Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
С детьми можно смотреть?
Даже нужно!
visuna вне форумов  
Старое 31.03.2012, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
А я всё боюсь смотреть "Мелонхолию". У меня этот фильм уже месяц лежит на полочке. Я просто взяла и один раз включила концовку, ужаснулась и решила пока не смотреть.
Я тоже готовилась к просмотру наверное полгода.Много слышала различных отзывов от моих друзей.Никто не остался равнодушным.так что выберите вечер,соответствующее настроение..... и лучше смотреть одному.
visuna вне форумов  
Старое 03.04.2012, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Кстати, Birkin, Malavoy... В четверг, 5-го, по TV5Monde Europe будет La Femme de ma vie.

Цитата:
Réalisation : Régis Wargnier, France, 1986

Distribution : Christophe Malavoy (Simon), Jane Birkin (Laura), Jean-Louis Trintignant (Pierre), Dominique Blanc (Sylvia), Béatrice Agenin (Marion), Didier Sandre (Xavier), Elsa Lunghini (Eloïse), Florent Pagny (Serge)...

Genre : comédie dramatique

Palmarès : César de la meilleure première oeuvre (1987).
Первые четверо актеров все были номинированы на César в 1987. Лучшая мужская роль, лучшая женская, роль второго плана и надежда.

Вот как Вы вовремя с Malavoy, taniae! Я его еще хочу увидеть.
ecole21 вне форумов  
Старое 07.04.2012, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<ecole21>, зато как я поздно к <La Femme de ma vie>...
<
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
В четверг, 5-го, по TV5Monde Europe будет La Femme de ma vie.
>
Прозевала..

Зато недавно по ящику посмотрела <Le derrière> Lemercier .
Посмеялась. Жаль, что Дьёдонне мало играет.
taniae вне форумов  
Старое 04.04.2012, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2010
Только что посмотрела "Белоснежка.Страшная сказка", фильм старенький 1997, довольно интересная интерпретация известной сказки с Сигурни Уивер в роли мачехи-колдуньи. Для всех любителей готических триллеров (не страшных, хотя есть парочка моментов...)))), необычных интерпретаций и великолепной Сигурни Уивер. Любимый момент из фильма- сцена с яблоком и перевоплощение мачехи в старуху (грим завораживает! - см картинку ниже))
Мистика вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:21     Последний раз редактировалось Svet; 09.04.2012 в 18:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь. С многоплановой символикой и глубоким философским смыслом, который сложно сформулировать, поскольку со вчерашнего дня продолжаю над ним думать. И о бренности бытия, и об ответственности, которую мы несем за каждый наш поступок, и в конечном итоге для меня о триумфе жизни, поскольку какой темной бы ни была ночь, за ней неизбежно наступит рассвет, а на смену зиме непременно придет весна.
В русском инете можно скачать или смотреть он-лайн. Рекомендую.
http://woodash.ru/?p=301

Вот здесь с отзывами:
http://ariom.ru/zen-film/1082378186.html

Svet вне форумов  
Старое 10.04.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь. С многоплановой символикой и глубоким философским смыслом, который сложно сформулировать, поскольку со вчерашнего дня продолжаю над ним думать. И о бренности бытия, и об ответственности, которую мы несем за каждый наш поступок, и в конечном итоге для меня о триумфе жизни, поскольку какой темной бы ни была ночь, за ней неизбежно наступит рассвет, а на смену зиме непременно придет весна.
В русском инете можно скачать или смотреть он-лайн. Рекомендую.
http://woodash.ru/?p=301

Вот здесь с отзывами:
http://ariom.ru/zen-film/1082378186.html

Вы меня заинтриговали, фильм кажется очень интересным, обязательно посмотрю. Спасибо.
melba вне форумов  
Старое 11.04.2012, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь.
Один из моих любимых фильмов. Ким Ки Дука очень люблю, ну а этот фильм - просто воплощение красоты!
И тут же почему-то пришел на ум (в одно время, видимо, смотрела) японский фильм "Nobody knows", основанный на реальных событиях, кстати. Он мне врезался в память на всю жизнь. Мальчик, по-моему, приз в Каннах завоевал. Скажу только, что фильм :
1) длинный
2) тяжеелый
Если не видели - рекомендую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 12.04.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Если не видели - рекомендую.
Спасибо. Надо будет глянуть.
Svet вне форумов  
Старое 02.05.2012, 22:59     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.05.2012 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
На прошлой неделе смотрели с дочерью новый французкий фильм

le Prénom - мне лично очень понравился А игра актёров великолепна

правда советую смотреть тем людям, кто прекрассно знает французкий , так как много диалогов, шуток, метафор, итд..

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.05.2012, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
На прошлой неделе смотрели с дочерью новый французкий фильм

le Prénom - мне лично очень понравился А игра актёров великолепна

правда советую смотреть тем людям, кто прекрассно знает французкий , так как много диалогов, шуток, метафор, итд..

Мы сегодня сходили в кино.Фильм понравился.Но в середине немного затянута шутка с Адольфом(Я чуть не заснула).А концовка-просто потрясающая.В конце зал аплодировал.
visuna вне форумов  
Старое 08.05.2012, 20:50     Последний раз редактировалось A_Karina; 08.05.2012 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
le Prénom - мне лично очень понравился
И мы сегодня посмотрели этот фильм, мне очень понравилось.

А еще я жду выхода фильма с Marion Cotillard "De rouille et d'os"

http://www.allocine.fr/video/player_...lm=172976.html
Старое 04.05.2012, 01:36     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2012 в 08:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Посмотрела фильм " Тяжелый песок" от создателей фильма "Московская Сага" осталась под впечатлением, но фильм тяжелый, мелодрамма, основан на реальных событиях, рекомендую для любителей пустить слезу
Я его видела , но по сравнению с книгой , фильм скорее тянет на мыльную оперу Слишком много ляпусов и нeсостыковок и характер героев не раскрыт .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 04.05.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Я его видела , но по сравнению с книгой , фильм скорее тянет на мыльную оперу Слишком много ляпусов и нeсостыковок и характер героев не раскрыт .
Книга чаще всего полнее и интереснее чем фильм
Старое 18.04.2012, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...
великолепный старый фильм

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Ну, Мэрил Стрип прекрасна, кто бы сомневался.
мне тоже очень понравилось.Было уже несколько фильмов о М.Т. Мне думается, что в этом скорее было желание показать больше личную жизнь М.Т. Кто-нибудь видел в оригинале? мне показалось, что русский перевод был какой-то странный в смысле лексики. Хоть она и дочь бакалейщика, но не до такой же степени... а идти смотреть на фр. больше не хочется.
Старое 18.04.2012, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь.
присоединяюсь, смотрела фильм при его выходе на французские экраны (2004-5 год?), но до сих пор помню, что оставил очень хорошее впечатление. Если хотите посмотреть что-то в этом же стиле (медленное, медитирущее), рекомендую "Остров" Павла Лунгина http://www.allocine.fr/film/fichefil...lm=123296.html
fialka22 вне форумов  
Старое 02.05.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...."
помню, мне этот фильм подарили тыщу лет назад, когда про Ки Дука толком никто и не слышал и, мне как первокурснице, можно было "поснобить" и "повыпендриваться" среди сверстников, мол вот, что я смотрю, а что вы...). это я тогда культовым и авторским кино увлекалась и просто была в восторге от него!
Svet, не поверите, вспомнила про этот фильм пару дней назад и просто поняла, что я его уже смотреть вообще не хочу, не мой этот фильм, а думала, что эта любовь навсегда...
Старое 02.05.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
помню, мне этот фильм подарили тыщу лет назад, когда про Ки Дука толком никто и не слышал и, мне как первокурснице, можно было "поснобить" и "повыпендриваться" среди сверстников, мол вот, что я смотрю, а что вы...). это я тогда культовым и авторским кино увлекалась и просто была в восторге от него!
Svet, не поверите, вспомнила про этот фильм пару дней назад и просто поняла, что я его уже смотреть вообще не хочу, не мой этот фильм, а думала, что эта любовь навсегда...

Margaux,
как интересно!!
А я помню, тогда прочитала комментарий Svet и подумала: ну надо посмотреть все же, что ж это я все избегаю, да избегаю Ким Ки Дука, все думающие, здравомыслящие люди вроде смотрят, давно все хвалят, а я все никак.. а потом закачала его, глянула немножко.. и тоже почему-то сказала себе: ой, да ну его нафиг, чО-то неохота мне его смотреть. И с облегчением выключила
zen вне форумов  
Старое 04.05.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:

Margaux,
как интересно!!
А я помню, тогда прочитала комментарий Svet и подумала: ну надо посмотреть все же, что ж это я все избегаю, да избегаю Ким Ки Дука, все думающие, здравомыслящие люди вроде смотрят, давно все хвалят, а я все никак.. а потом закачала его, глянула немножко.. и тоже почему-то сказала себе: ой, да ну его нафиг, чО-то неохота мне его смотреть. И с облегчением выключила
Я начиталась отзывов и посмотрела. Красиво. Ощущение, что ничегошеньки не знаю об этой культуре (entre autre почему они наклетвают бумажки на веки перед смертью)
mathilde вне форумов  
Старое 09.04.2012, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена 83го года "Zelig". Фильм совсем не похож на другие его работы, снят в жанре mockumentary, т.е. псевдодокументального фильма.

