Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2006, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
olub,

Карту ISIC могут получить только студенты ВУЗов, если я не ошибаюсь. Вы можете почитать поподробнее здесь

http://www.isic.tm.fr/
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Katunya пишет:

Карту ISIC могут получить только студенты ВУЗов, если я не ошибаюсь. Вы можете почитать поподробнее здесь

http://www.isic.tm.fr/

Интересная тема.

Katunya,
я посмотрела Вашу ссылку.

Tous les étudiants, lycéens, collégiens ou personnes en formation à temps complet peuvent acheter la carte ISIC. (selon la définition des "Ministers of Education of the European UNESCO member states at their meeting in Vienna in November 1967") L'âge minimum est de 12 ans et il n'y a pas d'âge maximum. Seuls les avantages de la carte sont restrictifs en fonction de l'âge du possesseur. Les étudiants étrangers peuvent acheter leur carte ISIC en France."

Плучается, что карту можно получить с 12 лет до неограниченного возраста . Ограничены привилегии преподавателей в зависимости от возраста .
А если у студента возраст не студенческий ?

Другая информация говорит , что приобретение карты возможно до 34 лет. Или это касается только авиа билетов? Или просто в России правила другие ?

И еще вопрос.
Когда я покупаю ребенку авиа.билет, мне предлагают тариф молодежный без этой карты. Это тот же тариф или карта еще больше снижает стоимость билета ? Подскажите пожалуйста .
Старое 06.05.2006, 23:17
Кандидат в мэтры

Значит карточку можно приобрести и лицеисту. Я ссылку то нашла, а читать на сайте не стала. Будем знать теперь.

Lesik,

Когда я покупала билет Самара-Париж-Самара, мне тоже предложили тариф молодежный, но скидка была ну уж очень незначительная. Тогда я пошла в молодежное агенство и купила билеты там, используя карту ISIC, как я уже писала, скидка была около 5 тысяч рублей.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 23:22
Кандидат в мэтры

Но это было в России, возможно у вас все по-другому.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2006, 23:30
Кандидат в мэтры

Lesik пишет:
А если у студента возраст не студенческий ?
Это не важно, как я понимаю, главное чтобы учились en formation à temps complet.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2006, 15:43
Мэтр

Katunya пишет:
Lesik,

Когда я покупала билет Самара-Париж-Самара, мне тоже предложили тариф молодежный, но скидка была ну уж очень незначительная. Тогда я пошла в молодежное агенство и купила билеты там, используя карту ISIC, как я уже писала, скидка была около 5 тысяч рублей.
Про авиабилеты информация очень интересная.
Вот что я нашла.

Авиабилеты

Стоимость авиаперелётов - это всегда самая большая статья расходов для любого путешественника. Владельцы карт ISIC, ITIC, IYTC могут сократить её до минимума, поскольку только у них есть возможность приобретения авиабилета по специальному льготному тарифу.

Авиабилеты-ISIC, ITIC и IYTC обладают бесспорными достоинствами, отличающими их от безликих собратьев!

Такой билет:

- выкупается в любое удобное время, даже за 1 день до вылета;
- имеет открытую дату вылета;
- бронирование обратного вылета в течение года по желанию владельца;
- билеты могут покупаться в одну сторону за половину стоимости тарифа (при условии что виза в паспорте более полугода);
- заранее проставленная дата вылета может быть изменена за дополнительную плату (35$ - 50$);
- дату обратного вылета можно многократно переносить;
- обратный билет можно выписать на другой маршрут;
- предоставляется "сквозной" тариф, транзит через европейские столицы;
- неиспользованный билет можно сдать в течение года после даты вылета, а также вернуть в любое время до вылета с минимальными потерями;
- и самое главное - экономия при приобретении такого билета составляет как минимум 50$ и может достигнуть 500$.

Забронировать такой уникальный билет можно в следующих московских турфирмах:

logospu.jpgБюро Студенческого Туризма «Спутник». 48 лет в туризме!
м. Воробьевы Горы
Косыгина ул., д. 15.
Тел. 939-83-17, 938-08-83

А вот об офисах Sindbad Travel

Air France, Austrian, Air Malta, British Airways, Finnair, KLM, Lufthansa, SAS, Пулковские авиалинии, Аэрофлот - билеты этих и других авиакомпаний Вы можете забронировать и приобрести в офисах Sindbad Travel. Также, здесь Вы найдете билеты на рейсы авиакомпаний, осуществляющих внутренние перелеты в Америке, Европе, Азии, и даже в Австралии. К тому же, сейчас у Вас появляется возможность приобрести в офисах Sindbad Travel авиабилет по цене ужина в ресторане, от авиакомпаний Low Cost, набирающим все большую популярность во всем мире.

И самое главное! Sindbad Travel является единственным агентством на Северо-Западе, выпускающим авиабилеты по специальным тарифам для молодежи, студентов и преподавателей . Такие билеты обладают уникальными правилами и специальной низкой ценой. Сами авиакомпании не имеют права продавать билета по таким тарифам!

Объясните пожалуйста почему офис Sindbad Travel продает билеты по тарифу дешевле, чем сама авиакомпания ?
Разве тарифы не авиакомпания определяет ?

Может ли кто-нибудь на сегодншний день узнать стоимость 2- х месячного билета по карте ISIC Пулковской компании из Санкт- Петербурга в Франкфурт ( месяцы июль-август ) ?
Спрашиваю потому, что вчера интересовалась ценой по молодежному тарифу на указанный период из Франкфурта в Санкт-Петербург, стоимость билета без карты ISIC - 305 евро (255 е. +такса аэропорта 50 е.) , стоимость взрослого билета была названа - 425е.
Если кому не трудно узнать эту информацию ,буду очень благодарна.
Интересно сделать реальное сравнение.
Старое 07.05.2006, 16:29
Мэтр

olub пишет:
скажите, а во Франции можно получить карточку ISIC ученице лицея?
и где?
координаты в Париже

OTU
Service VPC ISIC
119 rue St Martin
75004 PARIS

1. La preuve de votre statut d'étudiant pour l'année scolaire 2005/2006
(photocopie de votre carte, et/ou un certificat de scolarité, et/ou une lettre de votre directeur d'école, etc),
2. Une photographie d'identité (récente, c'est mieux ! !),
3. Un chèque bancaire de 12 € à l'ordre de OTU.

Поиск ближайшего к Вам агенства
http://www.isic.tm.fr/recherche_agISIC.php
Старое 10.05.2006, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
У меня был случай в 2003 году (кажется, не помню точно дату): я хотела билет Киев - Лион - Киев. Я обратилась в агенство, которое продавало ISIC и билеты по нему, мне предложили билет через Париж за 500 долларов. Потом я обратилась в КЛМ и купила билеты с молодёжной скидкой, через Амстердам, за 400 долларов. Так что я больше не верю в сказочку про дешёвые билеты на самолёт с ISICом ))

Самый дешёвый и удобный вариант поездок, который я нашла в данный момент - это поездом до Варшавы, Берлина или Будапешта (из Киева), а потом самолёт low-cost.
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2005
Fee verte пишет:
У меня был случай в 2003 году (кажется, не помню точно дату): я хотела билет Киев - Лион - Киев. Я обратилась в агенство, которое продавало ISIC и билеты по нему, мне предложили билет через Париж за 500 долларов. Потом я обратилась в КЛМ и купила билеты с молодёжной скидкой, через Амстердам, за 400 долларов. Так что я больше не верю в сказочку про дешёвые билеты на самолёт с ISICом ))

Самый дешёвый и удобный вариант поездок, который я нашла в данный момент - это поездом до Варшавы, Берлина или Будапешта (из Киева), а потом самолёт low-cost.

а что значит самолёт low-cost и сколько примерно стоят билеты?
Вы летели самолетом до Лиона?
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 17:27
Мэтр

Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
до Женевы
там окололионские товарищи встретили.
лоу-кост - недорогие внутренеевропейские в основном компании, жертвующие комфортом ради цен. агенств нет - все билеты заказываются через сайты. компании типа Easyjet, Wizzair, Skyeurope... больше названий не помню, летала изиджетом и визэром.
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2006, 17:37
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Fee verte]до Женевы
там окололионские товарищи встретили.
лоу-кост - недорогие внутренеевропейские в основном компании, жертвующие комфортом ради цен. агенств нет - все билеты заказываются через сайты. компании типа Easyjet, Wizzair, Skyeurope... больше названий не помню, летала изиджетом и визэром.[/QU

так а сколько стоит из Киева до Женевы?
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 09:41
Мэтр

Киев-Берлин - 140 евро в два конца, Берлин-Женева - 120 евро в два конца. Цены 2003 года.
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2006, 14:52
Кандидат в мэтры

Fee verte пишет:
Киев-Берлин - 140 евро в два конца, Берлин-Женева - 120 евро в два конца. Цены 2003 года.

спасибо за ответ
цены очень привлекательные, но, наверное, они повысились за этот период
olub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2006, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
помимо авиабилета Москва-Париж со скидкой, карточка мне пригодилась только один раз, прокатиться на кораблике по Сене с ISIC 4.30, тогда как обычный билет 10 евро.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2006, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
использование карты isic выгодным было лишь в москве. те на бтлеты москва-париж москва. во франции цены гораздо дороже. билет с такой скидкой получается дороже обычного "взрослого",правда , у него есть все достоинства о которых писалось в пост.40.

