|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Vico, а у нас он тоже вел Finance d'entreprise, я подозреваю, что программа была та же самая (3,4,5,6,8,9 главы?). Я тоже больше по учебнику занималась.
Кстати, он же курировал нашу курсовую (memoire) - на L3 ее пишут в группах по 3 студента, немного странно, на мой взгляд. Так вот он требовал выбрать очень оригинальный сюжет, желательно, ранее не разрабатываемый ![]() ![]() Работу, в итоге, написали за 2 недели. Насчет Master recherche, я не очень хорошо себе представляю, к чему он ведет, кроме научной карьеры. Нужно изучить этот вопрос. А чисто субъективно, сильная нагрузка была в этом году? По моему опыту разница между Л1-Л2 и Л3 колоссальная. (Особенно это чувствуется, если работаешь)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Точно, вы прошли главы до 9ой! То-то мне было странно узнать на первой лекции, что начинаем мы с 10 главы, а предыдущие надо хорошо знать и повторить. В итоге мы дошли до 18 главы, да и то ее не было на экзамене. Memoire не писали, а было бы здорово.... Главы 10-13 повторяют предмет первого семестра - Finance de marche; так что основные главы предмета Capelle-Blancard это 14-17. А вообще добрый дядька
![]() По поводу Master Recherche, вам еще de Boissieu расскажет, что преподаватели на этом мастере те же, что и на Master Pro, то есть la meme equipe. M R более теоретичен, но такие кадры востребованы на рынке труда. Так что, как он говорил, даже если вы хотите работать потом, можете идти на M R, только несколько выпускников занимается после него непосредственно наукой, остальные работают в банках и т.п. По поводу нагрузки на М1, моя точка зрения будет слишком субъективной по отношению к вашей ситуации может... У меня это был первый год во Франции, соответственно это был шок. На неделе устаешь от лекций и подготовки семинаров, на выходных стараешься по максимуму читать и решать, каникул нет, потому что на них готовишься к экзаменам. Это была жесть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
|
Закладки |
Метки |
сорбонна |