Вопросы, которые мне задавали.
Ну и непосредственно, о чем спрашивали на собеседовании лично меня:
- Почему эта специальность? Почему Селса? Как я узнала о ней? "Bouche à l'oreille" или благодаря Интернету? Я впоследствии была не довольна, что, отвечая на этот вопрос, не догадалась рассказать еще и о том, какие замечательные отзывы слышала об их школе и добавить что-то о своих амбициях, в силу которых я хочу учиться в лучшем учебном заведении. Еще в ответе на подобного рода вопросы, комиссия очень любит рассказ в стиле: "Проснулся я как-то утром, и меня осенило: Селса и ничто иное – вот ключик к счастью!" А если серьезно, хорошо бы здесь рассказать о каком-то совершенно конкретном эпизоде, встрече с представителем профессии, посещением выставки, экскурсии на предприятии, которые послужили толчком в принятии вами решения учиться по этой специальности. С этой задачей я успешно справилась.
- Где бы вы хотели работать после окончания? Может быть, назовете даже конкретную компанию? Желательно подумать над этим заранее и если вы планируете работать в России, сказать в компании типа и дальше французская фирма. Я назвала одно крупное агентство по продвижению сайтов. Кто-то из членов жюри радостно сказал:"Да, я их знаю". И я успокоилась, вместо того, чтобы обосновать свой выбор, хотя меня не просили.
- Что вы прочли из предложенного списка литературы? Что вы думаете о прочитанном?
- Любите ли вы рекламу? Тут я привела пример понравившегося мне рекламного ролика фирмы Рено. Кстати, тем, кто поступает на маркетинг, советую найти сайты с рейтингами рекламы и ознакомиться с их топ десяткой. Я ограничилась тем, что пересказала содержание ролика, а могла бы легко и изящно выйти на прочитанного Котлера и рассказать как Рено позиционирует свою марку в этой рекламе и провести сравнительную параллель с фирмой Ив Роше, которая, на мой взгляд, перебарщивает с подобным позиционированием своей.
Вот вкратце то, что запомнилось.
|