билеты в тур агенствах могут быть дешевле чем напрямую в авиакомпаниях, т.к. агенства оговаривают спец. условия для себя.
в этом году , правда, аэрофлот дешевле в аэрофлоте...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2006, 10:03
Мэтр

Ой, вспомнила, по айзику вход в Париже в музей эротики в два раза дешевле ))))
Fee verte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 19.09.2006
Question Музеи во Франции и скидки по ISIC

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать в каких музеях есть скидки по ISIC?(и если есть, то какие? ) Интересуют, главным образом музеи: Лувр, муз Дарси, соврем искусств, муз инвалидов.
Буду признательна за ответы
Natalinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2006, 23:25
Кандидат в мэтры

Natalinka,

Я использовала карточку ISIC во все перечисленных Вами музеях, а также на кораблик по Сене.
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2011, 15:53
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2011
Не знаю,зачем делал этот isic,абсолютно везде в Париже при его предъявлении мне отвечали,что он действует только для граждан европейского союза...
Kolik1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Один мой знакомый ещё в советские времена тоже столкнулся с тем, что на граждан СССР всякие полезные скидки не распространялись. Не помню, ISIC у него был или что-то наподобие, но тогда карточка эта не печаталась, а заполнялась от руки. Он не долго думая приписал три буквы, отчего стал гражданином загадочного государства USSRAEL, которому все поблажки полагались. Теперь, увы, этот метод не проканает...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2011, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKolik1990 пишет:
Не знаю,зачем делал этот isic,абсолютно везде в Париже при его предъявлении мне отвечали,что он действует только для граждан европейского союза...
Это не isic ограничен, это скидки распространяются только на студентов-граждан европейского союза (обычно это прописано). Ну или на студентов университетов, находящихся в Евросоюзе. Студенческий билет любого французского вуза открывает доступ к этим скидкам, про гражданство отдельно никто спрашивать не будет.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 00:18     Последний раз редактировалось ivoreus; 22.09.2011 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Это не isic ограничен, это скидки распространяются только на студентов-граждан европейского союза (обычно это прописано). Ну или на студентов университетов, находящихся в Евросоюзе. Студенческий билет любого французского вуза открывает доступ к этим скидкам, про гражданство отдельно никто спрашивать не будет.
На сайтах музеев обычно пишут: 18-25 лет, граждане ЕС либо долгосрочные резиденты. Министерство Культуры в отдельном коммюнике подчеркнуло: студенты тоже считаются за резидентов.
http://www.culture.gouv.fr/mcc/Espac...r-nationalite?

P.S. ISIC как таковой для этого не нужен, однако может пригодиться, если на студаке нет даты рождения и не хочется таскать паспорт (привет магистрам из Политехник )
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 20:31
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2011
STA agencies-это турист. Агентства. Там можно сделать карточку isic, если вы студент.
Я пришла к ним первый раз и не знала этого. Пришла, потому что на кредитке была маленькая сумма и я не могла онлайн купить перелет чикаго-париж. Поэтому зашла к ним, чтоб заплатить наличкой.
Принесла распечатку с сайта, где нашла рейс (778$)
Девушка спросила-студентка ли я? Посмотрела мою студкарту, сфоткала меня на фоне стены, распечатала фотку и сделала isic.
Потом вбила в компе мои данные на выбранный мой рейс и вуаля, он стал стоит всего 602$
А вы говорите нет скидок
Или для вас сотня с лишним баксов-это так, чаю попить?
Diabolita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 17:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
я это и имел в виду.
а чтобы получить доступ к этим скидкам нужно стать студентом французского вуза? оригинально)
Kolik1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 17:25
Бывалый

Дата рег-ции: 23.01.2011
Неверная инфо.
Я вот с российским гражданством. Живу и учусь в америке. К французским университетам никакого отношения не имeю-и у меня есть эта карточка. Но скидками как во франции, так и в америке уже пользовалась
Diabolita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2011, 10:10
Новосёл

Может быть со времен что-то изменилось.
Был в Париже с 6 по 16 сентября-ни в Диснейленд,ни в Версаль и т.д. скидки не действовали...
Конечно не спорю,что по isicу можно перелеты и гостиницы оплачивать,однако я могу сделать это дешевле без него)
Kolik1990 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 23:06     Последний раз редактировалось Gretchen_; 07.10.2011 в 23:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
много путешествую по европе и для скидок в музеи всегда показываю французскую студенческую карту, никогда не возникало проблем) ISIC ненужный
Посмотреть сообщениеDiabolita пишет:
Я вот с российским гражданством. Живу и учусь в америке. К французским университетам никакого отношения не имeю-и у меня есть эта карточка. Но скидками как во франции, так и в америке уже пользовалась
вы бы и без ISICа могли пользоваться скидками во Франции, если бы показали вашу американскую студенческую карту
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки