Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2008, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
"Le Cœur des hommes" ("Мужские сердца"), 2003

Незатейливая бытовая комедия о крепкой мужской дружбе. Но местами настолько патетИк, что даже как-то не по себе, ей-богу.

Посмотрю-таки вторую часть, 2007 года. Интересны судьбы героев. И душка Marc Lavoine неотразим.
ecole21 вне форумов  
Старое 26.11.2008, 21:54
Мэтр

"Le Cœur des hommes"-2

Посмотрела вчера. Актёры те же, герои те же, "тараканы" те же, проблемы, соответственно, тоже те же... Местами все такой же патетИк... Прямо уже могу спокойно взять на себя написание сценария для третьей части... ))

Когда-нибудь я с ними обязательно пересекусь в Довиле! У нас одинаковые привычки. )))
ecole21 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
boroda92, да мы с Вами смотрим одни фильмы!!! "Prête-moi ta main", я его до дыр затёрла, пересматривала столько раз!!!
Я тоже недавно во второй раз посмотрела, веселый, легкий фильм.
Allin вне форумов  
Старое 28.11.2008, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
boroda92, да мы с Вами смотрим одни фильмы!!!
Может быть. Я вообще много французских фильмов смотрю. Разных. Пишу правда не про все. Вот недавно посмотрел "Враг государства №1" с Касселем, да еще в кинотеатре. Написать про него нечего совсем. Фильм никакой на мой взгляд. Шикарный набор актеров и такой мрак в картинке.

Только вот на Вашего "Соперника" всё никак не решусь... боюсь получить эмоциональную травму...
Тогда не стОит
Вот на мой взгляд шикарный фильм с Бельмондо "Возможно / Peut-etre"
Я про него лучше в соседней ветке напишу.
boroda92 вне форумов  
Старое 28.11.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотрела "Звездная пыль" (Stardust) Такая замечетльная сказка!
Vishivanka вне форумов  
Старое 28.11.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
посмотрела L'Echange, очень понравился (хотя, честно, по большей части пялилась на Джоли), плакала буквально весь фильм (правда я и когда новости смотрю, плачу). советую.

и еще обе части Mesrine и тоже понравился, хотя и tres violant
Старое 29.11.2008, 00:38
Мэтр

Пересмотрела "Ужин с придурком". Без комментариев, вы же понимаете.
ecole21 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 15:30
Мэтр

Пересмотрела "Ужин с придурком". Без комментариев, вы же понимаете.
Я тоже вчера посмотрел.
Веселый фильм. Особенно в середине, сцены с женой и с инспектором.
За последние 2 недели посмотрел и всех Bronzes и Дед Мороз - Отморозок. На мой взгляд Ужин веселее их всех вместе взятых
boroda92 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 15:49
Мэтр

boroda92,

А я реву в финале... такая сентиментальная стала..
ecole21 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 19:30
Мэтр

А я реву в финале... такая сентиментальная стала..
От чего? Веселая концовка вроде, как и весь фильм.
Я в концовке мучительно вспоминал, где видел эту актрису. Так и не вспомнил Только благодаря гухлю.

Вот интересно, сайты актрис типа [NAME].actricesdefrance.org они сами спонсируют?
boroda92 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
От чего?
Так трогательно... когда он звонит супруге "из телефонной будки" и объясняет ситуацию... вот здесь и реву...
ecole21 вне форумов  
Старое 30.11.2008, 02:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
посмотрела L'Echange, очень понравился
Ну и фильм, я в шоке.
Allin вне форумов  
Старое 02.12.2008, 23:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
А я вот, пару дней назад, посмотрела старый-престарый ( уже) фильм Э. Лотяну по мотивам, так сказать( мотивы ооочень цыганистые... кстати, замечу снова !) Чеховской "Драмы на охоте".

Удовольствие от просмотра - неописуемое!
Все - молоды! Красивы - до беспамятства! Галенька Беляева, ведь даже ( не побоюсь такого сравнения!) "переплюнула" легендарную "Колдунью": в лесу - меж дерев - мелькает прелестными пятками; тяжёлые , роскошные волосы - рассыпаны, размятежены по плечам, косульи глаза - чудо как хороши!
Да сама она , Оленька ( Беляевой - в том фильме ) - до смерти раненая ( зверьём - ласковым, нежным (c) - беспощадным!) - голенастая, мятущаяся косуля !

Эх, до чего ж хорошие фильмы делались в ту, канувшую в лету - эпоху застоя(с).

До чего ж неотразим О. Янковский - С. Камышев.
А где и когда он, О. Янковский, был - не неотразим?
Да все в том необычном киноповествовании - хороши!
Трень-Брень вне форумов  
Старое 03.12.2008, 00:21     Последний раз редактировалось La colombe; 03.12.2008 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Тут на прошлых выходных на "Закрытом показе" Гордона обсуждали "Русалку" Анны Меликян, причем отдельные личности выдавали, извините, вот ЭТО за новое и прогрессивное российское кино. Ну мне, конечно, сразо было сомнительно на счет российского, а на счет прогрессивного и арт-хаусного и подавно, но, как честный человек, я-таки в тот же день сие произведение нашла и посмотрела. Ндаааа...Посмотрела на одном дыхании, как рекламный ролик: ни одной дельной мысли не возникло, ни одна эмоция не проснулась, ничего не запомнилось. Клише на клише едет и клише же и погоняет, хотя продается, я думаю, хорошо. Короче, советую смотреть, как пособие "Были деньги, написала сценарий, сняла кино, сама не знаю зачем, лучше бы дальше снимала клипы и рекламу".
Чтобы не так обидно было за потерянный субботний вечер, пересмотрела "Долгие проводы" Киры Муратовой. Вот этот фильм всем и советую.
Старое 03.12.2008, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
А я вот, пару дней назад, посмотрела старый-престарый ( уже) фильм Э. Лотяну по мотивам, так сказать( мотивы ооочень цыганистые... кстати, замечу снова !) Чеховской "Драмы на охоте".
Мне тоже нравится фильм "Мой ласковый и нежный зверь". А еще нравится фильм тоже с Галиной Беляевой в главной роли - "Анна Павлова", о жизни знаемнитой балерины.
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.12.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Я вчера посмотрела французский фильм Darling... Смотрел кто-нибудь? Очень-очень тяжелый фильм, основанный на реальной истории. После него осталось чувство горечи и недоумения: такое впечатление, что я живу в каком-то коконе, моя Франция не имеет ничего общего с крестьянами, не знающими грамоты, невежественными и жестокими, с мужчинами, избивающими своих жен, с брошенными несчастными детьми. А эта женщина - это вообще нечто, а ведь таких наверняка много...
Хотя психологически фильм тяжеловат, но все-таки советую посмотреть, игра актеров просто потрясающая! Гийом Кане, один из моих любимых современных актеров, просто неузнаваем! И главная героиня очень талантлива.
Вот официальный сайт фильма, там можно и отрывки посмотреть:
http://www.darling-lefilm.com/
rossignol вне форумов  
Старое 03.12.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
rossignol, по последней статистике, во Франции каждые два дня от побоев умирает женщина .
Cleo вне форумов  
Старое 03.12.2008, 14:27     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.12.2008 в 15:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Я вчера посмотрела французский фильм Darling... Смотрел кто-нибудь? Очень-очень тяжелый фильм, основанный на реальной истории. После него осталось чувство горечи и недоумения: такое впечатление, что я живу в каком-то коконе, моя Франция не имеет ничего общего с крестьянами, не знающими грамоты, невежественными и жестокими, с мужчинами, избивающими своих жен, с брошенными несчастными детьми. А эта женщина - это вообще нечто, а ведь таких наверняка много...
Хотя психологически фильм тяжеловат, но все-таки советую посмотреть, игра актеров просто потрясающая! Гийом Кане, один из моих любимых современных актеров, просто неузнаваем! И главная героиня очень талантлива.
Вот официальный сайт фильма, там можно и отрывки посмотреть:
http://www.darling-lefilm.com/
Chere Rossignol , Я видела этот фильм ещё в 2007 году в кинотеатре.
Дочь моя любит Гийом Канэ, вот и пошли , сильный фильм, так сказать чёрный , очень реалистичный. Я понимаю , что люди не очeнь любят такую правду и тем более в кино. Когда вышли из кинотеатра ,мне дочь сказала:-"Мам а знаешь .. кого мне напоминает героиня.. cette "pauvre fille" .....итд , так как мы живём в глубинке и у нас здесь порой встречаются такие персоонажи , и я порой , как добрая душа , порой с ними занимаюсь , и также работаю добровольцем в местном- Resto du coeur . Так что скажу , очень правдивый фильм, таких людей много.Да и сам фильм сделан ,по-настоящим событиям , просто этот случай крайний и довольно тяжёлый. И во Франции , тоже есть такая сторона жизни- les Miserables -, и полно невежд и почти безграмотных , просто об этом не принято говорить , а вот социальные работники с этим сталкивуются очень часто .
Сам фильм , нам дал такое угнетающие настроение , что два дня не давал спать , нам - Darling - снилась.... и после кино, придя домой с дочкой решили посмотреть ДВД с комедией bien lurde , чтоб развеется не много перед сном .
Соглашусь с Вами , актёры играют великолепно ! Потрясающе- достоверно и реалистично! Снимаю шляпу . А знаете главная исполнительница , это молодая театральная актриса , очень и на мой взгляд талантлива . И её , за эту роль , выдвигали на премию Cesar, а кто выиграл его , думаю Вы знаете , тоже молодая и талантливая , и роль Великолепна , в данный момент - подружка Гийом Канэ.
P.S. К счастью , во французкой глубинке , не все такие уж и плохие , всё таки больше: нормальных , простых , добрых и мудрых людей .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.12.2008, 03:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2008
А я вот на днях посмотрела "Заложницу" с Лайамом Нисоном. Фильм понравился, а в осбенности мне понравился Лайам в роли отца, готового ради спасения дочери на все. Вот каким по моему мнению долженбыть супермен 21 века.
Alyonka вне форумов  
Старое 05.12.2008, 03:04
Дебютант

