Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2008, 03:02
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2007
Отправить сообщение для Moutarde с помощью MSN
Я сейчас смотрю "Дживс и Вустер". Обожаю английские фильмы, но этот сериал даст фору любому. Возможно, кто-нибудь из форумчан знает, существует ли DVD с дубляжем на французском языке. Попыталась поискать в интернете, но там только первозонники или родные DVD из Великобритании. Может быть, "Дживс и Вустер" по-французски как-нибудь по особенному пишется (для того, чтобы искать DVD с переводом)?
А вообще, некоторое время назад посмотрела фильм под названием "Сумерки" (Twilight). Три раза. Во Франции, кажется, пойдет в кинотеатрах с 7 января. Отреагировала как двенадцатилетняя школьница (для которых, судя по одной из рецензий, этот фильм собственно и предназначен). Нашла в интернете все книги Стефани Майер на данную тему. Прочитала за два дня. Муж купил эти книги на французском. Сейчас читает. Проникается. Сказал, что ему все равно, на какую целевую аудиторию это расчитано. Я иногда смотрю, а он читает и улыбается. У меня при чтении этих книг было то же самое, потому как счастлива была абсолютно.
Moutarde вне форумов  
Старое 18.12.2008, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMoutarde пишет:
А вообще, некоторое время назад посмотрела фильм под названием "Сумерки" (Twilight). Три раза. Во Франции, кажется, пойдет в кинотеатрах с 7 января. Отреагировала как двенадцатилетняя школьница (для которых, судя по одной из рецензий, этот фильм собственно и предназначен). Нашла в интернете все книги Стефани Майер на данную тему. Прочитала за два дня.
Cпасибо за подсказку. У меня дочь 16 лет, прочитала всю сагу , и ждёт с нетерпением выхода фильма , но и одновременно боится разочароваться ...
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Olivier Marchal сам предлагает воспринимать как триптих "Gangsters", "36 Quai des Orfèvres" и "MR 73".
И он, оказывается, предлагал роль Шнайдера также и Депардьё... Но Отёй первый согласился.
И ещё хотел, что бы Бельмондо сыграл в этом фильме. Такая дань признания актёру-ветерану ролей рисковых полицейских... Но проблемы со здоровьем Жан-Поля, к сожалению, не позволили этого.
"Gangsters" я тоже смотрел, где-то неделю назад. Понравилось меньше остальных. Может из-за актера. На фоне Отея он слабоват.
Зато второго "негодяя" я легко угадал, где-то в середине фильма. С первым правда не вышло. Пересмотрел потом один момент и удивился своей ненаблюдательности.

ПС. С домиком на Орфевр ошибся. Но мне простительно - я не местный
boroda92 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотрел цикл фильмов "Шесть комедий и пословиц" Эрика Ромера. Включает фильмы: "Жена авиатора", "Хороший брак", "Полина на пляже", "Ночи полнолуния", "Зеленый луч" и "Друг моей подруги".
(Comédies et proverbes: La Femme de l'aviateur, Le beau mariage, Pauline à la plage, Les nuits de la pleine lune, Le Rayon vert, L'Ami de mon amie)

В целом мне понравилось. Больше всего 1-й и 5-й.
Фильмы показывают обычные истории из жизни. Только в жизни легко проскочить мимо этого в спешке. А здесь предлагается посмотреть на всё это со стороны. Ведь подобное со многими в жизни происходит.
boroda92 вне форумов  
Старое 18.12.2008, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотрела фильм с Киану Ривзом "День, когда Земля остановилась". Ничего особенного, слабоватый фильм.
Cleo вне форумов  
Старое 21.12.2008, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
"Поцелуемся?" Короткометражка:
http://video.i.ua/user/344764/12187/68356/
Maina вне форумов  
Старое 22.12.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
"Константин" с Кияну Ривз, интересно.
"Перевозчик 3", не понравилось вообще! Героиню придумали украинскую девку(лучше бы китаянку, у них это лучше получается)...Вся такая развязная и бестолковая. Игра актрисы - полный провал мне кажется! Да и фильм оказался " не о чем", только время на него потратила.
Люк Бессон разочаровал...
ciliegia вне форумов  
Старое 22.12.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Посмотрела фильм с Киану Ривзом "День, когда Земля остановилась". Ничего особенного, слабоватый фильм.
Это уж точно, фильм откровенно жалкий, только тройка...(из пяти баллов)
фильм "Штамм Андромеда" (2008, ремейка 1971 года) гораздо более сильный.
Старое 22.12.2008, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
"Константин" с Кияну Ривз, интересно.
"Перевозчик 3", не понравилось вообще! Героиню придумали украинскую девку(лучше бы китаянку, у них это лучше получается)...Вся такая развязная и бестолковая. Игра актрисы - полный провал мне кажется! Да и фильм оказался " не о чем", только время на него потратила.
Люк Бессон разочаровал...
а у перевозчика уже вроде бы была китаянка)))) они не особо оригинальничают))) та тоже была не лучше, никаких мыслительный процессов на лице...

