![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2002
|
Не сочтите за издевку, но хочется задать такой вопрос. А пробовал кто-нибудь добраться до Парижа на поезде? Наверное с пересадками возможно так доехать. Просто интересно.
А автобус это ужасно. Знаю на собственном опыте, ехела как-то так в Германию, а потом в Италию.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я едил Париж-Москва-Париж фирмами Intercars и Eurolines. Вторая сейчас вроде бы до Москвы больше не ходит. А жаль. Очень качественный сервис, чётко по расписанию - 48 часов. Водители - французы и чехи. Кондиционеры, кофе и т.д. Видеофильмы - на любой вкус. Интеркарс - отстой. Первая пересадка - в Минске, воторая - в Варшаве. Стюардессы - как повезёт. Водители попались любители арабской музыки и мучали завываениями всю дорогу. Из графика выбиваются постоянно. Но стоило это дёшево. 4 года назад Интрекарс взял с меня 150 долларов туда-обратно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Пытались мы в прошлом году приобрести билет на поезд до Парижа....
В местной турфирме нам сказали, что билет обойдётся (Москва-Париж, плацкарт-около 40 долл.), но предстоит пересадка в Германии ( забыла название в каком городе), а там самим на вокзале искать , где пересесть удачно... Пришлось "мучиться"- воспользовались самолётом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пересадка, по-моему, в Аахене, но, чтобы билет Москва-Париж стоил около 40 долларов.... никогда не слышал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2003
|
Balderis, это без визы. Чисто, цена билета..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
rgary, про поезд Нел очень подробно рассказывала в топике "поезд Москва- Париж", полистайте прошлые страницы.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=769 вот нашла эту ссылку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leonid,
если вы еще не уехали... из моих впечатлений от автобуса (мы ехали из Москвы в Париж, но от какого-то русского турагентства). 1) Возьмите побольше мелких денег (евро, долларов). Очень удобно быстренько сбегать в WC (одна из важнейших проблем) и в душ. Мы ехали было ОЧЕНЬ жарко, и в Польше можно принять душ (очень помогает жить), и в Берлине (у нас там была пересадка) тоже. 2) Подушечку полумесяцем лучше найти! наверное в туристических магазинах, на крайний случай возмите что-нибудь подложить под шею и бООльшую куртку ![]() ![]() А если пить спиртное конечно же в автобусе нельзя, то в Дьюти фри никто вам не запретит - что чрезвычайно сплочает компанию путешествующих (в разумных пределах выпитого конечно). Это самое главное - ехать теплой компанией, тогда никакие невзгоды не страшны! ЗЫ возьмите удобно снимающуюся-одевающуюся обувь, и если в Европе будет возможность взять лежачее место за дополнительные 5-10 евро - не раздумывайте!!! Удачной поездки!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Добавлю...ездил в Европу автобусами много и часто...все зависит от конкретного случая...от автобуса...от водителей...хотя минимальный набор сервиса и обещан...запросто может оказаться что ничего не будет работать...жаловаться все равно некому...я помню у нас даже вышел скандал с водителями и пассажиры одного ПОБИЛИ!!!...вот так...
ну конечно тяжело...отекают ноги...советую много жидкости не пить...обязательно запаситесь шейной подушкой...без нее спать тяжко...на стоянках на природе выходите и ложитесь...ногами вверх...уморительная картина...когда весь автобус так лежит...но легчает... но есть определенный интерес в поездке на автобусе...поверьте...особенно в первый раз...когда весь автобус свистит и визжит от радости пересечения границы!!!...впечатлений много...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Fakir пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2007
|
автобусная поездка в Париж
Добрый день!
Подскажите, кто-то уже ездил на автобусе из Москвы в Париж(самостоятельно без туроператоров)? Если да, поделитесь, пожалуйста, информацией через какие агества Вы ездили и своими впечатлениями от переезда. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, через какие города и страны идет автобус Москва- Париж?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Посмотрите на сайте компании-перевозчика. Там должны быть подробные маршруты. Например, здесь: http://eurolines.ru/about/about/eurolines/ В разделе "Расписания"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
Teilloise пишет:
ещё это: http://www.oldworld.ru/shedule.php, и это: http://www.intercars.ru/ Судя по расписанию, всё одно и тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
marushka_na пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я и совершила поездку в одну сторону, кому интересны впечатления пройдите по ссылке: http://marushka-an.livejournal.com/1...tml?mode=reply
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
marushka_na, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ссылочку
![]() В июне собираюсь в Реймс на автобусе по тому же примерно маршруту)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lamiss, не за что.
С вашего позваления, один совет небольшой, постарайтесь раздобыть евро мелочь, ну там евро по 5, 10, очень пригодится. Мне разменяли в обычном отделении сбербанка, куда раз в месяц каждый заходит)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
а на автобусе до дижона можно добраться из москвы?? что бы без пересадок во франции а то ничего не знаю и потому не хочется придумывать себе лишнюю головную боль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2009
|
могу посоветовать тебе ехать на автобусе компании ECOLINES. Автобусы у них хорошие с туалетом, кондиционерами, телевизорами. Даже стюардесса есть))))мы с другом ездили прошлым летом. клево отдохнули. обратная поездка у нас была с остановкой в Варшаве-и ее успели посмотреть)))так что смотри их сайт: www.ecolines.ru |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автобус |