|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2003
|
Garçon-au-pair
Всем всем привет!!!
(Раздел касается как юношей в плане информирования и советов по теме , так и девушек в плане помощи) По совету адми. "Boris". Я хочу открыть тему Garcon-au-pair. Я просмотрел большинство информы. представленной на этом форуме по программе au-pair, и действительно можно сказать, что форум исполняет свои консультационные функции>>Цена которым велика. Но нет такого места где бы находилась информа. по устройству ЮНОШЕЙ в качестве au-pair во Франции ( ведь как известно приемуществом всегда обладали девушки) Я из форума знаю. что в хрониках au-pair можно найти практику устройства ЮНОШЕЙ в этом качестве(AU-PAIR). кое какая информа. по этой теме существует. Но возможно ли ее обновить...??? Тем самым хотелось бы сконцентрировать в одном месте все, что касается темы "ЮНОШИ в качестве AU-PAIR" (в дальнейшем "GAP"-Garcon-au-pair). Пожалуйста!!! Оставляйте всю имеющуюся у вас информацию по теме GAP:истории, факты, камни преткновения, и наоборот поддержку...все...что...имеете...Пожалуйста!!! Я сам начинаю поиск всевозможной информации по GAP. Хотел бы провести Академ год во Франции, не смотря на исход моего мероприятия, я хочу попытаться.... ФОРУМЧАНЦЫ ПИШУТ "Главное это терпение....желание....удача....---ВСЕ ВЕРНО!!! Надеюсь эти слова про нас.... Пожалуйста еще раз повторюсь, юноши и девушки когда либо сталкивавшиеся с выездом ЮНОШЕЙ по прог. AU-PAIR во Францию , прошу оставлять свои советы...причем будте подробнее, чем больше деталей(ВАЖНЫХ, ВАЖНЫХ, ВАЖНЫХ) тем лучше... Первым моим вопросом скорее предложением будет следующее.... Раскажите о удачном и может быть не удачном опыте...устройства юноши AU-PAIR во ФРАНЦИИ. Рад дальнейшему общению....,,,,!!!!....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мои нынешние вопросы:
1) В какие из агентств au-pair Французы обращаются больше всего для найма Garcon-au-pair.( и вообще есть ли такая тенденция? Есть ли спрос на GAP?) Какие из агентств может быть негласно симпатизируют юношам?(если вообще возможно ставить такой вопрос) 2) Если есть то в каких случаях? 3) Расскажите как Французы относятся к исповеданию религии? я, как вы могли заметить из моего профиля, верующий. Причем часто бывает, что человек формально принадлежит к "религиозной группе", а фактически верующим не является... Со мной же другая история. 4) Могу ли я с подобным мировоззрением поехать во Францию? 5) Расскажите по подробнее о вашем опыте Garcon-au-pair.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
я слышала о том, что по программе о-пэр приезжали юноши, моя хорошая знакомая работает сейчас в семье, где до нее работал юноша о-пэр из Грузии.
насколько я поняла, юношей чаще приглашают в семьи с очень шумными и непослушными детьми.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Оставшись без работы, решил, а почему бы самому не попробовать G.A.P?
![]() но почему-то на infrance.su не смог найти ссылки на адреса агентств, хотя они были на старой версии сайта (может быть плохо искал?)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Acid Rain,
Цитата:
Ответ: https://www.infrance.su/travail/au-p...s/agences.html
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Я вас уверяю, что вам просто надо отправить запросы и ждать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Из вашего профиля заметны слова :
Я в первую очередь Христианин. (не пугайтесь, не это странно) Я ОТНОШУСЬ ко всем людям, с другой системой ценностей (ценю искренность- путь правды...) 1 вопрос - кто сказал, что кого-то это должно пугать? 2 вопрос - кто вам сказад, что у здесь присутствующих другая система ценностей? 3 вопрос (вернее совет) - не кричите о вере, ни бог ни люди не глухи, как вы об этом думаете. О вере можно судить только по делам, а не словам. Остальное - гордыня и к вере отношения не имеет. Если вы верующий - умерьте пыл. Иначе это сильно напоминает сектантство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Совет: Большинство Au-pair-сайтов, на первый взгляд отпугивают тем, что не оставляют возможности для того, чтобы заявления на программу Au-pair,
Подавали юноши. Вопросы к потенциальным Au-pair(т.е. домашним помощникам) имеют следующие окончание например: (Vous etes Europeenne?)- Что говорит о том, что предполагаемый кандидат ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ДЕВУШКА. Но это не так. Следует ВСЕ РАВНО ПЫТАТЬСЯ посылать в такие агентства свои данные . Есть семьи имеющие нужду в помощниках и в своих заявлениях на поиск Au-pair , эти семьи в графе «ПОЛ домашнего помощника Au-pair , говорят о том, что ВОЗМОЖЕН вариант и с ЮНОШЕЙ... т.е. ничего страшного если Au-pair будет молодой человек, а иногда и желательно, чтобы был юношей...» Смелее... (Правда все зависит от ваших целей). Список агентств, через которые в первую очередь желательно обратиться, надеюсь будет скоро готов.. (это Крупные агентства) + два бесплатных...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Новый вопрос...
Есть ли в семьях франции нужда как и в присмотре за детьми, так и трудоемкой работе(если вы что-либо об этом слышали)? Я могу предположить если есть программа plus может найтися и программа «plus plus» (т.е.) ????-увеличенное число нормо-часов...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Mira, этот адрес саита я увидела в университете Мюлуза,
www.eurojob.fr -на стенде висело обьявление. саит очень толково все обьясняет, можно скачать досье, а если подавать досье, я думаю, что надо все честно указывать, что вы юноша.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пояснение!!!!....Чуть выше ROSE говорит о сайте. http://www.france-au-pair.com/
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Что посоветовать, - попытка не пытка.
Требуется мужчин конечно же меньше, и даже очень редко. И чаще всего для семей, воспитывающих детей мальчиков без отцовского присутствия. С кандидатами из России, не часто связываются. Много административной "возни" для семьи. Идут на это чаще семьи уже имевшие горький опыт с европейскими фий о пэр, читающими каждую запятую в контракте. Это не наши "Марианны". Я наблюдал за этим, изучая французский язык в школе, где 90% студентов были таковыми. Два гарсона на 60 фий. Так что вам нужно надеятся на удачу. Очень часто берут мужчин - студентов но без проживания в семье, и которые уже находятся на территории франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нел. Здравствуйте! Вопрос к вам.
Это было написанно вами о представленных на сайте агенствах Au-pair ---- Цит:есть два редких исключения, которые выделены в списке, которые услуги по поиску для вас семьи осуществляют бесплатно. Так вот я не нашел, как вы говорите, их (т.е. агенства ) каким-либо образом выделенными. Может что пропустил конечно. Все же. Напишите пожалуйста их адреса в топик... Заранее благодарю...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Mira, потеряла я что-то эти данные, надо снова запросы в агентства сделать... Как только что-то будет - напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2003
|
Будущий "гарсон" умеете ли Вы :
хорошо готовить, мыть и чистить (в том числе и туалеты), запускать в стирку стир. машину, гладить, есть ли у Вас права на вождение машины (может потреб. привозить и отвозить детей в школу). Крепкая ли у вас нервная система и любите ли Вы человечество ? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Lastochka, Спасибо за вопросы. Очень важные!!!
Я знаю девушек Au-pair, которые дествительно после нескольких месяцев работы не выдерживали просто собирали вещи и уезжали домой. Вы правильно судите об этом --- это очень тяжелый труд. И это не раз вмесяц поиграться с детишками родительских друзей, и не раз в неделю обраться в своей комнате 5*5 метров... Это я пишу для того, что хочу сказать, --Я понемаю о чем вы меня спрашивайте(я даже и не представляю насколько это сложно пробыть год в чужой стане в положении о котором вы сказали ...... Цитата:
Цитата:
Lastochka -- Спасибо за хорошее замечание оно вправду очень серьезное. Пишите если, что услышите по этой теме... Заранее благодарю....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Au-pair pour jeune homme
просмотрел весь архив,но не нашёл ничего по поводу, был ли у молодых людей положительный опыт по устройству au-pair.
поделитесь, кто хоть что-то знает. или дайте ссылку на архив. буду очень признателен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
и всё-таки, реально ли найти семью без агенства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Очень реально!!!!