а кто-нибудь смотрел фильм-сказку "The fall"? в русском переводе "Запределье", отлично снято, а какие картинки....))) всем советую, если нравятся необычные, немного абстрактные фильмы
Medusa вне форумов  
Старое 27.12.2008, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2007
Посмотрела опять любимого Бенуэля " Этот смутный объект желания" и " Скромное обояние буржуазии" , получила массу удовольствия как всегда...
Старое 27.12.2008, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотрела Le Passager de la pluie (Пассажир дождя)- фильм супер.
Молодая француженка подверглась насилию и застрелила своего мучителя. Один полицейский подозревает ее в убийстве. Методы у него какие-то странные, но все же ему удалось раскрыть преступление.

Очень понравились француженки в этом фильме, все такие утонченные, в мини юбочках, нежные создания, но с крепким характером.
Старое 28.12.2008, 13:25
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2008
А что я вам скажу, ух.......) я Вот посмотрела "Голова-ластик" Линча.........нет слов...грязно, противно, абсурдно, но вместе с тем так реально, и просто ГЕНИАЛЬНО.......Люди со слабой нервной системой и неустойчивой психикой - не ищите, предупреждаю сразу.....Вообщем что говорить........смотрите....Жду отзывов..
Veneravmehah вне форумов  
Старое 29.12.2008, 22:27
Дебютант

Дата рег-ции: 19.05.2007
Отправить сообщение для Moutarde с помощью MSN
SvetaLes 36, во французском Première за январь 2009 вложен двойной постер к Twilight. Если Вашему ребёнку понравится фильм, то постер, возможно, будет для неё приятным сюрпризом. Хотя, может быть, это немного наивно. Извините, я не знаю, вешают ли современные подростки в 16 лет на стены постеры. В том же самом номере журнала фильму выставлены очень низкие оценки, хотя в одной из статей и упомянуто о массовой истерии по его поводу.
Moutarde вне форумов  
Старое 31.12.2008, 14:13
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2008
Откуда: Royaume Uni de Grande Bretagne et d'Irlande du Nord
Просмотрела французский фильм Un conte de Noel (Catherine Deneuve,Chiara Mastroianni,Jean-Paul Roussillon, Anne Consigny). Мне очень понравился... Интересная семейная история с драматическими моментами. Всем советую...
mademoiselledi вне форумов  
Старое 05.01.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Посмотреть сообщениеVeneravmehah пишет:
А что я вам скажу, ух.......) я Вот посмотрела "Голова-ластик" Линча.........нет слов...грязно, противно, абсурдно, но вместе с тем так реально, и просто ГЕНИАЛЬНО.......Люди со слабой нервной системой и неустойчивой психикой - не ищите, предупреждаю сразу.....Вообщем что говорить........смотрите....Жду отзывов..
Eraserhead вышел больше 30 лет тому назад; я думаю, отзывы на него можно сейчас ожидать только на сайтах типа imdb (или фанатских).
Kommienezuspadt вне форумов  
Старое 07.01.2009, 01:08
Мэтр

Третьего января по Ф2 показывали двухсерийный фильм о Далиде. Очень хорошо сделан, актриса на нее похожа, итальянка, говорит с акцентом. Воспроизведены все события ее жизни, трагичная жизнь и смерть. Но зато какой был талант!

