Точно, вы прошли главы до 9ой! То-то мне было странно узнать на первой лекции, что начинаем мы с 10 главы, а предыдущие надо хорошо знать и повторить. В итоге мы дошли до 18 главы, да и то ее не было на экзамене. Memoire не писали, а было бы здорово.... Главы 10-13 повторяют предмет первого семестра - Finance de marche; так что основные главы предмета Capelle-Blancard это 14-17. А вообще добрый дядька

Я у него попросила код сайта, где решены все задачи, не дал! Так что нужно улавливать на лекции, как они решаются, потому что на экзамене такие же.
По поводу Master Recherche, вам еще de Boissieu расскажет, что преподаватели на этом мастере те же, что и на Master Pro, то есть la meme equipe. M R более теоретичен, но такие кадры востребованы на рынке труда. Так что, как он говорил, даже если вы хотите работать потом, можете идти на M R, только несколько выпускников занимается после него непосредственно наукой, остальные работают в банках и т.п.
По поводу нагрузки на М1, моя точка зрения будет слишком субъективной по отношению к вашей ситуации может... У меня это был первый год во Франции, соответственно это был шок. На неделе устаешь от лекций и подготовки семинаров, на выходных стараешься по максимуму читать и решать, каникул нет, потому что на них готовишься к экзаменам. Это была жесть

Но не хочу вас пугать, просто je stresse toujours trop