Необходимо вначале разместить свои данные на нескольких специализированных сайтах Au-Pair, можно ждать, пока семье сама заинтересуется и напишет, а можно и самому активно выбирать семьи Сайты были уже указаны на этом форуме, поищите или зайдите в любую поисковую систему (например, google.com.ua, yahoo.com) и дайте запрос Au-Pair Молодым людям можно найти, но чуть сложнее, хотя это спорный вопрос Удачи в ваших начинаниях и не останавливайтесь, если вы этого действительно желаете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
так все говорят, я тоже исшю, немного сомневаюсь, но точьно и через агенства попробую. Всем удачи в своих поисках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
спасибо за отклик.
буду продолжать поиски |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
chafi, я очень за Вас переживаю, как и за всех au pair мужского пола, которым намного труднее найти семью, чем девушкам. Главное, не надо отчаиваться - отрицательный результат тоже результат. Моя дочь посещает курсы французского вместе в 18 летним ирландцем, который смотрит за тремя мальчишками. Я видела на сайтах au pair много объявлений, где ищут au pair обоих полов. Не надо спрашивать про положительный опыт, Вы никогда не найдете одинаковых ситуаций, все в этой жизни зависит только от Вас и Вашей коммуникабельности. Самое сложное - это менталитет российских и западных граждан. Будьте открыты и доброжелательны, на западе самое главное - это личные качества, т.н. personality. И все же я думаю по опыту со своей дочерью, что лучше всего обратиться в агентство хотя бы потому, что Ваш файл будут читать много людей, те, которым не нужна головная боль поиска помощников и оформления документов, да и Вам какая-никакая защита на первых порах необходима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да согласен, но многие думают што этим они сэкономят если будут сами искать семю. И здесь возникает мысль а кто застрахован што потом всё будет ок ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
chafi, положительный опыт мужского опэрства был даже на нашем форуме. Года три назад я помогал одному молодому человеку из России оформить документы. Он нашел семью через одно парижское агентство и год проработал опэром, а потом поступил в один из французских университетов.
Это довольно распространенная схема для длительного пребывания во Франции, совершенствования своего французского языка и - кто знает? - дальнейшего обустройства своей судьбы. Желаю успехов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
camilla и Boris, спасибо за поддержку и ценные советы.Неделю назад я послал свой запрос во все агенства, которые нашёл на этом форуме, но ответ с анкетой пришёл лишь из AU PAIR EUROPEA.Остальные не ответили, а до некоторых моё письмо вообще не дошло( пришло сообщение о том, что письмо не может быть доставлено адресату).С этим, возник вопрос: не могут ли они письма рунета принять за спам и забраковать?может мне стоит завести ящик на com-овском сайте?
AU PAIR EUROPEA просит за свои услуги 150 euro и находится не в Париже,а на форуме я встречал меньшие цены за услуги парижских агенств. Ещё одна сложность в том,что мне не хотелось бы забрасывать учёбу в универе, поэтому я могу поехать только с июля-сентябрь(вкл.),что тоже усложняет поиск семьи. В любом случае, я очень рад, что набрёл со своей проблемой на этот сайт.Я тут и помимо оперства много полезного для себя нашёл. вот так |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chafi, а Вы попробуйте отправить свои письма по факсу - я так делала для дочери. Я рассылала ее CV и сопроводительное письмо, правда, все на английском. Ответы пришли быстро, но не все агентства, как и в Вашем случае, ответили, все зависит от Вашего статуса и сколько времени язык изучается. Так Вы хотите только на три месяца или я чего-то не поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
camilla, да,я боюсь,что больше чем на 3 месяца свою научную работу оставить не смогу.
какую информацию должно содержать cv? и о чём должно быть сопроводительное письмо? об опыте работы с детьми или мотивации для работы о-пэр?camilla, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
простите,что два раза вставилcamilla,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chafi, я могу Вам отправить CV дочери как образец на английском ( когда я пыталась его написать на русском, то получился полный бред, поэтому составляла сразу на английском, так мне проще), а сопроводительное письмо - самое обыкновенное, формальное, мол, я такой-то такой-то, хочу поработать как au pair на срок с и по, выучить-улучшить язык, познать культуру страны, узнал про программу, с детьми нахожу общий язык, прилагаю свое CV, с уважением.... Вот так вот. Могу Вам написать это только на английском, к сожалению, ибо французским не владею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
с английским у меня всё в порядке, так что, если Вам не трудно, был бы очень признателен.
мой mail chafir@yandex.ru
|
Закладки |