|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Vistik, я его видела и писала в этой теме, что фильм мне понравился. Рада, что не одна посмотрела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2013
|
Small_birdie, а дайте ссылочку, где? Я только что провела 10 дней у друзей в Германии, и вот под впечатлением от поездки и разговоров до сих пор нахожусь. Так что фильм лег на мой опыт пребывания в этой стране. Заставил о многом задуматься.
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо. Я сейчас по призде из Германии что-то подсела на немецкое кино. На меня и "Барбара" произвела впечатление. http://www.vodkaster.com/Films/Barbara
Мне кажется, сейчас немецкое кино на подъеме, интерес к Германии огромный, и хороших фильмов будет снято еще очень много. Еще одно знаковое немецкое кино с бесподобной Ниной Хосс ![]() Безымянная – одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin http://www.tvcok.ru/film/bezyimyanna...v-berline.html
Comme disait mon grand-pére tout les ans il y a de plus en plus de cons, mais cette année j'ai l'impression que les cons de l'année prochaine sont déja là. Быть бедным — непрактично, небезопасно и стыдно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я нашла книгу, по которой этот фильм снят. Она вышла на русском языке http://readfree.ru/site/book_full/temnaya_komnata
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Вчера посмотрел фильм "Лучшее предложение". Для бедного на хорошее кино этого года - очень даже ничего. Джеффри Раш отлично сыграл. Я его ещё в двух картинах видел - тоже отлично. Как по мне, недооцененный актёр.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Швейцария в фильме бутафорская, от нее только названия да номерные знаки. Бесподобный актер, согласна! Хотя в фильме я нашла несколько изъянов, но простила, за la bellezza delle immagini! Там такие кадры грандиозные! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
После его роли в фильме "Блеск" не думал, что он сможет ещё где-то поставить так высоко планку. А самое главное - взять её. Совершенно другая роль, но эффекта наложения не было совершенно. А вообще фильм больше философский, чем сюжетный (это лично моё восприятие, приходит обычно не сразу после просмотра).
![]() |
|
Мэтр
|
Она и должна быть такой по роли, у нее же следы пластической операции на лице по фильму, после катастрофы, и она поциентка швейцарской клиники.
Мне очень понравился главный врач - его отношение к пациентам, то, как он слушает музыку во время планерки. Относительно бутафорской Швейцарии - не знаю, что вы там увидели бутафорского. Мне показалось, что атмосфера передана правдиво. Ну а эпизод в бассейне с детскими игрушками, среди которых вдруг оказывается настоящий пистолет - это просто здорово! И другой эпозид - с каталогом картин в доме мадам Ансен, подлинники которых за спиной висят Давида - это тоже отлично придумано и снято.
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() Я прониклась Je l'aimais, потому что в моей жизни была подобная hotelная история. Так же как прониклась упоминавшимся в другой теме Pourquoi tu pleures?, потому что первая в моей жизни паническая атака, например, случилась за полчаса до церемонии. ![]()
Кстати, об Астье.
![]() ![]()
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если уж говорить об "The Game" (я так понимаю, что речь о фильме с Дугласом в главной роли), то в нём как раз ничего нет, что могло бы натолкнуть на новые мысли. Просто хороший одноразовый фильм, не более. Если Вы о каком-то другом фильме, то о каком именно?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() ![]() ![]()
![]() Тоже так считаю. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() Цитата:
![]() Я тут посмотрела позавчера ее фильм Se souvenir des belles choses. Очень довольна. Пошла потом смотреть фильмографию Изабель Каррэ, я мало с ней фильмов видела, и вдруг смотрю - интересный фильм Les sentiments. Смотрю там и Натали Бай, и Бакри, которого я как раз только что буквально узнала, посмотрев Cherchez Hortenze et Au bout du compte. И только я собралась поближе познакомиться с парочкой Бакри, Жауи, раз все в этой теме их так нахваливали, одна я непосвященная.. как по какой-то ссылке я вдруг перескочила минуя Изабель Карре и Ноэми Львовски на фильмографию Валерии Бруни Тедески!! И Бакри с Жауи пришлось на время отложить!! Боже!! Как мне понравились оба ее фильма! Вот что называется действительно в струю попали, как когда-то очень точно попал в струю Café de Flore, естественно, нас "припечатывают" сильнее те фильмы, которые с нашей личной жизнью как-то перекликаются. И почему я раньше на попадала на фильмы Бруни Тедески? Она чудесна, просто чудесна! И сумасшедший смех её чудесен!! Жду с нетерпением выхода ее третьего фильма в октябре этого года!! И главное, я полфильма удивлялась и ахала, как сильно актриса, которая играет роль матери, похожа на Карлу Бруни! Надо же! Разве так бывает, думала я! Такое сходство! Пока не догадалась посмотреть в Интернете, это и есть их реальная мать! Ну надо же! Есть ещё любители Валерии Тедески здесь? Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
"Лучшее предложение". Опишу мои впечатления. Фильм сильный и не проходной. Великолепная режиссура Джузеппе Торнаторе, музыка Эннио Мориконе и, главное, блистательный Джеффри Раш в главной роли. Магический коктейль. Такое кино сейчас редкость.
Картина не из тех, которые забывают через 5 мин. после просмотра. Для меня это и правда лучшее предложение этого года. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
не соглашусь и тоже отпишусь, пока есть время )
Фильм, к сожалению, проходной. Такой не станет классикой, несмотря на музыку великого Мориконе, что очень и очень жаль. Мы его посмотрели сейчас в отпуске в Испании, похоже, в Европе фильмы выпускают одинаково - стоял выбор между ним и Элизиумом, поддалась именно на имя композитора, который, думала, уже давно ничего не пишет для кино, а также похожие хвалебные отзывы. Смотрели на испанском языке, может еще из-за этого фильм показался очень затянутым...мы пошли на поздний сеанс в 22-00 и едва боролись со сном...в Испании еще, похоже, все иностранные фильмы дублируют одни и те же актеры. До боли знакомые, одни и те же интонации, за несколько лет уже надоело. Если сюжет не спасает - начинаешь зависать в скуке. И это несмотря на многообещающее начало фильма и талант Джефри Раша - ритуалы в ресторане, дорогие аукционы, общество избранных разбирающихся в искусстве, богатый дом... Минус номер один: этого выдающегося актера уже нельзя снимать крупным планом - сизый раздувшийся нос человека, любящего крепко выпить, уже не убрать никаким гримом, это убивает претензию на аристократичность и манеры главного персонажа. Минус номер два: затянутая интрига, которую легко можно было бы сократить вдвое экранного времени, чтобы фильм смотрелся динамичнее. Три: неправдоподобность. Когда такого тертого калача в настоящем искусстве, увлекающегося женскими портретами, вдруг заинтересовали бредовые ржавые шестерёнки...потом этот робот несусветный, глупо. Когда человек преклонных лет, с дикой брезгливостью, никогда не живший с женщиной, и у которого по идее уже все атрофировалось в связи и с тем, и с другим, вдруг увлекается почти подростком, немытым, жившим в грязных, почти полуподвальных условиях, да еще лихо кувыркается с ней в эротических сценах (уход в какую-то педофилию и дурновкусие одновременно). В общем, у нас сон победил, и мы вышли из кинотеатра, не досмотрев примерно 15 последних минут фильма. Как оказалось, именно они были самыми интересными и емкими по времени (на следующий день я досмотрела фильм в сети уже с русским дубляжом). Развязка была предсказуема, а в русском варианте герои более живые, за 15 минут авторы умудрились показать самое важное, что размазывали на лишние 2 предыдущих часа. В целом - достаточно банальный набор штампов, один раз посмотреть можно от нечего делать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А я только вчера посмотрела Royal Affair, мне очень понравился, все три главных актéра хорошо играют, король такой смешной со своими выходками сумасшедшего.) До этого видела только один фильм с Мэдом Миккельсеном - La chasse, я была в восторге - от актéра, от сценария, от необычности места происходящего (я имею в виду Данию).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Посмотрела вчера "Хиросима, любовь моя". На свою голову. Ели досидела до конца. К счастю, как оказалось, моя подруга-француженка тоже. А ти я под конец фильма резко стала чувствовать собственную неполноценность. Пишу здесь, во-первых, потому что это последний фильм который видела, во-вторых, для меня это французский фильм, который НЕ нужно смотреть. Ну разве что галочку поставить.
А собирались ведь на "На ярком солнце". Нет чтоб на молодого Делона полюбоватся, так потянуло на классику мирового киноискусства. Нан нашу голову. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
К счастю, есть критики, которыe тоже не оценили. Уф!
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Благодаря своему мужу-любителю фантастики я в последнее время посмотрела "Wolverino: le combat de l'immortel" и "Pacific rim".
В первом неплохо сыграл Хью Джекман. И Светлана Ходченкова там засветилась в роли эдакой сексапильной ведьмы-отравительницы (очень симпатичной, на мой взгляд). Во втором мне понравились эти битвы роботов с чудовищами. Отличная графика, 3D. Представляю, как сложно было это всё сделать технически. Ничего, что я не про интеллектуальное кино? Особая радость, когда в зале 5 человек: мы и ещё 3 подростка. Практически персональный просмотр :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Small_birdie, у меня тоже рядом любитель фантастики, я столько уже фильмов со всякими существами и роботами посмотрела...но на Пасифик Рим наотрез отказалась идти, у меня наступило перенасыщение. А я даже не узнала Ходченкову, вот это да, неожиданно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в ней сразу признала русскую актрису, а потом мы всегда смотрим титры по французской традиции. У меня развлечение находить русские имена-фамилии (иногда бывают в самых неожиданных фильмах).
Там, кроме Ходченковой, в эпизоде ещё есть русская (без акцента). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я всё смотрю только на французском (в одиночку у меня нет настроения).
Но Ходченкова имеет настолько русскую внешность, что даже, не зная её совершенно раньше, я бы её вычислила. Я смотрела с её участием только фильм "Благословите женщину". Она похудела и похорошела. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Ирландский фильм "Ничего личного" (кажется, совместно с Голландией), 2009 г. Режиссер: Урсула Антоняк. В ролях (два героя): Стивен Ри и Лотте Вербеек. Очень понравился. Очень. Ну как же европейское кино отличается от американского!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Какая красивая актриса! Очень захотелось посмотреть, на Аллосинэ написано, что он только скоро выходит в кинотеатрах. А Вы где его посмотрели?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2006
|
Написано, что скоро выходит? Но он же 2009 года.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |