими они ещё могут быть? :о))))
Яна вне форумов  
Старое 03.03.2014, 03:34
Мэтр

Свет, ты шутишь? А какими они ещё могут быть? :о))))
Если поразмыслить, то да, конечно. Но вот я только с Соломенной шляпки в Комеди - к слову, восторг, но с этим в другую тему - и ради интереса пошла глянуть, что пишет пресса. Так и Телерама, и Фигаро единодушны.
Ну и обычно у фильмов оценки все-таки ровные относительно. Разброс, конечно, есть, но не большой. А вот так, чтоб у Фигаро фильм - шедевр, а у Телерамы - провал, такое я не часто встречала. Ты, кстати, на кого бы ориентировалась? Если б ориентировалась.
Svet вне форумов  
Старое 03.03.2014, 11:57     Последний раз редактировалось Яна; 03.03.2014 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Если поразмыслить, то да, конечно. Но вот я только с Соломенной шляпки в Комеди - к слову, восторг, но с этим в другую тему - и ради интереса пошла глянуть, что пишет пресса. Так и Телерама, и Фигаро единодушны. -
Ну и обычно у фильмов оценки все-таки ровные относительно. Разброс, конечно, есть, но не большой. А вот так, чтоб у Фигаро фильм - шедевр, а у Телерамы - провал, такое я не часто встречала. Ты, кстати, на кого бы ориентировалась? Если б ориентировалась.
Мне очень просто: "Фигаро" я не читаю, так что из двух - ориентируюсь на "Телераму", но зная их тенденции и пристрастия, то есть делаю поправку.
А если в интернете - я смотрю скорее на авторов статей.

"Соломенная шляпка" - нетипичный пример. Не согласиться с тем, что игра блистательная - судя по всему, невозможно (я не видела спектакль, но мне о нём рассказывала моя подруга-театралка самый главный специалист по КФ :о))), а спорить о трактовке - о чём там спорить?
Тут интереснее, скажем, кто что писал про "Федру" (вот её я видела, и критику - ух! - наслушалась и начиталась). Но это действительно офф в данной теме.
Яна вне форумов  
Старое 03.03.2014, 17:16     Последний раз редактировалось melba; 03.03.2014 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Насладилась "Un été en osage county", прекрасная игра Стрип и Робертс. Очень сильная психологическая драма с элементами комедии. Глубокий, жесткий фильм, который можно пересматривать каждые n лет ..
Это был такой жесткий, беспросветный фильм, что я смалодушничав ушла не досмотрев. Мне иногда трудно абстрагироваться от того, что происходит на экране, так и случилось в этот раз, мне просто невыносимо было смотреть на Мерил Стрип.Поразительная игра, но меня мутило.
melba вне форумов  
Старое 03.03.2014, 18:27
Мэтр

melba, думаю, что это одна из ее самых сильных ролей… Pобертс приятно удивила.
Старое 07.03.2014, 13:58
Мэтр

melba, думаю, что это одна из ее самых сильных ролей… Pобертс приятно удивила.
Аналогичное мнение.
Фильм очень впечатлил.
Непонятно, что произошло с критиками. И почему такие выпады, вроде "гонка за статуэтками" или как-то так.
Svet вне форумов  
Старое 02.03.2014, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
Вчера сходила на фильм Supercondriaque, так себе комедия, но такой развесистой клюквы давно не видела )) Чуркис.. то бишь Черкистанская республика, Антон Мирослав и надписи Kazarma 17 - это яд )) мне как русскоговорящей было смешно не от сюжета, а скорее от представления этого Черкистана на экране, особенно когда один черкистанец спросил на чистейшем черкистанском языке "Як справи"?
а так в целом не очень, на мой взгляд, есть несколько смешных моментов "комедии положений", вот и все

Хотела бы сходить на Budapest Hotel, вроде по трейлеру неплохо, но вот английский VO с французскими субтитрами неизменно дарят мне взрыв мозга, так как знаю английский достаточно неплохо, а значит, пытаюсь и слушать, и читать. Отпишитесь плиз кто посмотрит, интересно почитать отзывы
mamka_kpacaba вне форумов  
Старое 02.03.2014, 19:48     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 03.03.2014 в 01:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmamka_kpacaba пишет:

Хотела бы сходить на Budapest Hotel, вроде по трейлеру неплохо, но вот английский VO с французскими субтитрами неизменно дарят мне взрыв мозга, так как знаю английский достаточно неплохо, а значит, пытаюсь и слушать, и читать. Отпишитесь плиз кто посмотрит, интересно почитать отзывы
The Grand Budapest Hotel неплох. Живо, весело, задорно, красочно. Рекомендую, хотя я и ожидала чего-то большего, но осталась вполне довольна.
Старое 07.03.2014, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2012
The Grand Budapest Hotel неплох. Живо, весело, задорно, красочно. Рекомендую, хотя я и ожидала чего-то большего, но осталась вполне довольна.
Спасибо за отзыв, думаю пока
mamka_kpacaba вне форумов  
Старое 25.03.2014, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
The Grand Budapest Hotel вчера посмотрели. Остались очень довольны. Красивый красочный легкий фильм. И очень интересный режиссер. Рекомендую.
П.С. в Париже идет только В.О. имейте в виду.
Старое 02.04.2014, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
The Grand Budapest Hotel вчера посмотрели. Остались очень довольны.
Советую и другие фильмы Уэса Андерсона:
Семейка Тененбаум
Водная жизнь
Королевство полной луны
Patchanka вне форумов  
Старое 02.03.2014, 20:42
Мэтр

Мы посмотрели вчера. Не в восторге, ожидали гораздо большего, судя по количеству участвующих звезд.
Единственно, возникло желание перечитать Цвейга.
Старое 02.03.2014, 20:57     Последний раз редактировалось visuna; 02.03.2014 в 22:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вчера сходила на фильм Supercondriaque, так себе комедия, но такой развесистой клюквы давно не видела )) Чуркис.. то бишь Черкистанская республика, Антон Мирослав и надписи Kazarma 17 - это яд )) мне как русскоговорящей было смешно не от сюжета, а скорее от представления этого Черкистана на экране, особенно когда один черкистанец спросил на чистейшем черкистанском языке "Як справи"?
а так в целом не очень, на мой взгляд, есть несколько смешных моментов "комедии положений", вот и все
А мы только из кинотеатра как раз с этого фильма.Давно я так не смеялась.Отличная комедия.Нам очень понравилось.Рекомендую к просмотру,особенно тем,кто в депрессии.
Одна из шуток:"Je suis socialiste non pratiquant".
visuna вне форумов  
Старое 15.03.2014, 20:45
Мэтр

Кто смотрел <
Цитата:
Supercondriaque
>, можно ли с детьми его смотреть или лучше не надо?
taniae вне форумов  
Старое 16.03.2014, 13:00
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Кто смотрел Supercondriaque, можно ли с детьми его смотреть или лучше не надо?
>
Судя по BА, лучше не надо.
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки