Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2010, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А я только о Березовском и думала, потому у меня все срослось....
Видела этот фильм и, кажется, даже до конца не досмотрела: шутовство какое-то, подумалось. А там тоже, наверно, серьезный подтекст.
Это смотря когда вы фильм в первый раз посмотрели. Я на прошлой неделе, а в России страсти по Березовскому улеглись настолько давно, что о нём я и не вспомнила, а вот история с Ходорковским всплыла сразу, особенно в связи с вступлением Платона в президенскую гонку. А фильм "Плутовство" был снят за два года до скандала с Моникой Левински и войны в Сербии. То есть фактически получилось, что история с Левински и Клинтоном и её продолжение в виде "маленькой победоносной войны" почти в деталях повторила фильм.
Старое 15.01.2010, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
"Царь" Павла Лунгина. Кстати, он идет в Париже.
Как говорится, на злобу дня ( на российскую злобу, естественно).
MarinaR вне форумов  
Старое 15.01.2010, 11:36
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
"Царь" Павла Лунгина. Кстати, он идет в Париже.
Как говорится, на злобу дня ( на российскую злобу, естественно).
Марин, а Вам понравился фильм? Советуете посмотреть? И французам, о России знающим строгий географический минимум? И русским?
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.01.2010, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Говорят, что фильм очень кровавый. Это так?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 16.01.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Говорят, что фильм очень кровавый. Это так?
Фильм жесткий. Но из "песни слова не выборосить". Там момент жестокости очень оправдан, так как он - художественное средство, которое раскрывает образ Грозного и всей этой атмосферы оргии жестокости. Такого усталого старичка почти с детскими глазами... с сумашедшии огоньком и радостью от "детской" забавы.

Для меня после жесткой сцены с медведями как пощечина был момент, когда девочка подбежала к медведю с иконой. Будто меня медведь одной лапой прибил..
Очень сильно сделано.
Я очень советую фильм. Это не дешевая историческая костюмированная инсценировка. Фильм - противопостояние двух человеческих начал. Передать настоящее - веру в человека, в высшее добро, в лучшее начало даже находясь в этом аду - это по силам мастеру.
Мне кажется, для иностранца фольклорный момент не заслонит главное. И они будут смотреть фильм не как иллюстрацию к неизвестной истории России. А как историю о борьбе добра со злом.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Ptu, есть большое желание на Царя сходить.
Он идет на русском с субтитрами? Или есть выбор опций?
Сходила бы с мужем. До сих пор показывают в Париже? У нас в Пуасси, к сожалению, нет.

Мерил Стрип тоже очень люблю, здесь вижу обсуждение 2 фильмов с ней, это двд или идет в кинотеатрах? Тоже сходила бы.
lumumba вне форумов  
Старое 19.01.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lumumba, я смотрела по 1 каналу. На французском не видела, не могу сказать о том, как он воспринимается по-французски.
Ptu вне форумов  
Старое 19.01.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
есть большое желание на Царя сходить.
Он идет на русском с субтитрами? Или есть выбор опций?
Сходила бы с мужем. До сих пор показывают в Париже?
lumumba, у меня свекровь ходила на этот фильм в Париже неделю назад, смотрела на русском с субтитрами.
Tea вне форумов  
Старое 17.01.2010, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
It's Complicated / Простые сложности (2009)
Однозначно понравился. Во-первых и в самых главных, героиню играет Мэрил Стрип, а это уже говорит за себя. Во-вторых, у фильма очень приятная амосфера, несмотря на все перепитии, от фильма волнами исходит оптимизм и позитивное настроение. В-третьих, все очень приятно для глаз, уютные интерьеры, зеленые газоны, аппетитные витрины, свежие цветочки в вазах Хорошее настроение после просмотра гарантировано!

Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом.
Tree вне форумов  
Старое 17.01.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеTree пишет:
В-третьих, все очень приятно для глаз, уютные интерьеры, зеленые газоны, аппетитные витрины, свежие цветочки в вазах Хорошее настроение после просмотра гарантировано!
кстати, знаете где фильм снимали? в Санта-Барбаре, да да, той самой, хорошо известной нам по одноименной мыльной опере.
почему пишу, потому что мы как раз недавно оттуда вернулись. и в самом деле там
Цитата:
все очень приятно для глаз
и свой город они называют "Paradise"
Старое 18.01.2010, 19:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
кстати, знаете где фильм снимали? в Санта-Барбаре, да да, той самой, хорошо известной нам по одноименной мыльной опере.
почему пишу, потому что мы как раз недавно оттуда вернулись. и в самом деле там и свой город они называют "Paradise"
Margaux, надо же, не знала
Делаю пометочку побывать в тех краях, если в один прекрасный день окажусь в США
Tree вне форумов  
Старое 18.01.2010, 21:39
Мэтр

Margaux...Делаю пометочку побывать в тех краях, если в один прекрасный день окажусь в США
здесь на форуме вроде есть тема, что-то типа "рассказы путешественников", вот думаю написать или нет (со мной этой зимой чего только не приключилось). вы мне с ecole21 про Париж, а я про США
Старое 19.01.2010, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
А если неплохо знаете Париж (а особенно V и VI arrondissements), то расскажем потом нашей американке, где это снимали!
вы мне с ecole21 про Париж, а я про США
Девушки, Париж я знаю плохо. Поэтому буду сидеть и читать вас
Tree вне форумов  
Старое 19.01.2010, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Спасибо! Надеюсь, до сих пор идет. Как раз завтра в Париже, может, попаду на вечерний сеанс.
lumumba вне форумов  
Старое 21.01.2010, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Сейчас только закончила смотреть фильм "Старухи" по "Культуре". Состояние удивительное и...просветленное какое-то.
Фильм реалистичен, но никакой чернухи и уж, тем более, фальши.
Рекомендую от души.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Старухи_(фильм)
Shi2 вне форумов  
Старое 24.01.2010, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Свершилось! Мы вчера сходили на "A serious man" братьев Коэнов. Кино абсолютно в их стиле: лаконично, приправлено черным юмором и отличные "некукольные" актеры. Впечатления, правда, неоднозначные. Кто еще смотрел, как вам?
Medusa вне форумов  
Старое 02.02.2010, 15:29
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2005
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Свершилось! Мы вчера сходили на "A serious man" братьев Коэнов. Кино абсолютно в их стиле: лаконично, приправлено черным юмором и отличные "некукольные" актеры. Впечатления, правда, неоднозначные. Кто еще смотрел, как вам?
Мне понравился фильм. Мне кажется, что у них вторая комедия после Burn After Reading (до этого фильмы были несколько другого плана).

И какое начало фильма !!!
TL вне форумов  
Старое 24.01.2010, 21:26
Мэтр

Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный, плюс к этому пробуждает желание готовить. Уже скачала "Mastering the Art of French Cooking" ))

PS Не перестаю восхищаться Мэрил Стрип
Tree вне форумов  
Старое 24.01.2010, 23:58
Мэтр

Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный
мне особенно нравится ее дуэт со Стэнли Туччи (Stanley Tucci) здесь, идеальные муж и жена . кстати, в Дьявол носит Праду они тоже вместе, хоть фильм не ахти как, но к ним, как к актерам, нет никаких претензий, правда же?

PS Не перестаю восхищаться Мэрил Стрип
ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой. Вы её старые фильмы смотрели, одни из любимых Sophie's Choice/Выбор Софи, Falling in Love/Влюбленные, Out of Africa/Из Африки и The French Lieutenant's Woman/Женщина французского лейтенанта?

еще Marvin's Room/Комната Марвина (скучноват, но опять же, все актеры просто супер!) и недавний Rendition/Версия (здесь ее не очень много, но мне хватило )
Старое 25.01.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
мне особенно нравится ее дуэт со Стэнли Туччи (Stanley Tucci) здесь, идеальные муж и жена . кстати, в Дьявол носит Праду они тоже вместе, хоть фильм не ахти как, но к ним, как к актерам, нет никаких претензий, правда же?

ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой. Вы её старые фильмы смотрели, одни из любимых Sophie's Choice/Выбор Софи, Falling in Love/Влюбленные, Out of Africa/Из Африки и The French Lieutenant's Woman/Женщина французского лейтенанта?

еще Marvin's Room/Комната Марвина (скучноват, но опять же, все актеры просто супер!) и недавний Rendition/Версия (здесь ее не очень много, но мне хватило )
Согласна, я такого же мнения о ней, ничего кроме восхищения,. В первый раз я ее увидела в фильме "Sophiе's choice", она поразительно сыграла польку Софию, в этом фильме Мерил Стрип была полькой! Столько лет прошло,забыть ее игру в этом фильме невозможно,как и сам фильм. "Bridges of the Madison county" тоже прекрасная актерская работа,совсем другой характер, сильнейший эмоциональный дуэт с Клинт Ествудом.

