![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2013
|
Даугавпил4анка, Здравствуыте! Меня зовут Юлиа, я из Украини. переыехала во Францию 1 февраля. Вы все есче жывете в Лисиеух? Если да - буду рада знакомству. Моы маил morenets@list.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
Добрый день, живу не в этом городе, но работаю в Caen, и возраст - кому за ... Буду рада знакомству.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Добрый вечер.
Мне тоже за 40+ и приятно заочно познакомится. Я давно проживаю в Caen.А Вы? Форумчан в Calvados мало.А то можно было бы организовать встречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Елена, 50 лет, живем с мужем в районе чудного курортного городка Bagnoles de l Orne. У нас очень красиво, такие особнячки и виллы, прямо как малюсенькие замки... Смотрю, все далеко, в Кане, в основном...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Я из Vernon. Юля. Мне 33, белорусска. Ищу русскоязычный народ для общения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.06.2012
|
Кто-нибудь проживает в Beaulieu? Как вам этот район? Похож на спальный район. Есть ли там инфраструктура? Буду рада любой информации. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
la lune, Beaulieu в 14 или в 61 департаменте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Есть раздел Жилье, Вам туда с Вашим вопросом. Тут все больше о встречах и тусовках.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2013
|
Caen
Добрый день всем присутствующим!
Мне скоро предстоит переезд к моему молодому человеку в Нормандию, в г.Кан (Caen). Но перед переездом я решила навести справки, да и вообще, подготовиться. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже живёт во Франции, с чего вообще необходимо начинать при смене жительства русскому гражданину? Какие документы, справки, что вообще нужно? Отдельное обращение жителем г.Caen и соседних городов. Расскажите, пожалуйста, как принимают русских в этом городе, да ещё пока с плохим знанием французского? Когда бываю в этом городе, я просто в восторге, город мне очень нравится. Вижу, что немало наших соотечественников в Кане, - это супер. По возможности, можно обменяться контактами и встретиться. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день всем присутствующим!
Мне скоро предстоит переезд к моему молодому человеку в Нормандию, в г.Кан (Caen). Но перед переездом я решила навести справки, да и вообще, подготовиться. Подскажите, пожалуйста, те, кто уже живёт во Франции, с чего вообще необходимо начинать при смене жительства русскому гражданину? Какие документы, справки, что вообще нужно? Отдельное обращение жителем г.Caen и соседних городов. Расскажите, пожалуйста, как принимают русских в этом городе, да ещё пока с плохим знанием французского? Когда бываю в этом городе, я просто в восторге, город мне очень нравится. Вижу, что немало наших соотечественников в Кане, - это супер. По возможности, можно обменяться контактами и встретиться. Спасибо) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Ну рассказывайте! были ли встречи?тусовки? а то пишите пишите)) а отчетов нет!!)))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да в том-то и дело, про встречи я читала в форуме, а есть ли они и насколько часто мне тоже интересно было бы узнать. Всё равно, конечно, собираются и будут собираться люди по интересам и тд., группами, поэтому можно так же начинать коннектиться до приезда. Скажите, Lutik, давно ли Вы в Довилле? Наверняка уже есть семья. С каким знание французского Вы приехали? (и было ли оно вообще). И сложен ли процесс оформления документов? Вопросов у меня немало, сами видите, так как поездка уже на носу... Буду рада общению, и встрече)
__________________________________________________ ____________________ Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=OlgaKrukit;1060179958]Ольга
я во Франции 11 лет,приехала со знанием анг языка,позже выучила фр.. я если честно не понимаю про какие док вы говорите,оформления чего вас интересует?? на форуме есть раздел административные вопросы там все написано,сами понимаете что когда я оформляла себе вид на жительство в 2002 году было все по другому) в общем в Довилле я живу около 5 лет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
семья есть,2 детей...9 и 2,5 года
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сами понимаете, и в интернете многое можно найти, но лучше, если есть возможность спросить у тех, кто уже проходил этот путь... Но, спасибо за совет, обязательно ознакомлюсь...) Я имею в виду путь переезда во Францию и документы вида на жительство... Так же и возможность найти общение со своими земляками в другой стране, в том числе, что не бывает лишним.. Нужно просто либо желание, либо найти своих людей по-духу.... Либо и то и другое.
__________________________________________________ ____________ Порхать, как бабочка, и жалить, как пчела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
OlgaKrukit, в Каене есть русский ресторан Калинка.Хозяин этого ресторана(очень приятный общительный мужчина) часто устраивает тематические русские вечера. Можете с него начать знакомиться.А так русскоязычные здесь не дружат(пожivёте и поймёте почему).
В Одноклассниках есть группа "Нормандия" и "Встречи в Нормандии". С документами и оформлением проблем не бывает,если у вас всё по-закону. А так учите лучше французский и погружайтесь во французскую среду. С друзьями французами намного интереснее здесь общаться,чем с русскими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
irinashep, Не можете дать координаты этого ресторанчика, пожалуйста .
|
![]() |
||
Мэтр
Roupy, найду и напишу вам в личку. А так есть координаты в Фейсбуке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
irinashep, Спасибо .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оооо ну здесь я могу поспорить насчет знакомств))У меня много знакомых французов.....но ни одно французкое знакомство мне не заменит русских друзей..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Оль а Вы едите учиться во Францию ??я что то пропустила??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Форумчане встречаются только не афишируют здесь. Я лично нашла друзей на форуме и в Нормандии и в Париже так что Ольга не переживайте и вы найдете. Удачи.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Даже не знаю.... скорее всего замуж)))) Но мало что.... Я еду к молодому человеку, и он говорит, что уже хватит ездить туда-сюда, да и я устала... ездить. Сперва хотелось бы наверное на курсы французского... а потом можно и работа, семья... Но если честно боюсь, не знаю с чего начинать... Чтобы не показаться вороной)))) вот и пришла сюда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Margo
Да конечно,у меня в Довилле есть подруга с которой мы познакомились не на форуме,в Париже живет лучшая подруга,которую я просто обажаю!! семья дети поэтому мне хватает общения...) Ольга,вы по визе невесты едите?? то тогда ваш МЧ обязан на вас жениться)))))))'!!! да найдете вы себе занятия,я вам в личку скину свой тел мало ли что! да и живем мы рядом)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Начинать надо однозначно с языка,и что бы бумаги были в порядке!! все сложится хорошо не переживайте!
|
Закладки |