![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
http://www.pcgift.ru/instrukcii/ruko...le_paperwhite/ У меня Киндл Paper White. Он не только моби читает, там в руководстве расписано, да и переформатировать книгу работа двух минут. Еще к нему зарядку надо купить. Мне позже подарили еще одну книжку, но я к ней и не прикасалась, привыкла к Киндлу еже. И обложечку надо ![]() И относительно скачивания целых библиотек. Кому что. Я, например, скачиваю книги как будто в магазине их покупаю, поштучно то есть. Зачем мне сотни книг, которые я никогда не прочту. потом по мере прочтения, я себе оставляю книги, которые как мне кажется я захочу перечитать, остальное удаляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() А у меня еще и детско-подростковая библиотека собрана. Я уже сейчас дочери иногда читаю с электронной книжки, несмотря на завалы детских бумажных книг в доме, если нет возможности купить в магазине, ну и когда она подрастет, купим ей собственную, так что я и для нее библиотеку собираю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Киндл или POCKETBOOK BASIC TOUCH стоит 79 евриков вот его характеристики
• Poids: 195g • Ecran: 6 pouces, E Ink® Pearl, 800 x 600 pixels, 166 dpi, tactile multitouch capacitif • Résolution: 800 x 600 pixels, 166 dpi • Mémoire integrée: 4Gb • Durée de vie de la batterie: 8000 pages ou 4 semaines • Formats supportés: FB2, TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC, CHM, EPUB, DOC, TCR, JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3, ZIP • Garantie: 2 ans • Carte d'extension: MicroSD, MicroSDHC • Gabarits: 175 х 114,5 х 9,5 mm • Interface sans fils: WiFi 802.11 b/g/n • Capteur d'orientation: Non • Connectique PC/Mac: Oui, USB • CPU 1000 MHz • Applications Browser, RSS Reader, Audio Player, Calendar, Calculator, Games, Handwritten Notes, Library • Adobe DRM Oui Есть еще POCKETBOOK TOUCH LUX NOIR стоит 119 евриков Вот его характеристики Poids: 198 g Prise casque: Stéréo 3.5mm Ecran: 6" E Ink Pearl HD (1024×758), 212 dpi, rétroéclairage Mémoire integrée: 4 GB Durée de vie de la batterie: 8000 pages Formats supportés: PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB(DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML Garantie: 2 ans Carte d'extension: MicroSD, MicroSDHC Gabarits: 175 х 114,5 х 9,5 mm Interface sans fils: WiFi Capteur d'orientation: Non Connectique PC/Mac: Oui, USB Adobe DRM Oui Если честно, то я не поняла разницы между последними двумя. За счет чего такая разница в цене? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, второй покетбук с подсветкой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Oksy75, спасибо! И за это такая цена?
А в чем принципиальная разница между Киндл иPOCKETBOOK BASIC TOUCH ? Люблю держать книгу в руках. Мне бумажный вариант по душе. Но сейчас у меня назрел вопрос с читалкой, т.к. муж больше не разрешает распечатывать книги с компа- дороговастенько выходит больно. Не могу решиться, какую покупать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, у меня не было Киндла , только Покетбуки, я не могу сравнить
Но если сравнить Покетбук с подсветкой и без, я бы взяла с подсветкой, даже если подороже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Oksy75, большое спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Azzaz, мне когда-то тоже казалось, что бумажные книжки лучше, приятнее читать, тоже пыталась с компа печатать, валяются теперь эти листки, а вот теперь после нескольких лет пользования эл.читалкой, не хочу больше возвращаться к бумажным книжкам. К хорошему быстро привыкаешь!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Зачем Вам 3Г в читалке?
![]() Что касается подсветки, то моя интегрирована в обложку. А для глаз лучше всего читать при большом освещении, а не с лампочками в экран, подсветками и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Azzaz, какую бы книжку Вы не выбрали, выберайте с подсветкой!
У меня Киндл за 129 евро с подсветкой. Очень довольна-переворачивать страницы тактильно очень удобно, не нужно менять положение руки, подсветка не обязывает находить хорошоосвещенные места, формат моби можно найти для любой книги, меню просто и понятно даже без инструкции, зарядку покупать не нужно, спасибо, что помогли разобраться в этой теме!, подходит любая розерка, где есть вход для ключа usb ( у меня их три!-от планшетки самсунга, от мобильного самсунга и от айфона), далее, зарядка, не только та штука, которую вставляют в розетку, а полностью шнур от самсунга, у меня 4с, подходит к Киндл, т.о. я могу использовать полную зарядку со шнуром от мобильного и для подзарядки Киндл! Глаза устают меньше от электронной книги, удобно брать со собой, помещается в любую сумочку, легкая, под рукой сразу несколько книг, надоест одна, открываете другу,, при этом, возвращаясь к первой книге, она открывается сразу на последнепрочитанную страницу. Выделение интересных моментов, думаю, что можно осуществить со всеми книжками, тоже удобно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Если Вы о разнице зарядки от компьютера или от сети, то могу сказать, что мой покетбук гораздо чаще скромно кушает в углу у розетки. Компьютер надо включить, выключить, ... Опять же где-то в отпуске без компьютера под рукой - как?
Кстати, Alena_Minsk дело говорит: у меня тоже для розетки этот блок с разъёмом usb - одного за глаза хватает и для книжки, и для фотоаппарата, и для всех остальных. Так что если у Вас он уже есть, то не покупайте новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
он отличается по характеристикам, ЧТО я выложила выше от POCKETBOOK ? В чем разница? или это одинаковый по качеству продукт? Да, вот еще ... а где их производят? нигде не проходит на интернете информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Лубаша, про киндлы, у "пэиперваит" можно складировать разными способами книги и они отображаются в меню так, как складированы,(по свидетельству сестры, у меня простой "тач") тогда как в "тач" все идет в алфавитном порядке, не смотря на предваритеьное рассортироваие по папкам в компе (это главный недостаток "тач" для меня, когда набирается много книг-неудобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Всем спасибо. Сегодня после работу дочку забираю и мы пойдем в дарти, пощупаю, посмотрю...
Наверное все же нужно не жмотиться и покупать с подсветкой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зануда, я просто не люблю вообще тачь... Но с другой стороны, если света больше (а мне актуально, я может хоть смогу ложитьсяи читать в темноте, а не на кухне за компом на просторах форума балду пинать) то мне лучше.. Дороже он в 2 раза вот тоьлко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лубаша, я тоже не люблю в телефонах и прочем, но в киндлне не нервирует, я покупала по принципу "подешевле, не факт, что гаджет приживется", поэтому не инвестировалась ни в обложку, ни во что, сейчас разобравшись с тем, что удобно, чего не хватает, следующий буду брать уже с прибамбасами и с нормальным меню.
Итого мой приоритеты в книжках 1-батарея 2-меню. а для меню, их лучше пощупать, потыкать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это можно хранить и на компе? Или только в кинделе? А то 1400 книг в киндел вроде не безумно много (или очень много? Ну если собрания сочинений брать там, итд) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лубаша, можно хранить на компе спокоино, в киндл влезает много.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, на компе хранить можно, конечно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пр батарею : просто информация к размышлению
![]() У моделей с подсветкой, батарея держит меньше, чем без подсветки Нужно выбрать то, что вам важнее по приоритетам например ридер без подсветки может прочитать примерно 10 книг (в ридерах считается по количеству страниц, а не по времени) эти 10 книг хоть за одну неделю читай, хоть 2 месяца С подсветкой - примерно 3 книги Но для меня подсветка все равно очень важна, что я мирюсь с этим неудобством |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, посмотрите по этой ссылке мой Киндл http://www.darty.com/nav/achat/audio..._6_wifi_1.html
Когда я выбирала, смотрела на объем памяти, мощность батареи, размер экрана и, не устануповторять, подсветка экрана. Как уже упоминалась ранее и многократно, пожалуй это самая важная деталь-подсветка экрана. Assembled in China-вот что указано на моем Киндл
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, мне интересно : вы тоже 3-4 книжки можете прочитать не подзаряжая или больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Если нет подсветки, но вдруг птом поймешь, что она нужна, есть отдельные лампочки, которые цепляются к ридерам. У меня книга без подсветки, почти два года я пользовалась и как-то не возникало в ней необходимости, но вот пару месяцев назад с дочкой ехали в автобусе, неудачно сели в хвосте, а там нет над креслами индивидуальной лампы, не смогли почитать. Вот второй месяц думаю покупать ли эту лампочку, потому как опять вроде не нужна
![]() Да, оганизация меню и возможность сортировки книг для меня тоже очень важны. С этим недостатком некоторых моделей киндл похоже многие "мучаются". У меня в покетбуке на домашней странице вверху отображатся три последние читаемые книги, плюс есть окно "заметки" где можно под рукой держать необходимые книги. Ну и остальные книги хранятся в "библиотеке", рассортированные и сложенные по папкам, внутри больших папок так же рассортировано либо по авторам, либо тематически, как я их на компе разложила. Очень удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, не, у меня не книгами, а часами расход батареи идет.
Но меня это все равно не смущает. Легла в постельку, все давным давно сопят, а ты включила книжку и читаешь, никого не беспокоя светом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня в параметрах написано 8 недель, но этот показатель с учетом, что 30 минут в день читать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
![]()
|
Закладки |
Метки |
book reader, читалка для книг |