Где-то с полгода тому назад вышел на экраны "Doubt"- " Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра.
Мерил Стрип настоящая актриса, актриса божьей милостью.
melba вне форумов  
Старое 25.01.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Medusa вне форумов  
Старое 26.01.2010, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
"Doubt" - "Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра
сегодня скачала и посмотрела этот фильм. Отличная работа, очень интересно и от Мэрил Стрип, как всегда, невозможно оторваться. Очень рекомендую фильм.
Старое 25.01.2010, 19:03     Последний раз редактировалось Tree; 25.01.2010 в 19:32..
Мэтр

Из всех перечисленных смотрела только Out of Africa/Из Африки, все остальоне - впереди

Tree, а из позитивных, The Blind Side/Невидимая сторона. он не супер, и идти в кинотеатр ради него я бы не советовала, но если будет возможность посмотреть дома, то обязательно сделайте это. если Джули и Джулия под конец мне наскучил, то этот нет, и героиня сыгранная Сандрой Буллок
Почему-то решила не скачивать этот фильм, может, постер не заинтересовал? Но по Вашей рекомендации теперь посмотрю.

Где-то с полгода тому назад вышел на экраны "Doubt"- " Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра.
Полность согласна. Пора организовывать фан-клуб!

Еще хочу сказать, Мэрил Стрип всегда выбирает интересные сценарии Плюс ей очень повезло, что она не застряла в каком-то одном амплуа

Например, если говорить про Sandra Bullock (Margaux, Буллок или Баллок произносится?) , не зная ничего о фильме с ней, можно с уверенностью утверждать, что это мелодрама или лирическая комедия. С Мерил Стрип никогда не знаешь, каким будет жанр фильма и ее персонаж.
Tree вне форумов  
Старое 26.01.2010, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой.
Первый ...!

А я тут фильм решил посмотреть с Хосе Гарсиа и Тимситом. Минут сорок они обсуждали пересаживание печени, и я почувствовал, что меня укачивает. Не советую

Непримиримые / Quelqu'un de bien

boroda92 вне форумов  
Старое 27.01.2010, 08:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Первый ...!
она для Вас - как для меня Н.Бай? не ругаю, но и дифирамбы не пою

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Непримиримые /Quelqu'un de bien
фуу, слава Богу, не надо добавлять в будущие закачки (ну я еще ecole21 подожду)
Старое 27.01.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
она для Вас - как для меня Н.Бай? не ругаю, но и дифирамбы не пою
Видимо да. Натали Бай туда же, кстати )))))))
boroda92 вне форумов  
Старое 29.01.2010, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Пока ждала ответа в литературной теме, успела посмотреть фильм по роману Кормака Маккарти "The Road". Не скажу, что понравилось, но равнодушным фильм оставить не может. Заставляет остановиться, оглянуться на мир вокруг, задуматься. Могу точно сказать, что книгу я теперь прочитаю.

п.с. фильм все-таки не для всех. Чувствительным натурам не рекомендую.
sally вне форумов  
Старое 28.01.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
boroda92, ecole21, спасибо за совет и за фильм ! (Я про Мариуса и Жаннетт). Прекрасно сыграли актёры, и акцент у них получился натуральный, хотя и преувеличенный несколько, но это же комедия ! Спасибо ещё раз !
Жаль, что такой атмосферы больше не существует...
Старое 28.01.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Droopy,

Да, атмосфера, конечно, особенная в таких двориках должна быть...

Запомнился ещё их пикник и мужской запой.

Фильм хоть и заканчивается перечислением кто где лежал потом на кладбище, но как-то так по-доброму заканчивается...
ecole21 вне форумов  
Старое 25.01.2010, 00:00
Мэтр

Фильм очень позитивный...
Tree, а из позитивных, The Blind Side/Невидимая сторона. он не супер, и идти в кинотеатр ради него я бы не советовала, но если будет возможность посмотреть дома, то обязательно сделайте это. если Джули и Джулия под конец мне наскучил, то этот нет, и героиня сыгранная Сандрой Буллок
Цитата:
Эх, была бы я мужчиной, я бы на ней женилась!
кстати, вчера академия гильдии киноактеров (SAG) наградила Буллок за эту роль...хотя, я с этим решением я бы не согласилась

Закладки