![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Это же не документальный фильм, не так ли? Вот, например, "Холодное лето 53-го" для кого-то будет преувеличено, а для кого-то может и преуменьшено. Или те же "Утомленные солнцем". А номинировать его можно хотя бы за то, что когда его смотришь, то не хочется плюнуть в экран и выключить телевизор - что для российского кино последних лет несомненно выдающееся достижение. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Не бойтесь
![]() ![]() Я вот тоже не буду больше тратить время на поиск по теме, а напишу, что посмотрела "Mon père ce héros". На что способны родители ради детей? На всё! ![]() ![]() Время идет, и каждый раз фильм смотрится другими глазами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Разрисованная вуаль/The Painted Veil
Лет 10 назад прочитала "Узорный покров" он же "The Painted Veil" на одном дыхание (ибо предклоняюсь перед Моэмом, ну это в литературный клуб
![]() ![]() "О, не приподнимай покров узорный Который люди жизнью называют" (с)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Сегодня ночью по СТС показывали.
Le Couperet ("Гильотина") http://www.allocine.fr/film/fichefil...ilm=57679.html Хосе Горсиа, Карин Виар. 2005 год. Про человека, потерявшего работу. В наше время очень актуальный фильм. Мне понравился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
![]() Я тоже смотрела, давненько это было, а теперь даже не припомню о чем... Это не о том, как у главного героя -полицейского убивают дочь , а убийца всех манипулирует? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
La Fille de Monaco / Девушка из Монако, 2008
Режиссёр - Anne Fontaine.
В ролях: Fabrice Luchini, Roschdy Zem, Louise Bourgoin. Забавная современная "комедия нравов", фильм-хроника страсти зрелого адвоката к девушке-bimbo. Забавный до тех пор, пока неожиданно не перерастает в драму за 15 минут до окончания... Хороший фильм. Советую. Отличное актёрское трио. (Хотя одного Luchini мне уже достаточно. Он меня просто завораживает всякий раз! Великолепный актёр!) ![]() "Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi on couche?" Это catchline фильма, с висевших повсеместно в 2008 афиш... В российский прокат выходит в апреле этого года, насколько я поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
ecole21, я смотрела этот фильм.Лично мне совсем не нравится девушка.Просто бесит! Когда она раньше проводила Метео на Grand journal я просто уходила,что б не видеть ее лицо.Поэтому фильм из-за этого в таких темных тонах остался в памяти
Рошиди я обожаю как актера. Вообщем,у меня средняя оценка фильму.Вспомнила-я его даже не досмотрела-муж рассказал оконцовку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
последние просмотренные:
"Вики Кристина Барселона". несмотря на то, что его отчаянно ругают, мне понравилось. легкое доброе воспоминание о лете посреди зимы - сразу захотелось погулять по выжженным солнцем мостовым Барселоны... этакий рекламный проспектик. фильм без претензии на психологизм, не понимаю, зачем его обвинять в его отсутствии?.. ps: не люблю Крус, но здесь она ооочень хороша. "Синий Бархат" Дэвида Линча. мда. никак не отвыкну удивляться Линчу. озадачил. много намеченных сюжетных линий, развития которых ты все ждешь и ждешь, а они так и остаются незатронутыми. как и большинство символов в фильме. ожидаешь, что вот, вот это важно! ан нет, товарищи, не тут-то было... в общем, ощущение такое, будто старик-Линч в очередной раз меня надул. "Давай сделаем это по-быстрому" Бодрова-старшего. Усталый фильм. такой давящий, в середине фильма я все еще думала, что это только завязка.. впечатление в общем сложилось удручающее - не по оценке, а по эмоциям. "Хранители". уууу, взрыв мозга. рядом со мной сидел 8милетний ребенок, которого заботливые родители привели на комикс (и почему они его без ограничений по возрасту сделали - ума не приложу)... мда. ну раньше говорили про американский пафос, про синего мужчину, почему-то ни в какую не желающего одеваться, про отрезанные руки... впрочем - все. Роршах - действительно наверно единственный хорошо психологически прописанный персонаж, сложный и интересный... но посмотреть стоит, фильм хорошо снят (правда, двадцатиминутные титры - по-мойму слегка перебор), достаточно сильный. в общем, либо выключите тв после 40 минут просмотра (если титры выдержите), либо досмотрите до конца и включите заново. хотя я, наверно, пересматривать не буду. 2.40 все-тки слишком. "Призраки Гойи". Формана. местами тяжелый, неплохо снят.. чем-то напомнил "Отверженных". Хавьер хорош, но после Барселоны мне его вообще трудно где-то еще воспринимать. Портман - молодец. Очень органична. я боялась, с ролью умалишенной не справится, но она удивила, притом приятно. ну вот как-то так.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2009
|
В праздничные дни показывали по телеку "С любимыми не расставайтесь". Редкий сейчас на наших экранах фильм.
Поставлен он по сценарию замечательного драматурга Александра Володина. Очень хорошо сыграны небольшие сценки с разводящимися парами в зале суда. Как их судья пыталась примирить. И смех, и грех... А сам фильм - это простая история о разводе молодой пары Кати (И.Алфёрова) и Мити (А. Абдулов). Для тех кто проходил эту процедуру (например, я) этот фильм покажется очень жизненным. А кульминация фильма - это бьющаяся в истерике Катя "Я скучаю по тебе!!!" Это что-то. Ревела...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Бен Икс / Ben X (2007)
"Погрузившись в MMORPG игру "Арклорд" Бен достиг потрясающих успехов, там он - настоящий герой, не знающий себе равных.В жизни Бен - изгой общества, и ему всё труднее возвращаться в реальность...Фильм снят по реальным событиям. Фильм "Ben X" от бельгийской студии MMG стал лучшим на международном кинофестивале в Монреале. Когда поднялся занавес, зал аплодировал стоя." Наверняка писали уже об этом фильме. Посмотрела. В начале фильма было желание выключить. Все казалось какое-то странное, непонятное. А в конце, так даже всплакнула. Впечатлил сильно. Очень проблематичный фильм. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
Посматрела New in Town/Новенькая в городе, с Renée Zellweger. Предсказуемая и, думаю, давно избитая история, как женщина-босс с сумкой от Chanel из крупного города приезжает "навести порядок" в маленький город. Ее там как обычно сначала не жалают, но потом все становятся друзьями. Ничего нового, сойдет для семейного просмотра. Одно порадовало, что там засветилась отличная актриса как Frances Conroy, ставшая известной после отличного сериала Six Feet Under. ![]() Действие фильма происходит в штате Миннесота. В Америке есть поговорка: "Если Нью-Йорк никогда не спит, то Миннесота делает это постоянно".
|
Закладки |