А я вот на днях посмотрела "Заложницу" с Лайамом Нисоном. Фильм понравился, а в особенности мне понравился Лайам в роли отца, готового ради спасения дочери на все. Вот каким по моему мнению должен быть супермен 21 века.
Alyonka вне форумов  
Старое 05.12.2008, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеAlyonka пишет:
А я вот на днях посмотрела "Заложницу" с Лайамом Нисоном. Фильм понравился, а в особенности мне понравился Лайам в роли отца, готового ради спасения дочери на все. Вот каким по моему мнению должен быть супермен 21 века.

Особенно в фильме тронуло в какой "левой" обуви для подобной работы персонаж поехал спасать дочь.
Действительно видно что человек отошел от дел и вообще очень спешил
Когда он лез по карнизу я очень переживал что фильм сейчас закончится : (

Toon Toon Black and White Army
Bozkurt вне форумов  
Старое 05.12.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
rossignol, по последней статистике, во Франции каждые два дня от побоев умирает женщина .
Вот это да, я этого не знала, откуда такие цифры, Cleo? Я где–то читала, что каждая четвёртая женщина во Франции – une femme battue и, честно говоря, была удивлена. Бог миловал, в моём окружении таких женщин нет (впрочем, их не было, также и в России). Пардон, если не в тему.
axinella вне форумов  
Старое 07.12.2008, 00:02
Дебютант

Извиняюсь за двойное сообщение. У меня тогда опера заглючила.
Alyonka вне форумов  
Старое 07.12.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Ой вчера просто обхохоталась!!! Пересматривала "Тутси" с Дастином Хоффманом. Фильм просто супер!!! Дастин Хоффман - талантище!!! Кстати, он родился 8 августа 1937 в Лос-Анджелесе в семье еврейских эмигрантов из Киева! Вот уж не думала - земляки!
skyli вне форумов  
Старое 07.12.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Ой вчера просто обхохоталась!!! Пересматривала "Тутси" с Дастином Хоффманом. Фильм просто супер!!!
Отличный фильм
Tree вне форумов  
Старое 07.12.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Чего-то отстаю! Только вчера посмотрела "Пианиста" Романа Полански. Много крови, много смерти, много горя и унижения. Но чего-то главного мне не хватило.
lenegre вне форумов  
Старое 09.12.2008, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2008
Отправить сообщение для  Daira Fealinde с помощью ICQ
Вчера ночью посмотрела "Аты-баты, шли солдаты". Очень поравилось. Леонид Быков прекрасен - и как актёр, и как режиссёр.
Правда, я не очень люблю "перепрыгивание" из настоящего в прошлое и назад, предпочитаю линейный сюжет, и последние сцены фильма показались немного "сжатыми", но фильм всё равно замечательный.
Старое 10.12.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Вчера по Тв смотрела "One true thing".
Очень впечатлилась! Просто упивалась всеми плоскостями этого фильма!
Да, к тому же, задел ещё и тем, что на ИНФРАНСЕ, прям как желание в кулачёк, говорили на эти темы.
Старое 10.12.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
говорили на эти темы
А что за темы в том фильме?
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
откуда такие цифры, Cleo?
Да это нам препод по французскому сообщила. Она у нас очень начитанная и серьезная дама, я ей поверила.
Cleo вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
А что за темы в том фильме?
Фильм с Мерил Стрип, Рене Зельвегер, Вильям Хёрт (я, правда, не знаю, как в русском его фамилия транскрибируется, пардон).
Девушка на пороге блестящей карьеры, талант, спрос на её работу, т.д.
Но жизнь требует своего. Девушка вынуждена вернуться домой к тяжело больной маме (Мерил Стрип).
Очень перекликается с шумными темами в девичьем разделе: Карьера, какую стезю выбрать молодой женщине: идеальная "домокозявка" - это я ласково, в домострое или супервумен, насколько "козлы" мужчины, пользуясь заявлениями форумчанок , просто необыкновенно упирают носом женщин в этой линии фильма! С тебя требуют жертву из, казалось бы, голого эгоизма, что делать будешь, молоденькая женщина?
Фильм просто замечательный! Стоит посмотреть, темы очень болезненные выбраны, но жил из зрителя не тянет, болью не изводит.
Он 1998 года, мне ни разу, до вчерашнего дня не удавалось его "сесть и посмотреть".
После него как-то теплеет сердце, просто глядя на прохожих.
   Тема закрыта   

Закладки