Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2004, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
lerra, точно, это тоже переводила, а еще свидетельство о рождении

Значит вам надо аттестат, зачетку, диплом, свидетельство и мотив. письмо?

Лера, а Вы не можете узнать, когда человек узнает приняли ли его или нет? В июле, августе?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
Узнать, конечно, могу. У кого и где? Это конкретный Универ или стандартная процедура для всех. Если позвонить, то позвоню. А вообще я только-только надумалась поступать и со всей ужасно запутанной системой высшего образования во Фр. разбираюсь благодаря нашему бесценному форуму (бью челом в адрес нашей Хозяйки и Co) и просторам Инета. Т.к. знакомых, учащихся у меня здесь нет. "Да и сами мы не местные,а с холодной балкы в нас такого не мае"
Спасибо за документы, жду!
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 20:23
Мэтр

lerra пишет:
благодаря нашему бесценному форуму (бью челом в адрес нашей Хозяйки и Co)
это точно!!!!!!
lerra пишет:
У кого и где?
Давай (можно на ты?) я тебе скину телефоны этих универов в личный ящик?

Документы тогда жди!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Azzarga пишет:
в том году (2003г.) я посылала досье на метриз политологии в Пари 1 ...они меня приняли на лисанс, к сожалению, по личным обстоятельствам я не смогла туда уехать в прошлом году
Azzarga,

A в этом году почему решила не ехать в Пари 1 ? Ведь решение о приеме действительно в течение 2 лет.
Мне, помню, ответ из универа слишком поздно пришел, из-за "особенностей русской национальной почты", и я поехала на следующий год. Заодно и на визу смогла спокойно подать документы, без спешки, и билеты заказать.
Конечно, если профессиональные планы изменились кардинальным образом, тогда понятно...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2004, 23:16
Мэтр

Sandy, а я даже и не знала ....но вероятней всего письмо, которое прислало университет уже уничтожено, отсылали из парижа, соответственно уведомление приходило на парижский адрес, а что с ним сделал человек я не знаю наверно разорвал и выкинул(((

Так что, я никак не смогу подтвердить это!

Впрочем, вы правы, профессиональные интересы маленько изменились... Теперь определенными вещами хочу заниматься
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2004, 02:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2004
Отправить сообщение для  Valeri с помощью ICQ
Извините, что я вклиниваюсь не совсем по теме. Я заканчивала в Москве Университет Управления по специальности "Социология", потом три года "пиарила". Сейчас хочу поступать в Париже в университет, но по направлению социологии. Вы мне не посоветуете в какой лучше?
Valeri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2004, 13:54
Мэтр

Valeri, я, к сожалению, не знаю....

http://www.cogitosearch.com/kpl.php3?cr=02socinstfacfr

вот тут может что-нибудь найдете
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 01:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2003
Zdravstvuyte, Azzarga.
Esli vam interesno, mogu podelit'sya informatciey o svoem institute PR.

Ya seychas zakanchivayu tam Mastère en communication et relations publiques. Vot ego site: www.iserpitaim.com

Pishite mne na e-mail: valenda@mail.ru
valentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.01.2003
valentinka,
насколько я поняла из сайта вашей школы, обучение стоит 4 тыс. евро, что дешевле,чем в в том же ISCOM... Однако не увидела информации по поводу "si le diplоme est homologué et à quel niveau" et "si l'école est visé par l'Etat". Я просто лично не слышала об этом заведении НИЧЕГО и даже реклама на глаза не попадалась...

Не просветите также насчет того, какие перспективы в плане устройства на работу и где? И еще вопрос: где студенты вашего мастера проходят стажировки???

спасибо за ответ.
nekto вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2004, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
lerra,
если вы не можете самостоятельно на французском языке составить даже мотивационное письмо, то есть сформулировать ваши мысли, ПОЧЕМУ вы хотите там учиться и каковы ваши дальнейшие демарши, а также перевести ваши документы, то наверное вам еще раненько задумываться о поступлении во французский университет. Извиняюсь за резкость, но меня это правда задело. Ведь там за вас никто учиться не будет, придется все делать самой. Всего своим горбом добиваться. Готовенького не будет. Французы, они халявы не любят, сами не берут и другим не дают. Просить у незнакомого человека (тем более еще не поступившего) посмотреть его мотивационное письмо я бы в жизни не осмелилась, хотя бы по этическим соображениям.
Еще раз прошу прощения у всех за некоторую резкость моего высказывания.
Старое 15.05.2004, 01:18
Дебютант

Упс... хорошо,что увидела ваше обращение Iri 77, а то вы бы подумали, что я испугалась(с вашим умением делать всякие выводы). С чего вы решили, что я не в состоянии составить мотивационное письмо и пр. и т.п.? С этическими соображениями у меня тоже все в порядке и халявы тоже не люблю. В отличии от французов Поверьте, за год я тут насмотрелась их "трудолюбивости"! Всегда была эдакая девочка-отличница Попросила для подстраховки, т.к., когда один, в темном коридоре пытаешься нащупать выход страшновато, если честно.
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2004, 02:23     Последний раз редактировалось Iri77; 15.05.2004 в 02:33..
Мэтр

lerra,
я просто первый раз встретила в этом форуме человека, который вот так запросто просит ему выслать переводы аттестата, зачетки, диплома, свидетельства и мотив. письмо..... и меня это покоробило. Я надеюсь, что вы поблагодарили девочку? У всех разные мнения, но я считаю неэтичным пользоваться плодами чужого труда, поэтому и высказалась. Поймите, ведь самостоятельный перевод этих документов и должен быть как вашим первым самостоятельным шагом к дальнейшему демаршу. Главное - это вера в свои возможности, эта вера не даст утонуть.

Про французов - я имела ввиду франц.преподавателей и студентов. Я не уверена, что франц студент вот так бросится на помощь бедному иностранному студенту, тем более не из Евросоюза. Не тот менталитет.
А уж про преподаватель то и подавно.

ну да ладно, чего уж тут препираться.... я просто высказала свою эмоцию и еще прошу прощения у вас за резкость. Каждый идет своим путем.

Старое 16.05.2004, 14:32
Дебютант

А мне никто ничего и не переслал
А форум почитайте более внимательно, ведь в учебе вам пригодится не только умении ставить других на место, но и внимательность а порою, даже умение посочувтвовать и помочь
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 15:43
Мэтр

lerra, буду думать, что вы не лукавите

Леррочка, вы отделяйте мух от котлет, (как говорил Путин) я вам про одно говорю, а вы мне о сочувствии пишите. Советы и рекомендации в помощь и использование чужих переводов это арии из разных опер. Поэтому я об этом и высказалась.

Да и "спасибо", оно дорогого стоит.

Старое 16.05.2004, 16:09     Последний раз редактировалось Iri77; 16.05.2004 в 19:31..
Мэтр

lerra, и все таки вы слукавили, сказав, что ничего не получили, я проявила любопытство, и узнала, что  вам  отправляли два письма с переводами всех вышеперечисленных документов на указанный вами в топике почтовый ящик.

Я заканчиваю эту тему, успехов вам во всех ваших начинаниях.

Старое 16.05.2004, 18:48
Дебютант

Опа!!! Это уже НАГЛОСТЬ! Я вообще не только НИКОГДА не лукавлю, но и не вру. Если и были отправлены, то явно не мне, т.к. я ничегошеньки не получала. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за обвинения и прелюдное "поливание"! Это так мило, так по-женски.
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2004, 19:29
Мэтр

Про наглость и поливание это вы зря
Я от всего сердца желаю вам удачи в ваших начинаниях, просто еще раз повторю мое мнение, что надо учиться делать переводы и составлять мотивационные письма самостоятельно (тем более это личное творчество ну или творчество платных переводчиков), а не ждать конкретной помощи в этом со стороны. Советов и рекомендаций - да, и просить и давать надо всегда; но не высылки конкретных документов, которые вы просили. Меня ведь это покоробило!
Возможно документы, отправленные на указанный вами имэйл, затерялись во всемирной паутине (редкость большая, но что в жизни не случается), и вы их не получили - это очень хорошо, не будет соблазнов, и я уверена, что вы великолепно справитесь (а может быть и уже справились) с вашей задачей самостоятельно, ведь главное для достижения своей цели здесь - это уверенность в своих силах. Она и поможет разобраться во всех хитросплетениях французского учебного механизма. Вот и все что я хотела сказать.
Так что про прилюдное поливание и обвинения забудьте. Чего переливать из пустого в порожнее?

Старое 16.05.2004, 19:55
Дебютант

ОК, проехали Только просто мне обидно стало. Я помощи просила, а получила "дружеские" наставления. Ну да ладно, проехали, а то засоряем форум обыкновенной женской грызней. Вам, кстати, тоже удачи в этой хитросплетенной фр. системе высшего образования
lerra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки