|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Я вчера смотрела " The diving bell and the butterfly" . В главной роли Mathieu Amalric. Фильм великолепный, очень сильный, но тяжелый. Интересно, кто-нибудь видел?
http://www.thedivingbellandthebutterfly-themovie.com/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
ODETTA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ODETTA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Посмотрела фильм:
![]() Фильм об отношениях в двух семьях: мужчины хотят от своих женщин любви и лачски, а те в свою очередь хотят независимости. Грустно.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Последний фильм, что больше всего запомнился, -- это "Бункер" о последних днях Третьего рейха, основанный на воспоминаниях Траудль Юнге, личного секретаря Адольфа Гитлера. Два раза посмотрела, потом еще много читала в интернете про Еву Браун, Магду Геббельс и др.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже смотрела этот фильм, год назад примерно. Оригинальный сюжет
![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
hunny-roll пишет:
![]() На самом деле, в "Ангел-А" сюжет не главное (да и сюжет - сплошной сюр). Там бесподобные диалоги, главные персонажи - сказочные люди, во всех смыслах. Фильме о любви и доброте... Еще послушайте, что умные люди говорят: MARGOO пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
bourgeois пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bourgeois пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
hunny-roll пишет:
![]() ("рекция" - Вы что имели в виду? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bourgeois пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
ODETTA пишет:
![]() Но в фильме есть и еще одна глубокая и очень актуальная тема для размышления : возможность жизни и личностного развития в условиях биологической нежизнеспособности организма. В фильме это прошло как-то филигранно, наверное, потому что, как ни крути, а фильм - это картинка, взгляд со стороны. Вот книга мне очень понравилась. "Обояла" своей, так скажем, несентиментальностью. Автор - одновременно и судья, и наблюдатель, и реальный герой. И повествование его - очень естесственно, очень просто и одновременно отточенно. Все как-то хрупко перетекает из одного в другое ... Изначальный удар, желание смерти, вперемежку с онирическими выпадами в прошлое... Затем, внутреннее смирение, преображение, и наконец, принятие новой жизни, веры в будущее, веры в себя в этом будущем. Принципиально важный момент - невозможность физической реабилитации, хотя... Боби умер 11 лет назад, за это время, к счастью, произошли положительные сдвиги, развились новые коммуникативные технологии, срок жизни тоже очень заметно увеличился. Да и вообще, то, что произошло с Боби - это очень редкая "штука". Во Франции таких сейчас что-то около 450 человек. Хотя, соглашусь, что с увеличением продолжительности жизни населения в целом, "неврология" "наступает" и пугает очень реально! НО.. я абсолютно не вижу в фильме какую-то жуткую страшилку. По-моему, фильм - необыкновенно оптимистичен! Что-то вроде : есть жизнь после физической полу-смерти! Принципально новая жизнь, с новыми представлениями о себе, о своих возможностях, с новыми ощущениями, с измененным взглядом на окружающий мир ... Личность самого Боби - сложна и противоречива. Для меня, он и до "удара" был неординарным человеком. Да, был повеса! Да, менял женщин! Да, оставил жену, полюбив другую женщину! (и видно, сильно полюбил, раз простил ей ее трусость и подлость). Да, "гламуриться" тоже очень любил! Но при этом был талантливым человеком, очень эрудированным, тонким. По свидетельствам современников, был безумно обаятелен. Знаете, он мне показался очень реальным, очень "человеческим" человеком. Все в нем настолько все было намешано-перемешано, что святым или мудрецом он в результате удара так не стал. Он во многом, мне думается, себя осудил, но и от себя же не отказался... Интересно было соприкоснуться с этим человеком через его книгу. А вот Матье Амальрик, наверное, немного разочаровал, хотя актер этот мне нравится и играл он очеь достойно. Но, увы, не состыковались образы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
![]() Я тоже об этом задумалась. Но я совсем не специалист в неврологии. Возможно ли сохранить личность в таких условиях, не сломаться? По-моему, для этого надо быть очень сильным человеком! Не могли бы Вы подсказать мне название книги? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
О любви, в основном. Такой необычный фильм, стебовый, но и романтичный отчасти. Ему уже лет 8-9, там тоже Бондарчук играет, Наталья Андрейченко и Олеся Поташинская.
Он о режиссере рекламных клипов Гере Крымове (намек на Юрия Грымова), его аферах и любви. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
inathalie,
![]() А я не знала, что Дани Бун родился в Pas de Calais, там ,"где приезжие люди плачут по приезду и плачут уезжая" ![]() ![]() Но, это неважно, идея филЬма заслуживает уважения ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я вчера посмотрела фильм "Все могут короли", где играют главные роли Гоша Куценко и какая-то русская актриса, не помню ее имя, а небольшуб роль исполнил Жерар Депардье. Мне фильм понравился, легкий, незатейливый, для того чтобы отдохнули мозги после рабочей недели в самый раз
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Vishivanka пишет:
Vishivanka пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pola пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Посмотрела недавно русский фильм Down House (Даун Хаус) ооочень понравился, несмотря на некоторую абсурдность сюжета и хмм странной концовки. Особенно понравились шутки, речь персонажей и музыка, хотя я и не большая поклонница хаус музыки, но к данному фильму подходит как нельзя лучше.
Даун Хаус "Федор Бондарчук медленно бледнел. Потом начал меняться его взгляд – в нем отчетливо стала видится наивность, нежность и удивление окружающим миром. - Идиот! Идиот!, - взвизгнул по-немецки водитель автобуса. – Я же мог тебя задавить! Ты же мог погибнуть!!! - Да, в этой бурлящей жизни может случиться что угодно, - согласился князь, прилепил к фаре жевательную резинку и вошел в автобус…" Идея переосмыслить на современный лад творение Ф.М.Достоевского "Идиот" пришла в голову режиссеру Роману Качанову давно. Еще когда он заканчивал свой знаменитый фильм "ДМБ". Когда сценарий был готов, всем стало понятно, что от Достоевского тут остались "рожки да ножки". Покойного Федора Михайловича омолодили аж на 180 лет, впрыснули ему солидную дозу юмора-абсурда, а саркастический слог Достоевского так хитро перенесли на экран, что спроецировали наше безумное время. "Фильм называется "Даун Хаус" – продолжает Роман Качанов, - что такое "даун", объяснять, думаю, не нужно. В нашей истории в него превращается взрослый ребенок, чистый настолько, что своими танцами под "хаус" останавливает драку, заставляя окружающих снимать маски лицемерия. А "хаус", который он так любит, это одно направление, под которое каждый танцует так, как ему хочется… Короче, Достоевский в современных ритмах…". Фильм получился из-за этого откровенно-комедийным, во многом эпатажным, а потому по эстетски спорным. В картине звучит оригинальная музыка Найка Борзова, "Снегопадов" Всего в "Даун Хаус" используется около 20 оригинальных музыкальных номеров. http://www.keke.ru/video/all/0/24/index.html |
![]() |
|
Закладки |