![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
DALF/DELF
http://www.ifspb.com/rus/page.php?60 DALF/DELF и TCF http://clfspb.canalblog.com на 2008-2009 год еще не обновили расписание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо большое. Видно, я плохо искала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Я буду сдавать DALF 5 ноября. И, говорят, это БЕЗУМНО сложно. Совершенно другая методика и уровень, конечно. У меня 5 лет ин. яза и год жизни во Франции. Скажите, есть ли у меня шансы? И просто поделитесь впечатлениями те, кто уже сдали. ..... или не сдали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2006
|
aileen, если в течение этого года вы общались в основном/только на французском языке, то есть шанс. Если вы были успешной студенткой в ин.язе, то шанс увеличивается. Не так страшен черт, как его малюют. Начиталась я о ДАЛЬФе, готова была поспорить, что не сдам (особенно С2). Все сдала, хотя до сих пор считаю свой французский далеким от совершенства. Вам желаю удачи)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2008
|
aileen, делюсь впечатлением. Сдавала в июне, после 2-х лет изучения, до этого сдавала В1 и В2. Ходила на курсы для подготовки к далфу во франц центр. Экзамен: сложной была 1 часть - аудирование. с таким сложным аудированием еще не сталкивалась ни на курсах, ни в учебнике для подготовки. с аудирования я набрала всего 8 баллов. все остальное было не трудно на мой взгляд. совершенно не сложные по уровню лексики тексты и задания. в целом я набрала необходимое количество баллов. Советы - слушать радио RFI, читать он лайн издания (figaro, monde, parisien, point и под), просмотреть учебники для подготовки к сдаче далфа. Думаю, что в вашем случае не должны возникнуть трудности, учитывая ваш "багаж" знаний. Удачи!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Этта точно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы и поддержку!!!
Буду готовиться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь учебники по подготовке к DALF. В электронном виде. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aileen,
Ссылки на упражнения по подготовке вот тут есть: http://www.infrance.su/forum/showthr...765#post823765 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beau Ange, огромное спасибо за поддержку! Потому что я, признаться, чем ближе к делу, тем больше начинаю волноваться. Но будем надеяться, что, все-таки, сдам. Еще раз спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а сколько стоит сдача DALF в России? Посмотрела по интернету и почему-то нигде цена не попалась...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сдала вчера письменную часть, правда, страшная вещь... Жду устную и не теряю надежды...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Друзья, я сейчас выбираю, какой экзамен сдавать по французскому (благо, можно сдавать и не ДАЛФ, а, например, ДЕЛФ Б2, но тем не менее).
Вопрос: после скольких лет изучения ФЯ, Вы сдавали (и сдали ![]() О себе: У меня 4 года французского в инязе Мориса Тореза (второй язык), около 10 часов в неделю, плюс стажировка в Бельгии, но всё равно уровень не как у первого. Или лучше не рисковать и пойти на ДЕЛФ Б2. Вообще, насколько он легче? А может, лучше совсем не рисковать и сдать TEF или TCF? Буду благодарна за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут уж решать Вам и только Вам. Уровень знаний должен быть высоким. Я вот сдаю без курсов и понимаю, что лучше б они у меня были. Так что, если есть возможность походить на них - обязательно это сделайте. Дело в том, что там совсем другая методика. Думаю, что после таких курсов легче.
Удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...r_des_examens/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Извиняюсь за глупость, вопроса, но это от нервов наверно... не могу найти точной информации - какие именно здания будут в тсф-дап? В смысле типы заданий. Я так поняла, что тесты на грамматику, тесты с воросами где надо ответить по прослушанному, и .... и что еще????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Нашла в этом разделе замечательное описание сдачи DALF, но я готовлюсь сейчас к DELF B2 и хотела уточнить у людей, сдававших именно этот экзамен (и желательно во Франции): можно ли делать записи и отвечать на вопросы ВО ВРЕМЯ прослушивания аудио-записи?
И еще, стоит ли тащить с собой словарь, пусть даже франко-франц.? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tuareg555 спасибо... долго искать пришлось правда.... Извиняюсь за офф-топ, а потом, в случае сдачи - как результаты посылать в вуз??? досье ведь уйдет уже.... В догонку что ли??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фея_Моргана, Честно говоря я сама не знаю! НАверно... Результаты посылают сразу после получения в универ!
Ты будешь ТЦФ ДАП сдавать? Если я поняла правильно в Дап письменной части надо только анализ таблицы и текст 400 слов?Ужас,как я ето буду все писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите пожалуйста! Как можно подготовиться к письменной части ТЦФ ДАП? Таблицы и текст... Я не знаю....
В учебнике никаких примеров не дается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kurtago
Я сдавала не во Франции, но, насколько я знаю, принципы и методы везде одинаковые. Заметки во время аудирования делать можно. Нам об этом сказали сами экзаменаторы. В листе даже для этого есть специальные поля. А вот по поводу словарей - нет. В правилах, которые подписовала я, это было обозначено. что-то вроде Aucun dictionnaire n'est pas autorise. (:над е значок ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
tuareg555
ну да, буду... но сначала еще Дельф в2. 13 декабря будет.... но его я скорее всего не сдам - поздно готовиться начала, к тому же там есть устная часть.... А вот тсф-дап к счастью НЕ сдать нельзя.. =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а какие экзамены, кроме DALF, принимают французские ВУЗы, как подтверждение о знании языка? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kurtago, не совсем поняла вопрос.
для поступления в любой ВУЗ и на любой уровень нужно иметь DALF, а вот есть ли у него какая-нибудь альтернатива, т.е. какой-нибудь другой экзамен будет ли принят? И если да, то какой. Это я и пытаюсь узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
аилеен,
ТЦФ ДАП для Л1, и ТЦФ для Л2, Л3, М1.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
...... - подтверждение знания французского языка (TCF, TEF, DELF, DALF) (цитата с сайта www.russie.campusfrance.org) Как именно вы можете подтвердить свой французский лучше выяснять непосредственно в вузе, куда вы планируете поступать |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
dalf, tcf |