Сюжет с википедии: "Фильм об Америке 20-30-х годов, в котором рассказывается о необычном еврее по фамилии Зелиг, который умеет перевоплощаться в людей, с которыми он общается. С неграми он становится негром, на вечеринке республиканцев он выступает с речами, которые одобряет собравшееся общество, а с докторами-психиатрами он способен поддерживать разговор на профессиональные темы, не выдавая своего дилетантства."

Фильм снят блестяще, отличная комедия, был номинирован и получил большое количество наград. Интересно, что "в 2007 году итальянские психиатры во главе в Джованни Кончильей обнаружили редкостное нарушение мозговой деятельности, жертвы которого ведут себя так же, как заглавный герой этого фильма (с психологической, но не физической точки зрения). Они предложили назвать это нарушение "синдромом Зелига" (снова википедия).
Старое 10.04.2012, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена 83го года "Zelig". Фильм совсем не похож на другие его работы, снят в жанре mockumentary, т.е. псевдодокументального фильма.

Сюжет с википедии: "Фильм об Америке 20-30-х годов, в котором рассказывается о необычном еврее по фамилии Зелиг, который умеет перевоплощаться в людей, с которыми он общается. С неграми он становится негром, на вечеринке республиканцев он выступает с речами, которые одобряет собравшееся общество, а с докторами-психиатрами он способен поддерживать разговор на профессиональные темы, не выдавая своего дилетантства."

Фильм снят блестяще, отличная комедия, был номинирован и получил большое количество наград. Интересно, что "в 2007 году итальянские психиатры во главе в Джованни Кончильей обнаружили редкостное нарушение мозговой деятельности, жертвы которого ведут себя так же, как заглавный герой этого фильма (с психологической, но не физической точки зрения). Они предложили назвать это нарушение "синдромом Зелига" (снова википедия).
Зелиг это классика! Я недавно, в энный раз посмотрела его" Radio Days"

с Mia Farrow. Прелесть! Только рекомендую смотреть в оригинале, т.к. в дубляже наверняка потеряется забавный голос Мии.
melba вне форумов  
Старое 10.04.2012, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Я недавно, в энный раз посмотрела его" Радио Даыс"

с Миа Фаррощ.
Спасибо за рекомендацию, полюбопытствую

таниае, у меня фильм легко пошел. Вы любите черно-белое и немое кино? Если нет, то может быть, поэтому не пошел, сложно было перестроиться...
Старое 11.04.2012, 11:36
Мэтр

Катерина_нн, наверное просто не под настроение пришелся.
А вот <La Rose Pourpre du Caire> с <Mia Farrow, Jeff Daniels> понравился.
taniae вне форумов  
Старое 11.04.2012, 11:42
Мэтр

Меня ребенок затащил на Marsupilami, я еле высидела, а ей понравился.
taniae вне форумов  
Старое 11.04.2012, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Marsupilami
мои тоже не очень любят этого чудика
Старое 10.04.2012, 09:31
Мэтр

<
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Zelig"
>
Катерина_нн, а я его не досмотрела.. Может со второй попытки получится...
taniae вне форумов  
Старое 15.04.2012, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010

Интересный фильм, снятый по одноименной книге. Хоть с самого начала было ясно, кто победит, но что же будет с симпатягой "joli coeur" - вот тут была небольшая интрига. Отличный финал - любовь побеждает все...
Старое 17.04.2012, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
Посмотрела "Un heureux événement",фильм понравился.
Talika вне форумов  
Старое 18.04.2012, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Есть отличный фильм, называется "Темпл Грандин". Биографический, ибо Темпл -- реальная женщина-аутист и всемирно известный ученый.
В другой теме недавно Varka посоветовала этот фильм, я сегодня посмотрела, потрясающий фильм, тронул меня до глубины души. Спасибо за рекомендацию.
Noemie вне форумов  
Старое 19.04.2012, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Noemie, спасибо за рекомендацию, посмотрела тут же, очень понравился, даже прослезилась с ее мамой

Закладки