|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Это смотря когда вы фильм в первый раз посмотрели. Я на прошлой неделе, а в России страсти по Березовскому улеглись настолько давно, что о нём я и не вспомнила, а вот история с Ходорковским всплыла сразу, особенно в связи с вступлением Платона в президенскую гонку. А фильм "Плутовство" был снят за два года до скандала с Моникой Левински и войны в Сербии. То есть фактически получилось, что история с Левински и Клинтоном и её продолжение в виде "маленькой победоносной войны" почти в деталях повторила фильм.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
"Царь" Павла Лунгина. Кстати, он идет в Париже.
Как говорится, на злобу дня ( на российскую злобу, естественно ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Говорят, что фильм очень кровавый. Это так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Фильм жесткий. Но из "песни слова не выборосить". Там момент жестокости очень оправдан, так как он - художественное средство, которое раскрывает образ Грозного и всей этой атмосферы оргии жестокости. Такого усталого старичка почти с детскими глазами... с сумашедшии огоньком и радостью от "детской" забавы.
Для меня после жесткой сцены с медведями как пощечина был момент, когда девочка подбежала к медведю с иконой. Будто меня медведь одной лапой прибил.. Очень сильно сделано. Я очень советую фильм. Это не дешевая историческая костюмированная инсценировка. Фильм - противопостояние двух человеческих начал. Передать настоящее - веру в человека, в высшее добро, в лучшее начало даже находясь в этом аду - это по силам мастеру. Мне кажется, для иностранца фольклорный момент не заслонит главное. И они будут смотреть фильм не как иллюстрацию к неизвестной истории России. А как историю о борьбе добра со злом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, есть большое желание на Царя сходить.
Он идет на русском с субтитрами? Или есть выбор опций? Сходила бы с мужем. До сих пор показывают в Париже? У нас в Пуасси, к сожалению, нет. Мерил Стрип тоже очень люблю, здесь вижу обсуждение 2 фильмов с ней, это двд или идет в кинотеатрах? Тоже сходила бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
It's Complicated / Простые сложности (2009)
Однозначно понравился. Во-первых и в самых главных, героиню играет Мэрил Стрип, а это уже говорит за себя. Во-вторых, у фильма очень приятная амосфера, несмотря на все перепитии, от фильма волнами исходит оптимизм и позитивное настроение. В-третьих, все очень приятно для глаз, уютные интерьеры, зеленые газоны, аппетитные витрины, свежие цветочки в вазах ![]() Романтическая история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
почему пишу, потому что мы как раз недавно оттуда вернулись. и в самом деле там Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Делаю пометочку побывать в тех краях, если в один прекрасный день окажусь в США |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Сейчас только закончила смотреть фильм "Старухи" по "Культуре". Состояние удивительное и...просветленное какое-то.
Фильм реалистичен, но никакой чернухи и уж, тем более, фальши. Рекомендую от души. http://ru.wikipedia.org/wiki/Старухи_(фильм) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
Свершилось! Мы вчера сходили на "A serious man" братьев Коэнов. Кино абсолютно в их стиле: лаконично, приправлено черным юмором и отличные "некукольные" актеры. Впечатления, правда, неоднозначные. Кто еще смотрел, как вам?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
И какое начало фильма !!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот я и посмотрела Julie & Julia / Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Фильм очень позитивный, плюс к этому пробуждает желание готовить. Уже скачала "Mastering the Art of French Cooking"
![]() PS Не перестаю восхищаться Мэрил Стрип |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ещё ни одного человека не встречала, который бы не восхищался этой удивительной актрисой. Вы её старые фильмы смотрели, одни из любимых Sophie's Choice/Выбор Софи, Falling in Love/Влюбленные, Out of Africa/Из Африки и The French Lieutenant's Woman/Женщина французского лейтенанта? ![]() ![]() ![]() ![]() еще Marvin's Room/Комната Марвина (скучноват, но опять же, все актеры просто супер!) и недавний Rendition/Версия (здесь ее не очень много, но мне хватило ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Где-то с полгода тому назад вышел на экраны "Doubt"- " Сомнение" где она играет монахиню, директора школы. В очередной раз потрясла своим мастерством- она была этой монахиней! Просто колдовство, а не игра. Мерил Стрип настоящая актриса, актриса божьей милостью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
сегодня скачала и посмотрела этот фильм. Отличная работа, очень интересно и от Мэрил Стрип, как всегда, невозможно оторваться. Очень рекомендую фильм.
![]() |
|||||
Мэтр
|
![]()
![]()
Еще хочу сказать, Мэрил Стрип всегда выбирает интересные сценарии Плюс ей очень повезло, что она не застряла в каком-то одном амплуа Например, если говорить про Sandra Bullock (Margaux, Буллок или Баллок произносится?) , не зная ничего о фильме с ней, можно с уверенностью утверждать, что это мелодрама или лирическая комедия. С Мерил Стрип никогда не знаешь, каким будет жанр фильма и ее персонаж. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() А я тут фильм решил посмотреть с Хосе Гарсиа и Тимситом. Минут сорок они обсуждали пересаживание печени, и я почувствовал, что меня укачивает. Не советую ![]() Непримиримые / Quelqu'un de bien ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
она для Вас - как для меня Н.Бай? не ругаю, но и дифирамбы не пою
![]() фуу, слава Богу, не надо добавлять в будущие закачки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Пока ждала ответа в литературной теме, успела посмотреть фильм по роману Кормака Маккарти "The Road". Не скажу, что понравилось, но равнодушным фильм оставить не может. Заставляет остановиться, оглянуться на мир вокруг, задуматься. Могу точно сказать, что книгу я теперь прочитаю.
п.с. фильм все-таки не для всех. Чувствительным натурам не рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
boroda92, ecole21, спасибо за совет и за фильм ! (Я про Мариуса и Жаннетт). Прекрасно сыграли актёры, и акцент у них получился натуральный, хотя и преувеличенный несколько, но это же комедия ! Спасибо ещё раз !
Жаль, что такой атмосферы больше не существует...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Droopy,
![]() Да, атмосфера, конечно, особенная в таких двориках должна быть... Запомнился ещё их пикник и мужской запой. ![]() Фильм хоть и заканчивается перечислением кто где лежал потом на кладбище, но как-то так по-доброму заканчивается... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tree, а из позитивных, The Blind Side/Невидимая сторона. он не супер, и идти в кинотеатр ради него я бы не советовала, но если будет возможность посмотреть дома, то обязательно сделайте это. если Джули и Джулия под конец мне наскучил, то этот нет, и героиня сыгранная Сандрой Буллок
Цитата:
|
Закладки |