![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Devi, нет пока не записалась. я вообще только узнаю что к чему, и что вообше нужно делать, для меня это все так ново! а вы записались?
то что организовывают университеты, ето ТСФ ДАП? а если на 2й цикл, там уже самому нужно на тест записоваться отдельно от уивера, а потом всем рассылать результат, или универы так же проводят тест? Geniale, вы когда поступали на Мастер, вы при универе тест сдавали?
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, если честно не помню... как уже сказала, описать вечеринку... помню какой то дурацкий вопрос про окружающую среду был... приготовьте что нить по теме... у меня и на письменной и на устной части попалось...
потом помню на четвертый уровень был вопрос, почему нужно учить фр язык... еще что то было по поводу моей учебы, что я изучаю... вот в целом... из смутных воспоминаний...
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, тест сдавала напрямую в центре CIEP
а вообще только тсф дап проводят при универах... а обычный тсф можно сдать где угодно... причем тсф дап проводится только в определенный период.. где то в феврале... а обычный тсф круглогодично.
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale, спасибо) значит нужно подыскать где сдать ТСФ... хотя я совсем еще не готова
:-/ он же еще к тому же и стоит дороже? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nargis, я не в курсе сколько стоит тсф дап... но тсф с дополнительными частями в прошлом году мне стоил 80 евро
|
![]() |
||
Мэтр
Наргис, я тут где-то уже писала цены. 80 евро, плюс 60 за 2 дополн. части (они по 30). ДАП - 60. Однако, разница, но что-делать... На Мастера хочется попробовать... По поводу, где сдавать, мне почему-то в CIEPe сказали, что ТСФ сдается в Сорбонне, но видимо, это просто один из их центров.
Цитата:
Наргис, нет, я еще тоже не записалась, и только все узнаю, и в универы еще не ходила, так что я от вас не далеко ушла :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Devi, нет... не в севре... у них там только офис... а аудитории для тестов находятся в париже... не помню как называется место... на метро Glaciere по моему...
|
![]() |
||
Мэтр
скажите,а DELF и TCF одно и то же?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
net ne odno i toze.... delf leg4e 4em tcf no DALF trudnee...poetmu on i zenetsa bolshe tk eta diplom no dlja postuplenija v univer v osnovnom hvataet TCF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, это не одно и тоже... дельф - это диплом... а тсф - это всего лишь тест, который может проверить ваш уровень, который в свою очередь может быть на уровне дельфа... Когда вы сдаете дельф, вы его можете сдать или не сдать... тсф вы НЕ сдать не можете.. потому что всегда будет какой то результат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
a u ,menja vopros kak nibud predugadat realno temi so4inenija....ja imeju vvidu bivaet li povtorjaus4iesja ili prosta nada rassuzdat na vseee temi..... i tam mogut dat temu kak pro moju ljubimuju knigu tak i naprimer pro kakojnibud kosmos ili zna4enije nefti v mirovoj eekonomike?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
so4inenija eto ja imela vidu TCF
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Geniale пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Capuccino, пользуйтесь транслитом, пожалуйста, очень читать неудобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я ж Дальф не сдам....
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, может дельфа будет и достаточно, только надо спросить в универе, принимают ли его!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Доброго всем!
Katunya, а вы не могли бы выслать примеры анализа таблиц, а то тоже хочу сдаваться, а с таблицами проблееема. очень мне поможете! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девочки, по просьбе Нагрис , завтра напишу насчет второй письменной части (аргументирование). Скажите кому отправить
Katunya, напишите и мне пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Девушки,
Когда в 2007 году в Москве пройдет TCF? Где это можно узнать? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
А расскажите как проходит Делф Б2,_продуцтион орал_. Что и вправду нужно говорить 20 минут без умолку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Diffe, 20 февраля
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Imagination, как и когда надо записаться? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пожалуйста напишите всё 4то вы знаете о со4инении TCF РЕАЛЬНО ЛИ КАК ТО подготовиться (основные темы ) или же надо уметь рассуждать на любую тему....от сочинения на тему мой любимый цветок и до темы например зна4ение нефти в мировой экономике
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Capuccino, надо читать газеты и журналы на французском по проблемам современности - это самый лучший способ подготовиться... как то предугадывать темы вряд ли получится...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Ездила сегодня в Париж7, забирала досье для поступления, мне сказали, что у них проходной уровень - от 3-его, а по письменной части надо иметь от 10/20.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Cati, в Париже 7 " уровень от 3-его", - это по TCF? ..если да, то письменная часть, тут имеется в виду понимание или выражение?
..а то у меня как раз 3 балла а по письменной части 337 (понимание) и 8 (выражение).. как то мало похоже на 10/20... Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
где можно узнать, на какой уровень я могу поступать с мои дипломом бакалавра психологии (заочное отделение)?
..при этом меня интересует, на что я могу расчитывать при поступлении не только на псих. фак, но и на другие факультеты (культурологию, философию). где вообще validation можно узнать или пройти? кто-нибудь уже имеет подобный опыт? я собираюсь учиться в 2007 году но не знаю с чего мне начать свое поступление? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
murzilochka, да, это по ТСФ.
По тесту Вам должны дать уровень (от 1-го до 6-го) - то что в П7 от 3-го, а письменная часть - это вторая часть теста (анализ таблицы и сочинение), дается оценка из 20. То есть "проходит" начиная от 10 из 20-ти. Надеюсь понятно написала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |