|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Я тоже готовилась к просмотру наверное полгода.Много слышала различных отзывов от моих друзей.Никто не остался равнодушным.так что выберите вечер,соответствующее настроение..... и лучше смотреть одному.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Кстати, Birkin, Malavoy... В четверг, 5-го, по TV5Monde Europe будет La Femme de ma vie.
Цитата:
Вот как Вы вовремя с Malavoy, taniae! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2010
|
Только что посмотрела "Белоснежка.Страшная сказка", фильм старенький 1997, довольно интересная интерпретация известной сказки с Сигурни Уивер в роли мачехи-колдуньи. Для всех любителей готических триллеров (не страшных, хотя есть парочка моментов...)))), необычных интерпретаций и великолепной Сигурни Уивер. Любимый момент из фильма- сцена с яблоком и перевоплощение мачехи в старуху (грим завораживает! - см картинку ниже))
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Потрясающий по красоте фильм корейского режиссера Ким Ки Дук "Весна, лето, осень, зима... и снова весна...." Фильм очень медленный, неспешный, с минимумом диалогов, но при этом настолько завораживает, что смотришь не отрываясь. С многоплановой символикой и глубоким философским смыслом, который сложно сформулировать, поскольку со вчерашнего дня продолжаю над ним думать. И о бренности бытия, и об ответственности, которую мы несем за каждый наш поступок, и в конечном итоге для меня о триумфе жизни, поскольку какой темной бы ни была ночь, за ней неизбежно наступит рассвет, а на смену зиме непременно придет весна.
В русском инете можно скачать или смотреть он-лайн. Рекомендую. http://woodash.ru/?p=301 Вот здесь с отзывами: http://ariom.ru/zen-film/1082378186.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
И тут же почему-то пришел на ум (в одно время, видимо, смотрела) японский фильм "Nobody knows", основанный на реальных событиях, кстати. Он мне врезался в память на всю жизнь. Мальчик, по-моему, приз в Каннах завоевал. Скажу только, что фильм : 1) длинный 2) тяжеелый Если не видели - рекомендую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
На прошлой неделе смотрели с дочерью новый французкий фильм
le Prénom - мне лично очень понравился ![]() ![]() правда советую смотреть тем людям, кто прекрассно знает французкий , так как много диалогов, шуток, метафор, итд.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Мы сегодня сходили в кино.Фильм понравился.Но в середине немного затянута шутка с Адольфом(Я чуть не заснула).А концовка-просто потрясающая.В конце зал аплодировал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
И мы сегодня посмотрели этот фильм, мне очень понравилось.
А еще я жду выхода фильма с Marion Cotillard "De rouille et d'os" http://www.allocine.fr/video/player_...lm=172976.html
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне тоже очень понравилось.Было уже несколько фильмов о М.Т. Мне думается, что в этом скорее было желание показать больше личную жизнь М.Т. Кто-нибудь видел в оригинале? мне показалось, что русский перевод был какой-то странный в смысле лексики. Хоть она и дочь бакалейщика, но не до такой же степени... а идти смотреть на фр. больше не хочется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]() Svet, не поверите, вспомнила про этот фильм пару дней назад и просто поняла, что я его уже смотреть вообще не хочу, не мой этот фильм, а думала, что эта любовь навсегда...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Margaux, как интересно!! А я помню, тогда прочитала комментарий Svet и подумала: ну надо посмотреть все же, что ж это я все избегаю, да избегаю Ким Ки Дука, все думающие, здравомыслящие люди вроде смотрят, давно все хвалят, а я все никак.. а потом закачала его, глянула немножко.. и тоже почему-то сказала себе: ой, да ну его нафиг, чО-то неохота мне его смотреть. И с облегчением выключила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена 83го года "Zelig". Фильм совсем не похож на другие его работы, снят в жанре mockumentary, т.е. псевдодокументального фильма.
![]() Сюжет с википедии: "Фильм об Америке 20-30-х годов, в котором рассказывается о необычном еврее по фамилии Зелиг, который умеет перевоплощаться в людей, с которыми он общается. С неграми он становится негром, на вечеринке республиканцев он выступает с речами, которые одобряет собравшееся общество, а с докторами-психиатрами он способен поддерживать разговор на профессиональные темы, не выдавая своего дилетантства." ![]() ![]() Фильм снят блестяще, отличная комедия, был номинирован и получил большое количество наград. Интересно, что "в 2007 году итальянские психиатры во главе в Джованни Кончильей обнаружили редкостное нарушение мозговой деятельности, жертвы которого ведут себя так же, как заглавный герой этого фильма (с психологической, но не физической точки зрения). Они предложили назвать это нарушение "синдромом Зелига" (снова википедия).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() с Mia Farrow. Прелесть! Только рекомендую смотреть в оригинале, т.к. в дубляже наверняка потеряется забавный голос Мии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рекомендацию, полюбопытствую
![]() таниае, у меня фильм легко пошел. Вы любите черно-белое и немое кино? Если нет, то может быть, поэтому не пошел, сложно было перестроиться...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
![]() Интересный фильм, снятый по одноименной книге. Хоть с самого начала было ясно, кто победит, но что же будет с симпатягой "joli coeur" - вот тут была небольшая интрига. Отличный финал - любовь побеждает все...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В другой теме недавно Varka посоветовала этот фильм, я сегодня посмотрела, потрясающий фильм, тронул меня до глубины души. Спасибо за рекомендацию.
|
![]() |
|
Закладки |