|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2014
|
http://www.alliancefr.org/etudiants-...diplomes-tests Université Sorbonne Nouvelle http://www.univ-paris3.fr/diplomes-d...lf--18218.kjsp Цены одинаковые, и наверное, в Париже везде такие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
DELF B2
Беларусь сдавала сегодня=)) Аудирование - как-то не очень, все вроде понятно, а на вопросы ответить не так-то просто. Чтение. Тексты показались не сложными. Первый был про décrochage? о том, что на первом году обучения в вузах вылетают 70 процентов учеников. и указаны причины и т.д. второй текст не помню о чем был. Письмо. Вы работаете в франкоязычной фирме. Отдел редакции выпускает журнал о жизни фирмы и т.д., который состоит из 10 страниц и цветных фотографий. Ваш директор хочет остановить выпуск журнала. Напишите ему письмо, где вы просите оставить журнал, объясните почему, приведите примеры, как сделать журнал более экологическим и экономическим. Устная часть. На выбор 2 темы. Я выбрала тему про социальные тарифы на телефон и интернет. Вот ссылочка на сайт, у меня была практически такая же ситуация, только несколько слов выкинули или добавили. http://www.clubic.com/telephone-port...40-sms-10.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2014
|
Здравствуйте!Есть кто-нибудь , кто сдает delf b2 6 декабря?Давайте поможем друг другу:если кто раньше сдаст экзамен-отпишитесь, пожалуйста,может, подскажите, какие темы были. А то меня уже колотить от страха начинает, слишком много от этого экзамена зависит(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Я сдаю шестого) думаете они могут повторяться?напишу что да как ,постораюсь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам большое))А вы в каком городе сдаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Темы повторяются. Моя дочь сдавала В1 пол года назад и темы некоторые (письмо точно) совпало с темами в других странах где проходил экзамен раньше. Так что посмотрите выше написанное,мы сдавали в октябре в Минске и отписывались по темам.Есть большая вероятность,что что-нибудь да совпадет. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за поддержку)А как вы думаете:лучше сдавать устную часть в тот же день или через несколько дней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вероятно вопрос адресован мне? Во всяком случае-отвечу.У нас в Минске не было выбора,сдавали и В1 и В2 все в один день,утром письменная часть,после обеда-устная.Мне кажется,что лучше уже собраться и отмучиться сразу,чем переживать несколько дней. Пару дней все равно знаний не прибавит.ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое всем за ответы.Я бы еще хотела кое-что спросить:в случае неудачной сдачи мне придется сдавать tcf , но запись на этот экзамен идет до 11 декабря, а результаты delf я еще могу к тому времени не получить, можно ли зарегистрироваться для сдачи tcf предварительно, без оплаты стоимости экзамена?
lisaprovence, а я сдаю в Нижнем Новгороде, удачи вам) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
sunflower06, странно, вы уверены,что запись до 11 декабря? В Москве в декабре до 10 , но еще 12-14 января.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы,да,действительно там еще будет 2 резервных дня в январе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваш отчет,мне просто еще устную часть в среду сдавать)А вы случайно не помните,какая 2 тема на разговоре вам попалась?
Ох,я на аудирование делала большую ставку,а теперь боюсь,как бы на проходной набрала,действительно,на вопросы ответить очень тяжело было( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ваш ответ,очень помогли)А вам,кстати,когда результаты должны сказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
10 го вроде бы!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
Кто-нибудь знает, когда будут результаты декабрьского экзамена в Москве? Сил уже нет ждать! К тому же если я не сдала, надо записываться на TCF, а завтра последний день записи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2015
![]() |
Форумчане, если у кого вопросы по этим экзаменам, задавайте. Я работала экзаменатором ДЕЛЬФ, знаю очень хорошо всю систему )))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2014
![]() |
Здравствуйте, интересуют примерные задания на сдачу экзамена.из каких частей он состоит и сложность вопросов, а еще где его можно сдать за 1 день?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2014
|
Я пониманию, что, скорее всего, зависит от конкретного человека, но все же, может, есть какие-то единые критерии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2013
|
по опыту, нравится четкая структура, тезис+аргумент, чтобы все логично было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Здравствуйте) Не знаю какой уровень сдавать b1 или b2. В этом году поступаю в университет, мне сказали им достаточно b1. Но мне хочется диплом b2. Стоит ли рисковать?
О себе: в 2011-2012 году в университете изучала a1-a2. Потом переехала и обучение остановилось. Я живу во франции, т.е. телевидение, радио, журналы читаю все на французском. Училась в cned на b1, преподаватель по телефону сказал, что я говорю хорошо, и чтобы я не сдавала экзамен b1, а подучила и пробовала сразу на b2. Я не уверена в себе только в части production ecrit. Я мало пишу, а там такие темы, что я на русском не знаю что сказать, а тут текст 250 слов. К примеру, на уровень a2 в 2012 я сдала на 92/100. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=annablondeau;1060776606]
Я не уверена в себе только в части production ecrit. Я мало пишу, а там такие темы, что я на русском не знаю что сказать, а тут текст 250 слов. я готовилась к production ecrit (поскольку тоже,слушала ,читала много а писала мало)следующим образом: я просто выучила наизусть несколько готовых писем (мотивационное письмо\ письмо-жалоба\письмо-предложение\письмо-извинение \письмо с просьбой изменить график \)на базе этого можно "влить" и ну и выдержать структуру письма,и клише .у меня этот метод сработал ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2014
|
annablondeau, мне кажется, вам можно сдавать b2.
Я тоже боялась письменной части, тем более что прошлой весной завалила ее на ТСФ. Но потом мне знающие люди объяснили, что там не так важно, что именно ты напишешь. Главное, чтобы выглядело структурированно, логично и убедительно. Для этого надо писать по такой схеме: У вас есть тема. Вы можете соглашаться или нет, это не важно. Вначале нужно перефразировать тему, чтобы было ясно, что вы ее понимаете. Затем нужно привести довод против вашей точки зрения. Потом минимум три аргумента в пользу вашей точки зрения. И написать вывод. Например: тема - общественный транспорт против личного авто. Допустим, вы за общественный транспорт. Вы пишете в начале, что, конечно, это очень важный и животрепещущий вопрос, потому что бла-бла-бла. Потом: личное авто вне всяких сомнений очень удобно. Но зато общественный транспорт: 1. Экологичнее 2. Дешевле 3. Быстрее В конце вывод, что за развитием общественного транспорта будущее. Письмо на экзамене я писала по такой схеме, в итоге получила за письменную часть 21 балл, это у меня самая большая оценка из четырех ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
С такими исходными данными я бы сдавал B2.
Если сомневаетесь, можно попробовать записаться на оба уровня сразу. По крайней мере в Петербурге экзамены первого и второго уровня разнесены по датам на неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
Я живу во Франции и ближайшее место сдачи университет в Reims. А они экзамены B1 и B2 поставили на один день 22 мая, так что у меня есть 3 месяца в запасе.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
b1-b2, dalf, delf, tcf |