Вот последняя сцена из фильма - ее самоубийство и Je suis malade...
http://fr.youtube.com/watch?v=tEQMlQTmpIE
Cleo вне форумов  
Старое 07.01.2009, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотрел Taken по Люку Бессону.
Жуткие дела творятся там у вас в этом вашем Париже, оказывается!
Canuck вне форумов  
Старое 07.01.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотрела Вавилон н.э. (Babylon A.D.) (США, Франция, 2008.) Режиссер: Матье Кассовиц
Снимался долго и за большие деньги с голливудской звездой Вином Дизелем в главной роли, с европейскими звездами Жераром Депардье и Шарлоттой Рэмплинг на ролях поменьше... Вышел полный пфук. Сюжет довольно невнятный, экшн не впечатляет, какое-то раздражающее мелькание, Вин Дизель в качестве героя всю эту бодягу не вытягивает, антураж мрачного будущего тоже как-то неубедителен.
А ведь на те же, примерно, мотивы есть великолепный фильм "Дитя человеческое".
Ka вне форумов  
Старое 07.01.2009, 13:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 07.01.2009 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMoutarde пишет:
SvetaLes 36, во французском Premi?re за январь 2009 вложен двойной постер к Twilight. Если Вашему ребёнку понравится фильм, то постер, возможно, будет для неё приятным сюрпризом. Хотя, может быть, это немного наивно. Извините, я не знаю, вешают ли современные подростки в 16 лет на стены постеры. В том же самом номере журнала фильму выставлены очень низкие оценки, хотя в одной из статей и упомянуто о массовой истерии по его поводу.
Спасибо. Но постэр ,уже у неё в комнате есть , где то в другом журнале нашла , она всё больше для молодых девушек журналы покупает , и так же прочитала критику к фильму , и сказала , что наверно не пойдёт смотреть этот фильм , разочарована . К тому же смотрит книги в новинках ,и уже выпустили книг пять , подобные истории (любовь и вампиры ) , но всё равно не то , так как ей в книгах С. Мэйер, понравилось история самой любви молодых людей , и написанно интерессно и красиво!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 07.01.2009, 20:45
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2008
Я посмотрела "Le professeur", итальянское название - "La prima notte di quiete". Красивейший фильм, буквально пропитанный отчаянием, меланхолией, трагедией маленького человека.
Старое 07.01.2009, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Третьего января по Ф2 показывали двухсерийный фильм о Далиде. Очень хорошо сделан, актриса на нее похожа, итальянка, говорит с акцентом.
У нас его пару лет назад показывали, мне тоже очень понравился.
Allin вне форумов  
Старое 07.01.2009, 23:42
Бывалый

О фильме настолько сложно судить...с целью знакомства людей с Далидой - он хорош, но как биографическое кино не очень, мягко говоря. Очень много нюансов.
Старое 08.01.2009, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеdeidami пишет:
но как биографическое кино не очень, мягко говоря. Очень много нюансов.
Это относится к подавляющему большинству художественных фильмов, сюжетом которых является жизнь известных людей. С целью знакомства с биографией лучше обращаться к другим источникам, имхо.
Allin вне форумов  
Старое 08.01.2009, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Это относится к подавляющему большинству художественных фильмов, сюжетом которых является жизнь известных людей. С целью знакомства с биографией лучше обращаться к другим источникам, имхо.
Совершенно согласна, фильм это лишь романтизированная иллюстрация к биографии, но не сама биография персонажа.

Кстати, о биографиях - пересмотрела старый фильм Элема Климова "Агония" о Распутине и конце империи. Такие замечательные актеры - Петренко (Распутин), Ромашин (Николай 2), Фрейндлих (Вырубова). Но фильм такой перенагруженный смыслами, намеками, кликушеством. Смрадный какой-то, утомительный. Петренко прекрасно воплотил Распутина, что есть то есть. Сложнейшая роль.
Cleo вне форумов  
Старое 08.01.2009, 12:15
Бывалый

Совершенно согласна, фильм это лишь романтизированная иллюстрация к биографии, но не сама биография персонажа.
Я не совсем точно выразилась...не то чтобы некоторые моменты, показанные в фильме и происходившие в жизни, не совпадают, просто показано это довольно-таки неумело, да и выбор актрисы не совсем удачен.

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
С целью знакомства с биографией лучше обращаться к другим источникам, имхо.
Я имела ввиду ознакомление с артистом вообще, тем, кто вообще до этого ничего не знал об артисте. После такого фильма, быть может, кто-то захочет найти информацию в интернете, почитать книги...С этой целью такое кино дает положительный результат.
Старое 08.01.2009, 13:27
Мэтр

да и выбор актрисы не совсем удачен.
Почему?

Цитата:
После такого фильма, быть может, кто-то захочет найти информацию в интернете, почитать книги...С этой целью такое кино дает положительный результат.
После просмотра этого телефильма 2 года назад я, уже немало знавшая о Далиде, прочитала много статей о ней и Тенко в сети. Поэтому, фильм свою миссию выполнил, имхо, обойдясь без пафоса.
Allin вне форумов  
Старое 08.01.2009, 13:56
Мэтр

не то чтобы некоторые моменты, показанные в фильме и происходившие в жизни, не совпадают, просто показано это довольно-таки неумело, да и выбор актрисы не совсем удачен.
deidami, не знаю, лично на мое восприятие фильм лег очень хорошо. Актриса мне очень приглянулась в этой роли - для себя я ее определила как смесь Софи Лорен и Далиды.
Про Далиду я знала не так уж много, да и то что знала, хранилось где-то далеко в памяти. Поэтому фильм просто и чистосердечно понравился. Красивая женщина, красивый талант и голос, любовь и драмы, шикарные наряды и антуражи.
Что еще нужно для вечера 3-января?
Кстати, на днях по поиску в гугле искала инфу о Далиде и... буквально в первой десятке ссылок вышла на старую тему от 2006 года на ИФ, там тоже обсуждали этот фильм.
Cleo вне форумов  
Старое 08.01.2009, 14:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотрела фильм "Стиляги". Он о течении моды и стиля 50-х годов прошлого столетия, фильм идет в сопровождении песен и танцев, что впрочем не портит его, хотя порой это раздражет.
В главных ролях Оксана Акиньшина и Антон Шагин
Действие происходит в советское время, в эпоху когда выделиться из толпы, а значит мыслить не так как все было очень тяжело, а инакомыслящие должны танцевать как минимум на Колыме!

Мэлс — примерный комсомолец, всегда готовый шагать в ногу, осуждать и усмирять несогласных. Он живет как все и думает, что счастлив. Пока однажды не сталкивается с миром стиляг — непонятным, опасным и манящим. Здесь носят одежду сногсшибательных расцветок. Танцуют под неположенную музыку. В этом мире самые красивые девушки! И среди них — королева тусовки: ослепительная, недоступная, дерзкая Полли-Польза.
Та самая, ради которой Мэлс решится стать другим. Будет разгружать по ночам вагоны, чтобы купить цветастые брюки-дудочки. Научится танцевать буги и играть на саксофоне. И вот стиляга Мэл — шикарный парень, музыкант и танцор — вместе с новыми друзьями хиляет по Броду и играет джаз. Удастся ли теперь завоевать любовь Пользы? И не пожалеет ли Мэл когда-нибудь о своем выборе?

Из рецензии.
Старое 08.01.2009, 14:38
Бывалый

[QUOTE=Allin;1333587]Почему? QUOTE]

Для людей, знакомых с ее творческой и личной жизнью очень давно этот фильм не представляет никакой ценности, а вот для вечера 3 января просто самое то, должно быть. Об актрисе ...можно много говорить...рискую быть не по теме. Ничего в ней похожего на Далиду нет и близко! Allin, дам Вам ссылку на обсуждение данного фильма по-настоящему знающих людей
Старое 08.01.2009, 15:53
Мэтр

Allin, дам Вам ссылку на обсуждение данного фильма по-настоящему знающих людей
И остальным дайте, если не сложно .

MARGOO, а можно ли ваш пост о "Стилягах" продублировать в "Современных российских фильмахЭ? Мы там чуть-чуть о них заговорили.
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки